Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
По-моему, анончики, вы преувеличиваете меркантильность (по крайней мере, осознанную) Ольги Анатольевны Если я правильно истолковываю долетавшие отголоски, Дивижен просто не угадал направление мыслей дамы, и не выполнил скрытые пожелания n раз подряд, обо что нежные чувства немедленно пострадали и разбились ) А учитывая, что Дивижен не догадался не менее немедленно завалить даму цветами и подарками, пробуя вместо этого договориться словами через рот с супер-осознанной рациональной Княжной, ну... кагбэ могу ему только посочувствовать.
По-моему, анончики, вы преувеличиваете меркантильность (по крайней мере, осознанную) Ольги Анатольевны
ну, если бы таковая была, она б не проебала полимеры
нету там осознанности, есть желание левой пятки и нежелание принимать в расчет других людей. отсюда фейлы.
как я понимаю, Книзе без квартиры, без официальной работы, без стабильного дохода и накоплений?
О, про работу. У неё есть официальная пабота? Или хоть ИПшка какая? Короче, она ведь уже в пенсионном возрасте, по идее могла бы получать пенсию.
Ей уже 63? Я честно не знаю года ее рождения. Думал, лет на 10 меньше.
Ей уже 63? Я честно не знаю года ее рождения. Думал, лет на 10 меньше.
Она ж вроде 62 года, т е 58 должно быть
И это пенсионный возраст для женщин в РФ с учетом ее года рождения.
по идее могла бы получать пенсию.
Так и будет получать, в школе-то она работала же официально, ещё до переключения в режим непрерывного гурения.
По-моему, анончики, вы преувеличиваете меркантильность (по крайней мере, осознанную) Ольги Анатольевны
Если я правильно истолковываю долетавшие отголоски, Дивижен просто не угадал направление мыслей дамы, и не выполнил скрытые пожелания n раз подряд, обо что нежные чувства немедленно пострадали и разбились ) А учитывая, что Дивижен не догадался не менее немедленно завалить даму цветами и подарками, пробуя вместо этого договориться словами через рот с супер-осознанной рациональной Княжной, ну... кагбэ могу ему только посочувствовать.
«Не угадал» это причина регулярно выдаваемая обществу. Подружка Ника не угадала и предложила мак. Люди не угадали и звонили, пока она собирала питерские поганки травки - в жж регулярно опиздюливали очередных не угадавших.
Но и сама госпожа Книзе так регулярно не угадывала и просирала полимеры (людей, которых можно было подоить даром или за небольшую мзду баш на баш), а потом кусала локти.
Я тут вспомнил, что Книзе в самом начале послесловия пишет про то, как она изначально знала, что затея провальная, не хотела идти на скандал, но знала, что им кончится. Так вот не могу решить для себя, это она просто в очередной раз стояла в позе всезнающей гуры или сразу приняла решение текст и мир присвоить, а соавтора слить?
Это слишком сложный план. Как МаяЗвизда умеет в долгосрочное планирование — мы можем узнать, посмотрев на кучу её успешных проектов. Обычное приосанивание постфактум, ящитаю, когда после события обязательно оказывается, что «я чувствовал, просто таки знал, что что-то не так!»
Аноны, я тупой и не понял прогонов про смерть.
Это же на самом деле не вопрос «как ты хочешь умереть»? А «как ты хочешь прожить жизнь»?
Так мы тут потому и бомбим, что МаяЗвизда опять взяла нормальную идею и выразила её так всрато, что иному специально так не удастся. В самой-то идее что жизнь не бесконечна, увы, и об этом полезно иногда вспоминать — ничего плохого нет. Но эту идею можно подать кучей разных способов, и Сиятельная как обычно выбрала такой, от которого бомбит.
«Не угадал» это причина регулярно выдаваемая обществу.
Тут уже вносили кулстори еще времен жж?
Анон не питерский и гуглить ему тогда было лень, но как он понял из посту Книзе, в Питере что-то произошло (в трамвае, автобусе, метро - не упомню), вроде как в не особо набитый транспорт зашла пара человек и устроила драку, в которой пострадало несколько людей, которые тихо ехали по своим делам. Смысл поста Книзе: вот кто-то сразу _почувствовал_ что что-то не то сейчас будет, пронзил по голосам, взглядам и девице Ленорман, и из транспорта на остановке свалил, а кто-то с плохо работающей интуицией не прислушался к себе и получил по мозгам. "Ну ква"(с)
Княжна страдает в своей днявке:
В этом случае пойдет и "Улисс", и "Сердца в Атлантиде"
Я не литературовед, но почему эти две книги через запятую? И почему ради чтения "Сердец в Атлантиде", - сборник повестей Кинга, - нужны какие-то особые ритуалы и "интеллектуальные дельта-окрестности"?
А чем она вообще таким занята, что аж прям чтение не вписать?
И если она такая осознанная и организованная, то откуда хвосты?
Отредактировано (2021-01-21 09:46:13)
А чем она вообще таким занята, что аж прям чтение не вписать?
И если она такая осознанная и организованная, то откуда хвосты?
Так это ж вечная история гения тайм-менеджмента и эффективных коммуникаций - постоянно что-то врывается и как-то разносит в брызги все планы. Гений Книзе стродает все понимает, ничего сделать не может, наша песня хороша, начинай с начала...
Отредактировано (2021-01-21 09:51:48)
условия, при которых я не могу внезапно никому понадобиться для каких-то ужасно важных нужд, как минимум разносящих в брызги мои планы на день, а штатно - зарождающих долбаные хвосты гребаных последствий, тянущиеся неделями и месяцами, отнимая внимание.
Вот просто прекрасная иллюстрация: если Княжну просят уделить кому-то время, то это всегда для пользы просителя и в ущерб ей
Алло, дорогая, ты консультант, не говорю уж о просто дружеских просьбах! Ничего не жмёт? Не думаешь, что сейчас вот полила грязью всех оставшихся приятелей, которые просили тебя чем-то помочь, если случалась жопа?
Если консультант не умеет организовывать время на рабочее и нерабочее, а умеет лишь упоенно бякаться... Тогда канеш любая просьба будет в ущерб и любой с просьбой - страшный синемордый, желающий оттяпать драгоценный Ресурс, РЕСУРС!!!
Алло, дорогая, ты консультант, не говорю уж о просто дружеских просьбах! Ничего не жмёт?
А ещё онажпсихолог, она должна уметь сказать "нет", если что-то прям невовремя или она не тянет
Ох, это суперсерьёзное отношение к чтению... "ах, меня ничто не должно отвлекать" - знакомая штука, в тусовке не одного вождя такого видел, и Книзе теперь пополнила мой личный список Книзе, спасибо! Смешно в этом только то, что ведь читают для собственного удовольствия, это неповинность и не подвиг, и если отказываешься что-то читать под предлогом неподходящих условий, а не потому, что самому неинтересно, себя же удовольствия лишаешь - больше никого. Это если не говорить о том, что у всех взрослых людей, особенно у тех, кого не обеспечивают хомяки, дела есть
И они, о ужас бездуховности, читают.
Про занятость конкретно Книзе не знаю, но про постоянно отвлекающих людей справедливости ради могу предположить, что это и соседи по квартире. Живёт-то она не у себя, а значит, всегда в доступе у хомяка, который неизвестно же как часто с чем-нибудь обращается. Но тут что скажешь... Жильё своё надо иметь, или снимать хотя бы. И другим хомякам и клиентам, опять же, может быть нужна. Не думаю, что их легион, но на пострадать от занятости хватит Сиятельные вообще имеют привычку постоянно о занятости твердить, а потом проговариваться, что это великий подвиг посмотреть сериал, в игру компьютерную поиграть или там пост в бложик написать. Последнее хотя бы косвенно к работе относится.
И другим хомякам и клиентам, опять же, может быть нужна. Не думаю, что их легион, но на пострадать от занятости хватит
Ну так можно же рабочие часы обозначить
Ну так можно же рабочие часы обозначить
Слишком просто. И бякаццо станет не обо что.
Великий Психуелог Книзе учит хомяков рассказывать о своих достижениях
Курс был про <…>, это (название темы в понятной для неосведомленного формулировке)
и там рассказывали в том числе <три-четыре небывальщины из категории “шок-контент для желтой прессы”>,
а еще надо было сделать задание <какая-нибудь конкретика, выглядящая как “обыденное сознание, вскипяти и испари мозг за три минуты”, а на самом деле из серии “здесь вы хотя бы понимаете, о чем я вам только что сказала”>
и с этим заданием справились почти все записавшиеся, а вот на следующем отвалилась почти четверть слушателей, но я тебе не буду рассказывать эту конкретику, мне хватило твоего лица после описания предыдущей задачки
так вот, это была только первая треть.
И короче, к концу нас осталось только 7 человек из ста. А я вошла в пятерку лучших.
Так и слушать интереснее, и рассказывать, мне кажется, приятнее. И самой понятнее, что сделала-то, и слушателям есть о чем попереживать.
А потом, когда понятно, что рассказчик изрядно вспотел, пока получил этот результата, можно уже вдаваться в детали про блага и выгоды.
В принципе с них можно начать, это вторая форма рассказа, более жестокая к слушателю. например вот так.
Я в ближайшее время намерена делать <…>, чтобы получить <…>. Нет, сразу не умела, проходила специальный курс для этого.
И дальше рассказ про курс.
И обещает научить отдельному навыку рассказа о достижениях для чайников.
Строго секретно, отдельно, за деньги. В открытую о таком говорить низзя, ни-ни! Потому что
в рассказе будет довольно много деталей, малоприятных для постороннего любопытного. И вот я-то переживу, если что…
Вызывает желание припасть к Тайному Знаньицу?
Отредактировано (2021-01-21 10:42:52)
Княжна страдает в своей днявке:
"Улисс" Джойса: почему не булу читать.
Потому что ты дура, МаяЗвизда, и ничего там не поймёшь.
И обещает научить отдельному навыку рассказа о достижениях для чайников.
Причем, собеседница там высказывает здравое сомнение, что, может, она не ту аудиторию выбирает? (Примерно как анону рассказыватьо достижениях в молекулярной физике, в которой он ни ухом, ни рылом, анон будет хлопать глазами и отделываться общаими фразами в стиле "да, конечно, ты очень умный, я всегда это знал"). Но Книзе упорно стоит на том, что это просто рассказ неправильный, она вот ща так научит рассказывать, что все станут от восторга падать и сами собой в штабеля складываться.
Отредактировано (2021-01-21 10:51:54)
Описание курса малоконкретное какое-то... Что там страшного такого? Купить только из любопытства. Но, кмк, любопытство не должно быть основным стимулом для прохождения курсов, они хоть чем-то полезны быть должны. Хотя, может, там можно превозмоганиями приосаниться, возвести в степень всё, что за день обыденного делаешь? Тогда конечно Но этому за бесплатно у той же Книзе можно научиться, просто за ней наблюдая.