Вы не вошли.
Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.
Ну в москве был еще такой фактор как местная нацмафия, ну и видимо по другому - медленно и цивилизованно ее было не победить, там уже такой клубок что только рубить.
Ну да, теперь там будет другая мафия, правильная, а вы тут со своей мороженкой. Понимать же надо!
Отредактировано (2018-10-24 03:32:27)
Наверное, это естественная реакция на ковровое благоустройство: люди заранее опасаются, что городские власти сделают что-то не так. Но когда городские власти это делают, реакция на изменения — вежливо-сдержанно-позитивная. Нельзя сказать, чтобы те же самые жители после окончания того или иного этапа благоустройства проклинали городские власти за то, что те что-то испортили.
Как-то персонаж в своем мире живет, если не слышит тех проклятий, которые раздаются в изобилии после этого самого "коврового благоустройства". Потопы там, где их отродясь не было, например.
Отредактировано (2018-10-24 04:12:17)
Блин, у меня реально горит.
Лучи сочувствия тебе, анончик. У меня похожая история в районе, только без реновации. Снесли пятиэтажки, вкорячили вместо них дуры по 19 этажей - света стало в разы меньше в наших девятиэтажках, рядом с метро вообще какой-то ебучий человейник ядовитых цветов. Света нет вообще. Зелень на газонах едва живая - зимой туда летят реагенты, летом и весной там под корень косят всё, что растёт раз в три дня, осенью яростно сметают и увозят листья. Сирень сначала обрубили до уродливых "пальм" с парой веточек наверху обрезанного со всех сторон ствола, потом вообще посрубали. Постоянно то выдирают, то ставят обратно металлические ограды вокруг газонов, асфальт перекладывали за лето раза три.
Отредактировано (2018-10-24 04:11:07)
Лучи сочувствия тебе, анончик. У меня похожая история в районе, только без реновации.
Спасибо, анон.
Вот я понимаю, что они думают только о деньгах, но почему, почему, блять, такое ощущение, что "благоустроители" и прочая шушера специально выискивают, где еще осталось хорошо, чтобы срочно сделать там плохо? Чем им мешает та же сирень? Что за страсть уничтожать все живое?
Все местные мостовые, замки и черепичные крыши отдала бы за свой обшарпанный район, не задумываясь. При том, что страна охуенно красивая, хоть и бедная.
При том, что страна охуенно красивая, хоть и бедная.
А это ты где сейчас?
А это ты где сейчас?
Сербия. Ее часто сравнивают с Черногорией в пользу последней, но все равно дух захватывает частенько.
Вот с деревьями и кустами я тоже нихера не пойму, хоть я не в ДС, а в Новосибе. Им пошла мода обрубать ветви нафиг почти под корень. Какие-то обрубки теперь кругом. Что за нах?
а зачем траву на газонах косят? раньше не было
Дада, и траву под ноль...
Сербия
Оффтоп: у меня подруга туда намылилась, можно тебе вопросы практические позадавать?
Оффтоп: у меня подруга туда намылилась, можно тебе вопросы практические позадавать?
У нас тут есть тред хорватии, там все балканские страны обсуждают, иди туда
а зачем траву на газонах косят? раньше не было
Ты че, анон, всегда косили. Не под ноль, но некошеный газон - это дикие заросли, а не газон.
Ты че, анон, всегда косили.
У нас раньше не косили и деревья не обрезали, и протоптанные тропинки были. И тоже есть индивиды, скучающие по этим диким джунглям.
Вот с деревьями и кустами я тоже нихера не пойму, хоть я не в ДС, а в Новосибе. Им пошла мода обрубать ветви нафиг почти под корень. Какие-то обрубки теперь кругом. Что за нах?
Обрезают обычно тополя и всегда их обрезали, они потом очень красиво и аккуратно распушаются
Обрезают обычно тополя
Да все подряд обрезают, причем обрезают до состояния столбика. Вот нахрена? Санитарная обрезка не так делается. Да и когда от этого столбика отрастают молодые ветки, выглядит это уродливо. Если вообще отрастают, нередко деревья гибнут от такой обрезки.
Обрезают обычно тополя и всегда их обрезали, они потом очень красиво и аккуратно распушаются
Тополя - да. Если ты про "свечки", то они при достижении определенной высоты еще и очень опасными становятся - падают только так, от любого ветра. У анона в городе в 90-е тополя пообрезали так, потому что посаженные в советское время выросли и когда случилась очень ветреная зима, массово попадали на дороге, крыши и дворы.
Но проблема в том, что режут не только тополя. В идеале этим должны заниматься профессионалы, которые знают, какое дерево когда и как обрезать. А у нас хуячат не глядя, поэтому многие деревья обезку не переживают
И тоже есть индивиды, скучающие по этим диким джунглям.
Ну я вот скучаю по паркам, которые выглядят, как парки, а не как хуй пойми что с куцей травой и аттракционами. Имхо, в городе должны быть не только прилизанные скверы, но и "дикие" зеленые зоны.
Отредактировано (2018-10-24 11:14:47)
У нас раньше не косили и деревья не обрезали, и протоптанные тропинки были
У нас если газон не косить, то он вырастает по пояс так, что ходить по нему невозможно, цветет и радует аллергиков. Но очень коротко косить тоже плохо, такой газон очень быстро пересыхает и вытаптывается. Деревья - то отдельная тема. Есть обрезка санитарная (удаляют сухие и больные ветви), есть декоративная (придают красивую форму), есть обрезка мешающий ветвей, если они слишком близко к окнам или к проводам. Но то, что называется "омолаживанием кроны" - хрень полнейшая.
Блин, у меня реально горит.
Прям ножом по сердцу( Ужасно обидно, когда вот так. Мне самому, в скором времени придется наверное такое пережить, район под реновацию попал. Только мне бежать некуда(
Имхо, в городе должны быть не только прилизанные скверы, но и "дикие" зеленые зоны.
+тыща. У нас как начнут облагораживать, так остановиться не могут. Нельзя просто постричь траву в парке и привести в порядок джунгли, надо еще закатать все тропинки в асфальт и понаставить бессмысленного и беспощадного декора, причем огромных размеров.
В копилку идиотизма: в прошлом году решили озеленить наш двор и посадили там кустарники по периметру детской площадки. Причем с бирками "эти растения были выбраны жителями района в рамках программы озеленения". В этом году площадку решили закатать в спецпокрытие и расширить зачем-то сантиметров на 30. Прямо поверх кустарников, ага.
У нас если газон не косить, то он вырастает по пояс так, что ходить по нему невозможно, цветет и радует аллергиков.
А еще там заводятся орды клещей
Нельзя просто постричь траву в парке и привести в порядок джунгли, надо еще закатать все тропинки в асфальт и понаставить бессмысленного и беспощадного декора, причем огромных размеров.
Ебучий декор, да
Мне в плане соотношения цивилизованности и дикости очень зашел Тиргартен в Берлине. Огромнейший парк, где при этом есть и приведенные в порядок зоны типа таких, где дорожки, подстриженная травка, вот это все:
https://www.thewanderblogger.com/wp-con … rlin-2.jpg
Так и вполне себе "кущери" лесные:
https://www.wheretraveler.com/sites/def … 1442937826
Понятно, что у нас сложно так сделать, но хотя бы стремиться к этому можно было бы(
В идеале этим должны заниматься профессионалы, которые знают, какое дерево когда и как обрезать. А у нас хуячат не глядя, поэтому многие деревья обезку не переживают
Тут анон вспомнил, как в его городе горе-обрезчики за компанию с тополями и вязами обрезали до состояния столбика березы. Те, конечно, погибали.
в городе должны быть не только прилизанные скверы, но и "дикие" зеленые зоны.
Обязательно. Это и для городского климата полезно, и для здоровья экосистемы.
Так и вполне себе "кущери" лесные
А разве у нас такого нет? Дизайном больше в центре увлекаются, по окраинам вполне себе кущи
У нас если газон не косить, то он вырастает по пояс так, что ходить по нему невозможно,
Ты сам понял, что сказал?
Клещи — это всё-таки проблема в первую очередь для бродячих животных, а не для людей, так что в пользу "стричь газоны каждую неделю под корень" остаётся лишь аргумент про аллергиков.
А разве у нас такого нет?
Полно.