Вы не вошли.
Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.
А нужна ли велосипедизация Москвы?
Может этим заниматься где-то южнее?
Так она уже есть, как бы поздняк думать, нужна или нет))
нужна ли велосипедизация Москвы
Конечно нужна! Стокгольм на широте дс, а там все ездят.
Этот же классно, как всего лишь полмиллиона жителей одного московского спальника, выедут с утра на работу. Одни поедут к ближайшему метро(где и без великов не протолкнуться), другие на работу на другой конец города. Кому ехать далеко, те возьмут велик в транспорт с собой. Ну классная же идея!
Так она уже есть, как бы
Имхо, на учете в психдиспансерах дс народу стоит больше, чем ездит регулярно на великах. И да, где все эти велоагитаторы? Вот у меня дорожка для великов, нету там никого!
Стокгольм на широте дс, а там все ездят.
Угу, только в стокгольме нет и миллиона, а у нас хз сколько ибо подсчитать невозможно, но все сходятся на цифре 15 и это не считая постоянно приезжающих на работу замкадышей с области. И это я еще не говорю о расстояниях. Вот просто заебали приводить в пример малочисленную европушку. Если вся москва выползет на великах это будет трындец
Отредактировано (2018-12-14 13:51:22)
Вот просто заебали приводить в
я надеюсь, ты увидел табличку сарказм выше.
Но твое негодование понимаю. Никто из московских велоагитаторов не моделировал движение на примере массовой езды жителей одного района. Что будет, если в период с 8 до 10 утра жители ломанутся на великах? Куда они ломанутся? Какие будут пиздилки в лифтах? Сколько ебнется? Какая пропускная мощность одной велодорожки? Что делать с тупящими великами? Гоночными?
я надеюсь, ты увидел табличку сарказм выше.
Не, не успел и еще по поводу широты очень любят тыкать в нас и северной европой и канадой, забывая о теплых течениях, так что среднегодовая там гораздо выше. Нам ближе всего финны, но они чет не особо то и фанаты великов)
https://www.znak.com/2019-10-26/kak_izm … yandex.com
Урбанистам дали улицу чтобы они сделали свои проекты, кратко - обосрались по полной программе, хотя говорят об успехе, сработала только зона у кафе, где можно поесть (ну кто бы мог подумать, ведь кучи летних кафе нет) и часть их модульной мебели превратили в детскую площадку, в остальном на улице стали собираться маргиналы и выпивать. Особенно мне понравилось это
При этом организаторы эксперимента отметили, что маргиналы были на улице и до того, как там поставили лежаки из поддонов. Их «точки притяжения» — заброшенные здания, где можно переночевать, а рядом магазин, где можно купить алкоголь и бесплатно сходить в туалет.
То есть алкаши прятались по разрушенным зданиям, куда никто кроме таких же отбросов не ходит, но урбанисты создали им комфортную среду и позволили отжать часть пешеходной улицы. Местным жителям бы этих придурков выдать, чтобы рассказали как приятно мимо алкопритона ходить. А уж как рады жителей домов, у которых окна на эти алко-пати выходят.
Не, урбанисты нахрен оторванные от жизни ебанаты, не учитывающие элементарных вещей, из умного я у них только прозрачные входные группы вровень с землей знаю, все остальное выкинуть.
«Особенно понравилось, когда одним утром мы обнаружили стену. Маргиналы просто отгородились от улицы, затащили туда лежаки. Интересно, что у таких людей ни тормозов, ни предрассудков. Надо лежак им перетащить из начала улицы — они перетащили», — рассказывала Абакумова.
Какое удивительное черт возьми открытие - алкаш может бессовестно уволочь лежак
Это ещё совестливые (ну или ленивые) алкаши, они никуда из пределов этой заваленной фанерой зоны ничего не упёрли. И отпетых рукастых дачников не нашлось.
Сразу видно: не ролевили люди, иначе бы не удивлялись недогадливости людей, ради которых специально же зоны и руты продумали Дети и маргиналы хотя бы покреативили в ответ, уже неплохо.
Нагадили алкаши, а виноваты урбанисты.
Нагадили алкаши, а виноваты урбанисты.
Урбанист вроде как должен понимать город и примерно представлять, что в нем может жить не только хипстота. Хотя о чем я, они даже о зиме не подумали В целом, даже если представить, что все маргиналы внезапно испарились, то эта улица - полное говно.
Нуу а чего они ждали то? Скамейки зло вообще. Помню детство - на каждой детской площадке были столы со скамейками. Там всегда играли в карты, а вечером выпивали. Так же скамейки у подъездов - днем сидит бабкоконтроль, вечером компании орут у тебя под окнами. И вот только когда все это убрали волевым решением стало тихо и чисто. Но видимо много времени прошло, позабылось прошлое и хипста вылезла с "новым свежим проектом"
У меня район с богатой историей, но сейчас он - практически элитный. Все чисто-красиво-ухожено. Но как только появилась небольшая аллея с лавочками, там появились алкаши. Хрен знает, откуда повылазили. Как будто они спавнятся на этих лавочках
Помнится когда-то Мега делала бесплатные автобусы к себе, чтобы к ним ездили покупать, какое-то время было нормально, но потом расчухала эту фишку не самая приятная публика и эти автобусы набивались неблагополучными подростками и гастерами, подростки просто шлялись по ТЦ и зависали в магазинах электроники у демонстрационных приставок, гастеры ездили закупаться в Ашан, а те на кого было рассчитано, автобусами старались не пользоваться, потому что подъезжали они к остановке по расписанию и толпа брала их штурмом. Сделали проезд 35 рублей и как бабка отшептала — ни толп подростков в ТЦ, ни штурма автобусов, они теперь спокойно на остановке стоят и народ собирают, мест всем хватает, в Ашане народ намного приличный выглядит и закупов "10 кг самых дешевых макарон и бутылка масла" нет. Слишком бедный у нас народ, чтобы что-то бесплатное долго продержалось нормальным, пожалуй держатся только популярные детские площадки (ибо мамки страшный зверь) и спортивные сооружения (а там просто под зад дать смогут)
Ну не знаю, разницы между бесплатными и платными автобусами в Мегу я не вижу. У нас и платные сейчас забиты, особенно по выходным.
Слишком бедный у нас народ
Да не в этом дело, анон. У нас халяву любят слишком сильно. У меня вполне обеспеченные одноклассники в ту же Мегу мотались ради волшебного стаканчика из Икеи. Нахуя? Так ведь халява же! Выпил три стакана колы по цене одного - и на душе хорошо
У нас и на клумбах цветы рвут не маргиналы, а вполне "приличные" люди. Халява же!
https://www.znak.com/2019-10-26/kak_izm … yandex.com
Урбанистам дали улицу чтобы они сделали свои проекты, кратко - обосрались по полной программе, хотя говорят об успехе, сработала только зона у кафе, где можно поесть (ну кто бы мог подумать, ведь кучи летних кафе нет) и часть их модульной мебели превратили в детскую площадку, в остальном на улице стали собираться маргиналы и выпивать.
Я прочитал статью и реально согласен, что ребята молодцы.
То есть люди сначала опрашивали жителей, потом проверяли полученные ответы (вот как с газоном и кинотеатром) - быстро и дешево, потому что ну сколько стоят эти палеты?. А вот теперь, проверив и узнав, кто реальные юзеры и где реальные подводные камни, они будут уже разворачивать полноценный проект - в частности, "открывать" улице и освещать зоны, где могут собираться маргиналы. Потому что освещение или полноценная детская площадка - это дорого, и то, что они сначала проверили, надо ли вбухивать в это деньги - это очень грамотно.
Что тебе не так? То, что у проектировщиков не было шара предсказаний?
У меня район с богатой историей, но сейчас он - практически элитный. Все чисто-красиво-ухожено. Но как только появилась небольшая аллея с лавочками, там появились алкаши. Хрен знает, откуда повылазили. Как будто они спавнятся на этих лавочках
Ха. А вот это точно. У нас район благоустроили, добавили лавочек - ну и ага, привет, началось.
Хорошо, что уже холода пришли и алкаши обратно попрятались, но следующее лето будет, похоже, печальным.
освещать зоны, где могут собираться маргиналы. Потому что освещение или полноценная детская площадка - это дорого
То есть тем алкашам еще и свет проведут, а дети перебьются, им дорого?
Я прочитал статью и реально согласен, что ребята молодцы.
+1
Этот эксперимент как раз предотвращает урбанистику в отрыве от реальности.
У нас в порыве благоустройства района несколько лет назад навтыкали несколько беседок рядом с местным прудом и школой, а рядом с детским садиком через дорогу от анонова дома вхерачили площадку с горками-качелями, лавочками и ярким как пиздец фонарём. Ну в итоге в беседках бухают и фейсбучная группа полнится стонами на эту тему (одну беседку в итоге снесли, ту, что около школы, после того, как родители заспамили управу жалобами на алкоту). На площадке круглый год тусят орущие подростковые (и не очень) компании с бухлом.
С одной стороны хорошее было начинание, с другой - народ дикий и откровенных свиней слишком много. И вот хрен знает, как сделать так, чтоб и нормальным горожанам было комфортно с лавочками, беседками и прочими штуками, и чтоб всякая живность их не засирала и не превращала в точку спавна.
И вот хрен знает, как сделать так, чтоб и нормальным горожанам было комфортно с лавочками, беседками и прочими штуками, и чтоб всякая живность их не засирала и не превращала в точку спавна.
ну было где-то фото лавочки, которая когда посидевшие приличные хозяева уходили, то запирали ее на висячий замок таким образом что на сиденье появлялись острые гвозди
И вот хрен знает, как сделать так, чтоб и нормальным горожанам было комфортно с лавочками, беседками и прочими штуками, и чтоб всякая живность их не засирала и не превращала в точку спавна.
Ментам по шапке настучать, анончик, более никак. Чтоб проходили периодически и собирали урожай.
И вот хрен знает, как сделать так, чтоб и нормальным горожанам было комфортно с лавочками, беседками и прочими штуками, и чтоб всякая живность их не засирала и не превращала в точку спавна.
Да никому, кроме алкашей и бомжей, эта "комфортная городская среда" с лавочками не вперлась.
Лавочки должны быть во дворах, в парках/скверах, на остановках и рядом с площадками, а просто на улице - вот зачем? Разве что улица туристическая или просто популярна как место для прогулок.
То есть всех пожилых, восстанавливающихся после тяжелой болезни, да и не восстанавливающихся тоже, людей с тяжелыми сумками и так далее мы исключаем?
Опять у нас город - это там, где молодые и сильные выживут?