Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-14 18:26:14

Анон

Урбанистики тред

Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.

Ссылки по теме

#426 2018-10-19 15:01:21

Анон

Re: Урбанистики тред

Анон пишет:

С головокружением на движущейся "ленте" кататься не пробовал/а/о? Сосудистая проблема, никого алко. И вот так вот стоять и чувствовать, что оно под тобой движется и навернуться можешь с любого чиха? Ты б там не только обеими руками держалось, но и хвостом.

такие болезные встречаются так же часто как и те, у которых реально болят яйца из-за чего они сидят враскорячку
в остальном это просто мудаки

#427 2018-10-19 15:31:04

Анон

Да блин, того эскалатора в ТЦ всего то чуть-чуть, но нет, есть такие шустрики, у которых мотор в жопе и которым нада. Никогда в наших ТЦ не слышала про "стоять справа, проходить слева", как в метро Москвы, например.

#428 2018-10-19 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Да блин, того эскалатора в ТЦ всего то чуть-чуть, но нет, есть такие шустрики, у которых мотор в жопе и которым нада. Никогда в наших ТЦ не слышала про "стоять справа, проходить слева", как в метро Москвы, например.

Вово, вползешь с ашановской телегой, там по 10 см по краям остается, так все оавно кто-то пролезть норовит :lol:

#429 2018-10-19 15:43:16

Анон

Анон пишет:

Что там в ваших, не знаю, а у нас таблички висят.
И не твое дело, почему кто-то спешит или просто не хочет стоять, пока ты с подружайкой лясы точишь. Тебе точно так же можно сказать, что эскалатора чуть-чуть: доедете и попиздите.

Отредактировано (2018-10-19 15:46:47)

#430 2018-10-19 15:45:24

Анон

А у нас не-в-метро есть эскалаторы на вокзале. Ездил неоднократно с большими сумками, их поставить перед собой легко и потерпеть неудобства 20 секунд можно.
Когда твой автобус до вокзала опоздал просто потому что водиле всралось или от вокзала нечто, что тебе нужно, ездит раз в полчаса и отправляется через 10 минут после прибытия поезда, уёбки, разбрасывающие чумаданы рядом с собой и ездящие по двое в ряд бесят невероятно и при этом зело удивлены, когда просишь их подвинуть жопы и баулы. Убивать.

Отредактировано (2018-10-19 15:46:07)

#431 2018-10-19 22:25:33

Анон

Анон пишет:

Чо, так и будешь по городу со своим шлагбаумом ездить?

:blabla:
Для таких тупых, как ты, поясняю: я не белый человек - я негр.
А белые люди Воронежа уже поставили себе шлагбаумы на главной площади города (где облдума), возле областной прокуратуры и местного офиса Газпрома. И, наверняка, много где еще, просто я часто бываю именно возле перечисленных мест.
Да, все указанные места находятся именно в той части города, где для негров парковка по 40 рублей в час, или 400 в день, или 4 штуки с чем-то в месяц (соррян, запамятовал точную цифру), или 52 000 в год.

Так это не только у чиновников, офисы А+ класса тоже со своей парковкой, шлагбаумы уже не котируются, новые БЦ с крытыми паркингами, а места на улице за шлагбаумом считаются "места не хватило". Вот в реальности и получается, что денег содрали за парковки, ситуацию в ОТ ухудшили, а стадо радуется - как в Европке же и у соседа корова сдохла. Что в результате этих мер только расслоение растет, повышается престижность личного транспорта, количество машин сократится процентов на 20 максимум, и по-сути только сменится состав тех, кто ездил на автомобилях, это для них слишком сложно. Впрочем, им и в Швеции социализм  :trollface:
А сокращать количество машин нормально развитием ОТ, это даже по моим коллегам видно, в Питере метро только в час пик перегружено, когда к 10-12 на работу добираешься даже не все сидячие места заняты, так у местных, кто в офисе работает, машины у половины где-то, а на работу на них еще меньше ездят, почти все добираются на метро, когда приезжают из Москвы с их бешеным траффиком, у них четко "такси" - лучше пол часа по пробкам тащиться, чем за 10 минут на метро. И я их понимаю, 2 поездки в московском метро днем! и я решила что нафиг эту Москву. А еще я 1 раз была в ДС-2 в 6 вечера около Василиостровской станции метро (очень загруженная станция, там вокруг куча офисов и это остров, куда фиг доедешь), посмотрела на очередь, которая еще на улице стоит и сделала себе пометку - компании с офисом на Ваське точно работают без меня. Правда с тех пор платную дорогу построили и приличные компании к парковкам еще оплату дороги предлагают.

#432 2018-10-20 00:03:32

Анон

А я, аноны, в связи с этими вот "запретить везде парковку" вижу вариант, что маломобильные категории населения - инвалиды, матери с маленькими детьми, старики - напрочь выдавливаются из жизни и городской среды, причем урбанисты об этом стыдливо умалчивают и никогда не поднимают тему о том как в идеальном урбанистическом городе должны жить такие люди.
Вообще у нас в семье две машины и два места в подземном паркинге, но я как-то раз поимел гемора, когда машина мужа сломалась и он уехал на моей, а мне надо было с двумя детьми (3 года и 5 лет) сперва в поликлинику, а потом к иммунологу, который старшего ведет (в центре ДС иммунолог).
В общем я решил, что все херня, как-нибудь управимся и на ОТ и отважно собрав детей выперся на улицу. Мороз был не сильный, градусов 18, но с ветром и стоя на остановке в ожидании автобуса мы с детьми задубели страшно. В очереди в поликлинике отогрелись, конечно, но потом опять пиздец замерзли, пока ждали автобуса, чтобы доехать до метро. И вот тут я понял, что я пиздец лоханулся, потому что от любого ближайшего метро (что от Трубной/Цветного, что от Маяковской или Белорусской) до клиники, где принимает наш иммунолог, идти, как оказалось полчаса. Ну может я без детей минут за 15-20 дошел бы, но с детьми это вышло дольше. И замерзли мы как цуцыки, за что мне иммунолог выдал пиздюлей (у старшего на фоне аллергии грозит нарисоваться астма и мерзнуть ему, оказывается, совсем нельзя) и велел обратно брать такси. То есть я еще и штуку потратил на то, чтобы вернуться домой, потому что машины с двумя детскими креслами идут по повышенному тарифу. В общем дорого получается на ОТ с детьми и геморно. В следующий раз на ОТ пусть муж едет в такой ситуации, а я детей больше в такой пиздец не потащу.
Так вот это я к чему, в нашем климате, когда девять месяцев в году холодрыга, повсеместный запрет парковок и принудительное пересаживание всех на ОТ - это верный способ сделать города пригодными только для молодых и здоровых хипстеров, любящих гулять по холодку и тусить в "общественных пространствах". Людям с маленькими детьми, инвалидам и старикам в этих пространствах места нет, потому что для них езда на ОТ с пересадками и по полчаса от остановки ОТ/станции метро пешкодралом до нужного места - это пиздец. Ну я-то ладно, я только один раз так прокатился, и деньги на платную парковку у меня есть. А если человек не так удачно устроился, как я, получается ему только и остается, что либо дома сидеть, либо морозить жопу на остановках и в дороге от остановки до нужного места.

#433 2018-10-20 00:06:26

Анон

Анон пишет:

2 поездки в московском метро днем! и я решила что нафиг эту Москву.

Бгг, анончик, ты попробуй утром на Выхино, например, в метро хотя бы зайти (я уж не говорю в вагоне сидячее место поиметь).  =D
Урбанисты, видимо, думают, что вместе с машинами растворятся в воздухе и те, кто на них ездит, и нагрузка на общественный транспорт не увеличится еще на пару миллионов ежедневно.

#434 2018-10-20 00:14:04

Анон

Я был на выхино раз в жизни, не в час пик и то там была толпа. Вобще же страшная станция, не пойму как там народ ежедневно под поезд толпой то не выпихивается, жутко неудобная платформа. Почему ее в нормальную не переделают не понятно, с учетом ее загруженности

#435 2018-10-20 00:16:45

Анон

Вобще же страшная станция, не пойму как там народ ежедневно под поезд толпой то не выпихивается, жутко неудобная платформа.

Это сейчас конечную междугородних автобусов ещё на Жулебино выпнули, а вот в конце нулевых анон регулярно мотался на автобусах в Мск и из Мск, иногда одним днем, Выхино было истинным местом пиздеца.

#436 2018-10-20 00:21:59

Анон

Аноны, Выхино это, конечно, пиздец, но есть еще и переход на Киевской. Вот где ад на земле! Как там еще люди на рельсы не посыпались - непонятно.

#437 2018-10-20 00:22:09

Анон

Интересно, а там турникеты в час пик как-то ограничивают? Ну вот видят что станция забита, можно до следущего поезда никого не впускать или такое не практикуется?

#438 2018-10-20 00:24:38

Анон

можно до следущего поезда никого не впускать

Как ты это представляешь, анон? Снесут турникет же нахуй.

Вообще как это себе представляют урбанисты-ебланисты? Личный транспорт запретить, в ОТ тоже пускать порционно. Отлично, а людям блять что делать? Магию телепортации отачивать?

#439 2018-10-20 00:26:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, Выхино это, конечно, пиздец, но есть еще и переход на Киевской. Вот где ад на земле! Как там еще люди на рельсы не посыпались - непонятно.

Да не больше ад чем какая-нибудь комсомольская, слабак :teeth: меня просто чо на том выхино поразило тогда в мой единственный раз, это турникеты прямо на перроне и в двух метрах от рельс :creepy:

Отредактировано (2018-10-20 00:26:27)

#440 2018-10-20 00:26:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, а там турникеты в час пик как-то ограничивают? Ну вот видят что станция забита, можно до следущего поезда никого не впускать или такое не практикуется?

Анон, там ограничивает тупо пропускная способность. То есть вот зашла толпа народа на платформу и остановилась, те, кто сдади, тоже останавливаются, потому что иначе, понятное дело, те, кто впереди, посыплются на рельсы. В результате, иной раз, приходится стоять в нехилой такой очереди, чтобы тупо на саму станцию войти, я уж молчу про платформу.
Я, когда на Выхино жил, договаривался на работе, что буду приезжать к 11 часам на работу и уходить на час позже. После десяти там хотя бы на станцию сразу войти можно и в первый же поезд сесть (пусть и как сельди в бочке).

#441 2018-10-20 00:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не больше ад чем какая-нибудь комсомольская, слабак :teeth: меня просто чо на том выхино поразило тогда в мой единственный раз, это турникеты прямо на перроне и в двух метрах от рельс :creepy:

Это да, отдельный ебанизм. Я тоже не знаю по какому принципу именно так сделано.
А насчет Киевской и Комсомольской - на Комсомольской я такого пиздеца не видел, там таких длинных кишок-переходов нет. А на Киевской - это пиздец. Ебаное комбо - и тебе вокзал, и автобусы междугородние, и пересадочный узел трех линий и гигантский торговый центр. Страшно бля. Меня там, как-то раз, толпой на Киевскую синей ветки унесло, хотя мне надо было на кольцевую.

Отредактировано (2018-10-20 00:33:21)

#442 2018-10-20 00:32:46

Анон

Анон пишет:

Вообще как это себе представляют урбанисты-ебланисты? Личный транспорт запретить, в ОТ тоже пускать порционно. Отлично, а людям блять что делать? Магию телепортации отачивать?

А на людей урбанистам срать с высокой колокольни. Урбанисты за людей считают творческих фрилансеров, которые днем по красивым улицам гуляют и во всяких кофейнях-фалафельных жрут. А те, кто утром едет на работу, а вечером с работы в час пик, это по их мнению быдло, не стоящее никакого внимания.

#443 2018-10-20 01:08:18

Анон

Анон пишет:

Урбанисты, видимо, думают, что вместе с машинами растворятся в воздухе и те, кто на них ездит, и нагрузка на общественный транспорт не увеличится еще на пару миллионов ежедневно.

Грамотно сделанный общественный транспорт выдержит и такую нагрузку.
Просто нерезиновая изначально дебильно спланирована с ее радиально-кольцевой схемой, создающей ебанатическое напряжение в перегруженном центре.

#444 2018-10-20 01:20:41

Анон

Анон живет в кишкообразном городе, видимо если убрать личный транспорт придется пустить нескончаемую равномерную кишку по всему городу в качестве ОТ, иначе любой промежуток будет заканчиваться пробкой. И нет, не надо про пробки из личного транспорта, у личного транспорта есть например опция объехать по окружной, а в кишке города анон ежевечерне лицезреет пробки из троллейбусов, например.

#445 2018-10-20 01:24:12

Анон

Анон пишет:

создающей ебанатическое напряжение в перегруженном центре.

Выхино не центр нопример :hmm:

#446 2018-10-20 01:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто нерезиновая изначально дебильно спланирована с ее радиально-кольцевой схемой, создающей ебанатическое напряжение в перегруженном центре.

Какой там центр, анончик, ты чего? Выхино - реальные ебеня, долгое время бывшие южной конечной фиолетовой ветки, Киевская, в общем-то тоже не самый центр, не внутри Садового, например, как и Комсомольская. Да что там, на той же фиолетовой ветке есть еще Рязанский проспект и Кузьминки, где тоже в час пик хрен войдешь на станцию и это рядом с Выхино, а не с центром.

#447 2018-10-20 02:56:51

Анон

Анон пишет:

А на людей урбанистам срать с высокой колокольни. Урбанисты за людей считают творческих фрилансеров, которые днем по красивым улицам гуляют и во всяких кофейнях-фалафельных жрут. А те, кто утром едет на работу, а вечером с работы в час пик, это по их мнению быдло, не стоящее никакого внимания.

Да у них вообще интересные представления, Одуван-наебан (привет моему бывшему коллеге, просравшему 2 млн по рекламе Варламова) в пользу пересадки на велосипеды выдал, что "в отличии от автомобилиста, велосипедист или пешеход часто принимает спонтанные решения куда-то зайти и потратить деньги" Не, если ты владелец кофейни, то польза понятна, а вот в чем для человека прикол тратить по несколько тысяч на спонтанные покупки?

#448 2018-10-20 03:28:59

Анон

Анон пишет:

Так сначала организуйте этот грамотный транспорт, потом на машины агритесь. Где вы этот грамотный ОТ видели? Мне так Амстердам рекламировали - крутой ОТ, велики, круто. Во-первых, у них сильно теплее и нет снега зимой, какие в жопу велики у нас? Но так еще и этих великов много, если ехать утром в центр с основным потоком, то ты просто смотришь как бы тебе не врезаться в ту толпень, которая рядом тошнит на тех же великах, ничего похожего на покатушки ради удовольствия в наших парках. А еще хороший велик спиздят тут же, поэтому все едут на бюджетном говне, если нет возможности доехать до офиса и там поставить вел на охраняемую парковку. У большинства нет. Потом ты приезжаешь в перехватывающую вело парковку, москвичи, вы отомщены! Представили переход на Киевской, но вся толпа с великами бегает между этажами? Вот это - оно! Кстати, тогда у меня возникло предположение, что велики крадут не для перепродажи, а просто свой искать заебался и бери что поприличнее. А так да, днем в пустом ОТ покататься и по улицам погулять ниче так, но вот не надо путать туризм с эмиграцией. 

Для желающих поспорить про велики в России, особенно рекомендую Санкт-Петербург с ноября по апрель, в конце сезона или сдохнут, или осознают как были неправы. Причем разнообразие как закончить свою жизнь с премией Дарвина огромное - ноябрь и декабрь туман и мелкий холодный дождь, или катайся в целофане, или промокай, выбравшие первый вариант отделаются каким-нибудь дерматитом от пота, выбравшие второй вариант получат шанс проверить выживут ли они после воспаления легких. Январь и февраль порадуют снегом и морозами - отморозить себе что-нибудь, упасть и переломаться на снежной каше, упасть въехав в камень, который скрыт свежим снегом, ветер и простывшие прохожие помогут самым ловким все же откинуться с гриппом. Ну а для тех кто пройдет эти два квеста, есть март с его льдом, посыпанным песком, пешеходам то песок помогает, а вот урожай хрустов "ну у меня же шипованные колеса" собирается знатный каждый год.

#449 2018-10-20 08:30:01

Анон

Анон пишет:

А на людей урбанистам срать

А вам друг на друга не срать? Травить себя и всех вокруг выхлопами во дворах, начиная с рождения, клинить друг друга в многочасовых пробках, где опять же дышать говном - это опиздинеть, как человеколюбиво  :facepalm: Спать в газовой камере, устраивать своим детям двор из воняющих корыт, и все ради того, чтобы раб донес свою жопу на рабскую же работку в отдельной железяке, а к сорока боролся с раком - мечта, а не жизнь! Чо эти гейропейцы со своими великами понимают, в самом деле.
Ладно вам на дркгих таких же насрать. А себя за что не любите?

Отредактировано (2018-10-20 08:38:21)

#450 2018-10-20 08:41:52

Анон

Да-да, каждый второй к сорока с раком.
Продолжай выть и трястись.

Отредактировано (2018-10-20 08:42:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума