Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
то магуйство ок?
Что значит "ОК"? По мне, оно в любом случае придурь, по большей части безобидная, а где не безобидная, там зачастую пахнет уголовкой или диагнозом. Но какие-никакие достижения претензию на магуйство подкрепляют, что ли. Грубо говоря, если человек разбогател, успешно ведет дела (стал профессором, пишет хорошие книги, рисует иллюстрации, разводит офигенные цветники, растит детей и ведет дом, поднялся от простого токаря до начальника цеха - выбрать по вкусу), а по ночам воюет в астрале, это одно - ну бзик у человека такой, в жизни не мешает. Если у человека нет ни работы, ни средств, ни семьи, зато есть сомнительная слава в узких кругах, а астральные битвы становятся все жарче и жарче, - другое.
Тут как с животными. Человек нормально содержит пять котов, не аская и не заливая соседей мочой, коты бодры и веселы? Молодец, так держать. Миакори? Ну нахуй.
Понятно, что всё это субъективно.
Анончики, чего-то я не догоняю
Почему возраст имеет такое решающее значение? Мы тоже глючили по юности и не глючили потом, но я знаю людей разной степени социализированности, которые это продолжают и сейчас. Это как, ну не знаю, вырасти на ретро и любить всю жизнь только ретро восьмидесятыхДа, мало кому заходит, но есть свой круг и ладно. А возрастной ценз воспринимается странно, примерно как "в этом возрасте уже неприлично писать/читать фанфики", "в эти годы уже не ок играть в ролёвки" (этот ряд можно продолжать до бесконечности). В княжне и её свите мне стрёмно другое: поборы, вынос лички и вождизм. Но таким и по юности можно заниматься, просто глюколовам девяностых нечего было друг у друга отнимать, а по мелочи, например, вписаться у более обеспеченного друга, вполне бывало. Я не хочу сейчас сказать, что так делали все, но ведь и в княжнятнике большинство кормит вождя, а не сидит друг у друга на шее.
Когда я обращаюсь за помощью к психологу, я хотела бы знать заранее, что я обращаюсь к Жаку де Моле, магистру тамплиеров, и не обращаться к нему. Когда я в детстве общалась с собратьями-глюколовами, я не подвергалась этой опасности. Я недолго была у нее в терапии, я нежная и о меня трудно долго вытирать ноги, но если бы я знала об интимных подробностях терапевта, я бы избежала этой неприятности вообще. Дело было давно, интернета тогда было меньше и я тогда еще не знал, что если терепевт берет в терапию тех, с кем дружит в социальных сетях - не терапевт и был; но вот про тамплиеров - общее знание, тут интернет не нужен, тут большие красные флаги на границе.
Раздражение вызывает желание сидеть на двух стульях, посты про антропософию как высшую мудрость и желание претендовать на то, что она - нормальнее всех. Нет, не всех, примерно никого.
сли человек разбогател, успешно ведет дела (стал профессором, пишет хорошие книги, рисует иллюстрации, разводит офигенные цветники, растит детей и ведет дом, поднялся от простого токаря до начальника цеха - выбрать по вкусу)
то у него, скорей всего, нет времени на астральные бои( его пожрал пиздуховные реал и он пропал для магуйского общества
собсно поэтому из магуев вырастают, как из детской одежды - надо заканчивать учебу и работать работу, родители уже не оплачивают все хотелки, впереди ипотека, кредит на машину, семья... а там уже и внуки. когда тут астрал?
Да, например, по выходным Как время выбирают для настолок, или по вечерам, как вот тексты пишут. Просто кому что. Я не защищаю Княжну и её тусу, хотя и в её тусе есть норм социализированные и с жильём, и она не только в ордене самый слабенький магистр, она и в жизни самый слабый достигатор... И это, кстати, отдельный парадокс, почему к ней прислушиваются с таким трепетом, а та же Скесса, у которой она живёт, на вторых ролях оказывается. Хотя Скесса и ей подобные имеют условное право на странное хобби, имеют право даже восторги добирать в свой адрес, если в них нуждаются, но вместо этого поддерживают сиятельную.
Анон пишет:сли человек разбогател, успешно ведет дела (стал профессором, пишет хорошие книги, рисует иллюстрации, разводит офигенные цветники, растит детей и ведет дом, поднялся от простого токаря до начальника цеха - выбрать по вкусу)
то у него, скорей всего, нет времени на астральные бои( его пожрал пиздуховные реал и он пропал для магуйского общества
собсно поэтому из магуев вырастают, как из детской одежды - надо заканчивать учебу и работать работу, родители уже не оплачивают все хотелки, впереди ипотека, кредит на машину, семья... а там уже и внуки. когда тут астрал?
На пенсии - самое оно
Я думаю, дело в другом. Молодой человек, увлеченный какой угодно хуйней, это человек, который меняется и пробует разное. Просто по возрасту. Человек, застрявший в одной фазе и годами тюкающий в одну точку без изменений, без какого-либо прогресса выглядит жалко и жутковато. Это как если бы молодой парень поругался с родителями, ушел из института, основал рок-группу, считал бы себя непризнанным гением... и так 20 лет подряд.
Не само по себе занятие в энном возрасте, а отсутствие прогресса и полное отсутствие критики.
Да господи, можно собирать картинки с котиками, а можно - с Вишну, ни ипотека, ни внуки не помешают милому уютному хобби (пока ты не приносишь этих котиков в жертву этому Вишну). У меня полыхает из-за двуличия, манипуляторства и прочего прекрасного.
Анончики, чего-то я не догоняю
Почему возраст имеет такое решающее значение?
Тут, сдается мне, не в возрасте дело, а в Серьёзных Щщах. Вот например, на Фандомных битвах полно народу 30-40-50 лет, который упоенно ваяет фички-арты-клипы и ничего. Но есть команды, которые угорели, упоролись и отлично провели время и в конце такие:"Уфф, к счастью всё закончилось, большеникада, а кстати, кто хочет на зимнюю ФБ сходить за фандом ХХХ?", а есть такие, кто Очень Серьезно разводит срач с оргами, сокомандниками, другими командами, парится из-за оценок и устраивает гнилые базары на ровном месте. Вот Книзе - из вторых.
Ну из-за двуличия у меня тоже полыхает. И хоть бы оправдано это было, так ведь нет, всё в дурацком стиле Книзе: привлечь, старательно скрывая всё неподходящее, условно цивильную аудиторию, при этом невольно отсекая часть своей, заинтересованной в магии и орденах. Она получила бы не только то же, но и больше, если бы действовала открыто. Но фиг бы с ней, людей пострадавших жаль.
Анон с вопросом про возраст.
Ну из-за двуличия у меня тоже полыхает. И хоть бы оправдано это было, так ведь нет, всё в дурацком стиле Книзе: привлечь, старательно скрывая всё неподходящее, условно цивильную аудиторию, при этом невольно отсекая часть своей, заинтересованной в магии и орденах. Она получила бы не только то же, но и больше, если бы действовала открыто. Но фиг бы с ней, людей пострадавших жаль.
Анон с вопросом про возраст.
Вот! Неудобно на двух лошадях скакать, седалища не хватит. И цивилы могут упарываться и по духовному! В наше время не так много упоротых агностиков, твёрдых в своём неверии. Просто могут встретиться грамотные люди (оттого и не такие бедные, как магистр), их на антропософской мякине не проведёшь.
Ну, с магуйством и возрастом ещё такое дело. Если ты молод, великий магуй и живёшь в жопе – это понятно, не намагичил ещё. Если ты великий магуй уже 40 лет, а живёшь все ещё в жопе – возникают вопросы. Если бы она просто говорила, что духов видит, или по таро бы гадала, было бы ещё понятно – эти вещи не связаны напрямую с материальным благополучием. Но она же учит жить, трансформирует реальность и вот это всё...
"агностиков" читайте как "атеистов", зарапортовался (анон из #5919)
Тем временем разговоры "за эзотерику" на сайте https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1334#more-1334 продолжаются:
▼Скрытый текст⬍
Дааа... Накатать несколько абзацев про СССР и умудриться обойтись без слова "идеология" - это надо быть Княжной. И ее хомяками, что такое слушать и всерьез воспринимать.
Еще мне очень нравится апелляция к наименованиям книжных полок. Видимо, красивое и привлекательное для покупателей название "эзотерика" вместо отпугивающего "паранаука" было подсказано администрации в рамках Откровения Свыше.
Пока эзотерика выполняет роль протеза этики и заодно служит орудием защиты от морали
Ты ж моя хорошая! Так вот зачем тебе нужно тайное знание!
Какая незамутненная наглость, божечки. Она открытым текстом уже семафорит.
Анон с демотиваторами понял, что у нас ещё не было творчества про самораскрытие, и наваял ещё один.
Анон пишет:Что за шизофазия про комиссаров и комсоргов, кто-нибудь понял? Звучит так, как будто, по мысли Княжны, их миссия была в эээ "аутсорсе эмоциональной работы", то есть выполнении ее за граждан, чтобы граждан тем самым преступно инфантилизировать. Она действительно это имеет в виду или, блин, что?
Я думаю да. У нее это типовой набор идей-фикс. Депривация, инфантилизация и эмоциональная работа. И она их находит буквально везде, наверно у себя под кроватью тоже. Она такое же несла рассуждая про гендерные роли и их изменение с течением истории.
Просто представьте себе это. Гражданская война, разруха, тиф, холера, голод. Чем заняты комиссары? Ну конечно же, самым важным: эмоциональной работой!
Отредактировано (2021-01-31 11:58:53)
Просто представьте себе это. Гражданская война, разруха, тиф, холера, голод. Чем заняты комиссары?
Готовят на кострах младенцев, вестимо. Эмоционально.
Отредактировано (2021-01-31 12:12:42)
Анон с демотиваторами понял, что у нас ещё не было творчества про самораскрытие, и наваял ещё один
Это идеально, но в ЖИ я бы это не понёс, отпугнем еще
Хотя все равно не выиграем
Хотя все равно не выиграем
ну Соколову она и правда не конкурент щитоподелать но по справедливости по отношению к нему даже Модина мелкая ебанашка
Анон с демотиваторами понял, что у нас ещё не было творчества про самораскрытие, и наваял ещё один.
▼Скрытый текст⬍Как я ору!!!!!!!
Анон не удержался и наложил стихи на фото. Анон-поэт, есичо сорян
Еще и с хуем, отлично!)
А Гарридо-то Княжну переплюнул, похоже:
И скажи мне, мое солнце незаходящее, когда у тебя было на это время? И силы? И, главное, как бы предполагается (здесь намеренно такая безличная конструкция), как бы витает в воздухе, как бы на небе гвоздями прибито, что если ты "настоящий" и "тру", то это у тебя должно быть от природы.
Я сейчас параллельно любуюсь на три пациентские темы - Княжны, Гарридо и Фрая. Как там одновременно возникают вопросы вроде как, ну как можно прожить довольно долгую жизнь, и оставаться таки незамутненным долбоебом. В теме Фрая так же офигевают от его отношения к хомякам, и тому, что хомы еще остались.
Все вожди и вождики очень похожи, только подумаешь, что один другого переплюнул, как тут же другой еще чем-нибудь отличится.
Выничивонипанимаете! Это они так умеет в самоиронию! Просто она очень хорошо замаскирована.
Как я ору с зазываний в треде жырных игр! Это шедевр.