Вы не вошли.
Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.
Вот как раз и сделают вам дороги, чтобы по ним можно было весело ездить с кортежем, мигалками и пиу-пиу
Не так эпично как с прошлым комплексом, просто это одно из самых неинтересных предложений
Спасибо, анон.
Я-романтик, по-моему, не как в Европе все-таки.
А "как в Европе", я вспомнил, был у Варламова же пост про два ЖК в Красноярске - "гетто" и "как в Европе" рядом (через реку вроде). Варламов там ругал "гетто" и нахваливал "как в Европе" с заявлениями в духе "Там всего на 30% дороже!".
О, нашел - https://varlamov.ru/2886946.html
У Одувана всегда одна песня - "гетто! говно! трущобы! абырвалг!"
Аргументы? Не, не слышал. Хомячки и так схавают и добавки попросят.
А почему Варламов — Одуван?
А почему Варламов — Одуван?
Из-за причёски))
Анон пишет:Не так эпично как с прошлым комплексом, просто это одно из самых неинтересных предложений
Спасибо, анон.
Я-романтик, по-моему, не как в Европе все-таки.
А "как в Европе", я вспомнил, был у Варламова же пост про два ЖК в Красноярске - "гетто" и "как в Европе" рядом (через реку вроде). Варламов там ругал "гетто" и нахваливал "как в Европе" с заявлениями в духе "Там всего на 30% дороже!".![]()
О, нашел - https://varlamov.ru/2886946.html
А сроки сдачи при этом не отличаются в пользу "Белых рос"?
Хотя, даже 30% как-то дофига, плюс это за квадрат, надо еще площади квартир сравнивать, в экономе квартиры стараются меньше сделать, в Спб средняя двушка в экономе 55, а в комфорте 65, например.
Блин, а мне понравились эти высотки на берегу. Машины во дворах - уебанство, конечно, но сами дома вполне ничего, да и место красивое. Не понимаю претензий к этажности - "много этажей плохо, потому что плохо, бубубу".
Придирки к отсутствию витрин насмешили
Хотя, даже 30% как-то дофига, плюс это за квадрат, надо еще площади квартир сравнивать, в экономе квартиры стараются меньше сделать, в Спб средняя двушка в экономе 55, а в комфорте 65, например.
Кстати, да.
В "комфорте" и прочих "бизнесах" любят добавить к квартире хотя бы пару метров, чтобы квартира была дороже, а ее покупатель гордился тем, что она большааая.
Ладно бы эти пара метров шли на пользу, а то иногда получается прихожая больше кухни и другие изыски планировки, которые простому смертному не понять
плюс это за квадрат, надо еще площади квартир сравнивать
Там в комментариях где-то сравнили: в более дорогом жк квартиры начинаются с площадей большего размера, чем в дешевом.
Я в упор не понимаю, почему эти районы вот просто непременно должны превратиться в гетто
Я в упор не понимаю, почему эти районы вот просто непременно должны превратиться в гетто
Я не могу сказать про ДС и ДС-2, но в приложении к паре-тройке хорошо знакомых миллиоников, например, это чистая правда. Но если речь идёт о вот этих стремных микрорайонах где-то в пердях с благоустройством в духе "парковка во дворе и одна пластиковая горка на три многоэтажки". Я выше уже писал, что если микрорайон типа "хороший", но он находится в таких же пердях посреди ничего, как и убогая многоэтажка, то пользы от него тоже не то чтобы много.
Так вот, почему такие жилье лично у нас стремительно дешевеет (расставлено не по важности, а как вспоминаю):
1) Там дают квартиры всяким ногоматкам, детдомовцам и расселенным из домов под снос
2) Инфраструктура в жопе. Из-за того, что на первых этажах нет магазинов, даже до ближайшей пятеры минут семь идти. Если повезет, то школа и садик рядом, но вполне может быть, что на это дело забили хуй, и детей приходится развозить на машине. За всем остальным - пиздуйте на ОТ минимум двадцать минут, а скорее всего больше.
3) Так как делали ЖК как можно дешевле из говна и палок, двор каждую весну и осень превращается в хлюпающую жижу.
4) Если в семье есть пиздюки, то для них не предусмотрено никаких развлечений: ни скверов, ни парков, ни прикольных детских площадок, даже погулять с пиздюком особо негде.
5) Вечером темно, можно усраться от страха. Еслии не усрешься, то в темноте попадешь ногой в какую-нибудь выбоину на асфальте и навернешься. Что бы аноны ни говорили о витринах, у них есть один огромный плюс: они светятся вечером, и магазины обычно стараются подсветить свои вывески и вход, так что на улице с витринами после захода солнца более-менее светло, даже если фонари как обычно не торопятся включать.
В общем, у нас такие дома, построенные в нулевые и начале десятых, уже нехило просели на вторичке.
Я выше уже писал, что если микрорайон типа "хороший", но он находится в таких же пердях посреди ничего, как и убогая многоэтажка, то пользы от него тоже не то чтобы много.
Ну вот знаешь, я рос в дальнем спальнике в дс, мы 20 лет ждали метро и до ближайшего надо было на автобусе ехать 40 мин. Когда переехали, то все магазины и поликлинники были в жилых домах на 1 этаже, школы в 2 смены, дети гуляли по стройкам. И вот как- то не умер никто и в гетто не превратился. Этот мой спальник теперь самый крутой спальник и типа дорогой, метро правда уже есть я не говорю что я терпел и всем велел, но и пиздец ужаса в этом особого нет. Люди знают ради чего они терпят неудобства - ради дешевых метров, дорогие они бы не потянули, , а эти хоть и без ресторанов на тратуарах, но жить можно. Вообще одуван задолбал приводить негритянские гетто в пример, нам это в принципе не свойственно и даже в самых нищих рабочекрестьянских кварталах у нас не бывает никаких гетто.
в дс
Анон, но я же писал не про ДС, а про миллионники.
Тут жилье "подороже" не настолько критично дороже, как у вас, и за вменяемые деньги можно купить, например, вторичку в хорошем районе, где будет и ОТ, и кафехи, и торговые центры, и скверы, и парки. Например, в доме анона и соседних трешка стоит 4-5 миллиона в зависимости от состояния квартиры. А у нас за те сорок минут можно до Кремля дойти пешочком. А за те деньги, что у вас стоит квартира в Чертаново, у нас можно купить квартиру в сто метров в кирпичном пятиэтажном доме какого-нибудь 2009го года постройки в историческом центре.
.
Плюсую. Многие урбанисты возводят в абсолют некоторые критерии, не учитывая другие.
Я живу в свежепостроенном ЖК и мои соседи в основном - семьи, причём судя по их внешнему виду и виду машин на парковке - вполне состоятельные. Подземную парковку построили, двор заасфальтировали и осветили, детская площадка есть, магазины и офисы на первых этажах сделали. А вот лифты поставили бюджетные, гады.
Из ощутимых мной проблем только одна - почта. В районе обслуживания нашего отделения построили несколько крупных ЖК, как минимум один офисный центр и, построив маленький микрорайон! не нашли ничего лучше, чем присоединить его к нам же. И если поликлинику расширили, места в д/с и школах неподалёку были, то почта просто посыпалась - нагрузка ужасающая, пакеты из Китая стоят неразобраными месяцами, операторы бегут, ни один почтальон не проработал больше месяца, а начальника для этого отделения не могут найти уже больше года - никто не хочет ввязываться в этот кошмар.
Около хрущевок неподалёку собираются порой пьяные компании, но здесь я их пока ни разу не видела. А места с плохой репутацией в городе - это пара рабочих районов на окраине, где в окружении зелёных посадок стоят дома низкой застройки - бараки
Но здесь довольно разношерстное соседство - ЖК, несколько хрущёвок и брежневок, пара более новых и добротных домов эконом- и комфорт-класса, крупный таунхауз и несколько частных роскошных коттеджей. Если застройка будет более плотной и однородной - хз что будет. Пока в основном многоэтажки подстраиваются в существующие районы, мало кто уходит в глушь.
Знаю дом, которому не помог хороший район - он создавался как бюджетное жильё и состоит из неудобных малосемеек - да ещё и двор построен чёрт знает как - так что квартиру даже за небольшие по меркам города деньги сложно продать. В доме живут мигранты, студенты, маргиналы и несчастные, польстившиеся на низкую цену, которым теперь некуда деваться. Живущая там коллега жалуется на пьянки, а вчера рассказывала, что утром обнаружила во дворе выброшенный кем-то из окна телевизор. Давно известно, что бюджетное жильё нельзя создавать концентрированно - так нет, никогда такого не было - и вот опять, внезапно неблагополучный дом.
Вообще, у нас стали понемногу вкладываться в город - появляются дорожки и скверы, делают нормальные мусорки - и стало ощутимо меньше бродячих собак и летающих крыс, строят развязки, закончили мост, улучшают набережные, появилась крутая библиотека, а в этом году меня поразили в самое сердце наконец заасфальтировав постоянно размываемую дождём грунтовую дорогу, а после - оперативно заделав обратно разрытые для починки труб дорожки неподалёку - ходить по грязи пришлось меньше недели.
Но до чего же порой всё это медленно. Дорогу делали три месяца! Понятия не имею сколько денег выделяют музеям, но на ремонт их явно не хватает, а почта и вовсе отдельный мир, отставший лет на дцать. Мост появился несколько лет назад, а из нашего района по нему через него до сих пор ничего не ходит, хотя дорога в центр города бы сильно сократилась.
У нас в районе есть дом, построенный специально для многодетных семей еще в 80-х. Там раньше всякое бывало - даже цыганская семья, которая держала на балконе КОНЯ Но даже там сейчас - не гетто, вполне обычный дом, а район вообще уже давно чуть ли не элитный.
И если уж дом, населенный социальщиками, не превратился в гетто, то я не знаю, что должно произойти, чтобы в гетто превратились дома, в которых квартиры покупают работающие, совершенно не асоциальные люди.
Просто Варламов и его хомки - это типа-илитка, которая относится к своим согражданам как к быдлу. Купили "дешевую" квартиру в доме без коворкинга во дворе? Фу, повелеваем вам немедленно превратиться в гетто, низкие твари!
Примеры из Америки не выдерживают вообще никакой критики, особенно этот ебучий Пруитт-Айгоу, который они постоянно приплетают к месту и не к месту.
Отредактировано (2018-10-21 18:45:44)
Анон пишет:Я в упор не понимаю, почему эти районы вот просто непременно должны превратиться в гетто
Я не могу сказать про ДС и ДС-2, но в приложении к паре-тройке хорошо знакомых миллиоников, например, это чистая правда. Но если речь идёт о вот этих стремных микрорайонах где-то в пердях с благоустройством в духе "парковка во дворе и одна пластиковая горка на три многоэтажки". Я выше уже писал, что если микрорайон типа "хороший", но он находится в таких же пердях посреди ничего, как и убогая многоэтажка, то пользы от него тоже не то чтобы много.
Так вот, почему такие жилье лично у нас стремительно дешевеет (расставлено не по важности, а как вспоминаю):
1) Там дают квартиры всяким ногоматкам, детдомовцам и расселенным из домов под снос
2) Инфраструктура в жопе. Из-за того, что на первых этажах нет магазинов, даже до ближайшей пятеры минут семь идти. Если повезет, то школа и садик рядом, но вполне может быть, что на это дело забили хуй, и детей приходится развозить на машине. За всем остальным - пиздуйте на ОТ минимум двадцать минут, а скорее всего больше.
3) Так как делали ЖК как можно дешевле из говна и палок, двор каждую весну и осень превращается в хлюпающую жижу.
4) Если в семье есть пиздюки, то для них не предусмотрено никаких развлечений: ни скверов, ни парков, ни прикольных детских площадок, даже погулять с пиздюком особо негде.
5) Вечером темно, можно усраться от страха. Еслии не усрешься, то в темноте попадешь ногой в какую-нибудь выбоину на асфальте и навернешься. Что бы аноны ни говорили о витринах, у них есть один огромный плюс: они светятся вечером, и магазины обычно стараются подсветить свои вывески и вход, так что на улице с витринами после захода солнца более-менее светло, даже если фонари как обычно не торопятся включать.
В общем, у нас такие дома, построенные в нулевые и начале десятых, уже нехило просели на вторичке.
А теперь давай сравним с теми районами, которые записал в гетто Варламов в ДС-2 - Кудрово, Мурино (Девяткино) и Парнас.
1) Там нет социального жилья, была только программа для семей с детьми-инвалидами и несколько квартир в первых двух очередях Парнаса на эту социалку ушли, с 2013 года все социальное жилье в Спб давали в двух районах - Славянка и Новая Охта. Мимо.
2) Инфраструктура там в жопе, когда только первые очереди сданы, сейчас Парнас и Кудровоо достраиваются, Мурино отстроена на половину и там в каждом районе есть минимум по 1 фитнес клубу с бассейном, в Кудрово кинотеатр и огромный ТРЦ "Мега", Мега-парк для прогулок, на Парнасе огромный Шуваловский Парк, 2 отдельных ТЦ, в 20-м году открывается ТРЦ с кинотеатром, в Мурино в 20 году ТПУ с ТЦ и прочими примбасами. При этом продуктовых магазинов, кофеен, кафешек, магазинчиков всякой фигни - до жопы. Детские студии, языковые школы и прочее - в количестве. А в Мурино еще ж/д станция, с которой 20 минут до цивилизованного загородного отдыха - горнолыжка, усадьбы и т.д. Школы-сады, тут есть проблема, что они отстают от постройки домов, на Парнасе опять же в 20-м проблема решится, когда второй комплекс откроют, в Мурино и Кудрово есть проблема, там чуть ли не половина прописку оставляет в Спб (а это область), поэтому там проблема с садиками острее стоит, по документам людей меньше, чем в реальности живет, но там застройщиков прессуют чтобы строили.
3) Нет, не хуже чем в других местах.
4) См. пункт 2 - есть. Парки в 2х "гетто" рядом, площадки есть, дети гуляют. На Крестовском лучше, не спорю, но по сравнению с панельками 70-80х в "гетто" лучше.
5) Про Кудрово не скажу, никгда там ночью не была, в Мурино поздно вечером на бульваре Менделеева народа больше чем в центре, Парнас хорошо освещен. Асфальт везде хороший. Не, если стоит выбор где идти в час ночи: на Парнасе, в уже заселенных домах, или на соседней станции метро по дворам панелек - точно выбираю Парнас, там между домами хорошо освещенные пешеходные бувьварчики и народа много.
Не, если стоит выбор где идти в час ночи: на Парнасе, в уже заселенных домах, или на соседней станции метро по дворам панелек - точно выбираю Парнас, там между домами хорошо освещенные пешеходные бувьварчики и народа много.
Так и у нас "на соседней станции" уже давно все в фонарях и народ ходит до часа-двух, а может, и позже.
Хотя когда-то Варламовы прошлого обещали, что к нынешнему времени все будет лежать в горящих руинах
Инфраструктура там в жопе, когда только первые очереди сданы
На Парнасе к началу строительства (!!!) уже были метро и Мега.
Вот кстаи по принесенной ссылке из красноярска варламов там восхищается вот этим широким тротуаром под самым домом, а у тех типа бедных старорежимный газон под окнами и только потом тротуар. Вот уебал бы за эту дурацкую моду, когда пешеходы вынуждены ходить под самыми окнами, там то кондей капает, то с балкона что-то упасть может, дибил бля
там то кондей капает, то с балкона что-то упасть может
Анон, ты забыл, что в этих восхитительных домах живет илитная илита, у которой ничего не капает и не падает
На самом деле Парнас выглядит просто охуенно по сравнению с типичным убогим спальником-новостройкой "эконом-класса" в местах обитания анона. Вот недалеко от моего прошлого места жительства построили такой микрорайон новостроек. Во-первых, оттуда ходит одна маршрутка и один автобус, все. До остановки с нормальным количеством ОТ идти минут десять через стремный квартал с кучей алкашни. Во-вторых, там вообще нет никаких магазинов. Скорее всего когда-нибудь там первые этажи выкупят коммерческие организации и сделают какой-нибудь самострой, а пока пиздуй за хлебушком пятнадцать минут. Школ и садиков внутри микрорайона тоже нет (обещали, но положили на это хер, конечно), дети ходят в забитую до отказа школу в соседнем микрорайоне, или родители возят их куда подальше, потому что эта школа полнейшее днище. В-третьих, у него чудесное расположение по-соседству с запредельно убогим районом, куда расселяли из бараков, и там по вечерам сплошная алкашня. В-четвертых, в проекте обещали всякие там тротуары, зеленые зоны и все такое, а еще там микрорайон прямо на берегу, будет набережная. Ага, щас. Набережной нет, пустили там автомобильную дорогу и анально огородили все заборчиками. Детские площадки воткнули прямо на асфальт, повсюду парковки, скамеек нет, микрорайон сдали года три назад, а асфальт уже начинает разваливаться.
Так что не видел еще Одуван настоящего днища.
Анон пишет:Инфраструктура там в жопе, когда только первые очереди сданы
На Парнасе к началу строительства (!!!) уже были метро и Мега.
До "Меги" только транспортом добираться, она как-то не воспринимается как часть инфраструктуры комплекса, с тем же успехом можно Гранд-Каньон засчитать. По рассказам, когда только первые 2 очереди были сданы, даже за хлебом на Просвет ездили, сейчас же только по кинотеатру нытье и фитнес-клуб премиального класса хотят. Кинотеатр уже точно будет, а вот с еще одним фитнес-клубом грустно.
Для не питерских анонов - "гетто Спб" http://2017-spb.urbanawards.ru/reg/zhk- … ja-dolina/ 10 фото и ролик, чтобы вам стало понятно о чем речь и что Варламов считает за гетто.
Отредактировано (2018-10-21 20:27:06)
Анон пишет:то где бы вы хотели видеть столицу?
Я бы хотела примерно как в Америке, хотя может и не совсем так. Но там ДС чисто административный центр, а культура, медцентры, финансы и прочее в других городах и их несколько. Лос-Анжелес, Майями,Нью-Йорк, Бостон, Сиэтлл, Чикаго, Даллас, это навскидку.
И чтобы аэропорты работали нормально. Когда был в доминикане, смотрел вылеты, из США почти из каждой столицы штата вылет, ну через одну. А у нас? Все прутся через москву, блин.
Вот да! Прям не город, а ТПУ всей страны. Я из ДС, иф чо.
Для не питерских анонов - "гетто Спб"
Знаешь, всё-таки жутенько выглядит.
До "Меги" только транспортом добираться, она как-то не воспринимается как часть инфраструктуры комплекса, с тем же успехом можно Гранд-Каньон засчитать.
До Каньона не было прямого транспорта.
Мега, конечно, не часть инфраструктуры, но до нее с самого начала заселения уже можно было легко добраться, для такого молодого района это уже плюс.
10 фото и ролик, чтобы вам стало понятно о чем речь и что Варламов считает за гетто.
Все равно гетто и так нельзя строить