Вы не вошли.
Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.
Мне нравятся высотки, когда они точечно посреди среднеэтажной застройки и не очень далеко от центра. А вот частоколы человейников в ебенях посреди дворов-парковок меня угнетают.
У меня друзья на Парнасе живут, 15 минут от метро, примерно в середине, выходит. До этого жили там же - снимали, но поближе, в каком-то из домов первой очереди. Парнас внезапно, несмотря на дохулион подъездов, этажность и прочее, довольно приятное место. Инфраструктура под боком есть, магазины есть причём в количестве, метро есть, ощущение ебеней было разве что в самом начале, пока всё было из-за строительства разъёбано и везде шарились гастарбайтеры, сейчас там намного чище, спокойнее и комфортнее. И светло, да. Мы как-то совсем в темноте уже в районе часа ночи возвращались пешком из парка - тихо, светло, без проблем.
Парнас внезапно, несмотря на дохулион подъездов, этажность и прочее, довольно приятное место.
А как со звукоизоляцией?
А как со звукоизоляцией?
А что все так трясутся от звукоизоляции то? Она везде примерно одинаковая хоть в панельке, хоть в монолите то есть ниочинь хорошая по слухам в старых сталинках, но я вот сколько там бывал звуки все равно какие-то есть. Ибо тишина зависит от общей культуры ваших соседей и везения
Анон пишет:А как со звукоизоляцией?
А что все так трясутся от звукоизоляции то? Она везде примерно одинаковая хоть в панельке, хоть в монолите то есть ниочинь
хорошая по слухам в старых сталинках, но я вот сколько там бывал звуки все равно какие-то есть. Ибо тишина зависит от общей культуры ваших соседей и везения
Ну вот не надо, я в своей кирпичной хрущевке почти не слышу соседей, если они только не начинают пьяные орать песни. А в панельке слышно даже обычные бытовые звуки. В монолитах тоже слышимость хорошая, говорят.
Ну в хрущевках сталинках еще может от возраста жильцов зависит и они еще по старорежимному держат ковры на полу и стенки во всю стену. А в монолитах же все современные, понастелют ламинатов и цокают весь день
А как со звукоизоляцией?
Изначально хуёво, к сожалению. Чтобы она была норм, нужно заморочиться отдельно и сделать своими силами. Хотя я особой разницы со своей девятиэтажкой кирпичной 60-х годов особо разницы не заметил. У меня и срачи соседей слышно, и упражнения на скрипке девочки этажом выше, и брёх псины соседской.
Отредактировано (2018-10-23 17:09:35)
Она везде примерно одинаковая хоть в панельке, хоть в монолите то есть ниочинь
хорошая по слухам в старых сталинках, но я вот сколько там бывал звуки все равно какие-то есть. Ибо тишина зависит от общей культуры ваших соседей и везения
У нас внезапно была прекрасная звукоизоляция в панельной хрущевке - соседей мы слышали только летом через открытые окна, хотя над нами жила многодетная таджикская семья, под нами - семья с младенцем, а через стенку - соседи с собакой. У подруги же в шестнадцатиэтажке можно только красться на цыпочках, чтобы соседям снизу люстра на головы упасть не грозила.
У нас внезапно была прекрасная звукоизоляция в панельной хрущевке
Хрущевки только выглядят одинаково, но на деле они совершенно разные. На каких-то стройках материалы были лучше, на каких-то строители больше старались (например, были дома, которые люди строили для себя - работали на стройке и за это получали жилье).
Поэтому да, в них действительно разная звукоизоляция.
Мне показалось, это подходит к теме треда.
Как спросил бы Одуван: хотели бы там жить?
А вот ещё интересное интервью попалось про комфортную городскую среду: https://strelkamag.com/ru/article/komfo … o-uzhe-mem
классическая Москва: теснота и зарплаты в разы больше
Мне показалось, это подходит к теме треда.
Вот уж кому точно нужна многоэтажная застройка! Их всех, наверное, можно в одну пятиэтажку упихнуть.
"Но жители гордятся тем, что у них на острове имеется несколько отелей"? То есть туда кто-то ездит?!
Непонятно где они берут пресную воду ( ну допустим привозят) и куда девают отходы жизнедеятельности
Отредактировано (2018-10-23 21:42:25)
А вот ещё интересное интервью попалось про комфортную городскую среду: https://strelkamag.com/ru/article/komfo … o-uzhe-mem
Кстати довольно интересные мысли там говорят, вернее - там в паре мест очень точно сформулировали то, что ощущает анон. Особенно вот это:
активные граждане выражают «хранительский», консервативный запрос: «не трогайте, пожалуйста, этот двор, этот сквер, эту лавку». Наверное, это естественная реакция на ковровое благоустройство: люди заранее опасаются, что городские власти сделают что-то не так.
Анон не из Москвы, и каждый раз, когда слышит про планы местных властей о благоустройстве, заранее понимает, что будет жопа. Потому что бездумно ебанут каких-то бессмысленных дорожек, неудобных лавочек, посадят чахлые ростки деревьев и прикажут радоваться. А, еще напихают пошлятины типа скульптур каких-нибудь или еще чего подобного.
Если мы посмотрим, что произошло с советскими микрорайонами за последние двадцать с лишним лет, мы увидим, что глобально не изменилось почти ничего, кроме того, что появились торговые центры.
Не знаю, как в других городах, но у анона в городе советские кварталы - с девятиэтажками, выглядят очень прилично. Да, там нет ничего, кроме домов, школ/детских садов и мелкого бизнеса на первых этажах, но при этом по дворам и улицам приятно ходить, есть ощущение пространства, а не как в новых кварталах, где со всех сторон парковки и высотки х_х
Да.
Недавно я с невероятным удивлением в разговоре с одним очень умным, известным и давно живущим в Москве человеком услышал, что благоустройство совершенно тоталитарно, потому что оно не рассчитано на человека, который идёт от метро после работы к дому. Потому что у этого человека, на самом деле, нет никакого запроса на то, чтобы комфортно проводить время на широких тротуарах, а есть потребность успеть купить колготки, аспирин и бутылку воды.
И жуткие в эстетическом смысле палатки, ларьки, которые были в процессе благоустройства уничтожены, — это ровно то, что этому человеку надо от места, где он обитает, независимо от того, живёт от на Патриарших или в отдалённом районе.
Да!
"Но жители гордятся тем, что у них на острове имеется несколько отелей"? То есть туда кто-то ездит?!
Ну, не туристы, естественно. Но на подработку с материка наверняка приезжают.
Непонятно где они берут пресную воду ( ну допустим привозят) и куда девают отходы жизнедеятельности
Привозят, конечно. А отходы в озеро, скорее всего.
И жуткие в эстетическом смысле палатки, ларьки, которые были в процессе благоустройства уничтожены, — это ровно то, что этому человеку надо от места, где он обитает, независимо от того, живёт от на Патриарших или в отдалённом районе.
К слову об этом. Анона до глубины души поразило, как рядом с ним сделали благоустройство перед ЧМ. В общем, место было недалеко из фан-зоны, там решили делать красивый бульвар до метро, и анон был уверен, что сейчас снесут к херам ларек с квасом, уродливую питейную и все ларьки-самострои в переходе метро. Вместо этого квасу дали новый ларек (в общей стилистике нового благоустройство), уродливую питейную облицевали деревом, и теперь она выглядит очень хипстерски, поставили еще один ларек для кофе, а в метро стремный самострой заменили на просторные лавки со стеклянными дверями, куда и переехали бывшие обитатели стремного самостроя.
Я просто: "а че так можно было?!"
Вооооооот!
Видимо снести изаново построить уже не успевали, вот и считай повезло
Непонятно где они берут пресную воду
Дык озеро-то пресное.
Видимо снести изаново построить уже не успевали, вот и считай повезло
Лол, как-то сомневаюсь, что за счет городской казны стали бы строить новое здание забегаловке с дешевым бухлом. Скорее всего ее просто сносить было гемморойнее, чем подремонтировать: там такая основательная фиговина из кирпича на фундаменте.
Дык озеро-то пресное.
Вряд ли кто-то из анонов сразу подумал, что воду из него можно пить
Да вот как бы да. Что мешало в Мск тоже вместо повального сноса всего и вся привести в божеский вид то, что можно? Ясен пень, что бабло на сносах и постройке заново пилится слаще, опять же, можно ещё с предпринимателей постричь баблеца и кому-то из приближённых бизнес-хуизнес обеспечить, но восторга это, ясенхуй, не вызывает.
Ну в москве был еще такой фактор как местная нацмафия, ну и видимо по другому - медленно и цивилизованно ее было не победить, там уже такой клубок что только рубить. Как бы кто не бухтел, что ему мороженку у метро не купить, но проблема была серьезнее вашей мороженки.