Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#5151 2021-01-18 11:30:46

Анон

Re: Типология Княжны

Да это не фильтр, это SCP-732. Просто внешний вид знаков препинанияТМ отредактирован восхищённой Расселл. А так ровно тот же МЕГАРУЛЬНОЙКЕТЕР.

#5152 2021-01-18 11:43:51

Анон

Продолжение шизофазии про праздники:
https://inisvitrin.zeropoint.online/?p=1320

Хомячки её понимают и оставляют каменты. Но как?

#5153 2021-01-18 12:42:46

Анон

анон очень просит краткое содержание.
потому что ничего не понял

#5154 2021-01-18 12:49:20

Анон

Анон пишет:

Да это не фильтр, это SCP-732. Просто внешний вид знаков препинанияТМ отредактирован восхищённой Расселл. А так ровно тот же МЕГАРУЛЬНОЙКЕТЕР.

Аноооон  :heart2:

#5155 2021-01-18 12:57:03

Анон

Анон пишет:

анон очень просит краткое содержание.
потому что ничего не понял

Да че непонятного, все как всегда: когда-то была пиздатая идея, но ее извратили, а актуальность ее исчезла, так как народ стал оправляться от кризисов и выбираться из нищеты. Раньше ж с ненавистной родней встречался, чтоб пожрать наконец-то от пуза, а теперь можно и самому в уголке булку с колбасой заточить. Но из-за праздников приходится все равно собираться!

А дальше больше, стали появляться обязаловки: солидным людЯм в клуб, менее солидным корпоративчик. Ибо надо. Кому статус (ночальнегу), кому обязаловка (рабская массовка). Отказаться невозможно (ни тем, ни другим), поэтому преодоление праздника-страдания с соблюдением этикета, дресс-кода и прочих цепей вместо расслабона.

Вывод: праздник - не отдых.

#5156 2021-01-18 12:59:34

Анон

"Когда угодно и куда угодно, 24х7, только позвони и закажи – доставят домой, и скорее всего, даже остыть не успеет."
Она не слышала, что где-то есть другие города, кроме Москвы и Питера, где нет круглосуточной доставки?

"Ведь общаясь по сети даже с очень бесцеремонным другом или родичем, вы можете быть уверены, что ваши кошелек, телефон и ценные мелочи останутся именно там, куда вы их положили, потому что с той стороны экрана их руками цапнуть не получится технически. Так что понятия “праздник” и “друзья рядом” за десятые годы успели разойтись аж трижды."
А в Киеве дядька. Аноны, а у вас часто гости воруют по мелочи? У неё и в этом жизнь не заладилась?

"А многие могут. Вот, допустим, закончился проект, тянувшийся несколько лет, отгрызая кусок головы. Да, он не достижение именно этого сезона, но он явно радость именно этого конкретного кусочка именно конкретного года."
Кто ж из слушателей знал, что у этого автора речь шла не о помощи негодному другу, предательски подписавшему на нелюбимый проект, а о деньгах, которых хватило бы на квартирку, если бы дичь не сорвалась.
"Вот, допустим, случились некие бурления в соцсетях, и наружу вынесло нечто неприятное о знакомых вам людях. Удачей, конечно, это назвать сложно, но выводы вы сделали, и на своем тихом празднике в честь смены сезона в числе прочего наверняка скажете “а вот дальше – без Наташи (Олега, Артема, Маши)”.
А у некоторых без Ольги Анатольевны Книзе? Но это же определённо удача. То есть лучше бы раньше, но когда получилось, тогда получилось. Тут вот выше писал ещё один ранее лояльный анон, и нас явно много, и будет больше. Болезненные, но полезные итоги прошлого года.

#5157 2021-01-18 13:04:49

Анон

опять у Опытного Психолога Ольги Анатольевны Книзе вся жизнь — Беспросветная Боль и Превозмогание. Отличный психолог, и идеи интересные!

Отредактировано (2021-01-18 13:05:21)

#5158 2021-01-18 13:07:44

Анон

Типичная Кинзе. Толковая идея в основе - праздник =результирующее, девальвация праздников как часть времени - и полное отсутствие выводов и рекомендаций - всетлен, страдайти.
И сиди, думай, в чем собственно, проблема и как автор к всетлену пришел, и откуда эти конь, стул, сорок девять.

Я с большим сожалением нашел в списке комментаторов хорошую знакомую. Хомячит десятилетиями. Но, кажется, я теперь могу понять, как неглупые люди влетают в Книзе и там остаются. И почему (

#5159 2021-01-18 13:15:46

Анон

Анон пишет:

Я с большим сожалением нашел в списке комментаторов хорошую знакомую. Хомячит десятилетиями. Но, кажется, я теперь могу понять, как неглупые люди влетают в Книзе и там остаются. И почему (

Анон в свое время слегка влетел, но вылетел. И поэтому совсем не понимает, как «неглупые» люди там остаются и почему :dontknow:

Отредактировано (2021-01-18 13:16:36)

#5160 2021-01-18 13:20:47

Анон

МаяЗвизда поглаживает им вавку «на самом деле всем плохо, а кому хорошо — тот притворяется, и ему ещё хуже!» В идеале эту вавку надо чинить, но это напряг. А МаяЗвизда говорит, что можно просто гордиться тем, что ссышься в постель.

P.S.: Даже у умных людей есть болевые места, которые очень не хочется трогать. Полноценно это отрефлексировать довольно сложно, а когда там поглаживают и убеждают, что это нормально, ничего особенного, у всех такие же ноги — то можно застрять надолго.

Отредактировано (2021-01-18 13:23:01)

#5161 2021-01-18 13:21:56

Анон

Бомбануло с телеги про выпускные.

Скрытый текст

Да иди ты, Княжна, нахуй.  :bull:
Анон закончил школу в самом начале нулевых.
И, блять, да, вот именно потому, что на нее было потрачено 10 лет жизни, анон хотел отпраздновать свою свободу. А не всирать кучу деняк в какую-то срань праздничную какулюдей с остопиздевшими рожами училок и одноклассников. Причем анон не был изгоем, просто у анона началась уже совсем другая жизнь, без школы, с другими интересами, вопросами, друзьями и хотелками.

И мать анона хотела не участвовать в этих родкомовских выебонах "чья дитачка гламурнее, чей выпускной понтовее" и "надо не хуже, чем у бэшек", которые как раз тогда начали набирать обороты. Засим мы пришли к консенсусу, что анон забирает аттестат и адью. А уж как отпраздновать - сами разберемся.

Как раз вот ничего плохого это о родителе не говорит.
И о ребенке тоже.

Правда, погасло быстро, дальше анон начал ржать с того, что вся такая нитакая неформальная Княжна топит за праздники "какулюдей".

#5162 2021-01-18 13:23:20

Анон

Анон пишет:

МаяЗвизда поглаживает им вавку «на самом деле всем плохо, а кому хорошо — тот притворяется, и ему ещё хуже!» В идеале эту вавку надо чинить, но это напряг. А МаяЗвизда говорит, что можно просто гордиться тем, что ссышься в постель.

Та это понятно. Но анон оказывается считать людей в белом пальто с атрофированной критичностью мышления неглупыми. И его очень печалит людская деградация. Более того, упоительная деградация на жалком подобии индульгенции

#5163 2021-01-18 13:23:55

Анон

Некогда вот так было. Для орденских)

2009 год

Скрытый текст

продолжение было, это не единственное на тему

#5164 2021-01-18 13:24:55

Анон

Анон пишет:

Делись размышлениями, это же интересно. Я вот на годы почти забыл про Княжну, а тут она опять всплыла, еще и с подробностями.

#5165 2021-01-18 13:28:06

Анон

+1. И на «встречи выпускников» анон никогда не ходил. Анон не был травим, ифчо, и класс был не свиноёбский — просто неинтересно.

#5166 2021-01-18 13:28:56

Анон

Анон пишет:

Некогда вот так было. Для орденских)

2009 год

Скрытый текст

продолжение было, это не единственное на тему

Спасибо анон :heart2: Вот просто и понятно,  без в художку.
Несчастным хомякам сейчас это облагородят томов на 30 и никто нихуя в итоге не поймет

#5167 2021-01-18 13:32:05

Анон

Анон пишет:

Та это понятно. Но анон оказывается считать людей в белом пальто с атрофированной критичностью мышления неглупыми.

Я там чуть отредактировал потом. В целом — никто же не учит людей вовремя замечать у себя вавки в голове, увы. Даже вполне умный человек может проебаться на примитивной штуке, которая со стороны кажется очевидной — просто потому, что не умеет в нормальный самоанализ. Ну вот не очевидно человеку изнутри, что что-то не так. Типа «все так живут, мир так устроен». Это не обязательно значит, что человек дурак, и часто если его аккуратно и нежно научить — он потом сам офигевает от того, какой идиот был.

P.S.: А ещё есть такая штука, как sunk cost fallacy. Типа столько времени уже на эту фигню потратил, жалко бросать, и стыдно признываться, что фигня.

Отредактировано (2021-01-18 13:34:44)

#5168 2021-01-18 13:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делись размышлениями, это же интересно. Я вот на годы почти забыл про Княжну, а тут она опять всплыла, еще и с подробностями.

Анон выше уже неплохо расписал. Помянутая знакомая человек реально очень неглупый, но крайне слабосоциализированный и, как говорится, не от мира сего. Не в смысле неадекватности, а именно в смысле социальной неадаптированности. Базовую вежливость освоила, и на этом все. Полагаю, основной контингент Книзе именно такие люди - из-за изначально нулевой социалки они чисто физически не могут проанализировать ситуацию, понять, что их просто едят. Они видят в этом рацио, попяченное Книзе из других источников, а остальное просто принимают за разновидность нормы. Ну не знают люди что такое психолог здорового человека, только психолог курильщика.

#5169 2021-01-18 13:59:44

Анон

Анон пишет:

А ещё есть такая штука, как sunk cost fallacy. Типа столько времени уже на эту фигню потратил, жалко бросать, и стыдно признываться, что фигня.

О, да. Еще в нулевые видел, как люди с трудом вылипали из княжновской тусовочки. Потому что столько времени и сил потрачено, как же так, признать, что это все была фигня.

#5170 2021-01-18 14:30:17

Анон

анон как раз выпилился из княжновской тусовочки, потому что как бы стало не до этого, очень хотелось денег и анон просто работал и общался с приятными людьми. часть друзей анона из тусовочки тоже подвыпиливались и мы прекрасно дружим до сих пор по совокупности интересов.

анона очень очень поразила на одном семинаре история про общего знакомого, причем эта история была вот настолько личной и интимной, что я вообще очень задумался стоит ли на консультации книзе что-то рассказывать.
если что, я считаю допустимым истории на уровне вот у меня был друг, у которого был такой случай, если не оговоренно, что это личное, но любая консультация это ЛИЧНОЕ

#5171 2021-01-18 14:58:41

Анон

Пописа о пописе, часть 28. Про слааан и их географию.

Скрытый текст

#5172 2021-01-18 15:09:40

Анон

и снова вместо географии о том какой пуджик плохой

#5173 2021-01-18 15:11:59

Анон

От Книзе про расписание, время и инвентаризацию, орденское.

кусок один https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p6949094

2009 год

кусок два
кусок три
четыре и пять

это еще не все

шесть и семь

Отредактировано (2021-01-18 15:23:46)

#5174 2021-01-18 15:12:30

Анон

Прочитал ровно первую строку

Анон пишет:

В силу ее, хм, собственной незатейливости, которую я сперва списывала на занятость и скверное самочувствие

Какая ж ты паскуда тварь ублюдная, сил нет

Отредактировано (2021-01-18 15:12:45)

#5175 2021-01-18 15:14:51

Анон

Анон пишет:

Карты, извините, нет. То, что я получила, это не карта. Картинки, соответственно, тоже не будет. Прошу прощения.

О боже, как же без карты-то  :bu:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума