Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-14 18:26:14

Анон

Урбанистики тред

Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.

Ссылки по теме

#276 2018-10-17 12:51:09

Анон

Re: Урбанистики тред

Анон пишет:

У анона в городе есть эпичный светофор на 500 секунд.

Пиздец  :bull:
Не, мне встречались светофоры на 300 секунд (один из них между жилой застройкой и торговым центром с гипермаркетом), у меня пригорало чуток от них, но чтоб дважды по 500 - это пиздец.

#277 2018-10-17 12:51:28

Анон

:vanga: Оно такое агрессивное, потому что по два часа в день трется жопой об посторонних людей.

#278 2018-10-17 13:50:32

Анон

Анон пишет:

нет, просто надо, чтобы в Москве и Питере перестали строить новое жилье

И стерилизовали всех коренных  :trollface:

#279 2018-10-17 13:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, просто надо, чтобы в Москве и Питере перестали строить новое жилье

И стерилизовали всех коренных  :trollface:

да не, это как раз необязательно, городские жители размножаются не так активно, как деревенские, так что перенаселения только за счет них не будет)

#280 2018-10-17 14:20:33

Анон

Анон пишет:

да не, это как раз необязательно, городские жители размножаются не так активно, как деревенские, так что перенаселения только за счет них не будет)

Зато они хотят каждой личинке отдельную квартирку, хоть студию. А бабушки и дедушки в условиях столичного здравоохранения дохнут недостаточно быстро.

#281 2018-10-17 17:25:01

Анон

Анон пишет:

Да, давай все "корытопоклонники", у которых в городе нет и не будет нормального ОТ, съебут в ваш распрекрасный ДС

Давай, чудило, я-то сам не в ДС  :troll: А ты, может, пример приведешь "города, где нет нормального ОТ" именно в пределах езды всех "корытопоклонников"? А то знаю я вас, молящихся на ведра с гайками. Из 100 человек от силы 10 живут реально неудобно, остальные 90 дрочат на понты и "личное просранство".

Отредактировано (2018-10-17 17:25:29)

#282 2018-10-17 17:40:47

Анон

Ну так это воронежский, злой как собака, кидается на всех который день :lol:

#283 2018-10-17 18:09:40

Анон

Ну так это воронежский, злой как собака, кидается на всех который день

Нет. Воронежский еще один. А я новосибирский. И добрый. Просто вы объективно заебали уже  :lol:

#284 2018-10-17 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Просто вы объективно заебали уже 

Просто ты объективно дебил, в том комментарии, на который ты отвечал не было ни слова про ДС, но вы с воронежскими заебали высираться на дс и его жителей

#285 2018-10-17 19:50:49

Анон

Давайте отвлечемся от машин и ОТ.
В городе анона последние несколько лет ударными темпами облагораживают скверы, парки и бульвары - и все это сопровождается диким нытьем горожан на тему "лучше бы потратили деньги на %подставить что угодно%". Анон просто каждый раз охуевает от этого нытья. Что с людьми не так, что они ноют, когда стремные парки и скверы, в которых ссыкотно было появляться после наступления темноты, превращают в нормальные?.. Когда бульвар, где горели два фонаря превращают в хорошую прогулочную зону, по которой можно безбоязненно возвращаться домой в любое время суток?..

#286 2018-10-17 20:05:46

Анон

А я вообще наземный транспорт не перевариваю. Особенно общественный. Электрички у нас - только за город летом съездить, а трамваев-автобусов приходится ждать до потери пульса на холодных остановках зимой. С толпой народу, которая дико выбешивает. Когда закрылось ближайшее метро на ремонт, я старалась пешком ходить до соседнего. Час ходьбы был меньшим злом, чем ожидание троллейбуса и получасовая езда в нём с бабками, колясками и прочей биомассой. И ещё плати за это. Бррр.
Люблю метро, это единственный годный ОТ для меня. Тепло, мухи не кусают, быстро (!!!), пробок никаких. Больше метра хорошего и разного, всем ебенястым окраинным районам - по ветке метро.

Машину заводить принципиально не хочу. Денег жалко (права-то получить - целое состояние отдашь), ремонты, штрафы, осаго, всё время бояться гайцов и ебанутых гонщиков, париться о парковке. Ну её нафиг. Но я против притеснения тех, кто уже с машиной и кто активно ездит, потому что иначе ему никак. Про экологию - это херня по бОльшей части, вокруг мегаполисов хорошей экологии априори не бывает, особенно где много заводов. Вот заводы с трубами и надо контролировать, а не отыгрываться на автовладельцах и курильщиках.

ДС2, есличо

#287 2018-10-17 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Что с людьми не так, что они ноют, когда стремные парки и скверы, в которых ссыкотно было появляться после наступления темноты, превращают в нормальные?.. Когда бульвар, где горели два фонаря превращают в хорошую прогулочную зону, по которой можно безбоязненно возвращаться домой в любое время суток?..

Анон, а какая связь между облагораживанием и безопасностью? В освещённых местах тоже грабят и убивают.

#288 2018-10-17 20:10:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая связь между облагораживанием и безопасностью?

Ващет прямая, в светлом благоустроенном скверике много людей гуляет, дети, собаки - всяко безопасней темного медвежьего угла

#289 2018-10-17 20:15:30

Анон

Вот от чего анона реально бомбит, так это от убирания ларьков и мелких магазинчиков (которые за 20 постсовковых лет превратились во вполне симпатичные уютные павильоны, никакого трэша). Захотел бутылку воды или жевачку? Топай, сука, в гипермаркет, стой на кассе полчаса (из 20 касс работают, как обычно, 5).
Город должен быть для людей, а не для показной красоты. Я не предлагаю Невский застроить ларьками или на Марсово поле запихнуть ТЦ, но в спальных-то районах можно было не трогать оплоты торговли возле метро. Там такой пейзаж, что хуже всё равно уже не будет, нечего портить. А мне как покупателю теперь либо таскать килограммы жрачки и полезных мелочей с собой, либо стоять в очередях.

#290 2018-10-17 20:16:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая связь между облагораживанием и безопасностью? В освещённых местах тоже грабят и убивают.

Может, криминология что-то другое говорит, но мой здравый смысл подсказывает, что в месте, которое хорошо освещено и хорошо просматривается, и где кроме тебя достаточно много людей, которые вечерком вышли погулять, несколько сложнее стать жертвой преступления.

#291 2018-10-17 20:18:43

Анон

Анон пишет:

Давайте отвлечемся от машин и ОТ.
В городе анона последние несколько лет ударными темпами облагораживают скверы, парки и бульвары - и все это сопровождается диким нытьем горожан на тему "лучше бы потратили деньги на %подставить что угодно%". Анон просто каждый раз охуевает от этого нытья. Что с людьми не так, что они ноют, когда стремные парки и скверы, в которых ссыкотно было появляться после наступления темноты, превращают в нормальные?.. Когда бульвар, где горели два фонаря превращают в хорошую прогулочную зону, по которой можно безбоязненно возвращаться домой в любое время суток?..

Я за скверы и парки :) Когда в нашем тёмном сквере возле дома, где паслись собаки и алкаши, понаставили фонарей и скамеек, я аж бегать по вечерам там начала от счастья, намного безопаснее и светлее стало.
Но, может, в твоём городе какая-то лютая жопа со всей остальной инфраструктурой, поэтому народ слегка не понимает, зачем было начинать именно с парков?

#292 2018-10-17 20:23:43

Анон

Анон пишет:

Но, может, в твоём городе какая-то лютая жопа со всей остальной инфраструктурой, поэтому народ слегка не понимает, зачем было начинать именно с парков?

Да нет. Анон жил в другом городе до этого, и по сравнению с ним тут вообще рай земной. Но, может, это ноют постоянно те люди, которые в принципе будут ныть по любому поводу.

#293 2018-10-17 20:43:25

Анон

Анон пишет:

Я представляю, какой вой поднимется, если у нас начнут сокращать количество дорог и призывать пересаживаться на ОТ или ходить пешком  "Аааа сраная Рашка призывает отказываться от машин, а потом частную собственность ваще зопретят"

Вам, сцуко, который раз говорят: пусть сначала сделают нормальный общественный транспорт. Где он, блять? Но вам как об стенку горох же. Главное, чтоб не у вас молоко было, а чтоб у соседа корова сдохла.

Именно так, машины им воняют, о алкашня и бомжи в ОТ не воняет, чудеса  :think:
А еще почему урбанисты топят за ОТ, при этом у них только к ступенькам претензии, почему никто не говорит про удобный ОТ. В моем понимании это
- только сидячие места с номерами, либо разделение на классы, эконом - стоя, первый класс - билет с номером сидячего места. Но даже тогда, стоячие места строго ограничивать, а не сколько влезет
- четкое расписание маршрутов
- заказ билетов через приложение, чтобы можно было прямо из дома, зная что до остановки тебя идти 5 минут, собираться 10, зайти и купить билет на нужный маршрут, который будет через 17-20 минут на этой остановке, и выходить четко зная что вот твое место и ты спокойно доедешь куда нужно, а не штурмовать автобус
- закрытые, отапливаемые остановки
- не дальше 500 м от любого места до остановки
- большое разнообразие маршрутов
- использование ОТ возможно только по документам, на грязного, воняющего или хамящего пассажира можно жаловаться через приложение и быстрой реакцией у контроллеров, большие штрафы за нарушение порядка использование ОТ, после 2-3 штрафов бан в системе использования ОТ, не умеешь себя вести как человек - ходи пешком
Это минимум, для того чтобы ОТ был удобный, и в этом варианте многие пересядут с автомобиля на него.
А урбанисты топят за скотовозки.

#294 2018-10-17 20:48:41

Анон

Анон пишет:

Вот от чего анона реально бомбит, так это от убирания ларьков и мелких магазинчиков (которые за 20 постсовковых лет превратились во вполне симпатичные уютные павильоны, никакого трэша). Захотел бутылку воды или жевачку? Топай, сука, в гипермаркет, стой на кассе полчаса (из 20 касс работают, как обычно, 5). Город должен быть для людей, а не для показной красоты. Я не предлагаю Невский застроить ларьками или на Марсово поле запихнуть ТЦ, но в спальных-то районах можно было не трогать оплоты торговли возле метро. Там такой пейзаж, что хуже всё равно уже не будет, нечего портить. А мне как покупателю теперь либо таскать килограммы жрачки и полезных мелочей с собой, либо стоять в очередях

Я из другого города, но вот просто +100500, анон.
Причем в ларьках этих иногда можно было встретить то, чего в гиперах никогда не бывает: товары всяких мелких малоизвестных производителей, иногда попадалось что-то очень годное.

#295 2018-10-17 20:49:47

Анон

Анон пишет:

разделение на классы, эконом - стоя, первый класс - билет с номером сидячего места.

Вот с этим согласна. А с закрытыми остановками — ну ты и хватанул! Любое такси будет дешевле таких автобусов.

#296 2018-10-17 20:51:10

Анон

Анон пишет:

- использование ОТ возможно только по документам, на грязного, воняющего или хамящего пассажира можно жаловаться через приложение и быстрой реакцией у контроллеров, большие штрафы за нарушение порядка использование ОТ, после 2-3 штрафов бан в системе использования ОТ, не умеешь себя вести как человек - ходи пешком

Ты предлагаешь при посадке в автобус у всех паспорта проверять?  :o

#297 2018-10-17 20:54:41

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь при посадке в автобус у всех паспорта проверять? 

И на каждой остановке такой автобус будет стоять по двесять минут. У - удобство))

Отредактировано (2018-10-17 20:55:03)

#298 2018-10-17 20:58:46

Анон

Анон пишет:

А урбанисты топят за скотовозки.

Анон, фишка в том, что во многих местах люди были бы и скотовозкам рады, если бы на них можно было всюду добраться, и ходили бы они хотя бы с 7 до 23. Но и этого ж нет.
Вон у нас в Воронеже (да, простите) новый микрорайон построили, вроде, даже не гетто, а приличные дома, и жилье недорогое. Там уже 10 000 рыл живет и дома продолжают сдавать. А ходят туда два маршрута: один автобус и один пазик, и после 22 они заканчиваются вообще.
При этом когда там начали застраивать, и туда ломанулись молодые семьи и желающие жить поближе к природе (да, там лес, речка, пляж), ни о каких платных парковках никто не заикался. Ну и вот что теперь этим людям делать?

#299 2018-10-17 21:01:57

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь при посадке в автобус у всех паспорта проверять?  :o

Ты в каменном веке живешь? Регистрируешься 1 раз в системе, добавляем в систему хешкарту лица, заходишь в ОТ по карте или смартфону, как сейчас в метро, плюс проверка биометрическая камерой на входе, так как точность нужна ниже чем на iphone, то достаточно простого алгоритма с обычной камеры.

#300 2018-10-17 21:02:35

Анон

Анон пишет:

чтобы можно было прямо из дома, зная что до остановки тебя идти 5 минут, собираться 10, зайти и купить билет на нужный маршрут, который будет через 17-20 минут на этой остановке

ты точно говоришь о городских автобусах?..
У нормальных автобусов в принципе не должно быть такого интервала между рейсами. И к тому же привет, мы в 2k18, автобусы уже можно отследить через яндекс.транспорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума