Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-14 18:26:14

Анон

Урбанистики тред

Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.

Ссылки по теме

#376 2018-10-17 23:54:37

Анон

Re: Урбанистики тред

Анон пишет:

а так лучше буду молча ненавидеть таких

Да да, никогда не забывай кого-то ненавидеть :facepalm:

#377 2018-10-17 23:55:31

Анон

Анон пишет:

Да да, никогда не забывай кого-то ненавидеть :facepalm:

Спасибо, что разрешил! Иди нимб протри.

#378 2018-10-17 23:55:41

Анон

Анон пишет:

был бы закон - платил бы за свои дорожки

Ну вот пока ты не платишь и закона нет и велосипедисты не несут никакой ответственности, то и прикрой варежку

#379 2018-10-17 23:57:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот пока ты не платишь и закона нет и велосипедисты не несут никакой ответственности, то и прикрой варежку

А нахуй тебе не пойти бы? В спецтеме нельзя написать о том, что хочу платные велодорожки без жопоглазов и тугодумов, сходу триггерящихся об слово "велосипед", как ты, посмотрите-ка.

Отредактировано (2018-10-17 23:57:45)

#380 2018-10-18 00:29:39

Анон

Анон встречает велосипедистов двух основных типов, одни считают, что анон должен углядеть их затылком и сию секунду дематериализоваться с тротуара, а вторые, что анон должен не только углядеть их затылком, но и чтобы не попортить им рассчитанную траекторию, идти не отклоняясь ни на градус от своего курса, так что я, пожалуй, тоже хочу платные велодорожки, чтобы все велосепидисты свалили на них с тротуаров.

#381 2018-10-18 03:49:58

Анон

Анон пишет:

И даже более того, в Европках с такими идеями тоже послали бы нахуй. Потому что полный комфорт жоп никого не волнует и если понадобится прессовать автомобилистов, это будет сделано наименее затратно для бюджетов страны и карманов ответственных за. Думается мне, половина таких дерзкочик пересядут в автобусы без личного места для жопы как миленькие.
/Ничего не имею против сферических автомобилистов в вакууме, но эти розовые мечты - этолол.

+1
Собственно, это все это уже грядет, дерзкочики могут бомбить сколько угодно, но от реалий не уйти.

#382 2018-10-18 03:53:18

Анон

Анон пишет:

Да элементарные стеклянные остановки с отоплением, от дождя спасает, от ветра, зимой там чуть теплее, чем на улице. Кондиционированные остановки в Азии уже есть, у нас проблема с холодом и ее тоже надо решать.

В моей Мухосранской Сибири сделали остановку с подогреваемой лавочкой :) Одну и в ебенях (!), но сам факт!

#383 2018-10-18 04:09:42

Анон

Именно так, машины им воняют, о алкашня и бомжи в ОТ не воняет, чудеса

Машины воняют тысячами вреднейших соединений, загрязняют воздух в городе для всех 24 часа в сутки, от тормозных колодок дополнительно в воздух идет асбест, от шин тоже свои "следы" в атмосфере. Ты вот всерьез щас сравниваешь реально вредную хрень в круглосуточном режиме для всего города, которая ощутимо сокращает срок жизни и подняло статистику рака до заоблачных высот и моральное неудобство соседства ограниченного числа людей короткий промежуток времени с вонючим бомжом? От которого избавишься, выйдя просто из транспорта через энное число минут? Это даже если не говорить о том, что вероятность встретить бомжа в ОТ ничтожно мала, в то время, как ароматами от своей машинки ты и сам дышишь в 100% случаев без вариантов и другим их под нос пихаешь. Ты что думаешь, весь цивилизованный мир стал вас щемить исключительно из-за пробок? Они причиняют неудобства все же чаще таким же, как вы. А вот воздух вы травите даже для тех, кто вообще дома сидит и с мифическими "бомжами в ОТ" не столкнется в ближайшие лет сто. Ваших миазмов можно нанюхаться полной грудью в принципе не покидая квартиры.
Не. Все-таки водятлы реально всратые с такими доводами  :facepalm:

Отредактировано (2018-10-18 04:29:41)

#384 2018-10-18 04:28:52

Анон

Автомобильщики - как курильщики. Я хочу ("успокаивать невры дерьмом", "возить жопу удобно"), а вы все дышите из-за меня вредятиной и гробьте здоровье из-за моих капризиков, ачотакова.

#385 2018-10-18 06:05:28

Анон

Этот тред надо читать параллельно с тредом неадеквата в общественном транспорте.  :lol: Если кто-то не читал, рекомендую. Особенно анонам - автомобилистам, которые давно за рулем и уже забыли безлошадную юность.  =D

#386 2018-10-18 06:10:22

Анон

А я за велодорожки, тогда велосипидоры съебнут с тротуаров и перестанут действовать на нервы пешеходам. А то у нас в городе в некоторых местах просто нарисовали краской, вот это, мол, велодорожка. А что тротуар стал уже, кого это ебет. А до этого расширяли дороги в центре, тоже за счет тротуаров отчасти и поспиливали деревья. Потому что машинки важнее. Щемят пешиков со всех сторон.

#387 2018-10-18 08:50:43

Анон

А меня всегда радуют доводы вроде "а чо, вам бомжи и духи не воняют??!!11" Ну воняют, конечно, но говорим-то мы в данный конкретный момент о вас, или в разговоре с вами всегда надо упоминать все-все раздражающие и мешающие факторы, чтобы не обидно было?  :hmm:

#388 2018-10-18 08:57:56

Анон

А меня всегда радуют доводы вроде "а чо, вам бомжи и духи не воняют??!!11" Ну воняют, конечно, но говорим-то мы в данный конкретный момент о вас, или в разговоре с вами всегда надо упоминать все-все раздражающие и мешающие факторы, чтобы не обидно было?  :hmm:

Бомж мне последний раз вонял хз когда, уже и не вспомню. А вот машины каждый день.

#389 2018-10-18 09:59:16

Анон

Короче, как я понял из этого треда, все всех раздражают :lol:

#390 2018-10-18 10:15:47

Анон

Короче, как я понял из этого треда, все всех раздражают :lol:

Да, с возрастом я становлюсь все злее и бешусь от толп людей. Про ОТ, езжу на трамвае на работу, там довольно свободно, жопами не трутся. А с работы пешком хожу. 50 минут и оппа, я дома.

#391 2018-10-18 10:51:50

Анон

Анон пишет:

А я за велодорожки, тогда велосипидоры съебнут с тротуаров и перестанут действовать на нервы пешеходам.

Я тоже убеждённый пешеход,  и другие пешие мне на нервы действуют куда чаще, чем велосипедисты. Может, последние попадались исключительно нормальные. Вот дети на самокатах напрягают, потому что чёрт их знает, насколько они умеют смотреть, куда едут, и как у них вообще с реакцией и воспитанием.

Но хуже всего, конечно, шеренги на весь тротуар  :fuuu: Идут четверо в линию навстречу нормальному пешеходу, и крайний из них до последнего даже символически не сдвигается, мол, сам по газонам обходи или бочком по бордюру протискивайся.

Отредактировано (2018-10-18 10:52:06)

#392 2018-10-18 11:17:59

Анон

Против шеренг хорошо работает "разрешите пройти". Ну и это, я большая тётка, уже в возрасте, на ебле часто написано "откушу голову нахрен". И представить, как я щас буду лезть на газон из-за шеренги мамочек, они не могут, и сами пропускают. Фефочкам в полтора метра и 50 кг может быть сложнее, да.

Отредактировано (2018-10-18 11:18:33)

#393 2018-10-18 11:31:26

Анон

Фефочкам в полтора метра и 50 кг может быть сложнее, да.

Вот ты меня бесишь ща  :lol:
Сам ты, бля, фефочка. Мне, что, новую рожу покупать, расти до 1.80 и толстеть до 90, чтобы всех этих яжемамок и просто любящих попиздеть на тротуаре распугивать?
Фефочка  :bubu:

#394 2018-10-18 11:37:56

Анон

Фефочкам в полтора метра и 50 кг может быть сложнее, да.

Вот ты меня бесишь ща  :lol:
Сам ты, бля, фефочка. Мне, что, новую рожу покупать, расти до 1.80 и толстеть до 90, чтобы всех этих яжемамок и просто любящих попиздеть на тротуаре распугивать?
Фефочка  :bubu:

Нет, ну зачем, просто отращивать тогда громкий и уверенный голос.  =D

#395 2018-10-18 11:43:04

Анон

Идут четверо в линию навстречу нормальному пешеходу, и крайний из них до последнего даже символически не сдвигается, мол, сам по газонам обходи или бочком по бордюру протискивайся.

У нас такие любят ходить по велодорожке. Причем любят они это делать не там, где под нее наши охуенно умные (нет) городские власти оттяпали треть тротуара, а где она идет в стороне от основной линии пешеходов, по отдельной узкой дорожке. Анон сам "фефочка" (фублядь), зато на велосипеде у анона омерзительно громкий звонок =D

#396 2018-10-18 11:47:24

Анон

Нет, ну зачем, просто отращивать тогда громкий и уверенный голос.

Он у меня есть, я им пользуюсь, но это какая-то дискриминация по всему (а если б у меня от природы голос был бы тихий)  :bubu:

#397 2018-10-18 11:57:57

Анон

Я тоже убеждённый пешеход,  и другие пешие мне на нервы действуют куда чаще, чем велосипедисты.

Зато если в тебя врежется пешик, это не будет так фатально и травматично, как если велопидор.

#398 2018-10-18 12:04:26

Анон

Нет, ну зачем, просто отращивать тогда громкий и уверенный голос.

Он у меня есть, я им пользуюсь, но это какая-то дискриминация по всему (а если б у меня от природы голос был бы тихий)  :bubu:

Ну тупых до фига, что ж теперь. Не все обучены вежливому поведению в общественных местах. Поэтому я голосом и говорю.

#399 2018-10-18 12:30:01

Анон

Анон пишет:

(а если б у меня от природы голос был бы тихий)  :bubu:

Пришлось бы велосипедный звонок с собой носить.
(а по нынешним временам можно на телефон записать)

#400 2018-10-18 14:29:33

Анон

А меня бесят немощеные дворы в нашем городишке.
Городишко у нас в ЦЧ регионе, соответственно, почти везде чернозем.
Да, можно высираться на автовладельцев, которые паркуются не на асфальте, а на говнах, но иногда во дворе вообще нет ничего, кроме говен! И проезды между дворами могут быть тоже немощеные, все в говнах.
А потом эти машины с обляпанными говнами колесами выезжают на дороги и весело размазывают говна по всей проезжей части. (И, да, пешеходы в заляпанной говнами обуви тоже выходят на тротуары, и там происходит то же самое). В итоге весь асфальт в говнах, все тротуары в говнах, все это в дождь летит в виде суспензии, а в сухую погоду - в виде жирной черноземной пыли, везде летит. В окна тоже, до четвертого этажа точно, выше не живу.

В прошлом году у нас провели "благоустройство двора": наложили асфальт вдоль дома, устроили парковку на 10 машин (в доме на 120 квартир), огородили небольшую клумбочку. Дорогу вдоль дома огородили высокими бардюрами, задерживающими окрестные говна, которые в остальных местах остались в первозданном виде.
Результат: бордюр отгородил от дороги самую большую лужу, в итоге она изливается на асфальт только когда переполнится (т. е. после каждого дождя). Потом на асфальте она стоит неделями, потому что не может впитаться.
Не влезающие на парковку в 10 мест машины объезжают бордюр, переезжают лужу и паркуются на говнах, как и раньше, с той лишь разницей, что говна после "благоустройства" перекопанные и куда более вязкие, чем раньше. Жители вылезают из машин в говна и лужу, перешагивают бордюр и добавляют говна на асфальт (и потом в подъезды).
Когда на говнах лужа впитывается, на асфальте ее остатки стоят еще с неделю.
За лужей идет паханное (после благоустройства) немощеное поле, примыкающее к забору ближайшей школы. Там паркуются приезжающие в школу учителя и трепетные родители, привозящие и увозящие своих дитачек.
Замостить пространство между домом и школой было нельзя: дому оно не принадлежит, школе тоже, следовательно, за него вообще никто не отвечает и ничего там делать не обязан.

Отредактировано (2018-10-18 14:48:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума