Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-14 18:26:14

Анон

Урбанистики тред

Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.

Ссылки по теме

#476 2018-10-20 14:01:03

Анон

Re: Урбанистики тред

Анон пишет:

Кольцо - уже центр.

Ага, для жителей новой москвы и мкад уже центр, ты ж с парижем сравнивал. Ну и где там пересадки сопоставимые с нашим мкадом?

#477 2018-10-20 14:02:20

Анон

Анон пишет:

Гордость москвичей всем самым большим долго будет компенсировать им любую хуйню, которая происходит в городе...

Нет, просто надо сравнивать сравнимое, а не жопу с пальцем

#478 2018-10-20 14:11:08

Анон

Анон пишет:

ЖК "Царская столица"

Аааааа :facepalm: :lol:
Кроме всех проблем, которые ты описал, там еще и близость Московского вокзала. В некоторых корпусах еще ничего, но в остальных можно выучить расписание.

Интересно, а почему же ЖК, построенное по всем правилам урбанистов, так и не взлетело.

#479 2018-10-20 14:13:22

Анон

Анон пишет:

ЖК "Царская столица"

Кроме всех проблем, которые ты описал, там еще и близость Московского вокзала. В некоторых корпусах еще ничего, но в остальных можно выучить расписание.

Да, там чудесное расположение - вокзал, железная дорога и инфекционная больница, самое место для бизнес-класса. Коллега еще не так сильно попал, кстати, кто-то ведь брал на котловане за 200 кв.м. в 2013 году - малоэтажка, дворы без машин и "як Европа", вот им весело смотреть как застройщик за 130 кв.м. пытается спустя 5 лет продать.
А так это хороший пример, как работает квартальная застройка - никакого малого бизнеса там не развилось, так и стоят пустые коммерческие помещения, а в "гетто" уже поехали дорогие магазины, вроде Вкусвилла и Фруктовой лавки.

Анон пишет:

Ну пусть подаст в суд на варламку, чо =D

На свою дурную голову ему в суд подавать надо, но факт остается фактом, жилье, которое ругает Варламов, растет в цене, ЖК которые он рекламит - стремные.

Отредактировано (2018-10-20 14:15:49)

#480 2018-10-20 14:15:17

Анон

Анон пишет:

По моему сугубому мнению, Нерезиновку можно спасти только одним способом: убрать оттуда нахуй столицу. Перенести ее в Ярославль или Рязань или Тверь, а то и новый город отгрохать, как сделали казахи или бразильцы.

Ярославец говорит: нет, спасибо, идите нахуй.
Но в целом, анон, ты прав, у нас проблема перенаселения москвы связана еще и с тем, что все на ней замкнуто - визы получать - пиздуем, лечить что-то серьезнее аппендицита - пиздуем, шоппинг - пиздуем, концерт - пиздуем. Ну и т.д. В итоги тысячи приезжих каждый день по делам, которые и сами не рады, но деваться некуда. Даже ссаный аэропорт(по крайней мере по слухам) международный в Яре запретила Москва строить. Так как аэропорты - это хорошие бабки. И вот мы как идиот премся в ссаный новый жуковский, тупя на мкаде.

Отредактировано (2018-10-20 14:15:49)

#481 2018-10-20 14:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЖК "Царская столица"

Интересно, а почему же ЖК, построенное по всем правилам урбанистов, так и не взлетело.

Анон пишет:

Ага, для жителей новой москвы и мкад уже центр, ты ж с парижем сравнивал.

Анон, метро - просто следствие того, что Москва построена в целом ебануто. Она как началась в средневековье веером дорог, расходящихся от центра, так ей и позволили развиваться дальше, вплоть до 2К18.  Больше того, железнодорожные транспортные магистрали тоже все проходят через нее, как и автомобильные, что перегружает ее пиздецово. В остальном мире как-то еще в 70-е-80-е годы сообразили, что средневековая планировка не айс, и оставили ее только в историческом центре. А ДС развивается по законам средневековья.

#482 2018-10-20 14:21:47

Анон

Анон пишет:

Нерезиновку можно спасти только одним способом: убрать оттуда нахуй столицу

Я как внутримкадыш сторого за, но сам видишь мало кто горит желанием принять столичные функции =D

#483 2018-10-20 14:23:29

Анон

Анон пишет:

В МСК реально хоть что-то построить по правилам урбанистов???

#484 2018-10-20 14:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нерезиновку можно спасти только одним способом: убрать оттуда нахуй столицу

Я как внутримкадыш сторого за, но сам видишь мало кто горит желанием принять столичные функции =D

Значит, построить город с нуля в чистом поле, как казахи. Как раз можно будет пилежом позаниматься всласть, раз уж они не могут без этого.
Факт остается фактом: из перенаселенных городов столицы убирают, и делается легче.

Отредактировано (2018-10-20 14:25:11)

#485 2018-10-20 14:24:51

Анон

Анон пишет:

В МСК реально хоть что-то построить по правилам урбанистов???

Так погодите, то ЖК в Питере, вроде бы :)

#486 2018-10-20 14:27:31

Анон

Анон пишет:

Так погодите, то ЖК в Питере, вроде бы

Да один хрен, везде в России держатся концепта "город сущесьтвует для автомобилистов".

#487 2018-10-20 14:28:23

Анон

Анон пишет:

ДС развивается по законам средневековья.

Я понимаю, что говно в себе держать сложно, но в дс точно как и везде есть исторический центр и уж он как сложился, остальное развивается не лучше и не хуже чем везде. Сейчас развивают тпу и они вынесены далеко от центра. И я лично не вижу большого приемущества клеточной схемы перед нашей радиальной, проблема в целом, что на Москве все завязано. Надо разносить центры по стране, а в самой радиальной схеме нет ничего ужасного

#488 2018-10-20 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что говно в себе держать сложно, но в дс точно как и везде есть исторический центр и уж он как сложился, остальное развивается не лучше и не хуже чем везде.

Везде есть историяеский центр. Не везде исповедуют принцип "будем строиться как хуй на душу положит, а последствия разггребать по мере поступления".

#489 2018-10-20 14:34:28

Анон

Анон пишет:

И я лично не вижу большого приемущества клеточной схемы перед нашей радиальной,

Если тебе пространственного мышления не подвезли, я бессилен.

#490 2018-10-20 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Если тебе пространственного мышления не подвезли, я бессилен.

Я просто не пойму чего ты мне усираешься доказать? Ну покажи что ли схему где город сопоставимый по населению и главное по площади с Москвой расчерчен на клеточки и пересадки через каждые две остановки?

#491 2018-10-20 14:45:42

Анон

Анон пишет:

Я просто не пойму чего ты мне усираешься доказать?

Ничего. Нравится ДС - живи в ДС.

#492 2018-10-20 14:47:09

Анон

Анон пишет:

Ничего. Нравится ДС - живи в ДС

То есть, доказательств, что ДС в плане метро сильно отсталое и на уровне средневековья у тебя нет?

#493 2018-10-20 14:50:34

Анон

Анон пишет:

Потому что говно неудобное, из которого даже хипстота бежит :lol:

#494 2018-10-20 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Да один хрен, везде в России держатся концепта "город сущесьтвует для автомобилистов"

Так иди купи квартирку в Царской столице, они сейчас уже от 8 млн :lol: И Одувану не забудь написать.

#495 2018-10-20 15:08:18

Анон

А где кстати сам варламов живет? Я только помню он мамкину дачу светил, а сам он где?

#496 2018-10-20 15:17:18

Анон

Анон пишет:

Да один хрен, везде в России держатся концепта "город сущесьтвует для автомобилистов"

Так иди купи квартирку в Царской столице, они сейчас уже от 8 млн :lol: И Одувану не забудь написать.

От 6 уже, однушек с отделкой 44 кв за 6 900 на циане штук 7 висит, с кем-то еще дешевле сторговаться можно.

Потому что оно неудобное и не учитывает реалий, на том месте был проект с БЦ у железной дороги, который закрыл бы от шума дома внутри, а дома с огороженной территорией, но его как нерентабельный делать не стали и кусок выкупил этот застройщик.

Отредактировано (2018-10-20 15:23:54)

#497 2018-10-20 15:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так погодите, то ЖК в Питере, вроде бы

Да один хрен, везде в России держатся концепта "город сущесьтвует для автомобилистов".

У кого что болит :lol:
Говорили о нерациональной застройке, перенаселении и приезжих, которые сами не рады, но нужные им услуги только в ДСах, но осатаневший нищееб видит только клятых автомобилистов :lol: :lol: :lol:

#498 2018-10-20 15:21:44

Анон

Погуглил я эту вашу царскую столицу, мне кажется это что-то сопоставимое застройке зила в дс. Там на этапе котлована тоже впаривали как бизнес, но тут случился кризис, да и какой нахуй бизнес в промзоне то. Ну и кароче они уже в процессе перерисовали под комфорт, уплотнив тот бизнес :lol: ну считай первые покупатели попали, да

Отредактировано (2018-10-20 15:22:03)

#499 2018-10-20 15:25:22

Анон

Погуглил я эту вашу царскую столицу, мне кажется это что-то сопоставимое застройке зила в дс. Там на этапе котлована тоже впаривали как бизнес, но тут случился кризис, да и какой нахуй бизнес в промзоне то. Ну и кароче они уже в процессе перерисовали под комфорт, уплотнив тот бизнес :lol: ну считай первые покупатели попали, да

Проект не менялся, построили ровно то, что обещали, и это действительно центр, просто всратый центр.

#500 2018-10-20 15:26:22

Анон

Анон пишет:

и это действительно центр, просто всратый центр.

Зил тоже по меркам Москвы центр, но именно что всратый ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума