Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-14 18:26:14

Анон

Урбанистики тред

Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.

Ссылки по теме

#551 2018-10-20 20:43:04

Анон

Re: Урбанистики тред

Анон пишет:

Значит, построить город с нуля в чистом поле, как казахи.

Да мы как-то раз уже строили, Санкт-Петербург называется...

Анон, вы не щитаетесь, у вас не степь была, а болото.  :lol:

#552 2018-10-20 20:47:49

Анон

Аноны, если уж зашел разговор, то где бы вы хотели видеть столицу? Один одиозный автор на жж топит за сибирь и дальний восток, но это же тупо, учитывая плотность населения и климатические условия. Не можно конечно просрать кучу бабок, упереться и возвести новую дс с блекджеком и шлюхами в географическом центре россии, тупо померив циркулем. Но только потом людей туда придется как в гулаг автоматами загонять :lol:  если это зависило от меня, то я бы оставил европейскую часть, но перенес куда-нибудь южнее, может быть даже и в воронеж :trollface:

Я тоже, но на берегах крупных рек. Ну или на существующую ж/д сетку, особенно магистрали, бы ориентировалась.

#553 2018-10-20 20:53:13

Анон

Анон пишет:

Вот с тротуара их надо убирать

По правилам пдд их там и не должно быть, за редким исключением, ну вот так они знают правила. И много ты видела велопидоров, которые на пешеходных переходах спешиваются? Я может раз в год одного. А это тоже нарушение так то

Я не Собака, и спешиваюшихся видела. Но намного, намного меньше, чем не покидающих сёдел.

#554 2018-10-20 20:59:10

Анон

Анон пишет:

а по тротуару норм, пешеходы же не страшные

Вот по-моему, как раз они и страшные шопипец. Машинка так траекторию менять не умеет))

Эна, а часто тебя звонком из-за спины предупреждали? Меня настолько редко, что списком можно. Эти чудесные люди подкрадываются тихо-тихо и проскакивают впритирку.

#555 2018-10-20 21:04:12

Анон

Анон пишет:

Вот взять тот же ботсад в дс, там же пробки из великов.

Там велополосы есть ващет. Нормальные, даже со знаками. Вот по ним не гуляй)) А в остальных местах у тебя приоритет.

На ВВЦ и в Сокольниках тоже.

#556 2018-10-20 21:06:00

Анон

Эна, а часто тебя звонком из-за спины предупреждали? Меня настолько редко, что списком можно. Эти чудесные люди подкрадываются тихо-тихо и проскакивают впритирку.

Щас тебе  скажут, что они специально не звонят, потому что пешеход может отпрыгнуть хрен знает куда. Поэтому проще его молча объехать, а если пешеход хватается за сердце от пронесшегося в 20 см вела, это его проблемы.

#557 2018-10-20 21:41:56

Анон

У анона в городе постоянно так делают  :dontknow:

#558 2018-10-20 22:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из питерских "Я-Романтик" как пример хорошего жилья был постом 

А что с Я-романтиком?

Не так эпично как с прошлым комплексом, просто это одно из самых неинтересных предложений на рынке и когда ЭТО рекламят как "хороший комплекс, надо брать" начинается такой диссонанс - то есть вот ЭТО хорошо, а те же дома Мависа и Арсенала в Девяткино - гетто? А в чем разница-то? В Девяткино хоть метро рядом.
Я-Романтик - расположение рядом с платной дорогой от которой шум 24х7, стоит на намыве весь в песке, от остальной части отделен той самой ЗСД, идти надо только через мост над ЗСД - малюсенький тротуар рядом с машинами, а вся цивилизация на другой стороне, застройщик откровенно всратый, были скандалы, когда не отдавали ключи за плохой отзыв об их комплексе, качество дома - лучше видеть
https://youtu.be/heBhMjcKzsA?t=184
Ну не ужас-ужас-ужас, но это очень специфическое место, которое можно назвать бюджетным, компромиссным, но только не хорошим. Впрочем это и понятно, зачем хорошему комплексу тратить деньги на рекламу в его блоге?

Анон пишет:

#526, ты фанфик пишешь)) Скорее всего, по незнанию.
Без знания ПДД, анон, тупо неудобно. Поэтому все, кто много ездит на веле, правила знают и юзают.

А в смысле летального исхода самая стрёмная херня — это роллеры. Велосипедисты и самокатчики по сравнению с ними нервно курят в коридоре. И вот роллеров с тротуара не сгонишь никак (а если согнать их на велодорожку, то с неё сбегут велосипедисты))

А в чем проблема с роллерами? У нас куча людей на роликах, едут со скоростью пешехода или чуть быстрее, плюс они маневренные.

Отредактировано (2018-10-20 22:04:48)

#559 2018-10-20 22:20:02

Анон

Вот это - реклама? https://varlamov.ru/2640676.html  O_o

#560 2018-10-20 22:35:51

Анон

Щас тебе  скажут, что они специально не звонят, потому что пешеход может отпрыгнуть хрен знает куда. Поэтому проще его молча объехать, а если пешеход хватается за сердце от пронесшегося в 20 см вела, это его проблемы.

В 20 см ещё хорошо, они, бывает, и задевают. Вот где пизис.

#561 2018-10-20 22:40:53

Анон

"хороший комплекс, надо брать"

Да ты прям жопочтец, я смотрю.

Какой вывод из этого всего можно сделать? Это, конечно, не адские гетто, которыми обрастают окраины Питера, но до идеала ещё очень далеко. Видно, что застройщик хотел сделать хорошо и необычно. За детские площадки, дворы и благоустройство – большой плюс, но чувствуется, что пока недостаточно опыта, в некоторых случаях допущены довольно грубые ошибки.

Где тут "надо брать"?

#562 2018-10-20 22:47:22

Анон

Каким бы модным и европейским на вид ни был ЖК, если он находится в пердищах, где нет инфраструктуры, а до ближайшего продуктового магазина надо ехать на машине, он вряд ли станет отличным местом для жилья.
Кмк, многие дрочеры на "правильное жилье" забывают, что главное - его расположение, а не красивый дворик или правильные подъезды.

#563 2018-10-20 22:52:14

Анон

Да.

#564 2018-10-20 23:12:11

Анон

Анон пишет:

Эна, а часто тебя звонком из-за спины предупреждали?

Довольно часто, да. Или голосом — разрешите, мол, проехать.

Анон пишет:

Эти чудесные люди подкрадываются тихо-тихо и проскакивают впритирку.

Был как-то случай)) Ехал бобик на самокате по довольно узкой дорожке, впереди никого, ну и наподдал. А при этом отмах ногой идёт в сторону, причём очень сильный. Ну и подкрался вот так сзади велосипедист. И я прилетела ему отмахом ровнёхонько в переднее колесо. Мне-то что, самокат штука устойчивая, а он где ехал, там и лёг на газончик, к счастью, без вреда для себя. Может, с тех пор научился звонить))

Анон пишет:

А в чем проблема с роллерами? У нас куча людей на роликах, едут со скоростью пешехода или чуть быстрее, плюс они маневренные.

Когда со скоростью пешехода в потоке — всё норм. А вот когда разгоняются и маневрируют промеж людей — вот это очень опасно. Пешеход или велосипедист при столкновении с таким роллером гарантированно ляжет, да и самокатчику будет сильно неприятно. На ВДНХ и в окрестностях таких летунов на роликах — как грязи. Причём вечером-ночью они очень редко габаритки цепляют — летит такая тёмная тень по неясной траектории, видит тебя, не видит — хуй поймёшь.

#565 2018-10-20 23:22:20

Анон

Анон пишет:

На ВДНХ и в окрестностях таких летунов на роликах — как грязи. Причём вечером-ночью они очень редко габаритки цепляют — летит такая тёмная тень по неясной траектории, видит тебя, не видит — хуй поймёшь

Вот да. Велобайкеры, кстати, тоже фонарь могут не включать.

#566 2018-10-20 23:38:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, если уж зашел разговор, то где бы вы хотели видеть столицу? Один одиозный автор на жж топит за сибирь и дальний восток, но это же тупо, учитывая плотность населения и климатические условия. Не можно конечно просрать кучу бабок, упереться и возвести новую дс с блекджеком и шлюхами в географическом центре россии, тупо померив циркулем. Но только потом людей туда придется как в гулаг автоматами загонять

Да ладно тебе, если перенести туда всё, что сейчас в Москве, то поедут как миленькие, знаешь анекдот про водку и Россию? :lol:
Возможно, нам стоило бы переносить столицу этак каждые 25 лет в новый город, пока вся страна не станет достаточно пригодна для жизни.
Если серьёзно, я думаю, что надо не столицу переносить, а всё остальное, чтобы туда поменьше ездили. Возможно, когда в Москве останутся только москвичи, перекрытые правительством дороги не будут так уж мешать.

Анон, вы не щитаетесь, у вас не степь была, а болото.

А, так дело в степи? Тогда в Краснодар.

#567 2018-10-20 23:43:27

Анон

Анон пишет:

Возможно, когда в Москве останутся только москвичи, перекрытые правительством дороги не будут так уж мешать.

Так, падаждите, а почемуэта провительство опять у нас останется? Нет уж, хотите столичные плюшки, забирайте и правительство :lol:

#568 2018-10-21 00:21:07

Анон

Анон пишет:

то где бы вы хотели видеть столицу?

Я бы хотела  примерно как в Америке, хотя может и не совсем так. Но там ДС чисто административный центр, а культура, медцентры, финансы и прочее в других городах и их несколько. Лос-Анжелес, Майями,Нью-Йорк, Бостон, Сиэтлл, Чикаго, Даллас, это навскидку.
И чтобы аэропорты работали нормально. Когда был в доминикане, смотрел вылеты, из США почти из каждой столицы штата вылет, ну через одну. А у нас? Все прутся через москву, блин.

#569 2018-10-21 00:28:36

Анон

Анон пишет:

почти из каждой столицы штата вылет,

Я сомневаюсь, что именно из столиц. В штатах столицы тоже - административные центры и небольшие города.

#570 2018-10-21 00:51:51

Анон

Если бы города были людьми

https://matveychev-oleg.livejournal.com … l#comments

#571 2018-10-21 05:05:19

Анон

Анон пишет:

но перенес куда-нибудь южнее, может быть даже и в воронеж :trollface:

сплюнь, анон! не надо нам такого счастья :creepy:

я другой анон, но очень сильно негодую, потому что из-за этих платных парковок люди наставили машины, как селедки в бочке, перед маленьким входом. приходится пролезать бочком, а там же еще боковые зеркала выступают :wall:  как-то все через жопу, стояли машины до этого метров на двадцать дальше, все норм было, а теперь там не поставишь и все пытаются уместиться в пятачок без разметки если вдруг наше здание будет гореть, к нему даже подъехать не смогут, лол

#572 2018-10-21 05:43:25

Анон

Анон пишет:

сплюнь, анон! не надо нам такого счастья :creepy:

В Когалым. Вместе с мэром.

#573 2018-10-21 06:27:33

Анон

В Оймякон! Или вообще на какие-нибудь Новосибирские острова, чтобы подальше от людей

#574 2018-10-21 08:57:39

Анон

Закрытый город для чинуш и правительства. Точно! Пусть там и мигалки, и бордюры-плитка и вообще делают чо хотят.

#575 2018-10-21 09:51:27

Анон

А, так дело в степи? Тогда в Краснодар.

В Краснодаре и так пиздец с дорогами и перенаселением, не надо туда  :casper:  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума