Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Или он был в убитой жжшке?
Там, да. В 13м году или даже раньше.
Анон попытался найти в сети "Санкт-Петербургский университет педагогического мастерства", в котором Книзе вроде как получила свой диплом психолога в 2003 году, в сети он отсутствует, за исключением пары упоминаний, но по адресу ул.Ломоносова 11-13 находится некая Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования. У неё есть сайт, устав и т.д., хотя сайт толком не открывается. Телефон совпадает с тем, который был у "университета педагогического мастерства".
Интересно, можно ли как-то узнать, выдавался ли в этой академии диплом такой-то гражданке по такой-то специальности.
Интересно, можно ли как-то узнать, выдавался ли в этой академии диплом такой-то гражданке по такой-то специальности.
Без согласия самого человека только на сайте обрнадзора, но нужно знать номер диплома и дату выдачи. А диплом, кажется, Княжна нигде не показывала в сети.
Да даже если не выдан. И без диплома видно, какого высокого качества психотерапевтические услуги оказывает Книзе. И почём.
И без диплома видно, какого высокого качества психотерапевтические услуги оказывает Книзе. И почём.
"И к величайшему удивлению Алисы все хором подумали: "Лучше промолчи.
Знаешь, сколько стоит разговор?
Тысяча фунтов одно слово".
Анон не понимает целеполагания Расселл. Вот это вот все зачем? Как выкладывание плюс одной гадости про Пуджика и плюс одной цититы из Виликой про то, как гадкий Пуджик изнасиловала ее в мозг и заставила четыре года возиться с ненужным и неинтересным Княжне текстом будет способствовать «продвижению книги»? И что значит «между человеком и книгой я выбрала книгу» - кто этот человек, Княжна штоле?
Олсо мнение Владимирского про Опус:
Помню эту книжку. Даже заглядывал в нее. Она же нечитаемая совсем. Разве что за полляма.
Там нет "затем, чтобы", там одни "патамушта" страдающей хомки, вхомячившейся в гуру по самые помидоры.
Патамушта хомка Очень Виновата перед Великой Звиздой. И Должна Всё Исправить, чтобы гура не Страдала.
И что значит «между человеком и книгой я выбрала книгу» - кто этот человек, Княжна штоле?
Рассел имела неосторожность заявить, что книга ей интересна, и имела глупость не пронзить, что Княжна нихочит ее писать
Поэтому теперь ответственность за продолжение задолбавшего Княжну проекта лежит на Рассел!
Поэтому теперь ответственность за продолжение задолбавшего Княжну проекта лежит на Рассел!
Материальная ответственность! А расценки на страдания Княжны уже известны.
Ну я все равно не перестаю удивляться, это же просто Ответственное и Безответственное лица из цикла Княжны. Может, Княжна прямо по своему конспекту шпарит?!
Отредактировано (2020-12-30 15:56:08)
Ну я все равно не перестаю удивляться, это же просто Ответственное и Безответственное лица из цикла Княжны. Может, Княжна прямо по своему конспекту шпарит?!
После истории, как Княжна спиздила для книги статью у Фишдоттир, анон сильно сомневается, что умные мысли в постах Княжны принадлежат ей и что она вообще понимает, о чём там речь. Такое чувство, что она рерайтит по верхам, не вникая в суть вообще.
А зачем Княжна так тианственно скрывает свое авторство? Все, кому эта история интересна, и так уже знают, кто есть ху.
анон сильно сомневается, что умные мысли в постах Княжны принадлежат ей и что она вообще понимает, о чём там речь
А там есть умные мысли? По-моему, там многозначительное надувание щек, которое можно издалека принять за умные мысли.
Если делать вид, что скрываешь часть информации, а другую часть подавать без пояснений, как само собой разумеющееся - получается впечатление умной мысли, доступной только избранным.
У Пуджика, далее - то ли он украл, то ли у него украли!
Отредактировано (2020-12-30 17:58:33)
Хм. Про пост в десять строк на фб, на который «потерялась гиперссылка» - это про пост Фишдоттир? Она пишет «второй соавтор», но х их з, кто у них там первым считается, кто вторым и кто их считал.
Пуджик, деанонь уже всех! А то читатель, соавтор... Все равно всплывет, уже всплывает.
Про пост в десять строк на фб, на который «потерялась гиперссылка» - это про пост Фишдоттир?
Нет, раз речь про авторские права, это должна быть часть художественного текста, а не рассказ соавтора о его претензиях.
У shean (на фб она Михеева) тоже беседа занимательная.
Анон пишет:Про пост в десять строк на фб, на который «потерялась гиперссылка» - это про пост Фишдоттир?
Нет, раз речь про авторские права, это должна быть часть художественного текста, а не рассказ соавтора о его претензиях.
Это и была часть худ. текста. Фишдоттир же пишет, как обнаружила в тексте свою статью без ссылки (под статьей, как анон понимает, имеется в виду пост в фб) и пошла за разъяснениями ко «второму соавтору», а та ей пыталась дать отлуп.
Фишдоттир:
Охохонюшки-хохо.
Вот у меня гештальт-то поперек лица расширился сегодня.
Писала уже об этой истории: https://www.facebook.com/matilda.do.1/p … 2683157507
Книга начала продаваться в электронной форме. Книга хорошая, узнала, обрадовалась, собственно, вот и парюсь. Потому что обнаружила страницу на самиздате, где в тексте еще не изданной части моя фейсбучная статья, вот эта https://www.facebook.com/matilda.do.1/p … __tn__=C-R
не цитатами, а целиком, без разрешения и указания авторства. Стучусь ко второму соавтору, требую принять меры. В ответ получаю предложение (!) указать мое авторство статьи и отказ менять текст, да еще с прямым враньем про законодательство.Ну блииииннн. Нет, про законодательство я объяснить в силах, во всяком случае, одну попытку предприняла. Я недоумеваю даже не от степени подлости, а от степени глупости при предположении, что подлость незаметна.
Скажите мне чего доброго или конструктивного.
АПД: Гештальт закрыт, оставил меня в удивлении быстротой схлопывания. Блин, гвоздями крышку что ли прибить?
Я не собираюсь возиться с оценочными суждениями и комментировать еще раз, кормить публику жареным - это не ко мне, так что можно перечитать предыдущие посты, но это, к счастью, больше не моя история и настолько давно и отчетливо, что все мои гештальты закрылись и по реке мимо меня проплыли в должном состоянии.
Ни минуты своего времени на главных фигуранток этой истории я тратить не хочу.
Удивительно здравая позиция.
Это и была часть худ. текста. Фишдоттир же пишет, как обнаружила в тексте свою статью без ссылки (под статьей, как анон понимает, имеется в виду пост в фб) и пошла за разъяснениями ко «второму соавтору», а та ей пыталась дать отлуп.
Так на СИ текст Пудж выкладывала, и она же у Фишдоттир спёрла статью, а когда Фишдоттир пригрозила судом, то убрала? Или кто? Или как? Она, что ли, тот "второй соавтор" в посте Фишдоттир?
Вот очень неудобно, когда люди начинают нумеровать соавторов и делают это вразнобой, тем более что их вообще неизвестно сколько.
Вот именно. Называли бы уже по именам.
Так на СИ текст Пудж выкладывала, и она же у Фишдоттир спёрла статью, а когда Фишдоттир пригрозила судом, то убрала? Или кто? Или как? Она, что ли, тот "второй соавтор" в посте Фишдоттир?
Не думаю. Смотри ниже
Потому что обнаружила страницу на самиздате, где в тексте еще не изданной части моя фейсбучная статья, вот эта https://www.facebook.com/matilda.do.1/p … __tn__=C-R
не цитатами, а целиком, без разрешения и указания авторства. Стучусь ко второму соавтору, требую принять меры. В ответ получаю предложение (!) указать мое авторство статьи и отказ менять текст, да еще с прямым враньем про законодательство.
Похоже на Книзе.
Я перечитала первую версию истории Фишдотир, и у меня возникла мысль о том, что там не все чисто. Смотрите:
"Разумеется, я потребовала встречи с основным автором. В результате хотя бы узнала, что основной автор в обмане участия не принимал, поскольку Светиными же усилиями был уверен, что договоренности со мной существуют и никак не нарушены.
Пока выясняли, кто на ком стоит, я обнаружила, что Света и основного соавтора - теперь уже автора, надула от всей души. А именно - перекинула всю ответственность за написание книги, не выделив ни единого права. Письменно и публично. "
Где в истории, как она описывается сегодня и Машистовой, и Княжной часть о том, что Машистова перекинула письменно и публично (??) всю ответственность на Княжну и не выделила ей прав?
Получается, что Фишдотир пересказывает древнюю версию Княжны, а та могла напиздеть ей, что угодно. И я подозреваю, что ей не нужна была Фишдотир в соавторах, ведь она не ее хомяк.
Получается, что Фишдотир пересказывает древнюю версию Княжны, а та могла напиздеть ей, что угодно. И я подозреваю, что ей не нужна была Фишдотир в соавторах, ведь она не ее хомяк.
Не нужна, конечно, Фишдоттир же сама говорит, между ними был какой-то напряг.
Если они общались через Книзе, полагаю, там могла быть придумана любая история. Ссорить людей между собой - тоже фишка многих нарциссов. Не утверждаю, но предполагаю.
Надеюсь, у Светланы сохранена переписка.
Отредактировано (2020-12-30 20:26:41)
И я подозреваю, что ей не нужна была Фишдотир в соавторах, ведь она не ее хомяк.
А разве Фишдоттир не (была на тот момент) хомяк Княжны?