Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#4401 2020-12-30 12:37:56

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

Или он был в убитой жжшке?

Там, да. В 13м году или даже раньше.

#4402 2020-12-30 13:23:29

Анон

Анон попытался найти в сети "Санкт-Петербургский университет педагогического мастерства", в котором Книзе вроде как получила свой диплом психолога в 2003 году, в сети он отсутствует, за исключением пары упоминаний, но по адресу ул.Ломоносова 11-13 находится некая Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования. У неё есть сайт, устав и т.д., хотя сайт толком не открывается. Телефон совпадает с тем, который был у "университета педагогического мастерства".
Интересно, можно ли как-то узнать, выдавался ли в этой академии диплом такой-то гражданке по такой-то специальности.

#4403 2020-12-30 13:32:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, можно ли как-то узнать, выдавался ли в этой академии диплом такой-то гражданке по такой-то специальности.

Без согласия самого человека только на сайте обрнадзора, но нужно знать номер диплома и дату выдачи. А диплом, кажется, Княжна нигде не показывала в сети.

#4404 2020-12-30 13:47:46

Анон

Да даже если не выдан. И без диплома видно, какого высокого качества психотерапевтические услуги оказывает Книзе. И почём.

#4405 2020-12-30 14:11:11

Анон

Анон пишет:

И без диплома видно, какого высокого качества психотерапевтические услуги оказывает Книзе. И почём.

"И к величайшему удивлению Алисы все хором подумали: "Лучше промолчи.
Знаешь, сколько стоит разговор?
Тысяча фунтов одно слово".

#4406 2020-12-30 15:24:57

Анон

Анон не понимает целеполагания Расселл. Вот это вот все зачем? Как выкладывание плюс одной гадости про Пуджика и плюс одной цититы из Виликой про то, как гадкий Пуджик изнасиловала ее в мозг и заставила четыре года возиться с ненужным и неинтересным Княжне текстом будет способствовать «продвижению книги»? И что значит «между человеком и книгой я выбрала книгу» - кто этот человек, Княжна штоле?

Олсо мнение Владимирского про Опус:

Помню эту книжку. Даже заглядывал в нее. Она же нечитаемая совсем. Разве что за полляма.

#4407 2020-12-30 15:44:01

Анон

Там нет "затем, чтобы", там одни "патамушта" страдающей хомки, вхомячившейся в гуру по самые помидоры.

Патамушта хомка Очень Виновата перед Великой Звиздой. И Должна Всё Исправить, чтобы гура не Страдала.

#4408 2020-12-30 15:48:58

Анон

Анон пишет:

И что значит «между человеком и книгой я выбрала книгу» - кто этот человек, Княжна штоле?

Рассел имела неосторожность заявить, что книга ей интересна, и имела глупость не пронзить, что Княжна нихочит ее писать :drama:
Поэтому теперь ответственность за продолжение задолбавшего Княжну проекта лежит на Рассел!  :lenin:

#4409 2020-12-30 15:54:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому теперь ответственность за продолжение задолбавшего Княжну проекта лежит на Рассел! 

Материальная ответственность! А расценки на страдания Княжны уже известны.
Ну я все равно не перестаю удивляться, это же просто Ответственное и Безответственное лица из цикла Княжны. Может, Княжна прямо по своему конспекту шпарит?!

Отредактировано (2020-12-30 15:56:08)

#4410 2020-12-30 15:59:34

Анон

Анон пишет:

Ну я все равно не перестаю удивляться, это же просто Ответственное и Безответственное лица из цикла Княжны. Может, Княжна прямо по своему конспекту шпарит?!

После истории, как Княжна спиздила для книги статью у Фишдоттир, анон сильно сомневается, что умные мысли в постах Княжны принадлежат ей и что она вообще понимает, о чём там речь. Такое чувство, что она рерайтит по верхам, не вникая в суть вообще.

#4411 2020-12-30 15:59:55

Анон

А зачем Княжна так тианственно скрывает свое авторство? Все, кому эта история интересна, и так уже знают, кто есть ху.

#4412 2020-12-30 16:38:33

Анон

Анон пишет:

анон сильно сомневается, что умные мысли в постах Княжны принадлежат ей и что она вообще понимает, о чём там речь

А там есть умные мысли? По-моему, там многозначительное надувание щек, которое можно издалека принять за умные мысли.
Если делать вид, что скрываешь часть информации, а другую часть подавать без пояснений, как само собой разумеющееся - получается впечатление умной мысли, доступной только избранным.

#4413 2020-12-30 17:57:16

Анон

У Пуджика, далее - то ли он украл, то ли у него украли!

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-30 17:58:33)

#4414 2020-12-30 18:28:13

Анон

Хм. Про пост в десять строк на фб, на который «потерялась гиперссылка» - это про пост Фишдоттир? Она пишет «второй соавтор», но х их з, кто у них там первым считается, кто вторым и кто их считал.

Пуджик, деанонь уже всех! А то читатель, соавтор... Все равно всплывет, уже всплывает.

#4415 2020-12-30 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Про пост в десять строк на фб, на который «потерялась гиперссылка» - это про пост Фишдоттир?

Нет, раз речь про авторские права, это должна быть часть художественного текста, а не рассказ соавтора о его претензиях.

#4416 2020-12-30 18:45:00

Анон

У shean (на фб она Михеева) тоже беседа занимательная.

Скрытый текст

#4417 2020-12-30 18:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про пост в десять строк на фб, на который «потерялась гиперссылка» - это про пост Фишдоттир?

Нет, раз речь про авторские права, это должна быть часть художественного текста, а не рассказ соавтора о его претензиях.

Это и была часть худ. текста.  Фишдоттир же пишет, как обнаружила в тексте свою статью без ссылки (под статьей, как анон понимает, имеется в виду пост в фб) и пошла за разъяснениями ко «второму соавтору», а та ей пыталась дать отлуп.

Фишдоттир:

Охохонюшки-хохо.

Вот у меня гештальт-то поперек лица расширился сегодня.

Писала уже об этой истории: https://www.facebook.com/matilda.do.1/p … 2683157507

Книга начала продаваться в электронной форме. Книга хорошая, узнала, обрадовалась, собственно, вот и парюсь. Потому что обнаружила страницу на самиздате, где в тексте еще не изданной части моя фейсбучная статья,  вот эта https://www.facebook.com/matilda.do.1/p … __tn__=C-R
не цитатами, а целиком, без разрешения и указания авторства. Стучусь ко второму соавтору, требую принять меры. В ответ получаю предложение (!) указать мое авторство статьи и отказ менять текст, да еще с прямым враньем про законодательство. 

Ну блииииннн. Нет, про законодательство я объяснить в силах, во всяком случае, одну попытку предприняла. Я недоумеваю даже не от степени подлости, а от степени глупости при предположении, что подлость незаметна.

Скажите мне чего доброго или конструктивного.

АПД: Гештальт закрыт, оставил меня в удивлении быстротой схлопывания. Блин, гвоздями крышку что ли прибить?

#4418 2020-12-30 18:57:07

Анон

Я не собираюсь возиться с оценочными суждениями и комментировать еще раз, кормить публику жареным - это не ко мне, так что можно перечитать предыдущие посты, но   это, к счастью, больше не моя история и настолько давно и отчетливо, что все мои гештальты закрылись и по реке мимо меня проплыли в должном состоянии.

Ни минуты своего времени на главных фигуранток этой истории я тратить не хочу.

Удивительно здравая позиция.

#4419 2020-12-30 18:59:08

Анон

Анон пишет:

Это и была часть худ. текста.  Фишдоттир же пишет, как обнаружила в тексте свою статью без ссылки (под статьей, как анон понимает, имеется в виду пост в фб) и пошла за разъяснениями ко «второму соавтору», а та ей пыталась дать отлуп.

Так на СИ текст Пудж выкладывала, и она же у Фишдоттир спёрла статью, а когда Фишдоттир пригрозила судом, то убрала? Или кто? Или как? Она, что ли,  тот "второй соавтор" в посте Фишдоттир?
Вот очень неудобно, когда люди начинают нумеровать соавторов и делают это вразнобой, тем более что их вообще неизвестно сколько.

#4420 2020-12-30 19:04:22

Анон

Вот именно. Называли бы уже по именам.

#4421 2020-12-30 19:47:12

Анон

Анон пишет:

Так на СИ текст Пудж выкладывала, и она же у Фишдоттир спёрла статью, а когда Фишдоттир пригрозила судом, то убрала? Или кто? Или как? Она, что ли,  тот "второй соавтор" в посте Фишдоттир?

Не думаю. Смотри ниже

Анон пишет:

Потому что обнаружила страницу на самиздате, где в тексте еще не изданной части моя фейсбучная статья,  вот эта https://www.facebook.com/matilda.do.1/p … __tn__=C-R
не цитатами, а целиком, без разрешения и указания авторства. Стучусь ко второму соавтору, требую принять меры. В ответ получаю предложение (!) указать мое авторство статьи и отказ менять текст, да еще с прямым враньем про законодательство. 

Похоже на Книзе.

#4422 2020-12-30 19:55:52

Анон

Я перечитала первую версию истории Фишдотир, и у меня возникла мысль о том, что там не все чисто. Смотрите:

"Разумеется, я потребовала встречи с основным автором. В результате хотя бы узнала, что основной автор в обмане участия не принимал, поскольку Светиными же усилиями был уверен, что договоренности со мной существуют и никак не нарушены.

Пока выясняли, кто на ком стоит, я обнаружила, что Света и основного соавтора - теперь уже автора, надула от всей души. А именно - перекинула всю ответственность за написание книги, не выделив ни единого права. Письменно и публично. "

Где в истории, как она описывается сегодня и Машистовой, и Княжной часть о том, что Машистова перекинула письменно и публично (??) всю ответственность на Княжну и не выделила ей прав?

Получается, что Фишдотир пересказывает древнюю версию Княжны, а та могла напиздеть ей, что угодно. И я подозреваю, что ей не нужна была Фишдотир в соавторах, ведь она не ее хомяк.

#4423 2020-12-30 20:23:42

Анон

Анон пишет:

Получается, что Фишдотир пересказывает древнюю версию Княжны, а та могла напиздеть ей, что угодно. И я подозреваю, что ей не нужна была Фишдотир в соавторах, ведь она не ее хомяк.

Не нужна, конечно, Фишдоттир же сама говорит, между ними был какой-то напряг.

#4424 2020-12-30 20:25:50

Анон

Если они общались через Книзе, полагаю, там могла быть придумана любая история. Ссорить людей между собой - тоже фишка многих нарциссов. Не утверждаю, но предполагаю.
Надеюсь, у Светланы сохранена переписка.

Отредактировано (2020-12-30 20:26:41)

#4425 2020-12-30 20:30:20

Анон

Анон пишет:

И я подозреваю, что ей не нужна была Фишдотир в соавторах, ведь она не ее хомяк.

А разве Фишдоттир не (была на тот момент) хомяк Княжны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума