Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-14 18:26:14

Анон

Урбанистики тред

Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.

Ссылки по теме

#576 2018-10-21 10:01:22

Анон

Re: Урбанистики тред

Вот как раз и сделают вам дороги, чтобы по ним можно было весело ездить с кортежем, мигалками и пиу-пиу =)

#577 2018-10-21 13:29:03

Анон

Анон пишет:

Не так эпично как с прошлым комплексом, просто это одно из самых неинтересных предложений

Спасибо, анон.

Я-романтик, по-моему, не как в Европе все-таки.
А "как в Европе", я вспомнил, был у Варламова же пост про два ЖК в Красноярске - "гетто" и "как в Европе" рядом (через реку вроде). Варламов там ругал "гетто" и нахваливал "как в Европе" с заявлениями в духе "Там всего на 30% дороже!".  :lol:
О, нашел - https://varlamov.ru/2886946.html

#578 2018-10-21 14:19:53

Анон

У Одувана всегда одна песня - "гетто! говно! трущобы! абырвалг!" :lol:
Аргументы? Не, не слышал. Хомячки и так схавают и добавки попросят.

#579 2018-10-21 14:54:50

Анон

А почему Варламов — Одуван?

#580 2018-10-21 14:56:04

Анон

Анон пишет:

А почему Варламов — Одуван?

Из-за причёски))

#581 2018-10-21 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Не так эпично как с прошлым комплексом, просто это одно из самых неинтересных предложений

Спасибо, анон.

Я-романтик, по-моему, не как в Европе все-таки.
А "как в Европе", я вспомнил, был у Варламова же пост про два ЖК в Красноярске - "гетто" и "как в Европе" рядом (через реку вроде). Варламов там ругал "гетто" и нахваливал "как в Европе" с заявлениями в духе "Там всего на 30% дороже!".  :lol:
О, нашел - https://varlamov.ru/2886946.html

А сроки сдачи при этом не отличаются в пользу "Белых рос"?
Хотя, даже 30% как-то дофига, плюс это за квадрат, надо еще площади квартир сравнивать, в экономе квартиры стараются меньше сделать, в Спб средняя двушка в экономе 55, а в комфорте 65, например.

#582 2018-10-21 15:05:07

Анон

Блин, а мне понравились эти высотки на берегу. Машины во дворах - уебанство, конечно, но сами дома вполне ничего, да и место красивое. Не понимаю претензий к этажности - "много этажей плохо, потому что плохо, бубубу".
Придирки к отсутствию витрин насмешили :lol:

#583 2018-10-21 15:10:39

Анон

Анон пишет:

Хотя, даже 30% как-то дофига, плюс это за квадрат, надо еще площади квартир сравнивать, в экономе квартиры стараются меньше сделать, в Спб средняя двушка в экономе 55, а в комфорте 65, например.

Кстати, да.
В "комфорте" и прочих "бизнесах" любят добавить к квартире хотя бы пару метров, чтобы квартира была дороже, а ее покупатель гордился тем, что она большааая.
Ладно бы эти пара метров шли на пользу, а то иногда получается прихожая больше кухни и другие изыски планировки, которые простому смертному не понять ;D

#584 2018-10-21 15:23:59

Анон

Анон пишет:

плюс это за квадрат, надо еще площади квартир сравнивать

Там в комментариях где-то сравнили: в более дорогом жк квартиры начинаются с площадей большего размера, чем в дешевом.

#585 2018-10-21 15:32:27

Анон

Я в упор не понимаю, почему эти районы вот просто непременно должны превратиться в гетто :dontknow:

#586 2018-10-21 16:56:00

Анон

Анон пишет:

Я в упор не понимаю, почему эти районы вот просто непременно должны превратиться в гетто :dontknow:

Я не могу сказать про ДС и ДС-2, но в приложении к паре-тройке хорошо знакомых миллиоников, например, это чистая правда. Но если речь идёт о вот этих стремных микрорайонах где-то в пердях с благоустройством в духе "парковка во дворе и одна пластиковая горка на три многоэтажки". Я выше уже писал, что если микрорайон типа "хороший", но он находится в таких же пердях посреди ничего, как и убогая многоэтажка, то пользы от него тоже не то чтобы много.
Так вот, почему такие жилье лично у нас стремительно дешевеет (расставлено не по важности, а как вспоминаю):
1) Там дают квартиры всяким ногоматкам, детдомовцам и расселенным из домов под снос
2) Инфраструктура в жопе. Из-за того, что на первых этажах нет магазинов, даже до ближайшей пятеры минут семь идти. Если повезет, то школа и садик рядом, но вполне может быть, что на это дело забили хуй, и детей приходится развозить на машине. За всем остальным - пиздуйте на ОТ минимум двадцать минут, а скорее всего больше.
3) Так как делали ЖК как можно дешевле из говна и палок, двор каждую весну и осень превращается в хлюпающую жижу.
4) Если в семье есть пиздюки, то для них не предусмотрено никаких развлечений: ни скверов, ни парков, ни прикольных детских площадок, даже погулять с пиздюком особо негде.
5) Вечером темно, можно усраться от страха. Еслии не усрешься, то в темноте попадешь ногой в какую-нибудь выбоину на асфальте и навернешься. Что бы аноны ни говорили о витринах, у них есть один огромный плюс: они светятся вечером, и магазины обычно стараются подсветить свои вывески и вход, так что на улице с витринами после захода солнца более-менее светло, даже если фонари как обычно не торопятся включать.
В общем, у нас такие дома, построенные в нулевые и начале десятых, уже нехило просели на вторичке.

#587 2018-10-21 17:42:25

Анон

Анон пишет:

Я выше уже писал, что если микрорайон типа "хороший", но он находится в таких же пердях посреди ничего, как и убогая многоэтажка, то пользы от него тоже не то чтобы много.

Ну вот знаешь, я рос в дальнем спальнике в дс, мы 20 лет ждали метро и до ближайшего надо было на автобусе ехать 40 мин. Когда переехали, то все магазины и поликлинники были в жилых домах на 1 этаже, школы в 2 смены, дети гуляли по стройкам. И вот как- то не умер никто и в гетто не превратился. Этот мой спальник теперь самый крутой спальник и типа дорогой, метро правда уже есть :lol: я не говорю что я терпел и всем велел, но и пиздец ужаса в этом особого нет. Люди знают ради чего они терпят неудобства - ради дешевых метров, дорогие они бы не потянули, , а эти хоть и без ресторанов на тратуарах, но жить можно. Вообще одуван задолбал приводить негритянские гетто в пример, нам это в принципе не свойственно и даже в самых нищих рабочекрестьянских кварталах у нас не бывает никаких гетто.

#588 2018-10-21 18:01:39

Анон

Анон пишет:

в дс

Анон, но я же писал не про ДС, а про миллионники.
Тут жилье "подороже" не настолько критично дороже, как у вас, и за вменяемые деньги можно купить, например, вторичку в хорошем районе, где будет и ОТ, и кафехи, и торговые центры, и скверы, и парки. Например, в доме анона и соседних трешка стоит 4-5 миллиона в зависимости от состояния квартиры. А у нас за те сорок минут можно до Кремля дойти пешочком. А за те деньги, что у вас стоит квартира в Чертаново, у нас можно купить квартиру в сто метров в кирпичном пятиэтажном доме какого-нибудь 2009го года постройки в историческом центре.

#589 2018-10-21 18:07:38

Анон

.

Плюсую. Многие урбанисты возводят в абсолют некоторые критерии, не учитывая другие.
Я живу в свежепостроенном ЖК и мои соседи в основном - семьи, причём судя по их внешнему виду и виду машин на парковке - вполне состоятельные. Подземную парковку построили, двор заасфальтировали и осветили, детская площадка есть, магазины и офисы на первых этажах сделали. А вот лифты поставили бюджетные, гады.
Из ощутимых мной проблем только одна - почта. В районе обслуживания нашего отделения построили несколько крупных ЖК, как минимум один офисный центр и, построив маленький микрорайон! не нашли ничего лучше, чем присоединить его к нам же. И если поликлинику расширили, места в д/с и школах неподалёку были, то почта просто посыпалась - нагрузка ужасающая, пакеты из Китая стоят неразобраными месяцами, операторы бегут, ни один почтальон не проработал больше месяца, а начальника для этого отделения не могут найти уже больше года - никто не хочет ввязываться в этот кошмар.
Около хрущевок неподалёку собираются порой пьяные компании, но здесь я их пока ни разу не видела. А места с плохой репутацией в городе - это пара рабочих районов на окраине, где в окружении зелёных посадок стоят дома низкой застройки - бараки :troll:
Но здесь довольно разношерстное соседство - ЖК, несколько хрущёвок и брежневок, пара более новых и добротных домов эконом- и комфорт-класса, крупный таунхауз и несколько частных роскошных коттеджей. Если застройка будет более плотной и однородной - хз что будет. Пока в основном многоэтажки подстраиваются в существующие районы, мало кто уходит в глушь.
Знаю дом, которому не помог хороший район - он создавался как бюджетное жильё и состоит из неудобных малосемеек - да ещё и двор построен чёрт знает как - так что квартиру даже за небольшие по меркам города деньги сложно продать. В доме живут мигранты, студенты, маргиналы и несчастные, польстившиеся на низкую цену, которым теперь некуда деваться. Живущая там коллега жалуется на пьянки, а вчера рассказывала, что утром обнаружила во дворе выброшенный кем-то из окна телевизор. Давно известно, что бюджетное жильё нельзя создавать концентрированно - так нет, никогда такого не было - и вот опять, внезапно неблагополучный дом.
Вообще, у нас стали понемногу вкладываться в город - появляются дорожки и скверы, делают нормальные мусорки - и стало ощутимо меньше бродячих собак и летающих крыс, строят развязки, закончили мост, улучшают набережные, появилась крутая библиотека, а в этом году меня поразили в самое сердце наконец заасфальтировав постоянно размываемую дождём грунтовую дорогу, а после - оперативно заделав обратно разрытые для починки труб дорожки неподалёку - ходить по грязи пришлось меньше недели.
Но до чего же порой всё это медленно. Дорогу делали три месяца! :bubu:  Понятия не имею сколько денег выделяют музеям, но на ремонт их явно не хватает, а почта и вовсе отдельный мир, отставший лет на дцать. Мост появился несколько лет назад, а из нашего района по нему через него до сих пор ничего не ходит, хотя дорога в центр города бы сильно сократилась. :panic:

#590 2018-10-21 18:30:20

Анон

У нас в районе есть дом, построенный специально для многодетных семей еще в 80-х. Там раньше всякое бывало - даже цыганская семья, которая держала на балконе КОНЯ :lol: Но даже там сейчас - не гетто, вполне обычный дом, а район вообще уже давно чуть ли не элитный.
И если уж дом, населенный социальщиками, не превратился в гетто, то я не знаю, что должно произойти, чтобы в гетто превратились дома, в которых квартиры покупают работающие, совершенно не асоциальные люди.
Просто Варламов и его хомки - это типа-илитка, которая относится к своим согражданам как к быдлу. Купили "дешевую" квартиру в доме без коворкинга во дворе? Фу, повелеваем вам немедленно превратиться в гетто, низкие твари!

Примеры из Америки не выдерживают вообще никакой критики, особенно этот ебучий Пруитт-Айгоу, который они постоянно приплетают к месту и не к месту.

Отредактировано (2018-10-21 18:45:44)

#591 2018-10-21 18:32:56

Анон

Анон пишет:

Я не могу сказать про ДС и ДС-2, но в приложении к паре-тройке хорошо знакомых миллиоников, например, это чистая правда. Но если речь идёт о вот этих стремных микрорайонах где-то в пердях с благоустройством в духе "парковка во дворе и одна пластиковая горка на три многоэтажки". Я выше уже писал, что если микрорайон типа "хороший", но он находится в таких же пердях посреди ничего, как и убогая многоэтажка, то пользы от него тоже не то чтобы много.
Так вот, почему такие жилье лично у нас стремительно дешевеет (расставлено не по важности, а как вспоминаю):
1) Там дают квартиры всяким ногоматкам, детдомовцам и расселенным из домов под снос
2) Инфраструктура в жопе. Из-за того, что на первых этажах нет магазинов, даже до ближайшей пятеры минут семь идти. Если повезет, то школа и садик рядом, но вполне может быть, что на это дело забили хуй, и детей приходится развозить на машине. За всем остальным - пиздуйте на ОТ минимум двадцать минут, а скорее всего больше.
3) Так как делали ЖК как можно дешевле из говна и палок, двор каждую весну и осень превращается в хлюпающую жижу.
4) Если в семье есть пиздюки, то для них не предусмотрено никаких развлечений: ни скверов, ни парков, ни прикольных детских площадок, даже погулять с пиздюком особо негде.
5) Вечером темно, можно усраться от страха. Еслии не усрешься, то в темноте попадешь ногой в какую-нибудь выбоину на асфальте и навернешься. Что бы аноны ни говорили о витринах, у них есть один огромный плюс: они светятся вечером, и магазины обычно стараются подсветить свои вывески и вход, так что на улице с витринами после захода солнца более-менее светло, даже если фонари как обычно не торопятся включать.
В общем, у нас такие дома, построенные в нулевые и начале десятых, уже нехило просели на вторичке.

А теперь давай сравним с теми районами, которые записал в гетто Варламов в ДС-2 - Кудрово, Мурино (Девяткино) и Парнас.
1) Там нет социального жилья, была только программа для семей с детьми-инвалидами и несколько квартир в первых двух очередях Парнаса на эту социалку ушли, с 2013 года все социальное жилье в Спб давали в двух районах - Славянка и Новая Охта. Мимо.
2) Инфраструктура там в жопе, когда только первые очереди сданы, сейчас Парнас и Кудровоо достраиваются, Мурино отстроена на половину и там в каждом районе есть минимум по 1 фитнес клубу с бассейном, в Кудрово кинотеатр и огромный ТРЦ "Мега", Мега-парк для прогулок, на Парнасе огромный Шуваловский Парк, 2 отдельных ТЦ, в 20-м году открывается ТРЦ с кинотеатром, в Мурино в 20 году ТПУ с ТЦ и прочими примбасами. При этом продуктовых магазинов, кофеен, кафешек, магазинчиков всякой фигни - до жопы. Детские студии, языковые школы и прочее - в количестве. А в Мурино еще ж/д станция, с которой 20 минут до цивилизованного загородного отдыха - горнолыжка, усадьбы и т.д. Школы-сады, тут есть проблема, что они отстают от постройки домов, на Парнасе опять же в 20-м проблема решится, когда второй комплекс откроют, в Мурино и Кудрово есть проблема, там чуть ли не половина прописку оставляет в Спб (а это область), поэтому там проблема с садиками острее стоит, по документам людей меньше, чем в реальности живет, но там застройщиков прессуют чтобы строили.
3) Нет, не хуже чем в других местах.
4) См. пункт 2 - есть. Парки в 2х "гетто" рядом, площадки есть, дети гуляют. На Крестовском лучше, не спорю, но по сравнению с панельками 70-80х в "гетто" лучше.
5) Про Кудрово не скажу, никгда там ночью не была, в Мурино поздно вечером на бульваре Менделеева народа больше чем в центре, Парнас хорошо освещен. Асфальт везде хороший. Не, если стоит выбор где идти в час ночи: на Парнасе, в уже заселенных домах, или на соседней станции метро по дворам панелек - точно выбираю Парнас, там между домами хорошо освещенные пешеходные бувьварчики и народа много.

#592 2018-10-21 18:43:09

Анон

Анон пишет:

Не, если стоит выбор где идти в час ночи: на Парнасе, в уже заселенных домах, или на соседней станции метро по дворам панелек - точно выбираю Парнас, там между домами хорошо освещенные пешеходные бувьварчики и народа много.

Так и у нас "на соседней станции" уже давно все в фонарях и народ ходит до часа-двух, а может, и позже.
Хотя когда-то Варламовы прошлого обещали, что к нынешнему времени все будет лежать в горящих руинах ;D

#593 2018-10-21 18:44:42

Анон

Анон пишет:

Инфраструктура там в жопе, когда только первые очереди сданы

На Парнасе к началу строительства (!!!) уже были метро и Мега.

#594 2018-10-21 18:51:06

Анон

Вот кстаи по принесенной ссылке из красноярска варламов там восхищается вот этим широким тротуаром под самым домом, а у тех типа бедных старорежимный газон под окнами и только потом тротуар. Вот уебал бы за эту дурацкую моду, когда пешеходы вынуждены ходить под самыми окнами, там то кондей капает, то с балкона что-то упасть может, дибил бля

#595 2018-10-21 18:57:45

Анон

Анон пишет:

там то кондей капает, то с балкона что-то упасть может

Анон, ты забыл, что в этих восхитительных домах живет илитная илита, у которой ничего не капает и не падает =D

#596 2018-10-21 19:10:45

Анон

На самом деле Парнас выглядит просто охуенно по сравнению с типичным убогим спальником-новостройкой "эконом-класса" в местах обитания анона. Вот недалеко от моего прошлого места жительства построили такой микрорайон новостроек. Во-первых, оттуда ходит одна маршрутка и один автобус, все. До остановки с нормальным количеством ОТ идти минут десять через стремный квартал с кучей алкашни. Во-вторых, там вообще нет никаких магазинов. Скорее всего когда-нибудь там первые этажи выкупят коммерческие организации и сделают какой-нибудь самострой, а пока пиздуй за хлебушком пятнадцать минут. Школ и садиков внутри микрорайона тоже нет (обещали, но положили на это хер, конечно), дети ходят в забитую до отказа школу в соседнем микрорайоне, или родители возят их куда подальше, потому что эта школа полнейшее днище. В-третьих, у него чудесное расположение по-соседству с запредельно убогим районом, куда расселяли из бараков, и там по вечерам сплошная алкашня. В-четвертых, в проекте обещали всякие там тротуары, зеленые зоны и все такое, а еще там микрорайон прямо на берегу, будет набережная. Ага, щас. Набережной нет, пустили там автомобильную дорогу и анально огородили все заборчиками. Детские площадки воткнули прямо на асфальт, повсюду парковки, скамеек нет, микрорайон сдали года три назад, а асфальт уже начинает разваливаться.
Так что не видел еще Одуван настоящего днища.

#597 2018-10-21 20:26:14

Анон

Анон пишет:

Инфраструктура там в жопе, когда только первые очереди сданы

На Парнасе к началу строительства (!!!) уже были метро и Мега.

До "Меги" только транспортом добираться, она как-то не воспринимается как часть инфраструктуры комплекса, с тем же успехом можно Гранд-Каньон засчитать. По рассказам, когда только первые 2 очереди были сданы, даже за хлебом на Просвет ездили, сейчас же только по кинотеатру нытье и фитнес-клуб премиального класса хотят. Кинотеатр уже точно будет, а вот с еще одним фитнес-клубом грустно.
Для не питерских анонов - "гетто Спб" http://2017-spb.urbanawards.ru/reg/zhk- … ja-dolina/ 10 фото и ролик, чтобы вам стало понятно о чем речь и что Варламов считает за гетто.

Отредактировано (2018-10-21 20:27:06)

#598 2018-10-21 20:32:59

Анон

Анон пишет:

то где бы вы хотели видеть столицу?

Я бы хотела  примерно как в Америке, хотя может и не совсем так. Но там ДС чисто административный центр, а культура, медцентры, финансы и прочее в других городах и их несколько. Лос-Анжелес, Майями,Нью-Йорк, Бостон, Сиэтлл, Чикаго, Даллас, это навскидку.
И чтобы аэропорты работали нормально. Когда был в доминикане, смотрел вылеты, из США почти из каждой столицы штата вылет, ну через одну. А у нас? Все прутся через москву, блин.

Вот да! Прям не город, а ТПУ всей страны. Я из ДС, иф чо.

#599 2018-10-21 20:35:32

Анон

Анон пишет:

Для не питерских анонов - "гетто Спб"

Знаешь, всё-таки жутенько выглядит.

#600 2018-10-21 20:36:46

Анон

Анон пишет:

До "Меги" только транспортом добираться, она как-то не воспринимается как часть инфраструктуры комплекса, с тем же успехом можно Гранд-Каньон засчитать.

До Каньона не было прямого транспорта.
Мега, конечно, не часть инфраструктуры, но до нее с самого начала заселения уже можно было легко добраться, для такого молодого района это уже плюс.

Анон пишет:

10 фото и ролик, чтобы вам стало понятно о чем речь и что Варламов считает за гетто.

Все равно гетто и так нельзя строить =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума