Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-14 18:26:14

Анон

Урбанистики тред

Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.

Ссылки по теме

#226 2018-10-16 19:20:34

Анон

Re: Урбанистики тред

Я за: платную парковку в центре, за то, чтобы строителей дрючили за наличие вменяемых подземных парковок в достаточном количестве, а не по дореволюционному коэфиценту типа 1 место на 7 квартир или около того. И еще, чтобы даже место во дворе было платным, да. И вот тогда, количество машин возможно сократится. Те, кому надо только жопку до офиса довезти (и чаще всего из соседнего района, а не с выселок, то есть с общественным транспортом там все норм) не будут бросать свои тачки где попало и забивать тот же центр. Когда я жил в относительной жопе (но в пределах города), то спокойно вызывал себе такси. Кстати, каждый день приезжал один и тот же водитель, видимо он тоже ехал на работу, получался такой каршеринг почти. Сейчас у нас двор на 2 дома, где-то 70 квартир в целом. Так вот, где-то 1/ 5 тачек просто стоит неделями. Но стоят, а то вдруг надо будет поехать. Конечно, кто реально постоянно мотается, что-то развозит и т.д машина нужна. Но до хуя народу, кто просто из офиса домой и все. Такси в этом плане даже выгоднее. Но не так понтово, как машинка.

#227 2018-10-16 19:29:38

Анон

Анон пишет:

И еще, чтобы даже место во дворе было платным, да.

Прости, а куда девать машину людям, у которых нет гаража, и которые ездят раз в неделю, например, на дачу? Нехай пенсионеры всякие раскошеливаются и платят за парковку всю неделю или выбрасывают свое ведро на помойку и пиздуют на дачу на электричке? А то ишь чего захотели, пердуны старые - овощей дешевых, да еще чтоб на своем горбу не тащить. Нехай такси нанимают на дачу или до дачи, а лучше вообще на кладбище ползут.

#228 2018-10-16 19:35:32

Анон

Я думаю, что надо, в самом деле, выгонять из Москвы всё, что только можно. Пусть люди из области работают в области, а не по пробкам стоят.

#229 2018-10-16 19:36:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что надо, в самом деле, выгонять из Москвы всё, что только можно. Пусть люди из области работают в области, а не по пробкам стоят.

Да отъебитесть уже со своей Москвой, лучше вообще возьмите ее целиком и валите с ней в Антарктиду.  :bull:

#230 2018-10-16 19:38:51

Анон

Анон пишет:

а куда девать машину людям, у которых нет гаража, и которые ездят раз в неделю

А зачем она во дворе-то для этого должна стоять?

#231 2018-10-16 19:43:29

Анон

Анон пишет:

А зачем она во дворе-то для этого должна стоять?

А где она должна стоять? На проезжей части?

#232 2018-10-16 19:46:36

Анон

Анон пишет:

Да отъебитесть уже со своей Москвой, лучше вообще возьмите ее целиком и валите с ней в Антарктиду. 

Ты воронежский штоль :lol:

#233 2018-10-16 19:48:30

Анон

Анон пишет:

Ты воронежский штоль

Да. И у нас тут сделали ебанину. А что там в вашей Москве, мне похрен.

#234 2018-10-16 20:02:09

Анон

Анон пишет:

Но если серьезно - откуда такая ненависть к машинам? В Москве-то проблема не в них, а в том, что народу слишком много.

Я не в Москве, у нас народа в 10 раз меньше. Но поверь, те же самые пробки по часу, вонь от греющихся теперь уже круглогодично (хз откуда пошла такая мода, но греют даже летом) машин во дворах и прочие прелести железных "личных пространств" даже в районе 5-этажек, анон, да, вот представь. Просто потому что даже в такой пятиэтажке живет, на минуточку, 4 подъезда по 4 квартиры в 5 этажей... 80 семей. И каждая, вот каждая хочет свое "личное пространство" в виде ведра с гайками. Двор окружают 4 дома, даже если покупает всего лишь треть из этих граждан по машине, наступает апокалипсдец. Сотня машин в маленьком зеленом малоэтажном дворе! А, ну и длинные свечки ЖК у нас тоже есть, в одной такой свечке семей уже тысяча... Выглядываешь с дцатого этажа, внизу нет ничего, ни площадок нормальных, ни тротуаров, машины, машины, машины... ок, я видел ЖК с подземной парковкой... в этом случае из труб такой парковки на детскую площадку постоянно валит выхлопным говном, так что гулять на ней можно только в противогазе, а дороги и парковки "у работки" или кинокафешки все равно не вмещают всех любителей именно такого вот вида "личного пространства" на колесах. Простая арифметика, блядь, а не ненависть к водителям и автомобилям. Я люблю автомобили. Да, это прекрасное изобретение человечества! Но человечества стало слишком много. Его дохера количественно, понимаешь? Ни дворы 40-этажек, ни 4-этажек, ни общие дороги из них на работу, что в столице, что в любом другом более-менее крупном городе одинаково не справляются со всеми желающими пристроить жопку в личное авто. Вот неужели это так сложно для понимания, а? Не должна каждая семья иметь по машине в городе. А тогда какая должна, если "статусно-престижно-и ваще хоцца!" всем? Почему у тебя есть право на машину, а у соседа нет? У соседа тоже оно есть! Но когда каждый второй, да даже пятый, блин, даже всего лишь пятый такой вот сосед радостно свое право на "удобство" реализует, становится неудобно всем. Просто в силу, повторюсь, арифметики. А не по воле типа завистников. Только какая-нибудь "одноэтажная америка" может позволить себе по машине в каждую семью. И даже не одну. Но город, любой город крупнее села начинает от машин задыхаться и в буквальном и в переносном смысле.
Прям даже поразительно, что такую банальщину нужно писать, вы там бензином мозги что ли растворили, не понимаю, если сами не способны этого понять...

Отредактировано (2018-10-16 20:12:05)

#235 2018-10-16 20:07:19

Анон

Прости, а куда девать машину людям, у которых нет гаража, и которые ездят раз в неделю, например, на дачу? Нехай пенсионеры всякие раскошеливаются и платят за парковку всю неделю или выбрасывают свое ведро на помойку и пиздуют на дачу на электричке? А то ишь чего захотели, пердуны старые - овощей дешевых, да еще чтоб на своем горбу не тащить. Нехай такси нанимают на дачу или до дачи, а лучше вообще на кладбище ползут.

У моего дедушки-пенсионера есть гараж, например, еще с советских времен  :troll:
Но почему город должен выделять владельцам машин бесплатное место под машины, объясни мне, пожалуйста?

#236 2018-10-16 20:12:17

Анон

Анон пишет:

У моего дедушки-пенсионера есть гараж, например, еще с советских времен   Но почему город должен выделять владельцам машин бесплатное место под машины, объясни мне, пожалуйста?

А кому принадлежит город? Чиновникам? Или город сам по себе существует и обладает разумом и волей, чтобы решать, что он согласен предоставить этим двуногим паразитам, а что нет?

Отредактировано (2018-10-16 20:13:57)

#237 2018-10-16 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Прям даже поразительно, что такую банальщину нужно писать, вы там бензином мозги что ли растворили, не понимаю, если сами не способны этого понять...

Не вот правда не понимаю, проблема в перенаселении, а ты просишь отобрать машины? Может просто людей сократить :trollface:

#238 2018-10-16 20:34:25

Анон

Анон пишет:

латную парковку в центре, за то, чтобы строителей дрючили за наличие вменяемых подземных парковок

Хех, у нас около года назад небольшой скандал был. Строили элитный жилой комплекс. Обещали подземный паркинг и большие площадки для выгула детей. А потом, насколько я в курсе:
- перетасовали планировки, чтобы на каждом этаже было побольше квартир;
- где было свободное место, построили ещё одну многоэтажку;
- отдали подземелья торговцам.

#239 2018-10-16 20:46:43

Анон

Особенно когда так везёт по жизни, что часто приходится либо бегать по диагонали и газонам, либо потом ждать зелёный все 76 секунд.

Это еще фигня, у нас большинство светофоров по 120 сек. А есть еще какой-то ебанутый светофор, на котором красный горит сначала 79 секунд - а потом еще минуту с отключенным таймером. Для машин на нем, видимо, тоже какой-то неадекватный интервал, постоянно длинные хвосты скапливаются.

#240 2018-10-16 20:47:21

Анон

Анон пишет:

Хех, у нас около года назад небольшой скандал был. Строили элитный жилой комплекс. Обещали подземный паркинг и большие площадки для выгула детей. А потом, насколько я в курсе:

О, знакомая ситуация.
У нас (да, все Воронеж) недавно перестроили центральный рынок. В частности вырыли наконец под ним парковку. Да, платную, но хотя бы вокруг теперь не стоит прорва машин - приехавшим за покупками обычно не в падлу заплатить за час-два. И, да, это самый центр города, где сейчас и развернулся блядский цирк с платными парковками.
И чо? Недавно объявили, что один из этажей парковки закрывают и переделывают под торговые ряды.

Чем дело кончилось, правда, не знаю: переделали уже или еще нет. Но сам факт, что произошло это аккурат на фоне творящейся ебанины.

#241 2018-10-16 20:52:23

Анон

Или город сам по себе существует и обладает разумом и волей, чтобы решать, что он согласен предоставить этим двуногим паразитам, а что нет?

Очевидно, что если двуногие занимают своими машинами не предназначенные для этого места - тротуары, дворы, площадки, полосы на дорогах (да-да, вот ту самую правую полосу на двухполосной городской улице, которая обычно забита припаркованными машинами), то неплохо бы двуногим паразитам платить за свой комфорт.

Отредактировано (2018-10-16 20:52:44)

#242 2018-10-16 21:01:59

Анон

Анон пишет:

то неплохо бы двуногим паразитам платить за свой комфорт.

Тут вон воронежского бомбит вторые сутки от платной парковки в центре, представь что с ним будет, сделай ему платный двор  :lol:

#243 2018-10-16 21:04:09

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что если двуногие занимают своими машинами не предназначенные для этого места - тротуары, дворы, площадки, полосы на дорогах (да-да, вот ту самую правую полосу на двухполосной городской улице, которая обычно забита припаркованными машинами), то неплохо бы двуногим паразитам платить за свой комфорт.

Платить другим двуногим паразитам? Или кому?

Чувак, понимаешь, в любом городе дохуя людей. И среди них есть и нормальные, и ебланы.
Так вот, по уму если, то любые изменения, касающиеся большого количества народу, должны делаться так, чтобы нормальным было удобнее, чем ебланам. От этого, сюрпрайз, нормальных становится больше, а ебланов - меньше.

То, как делается у нас, работает прямо наоборот: нормальным придется платить или душиться в общественном транспорте (который ВНЕЗАПНО не сделался за один день удобным, а сделался наоборот, потому что в него полезла куча народу, раньше ездившего на машинах).
А ебланам похуй: ебланы просто делают вот так:

Скрытый текст

И им в массе своей за это нихуя не будет. Потому что эвакуаторы заняты в первую очередь вывозом машин с проезжей части, с тех мест, где раньше было парковаться можно, а теперь стало нельзя. А в такие дворы, как на третьей фотке, эвакуатор может вообще не проехать, потому что въезд во двор через подворотню, а в ней тоже стоят.

Отредактировано (2018-10-16 21:07:52)

#244 2018-10-16 21:19:00

Анон

Хоть вы с ног до головы усритесь, владельцы "личного пространства" в виде ведра, но города по самому своему строению не способны вместить столько машин, сколько вам хочется иметь. Ну не та плотность населения на квадратный километр, ну не та. И это не фантазии одувана, это реалии. То, что в этой стране пока до этого не доперли и радостно прут по граблям других стран, никак эти реалии не меняют. Пизда придет всем. Пробковый коллапс неизбежен. Не прямо сейчас, так через 5-7 лет вам таки придется вынуть из ведра жопу и перейти на ОТ. Только к тому времени воздух будет критично отравлен, города испоганены "типа трассами", ведра изведут дворы, как класс... И прочая прекрасная антиутопия на марше. Но без доведения до этого края я уже понял, что у вас в башках ничего не щелкнет. Думать чуть дальше капизного "а я хотю!" с оттопыренными пальчиками и надутыми губками у вас просто не получается - в голове давно уже ведро болтов вместо мозга.

Через 5-7 лет люди в беспилотники переберутся, а они повышают пропускную способность дорог и минимизируют пробки, и скорее это будет кашеринг, который вместо парковки будет отъезжать к следующему человеку. И сам по себе беспилотник решает единственный минус машины - не надо следить за дорогой, можно делать что хочешь. А такие завистливые нищеебы как ты, будут вдвойне подрывать свои пуканы, зажатые в автобусе между вонючей бабкой и вчерашим зеком с туберкулезом, и глядя на то, как рядом проезжают люди в робомобилях, на удобных креслах смотрят сериальчики и пахнет в их машинах не ссаками бабки или немытой засаленной башкой, а кофем, которое они пьют под сериал.  :trollface:

Если серьезно, то беспилотники действительно увеличат количество тех, кто передвигается на машине, а не на ОТ, потому что дают свободное время вместе с комфортом, а сейчас хочешь на мобильнике всю дорогу играть или английский учить - иди в метро, из-за чего для меня метро выигрывало, а кашеринг еще и не так дорог будет, поэтому в ОТ действительно останутся самые бедные и концентрация пиздеца в нем зашкалит.
ЗЫ Как кайфово быть удаленщиком, никакие транспортные проблемы не ебут.

#245 2018-10-16 21:31:14

Анон

Анон пишет:

ну хз, я конечно не начальник, но имхо плясать вокруг каждого конкретного работника, чтобы он на удаленке работал, а не херней страдал, может быть более затратно, чем тупо собрать их всех в офисе

А то ты в офисе можешь всех проконтролировать.  :facepalm:
Я вот честно скажу: я на работе примерно половину времени страдаю херней. Когда работаю из дома - тоже. Но при этом из дома у меня производительность выше, потому что когда я дома работаю, меня не отвлекают коллеги, в это время страдающие херней.

А еще существуют программы контроля рабочего времени - автоматический подсчет времени в приложении, запись видео с экрана, или периодические скриншоты, фотографии с камеры, с автоматическим распознаванием что за компом сидит именно тот человек, и не дорого, до 1000 рублей за сотрудника в облачных версиях, в зависимости от наворотов. И самое смешное, их ставят в офисы куда больше, чем удаленные компании используют  :lol:  Просто компании, которые заточены на удаленщиков, и процессы строят чтобы результат был виден, а не контролем рабочих часов задрачиваться.

#246 2018-10-16 21:48:19

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и говорю, что за такое надо дрючить. У нас тоже был скандал в центре, когда сделали дом, согласовали с паркингом, а в итоге запили магазины вместо него(причем там вокруг инфраструктуры - жопой жуй, не то, чтобы без этих магазинов жителям хлебушка не купить). В итоге, дом не сдавали, ибо без паркинга там будет коллапс

#247 2018-10-16 22:16:31

Анон

Анон пишет:

А еще существуют программы контроля рабочего времени - автоматический подсчет времени в приложении, запись видео с экрана, или периодические скриншоты, фотографии с камеры, с автоматическим распознаванием что за компом сидит именно тот человек, и не дорого, до 1000 рублей за сотрудника в облачных версиях, в зависимости от наворотов. И самое смешное, их ставят в офисы куда больше, чем удаленные компании используют.

И работать в таких условиях согласится только ни на что не годный офисный планктон, который действительно планктон и может что-то делать только из-под палки.
Ну или придется нормальным специалистам платить значительно больше, чтобы у них был стимул терпеть подобный ебанизм.  :dontknow:

#248 2018-10-16 22:39:37

Анон

Анон пишет:

А еще существуют программы контроля рабочего времени - автоматический подсчет времени в приложении, запись видео с экрана, или периодические скриншоты, фотографии с камеры, с автоматическим распознаванием что за компом сидит именно тот человек, и не дорого, до 1000 рублей за сотрудника в облачных версиях, в зависимости от наворотов. И самое смешное, их ставят в офисы куда больше, чем удаленные компании используют.

И работать в таких условиях согласится только ни на что не годный офисный планктон, который действительно планктон и может что-то делать только из-под палки.
Ну или придется нормальным специалистам платить значительно больше, чтобы у них был стимул терпеть подобный ебанизм.  :dontknow:

Посмотри на клиентов этих программ, например,
https://crocotime.com/ru/?_openstat=ZGl … 2530748888
https://timetracker.yaware.com.ua/partn … -partnery/

А у этих не указаны клиенты, https://www.kickidler.com/ru/info/ но у них на безопаску упор и уже пол аудита сидит на них.
В it прописывают возможность установки этих программ, пока их ставят, когда хотят избавится от сотрудника, но уже есть статистика - 5+ месяцев сидят неэффективные сотрудники с таймлогером так это ставят самым ленивым. И это идет не от удаленщиков, тот же Плейрикс, изначально на удаленку рассчитанный, даже не парится, работа как угодно, лишь бы задачи выполнял, а совершенно офисные компании внедряют активно.

#249 2018-10-16 23:17:27

Анон

Особенно когда так везёт по жизни, что часто приходится либо бегать по диагонали и газонам, либо потом ждать зелёный все 76 секунд.

У анона в городе есть эпичный светофор на 500 секунд. Его личная фишка в том, что этот перекресток абсолютному большинству людей, идущих с остановки ОТ в гипер\домой\етс, надо перейти дважды, а на пешеходов отведено 15 секунд, по диагонали успеет только Усейн Болт. Поэтому стоишь два раза по 500.

#250 2018-10-16 23:22:53

Анон

Анон пишет:

светофор на 500 секунд

:bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума