Вы не вошли.
Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.
Анон пишет:Значит, построить город с нуля в чистом поле, как казахи.
Да мы как-то раз уже строили, Санкт-Петербург называется...
Анон, вы не щитаетесь, у вас не степь была, а болото.
Аноны, если уж зашел разговор, то где бы вы хотели видеть столицу? Один одиозный автор на жж топит за сибирь и дальний восток, но это же тупо, учитывая плотность населения и климатические условия. Не можно конечно просрать кучу бабок, упереться и возвести новую дс с блекджеком и шлюхами в географическом центре россии, тупо померив циркулем. Но только потом людей туда придется как в гулаг автоматами загонять
если это зависило от меня, то я бы оставил европейскую часть, но перенес куда-нибудь южнее, может быть даже и в воронеж
Я тоже, но на берегах крупных рек. Ну или на существующую ж/д сетку, особенно магистрали, бы ориентировалась.
Анон пишет:Вот с тротуара их надо убирать
По правилам пдд их там и не должно быть, за редким исключением, ну вот так они знают правила. И много ты видела велопидоров, которые на пешеходных переходах спешиваются? Я может раз в год одного. А это тоже нарушение так то
Я не Собака, и спешиваюшихся видела. Но намного, намного меньше, чем не покидающих сёдел.
Анон пишет:а по тротуару норм, пешеходы же не страшные
Вот по-моему, как раз они и страшные шопипец. Машинка так траекторию менять не умеет))
Эна, а часто тебя звонком из-за спины предупреждали? Меня настолько редко, что списком можно. Эти чудесные люди подкрадываются тихо-тихо и проскакивают впритирку.
Анон пишет:Вот взять тот же ботсад в дс, там же пробки из великов.
Там велополосы есть ващет. Нормальные, даже со знаками. Вот по ним не гуляй)) А в остальных местах у тебя приоритет.
На ВВЦ и в Сокольниках тоже.
Эна, а часто тебя звонком из-за спины предупреждали? Меня настолько редко, что списком можно. Эти чудесные люди подкрадываются тихо-тихо и проскакивают впритирку.
Щас тебе скажут, что они специально не звонят, потому что пешеход может отпрыгнуть хрен знает куда. Поэтому проще его молча объехать, а если пешеход хватается за сердце от пронесшегося в 20 см вела, это его проблемы.
У анона в городе постоянно так делают
Анон пишет:из питерских "Я-Романтик" как пример хорошего жилья был постом
А что с Я-романтиком?
Не так эпично как с прошлым комплексом, просто это одно из самых неинтересных предложений на рынке и когда ЭТО рекламят как "хороший комплекс, надо брать" начинается такой диссонанс - то есть вот ЭТО хорошо, а те же дома Мависа и Арсенала в Девяткино - гетто? А в чем разница-то? В Девяткино хоть метро рядом.
Я-Романтик - расположение рядом с платной дорогой от которой шум 24х7, стоит на намыве весь в песке, от остальной части отделен той самой ЗСД, идти надо только через мост над ЗСД - малюсенький тротуар рядом с машинами, а вся цивилизация на другой стороне, застройщик откровенно всратый, были скандалы, когда не отдавали ключи за плохой отзыв об их комплексе, качество дома - лучше видеть
https://youtu.be/heBhMjcKzsA?t=184
Ну не ужас-ужас-ужас, но это очень специфическое место, которое можно назвать бюджетным, компромиссным, но только не хорошим. Впрочем это и понятно, зачем хорошему комплексу тратить деньги на рекламу в его блоге?
#526, ты фанфик пишешь)) Скорее всего, по незнанию.
Без знания ПДД, анон, тупо неудобно. Поэтому все, кто много ездит на веле, правила знают и юзают.А в смысле летального исхода самая стрёмная херня — это роллеры. Велосипедисты и самокатчики по сравнению с ними нервно курят в коридоре. И вот роллеров с тротуара не сгонишь никак (а если согнать их на велодорожку, то с неё сбегут велосипедисты))
А в чем проблема с роллерами? У нас куча людей на роликах, едут со скоростью пешехода или чуть быстрее, плюс они маневренные.
Отредактировано (2018-10-20 22:04:48)
Вот это - реклама? https://varlamov.ru/2640676.html
Щас тебе скажут, что они специально не звонят, потому что пешеход может отпрыгнуть хрен знает куда. Поэтому проще его молча объехать, а если пешеход хватается за сердце от пронесшегося в 20 см вела, это его проблемы.
В 20 см ещё хорошо, они, бывает, и задевают. Вот где пизис.
"хороший комплекс, надо брать"
Да ты прям жопочтец, я смотрю.
Какой вывод из этого всего можно сделать? Это, конечно, не адские гетто, которыми обрастают окраины Питера, но до идеала ещё очень далеко. Видно, что застройщик хотел сделать хорошо и необычно. За детские площадки, дворы и благоустройство – большой плюс, но чувствуется, что пока недостаточно опыта, в некоторых случаях допущены довольно грубые ошибки.
Где тут "надо брать"?
Каким бы модным и европейским на вид ни был ЖК, если он находится в пердищах, где нет инфраструктуры, а до ближайшего продуктового магазина надо ехать на машине, он вряд ли станет отличным местом для жилья.
Кмк, многие дрочеры на "правильное жилье" забывают, что главное - его расположение, а не красивый дворик или правильные подъезды.
Да.
Эна, а часто тебя звонком из-за спины предупреждали?
Довольно часто, да. Или голосом — разрешите, мол, проехать.
Эти чудесные люди подкрадываются тихо-тихо и проскакивают впритирку.
Был как-то случай)) Ехал бобик на самокате по довольно узкой дорожке, впереди никого, ну и наподдал. А при этом отмах ногой идёт в сторону, причём очень сильный. Ну и подкрался вот так сзади велосипедист. И я прилетела ему отмахом ровнёхонько в переднее колесо. Мне-то что, самокат штука устойчивая, а он где ехал, там и лёг на газончик, к счастью, без вреда для себя. Может, с тех пор научился звонить))
А в чем проблема с роллерами? У нас куча людей на роликах, едут со скоростью пешехода или чуть быстрее, плюс они маневренные.
Когда со скоростью пешехода в потоке — всё норм. А вот когда разгоняются и маневрируют промеж людей — вот это очень опасно. Пешеход или велосипедист при столкновении с таким роллером гарантированно ляжет, да и самокатчику будет сильно неприятно. На ВДНХ и в окрестностях таких летунов на роликах — как грязи. Причём вечером-ночью они очень редко габаритки цепляют — летит такая тёмная тень по неясной траектории, видит тебя, не видит — хуй поймёшь.
На ВДНХ и в окрестностях таких летунов на роликах — как грязи. Причём вечером-ночью они очень редко габаритки цепляют — летит такая тёмная тень по неясной траектории, видит тебя, не видит — хуй поймёшь
Вот да. Велобайкеры, кстати, тоже фонарь могут не включать.
Аноны, если уж зашел разговор, то где бы вы хотели видеть столицу? Один одиозный автор на жж топит за сибирь и дальний восток, но это же тупо, учитывая плотность населения и климатические условия. Не можно конечно просрать кучу бабок, упереться и возвести новую дс с блекджеком и шлюхами в географическом центре россии, тупо померив циркулем. Но только потом людей туда придется как в гулаг автоматами загонять
Да ладно тебе, если перенести туда всё, что сейчас в Москве, то поедут как миленькие, знаешь анекдот про водку и Россию?
Возможно, нам стоило бы переносить столицу этак каждые 25 лет в новый город, пока вся страна не станет достаточно пригодна для жизни.
Если серьёзно, я думаю, что надо не столицу переносить, а всё остальное, чтобы туда поменьше ездили. Возможно, когда в Москве останутся только москвичи, перекрытые правительством дороги не будут так уж мешать.
Анон, вы не щитаетесь, у вас не степь была, а болото.
А, так дело в степи? Тогда в Краснодар.
Возможно, когда в Москве останутся только москвичи, перекрытые правительством дороги не будут так уж мешать.
Так, падаждите, а почемуэта провительство опять у нас останется? Нет уж, хотите столичные плюшки, забирайте и правительство
то где бы вы хотели видеть столицу?
Я бы хотела примерно как в Америке, хотя может и не совсем так. Но там ДС чисто административный центр, а культура, медцентры, финансы и прочее в других городах и их несколько. Лос-Анжелес, Майями,Нью-Йорк, Бостон, Сиэтлл, Чикаго, Даллас, это навскидку.
И чтобы аэропорты работали нормально. Когда был в доминикане, смотрел вылеты, из США почти из каждой столицы штата вылет, ну через одну. А у нас? Все прутся через москву, блин.
почти из каждой столицы штата вылет,
Я сомневаюсь, что именно из столиц. В штатах столицы тоже - административные центры и небольшие города.
Если бы города были людьми
но перенес куда-нибудь южнее, может быть даже и в воронеж
сплюнь, анон! не надо нам такого счастья
я другой анон, но очень сильно негодую, потому что из-за этих платных парковок люди наставили машины, как селедки в бочке, перед маленьким входом. приходится пролезать бочком, а там же еще боковые зеркала выступают как-то все через жопу, стояли машины до этого метров на двадцать дальше, все норм было, а теперь там не поставишь и все пытаются уместиться в пятачок без разметки если вдруг наше здание будет гореть, к нему даже подъехать не смогут, лол
сплюнь, анон! не надо нам такого счастья
В Когалым. Вместе с мэром.
В Оймякон! Или вообще на какие-нибудь Новосибирские острова, чтобы подальше от людей
Закрытый город для чинуш и правительства. Точно! Пусть там и мигалки, и бордюры-плитка и вообще делают чо хотят.
А, так дело в степи? Тогда в Краснодар.
В Краснодаре и так пиздец с дорогами и перенаселением, не надо туда