Вы не вошли.
Порошок не подскажу, сам мучаюсь, но подделок в бытовой химии, включая порошки, сейчас жопой жуй :( Особенно если покупать на маркетплейсах. Покупаешь ариэль, а там по сути аист.
Анон столкнулся с проблемой нормально отстирывающего порошка.
спроси в тредах уборки или бытовых советов, они поживее и более "профильные"
если у меня писклявый тонкий голос и я хочу пойти на курсы чтоб это как то исправить, то куда мне идти, на курсы вокала, ораторского искусства или может вообще курсы дубляжа?
Смотря что ты хочешь в первую очередь этим голосом делать:
если у меня писклявый тонкий голос и я хочу пойти на курсы чтоб это как то исправить, то куда мне идти, на курсы вокала
Если хочешь петь
ораторского искусства
если хочешь красиво выступать с докладами, речами, говорить на камеру, записывать подкасты
дубляжа
если хочешь дублировать фильмы и сериалы.
если у меня писклявый тонкий голос и я хочу пойти на курсы чтоб это как то исправить, то куда мне идти, на курсы вокала, ораторского искусства или может вообще курсы дубляжа?
Начни курить или попробуй решить вопрос с гормонами. Тогда голос сядет.
А из перечисленного конечно вокал учит тональность менять, высоту, но тебе придется постоянно напрягаться меняя голос
Анончики. Анон столкнулся с проблемой нормально отстирывающего порошка. Раньше анон стирал любым Ариэлем, Тайдом, Персилом, Мифом, Лоском, Досей - и всё было зашибись. Сейчас Procter & Gamble, Henkel, Reckitt Benckiser либо из России ушли, либо сократили деятельность\ в процессе ухода. На упаковках с порошками появилась надпись без фосфатов, названия кириллицей и т.п. И анон заметил, что порошок стал хуже стирать. Остаются пятна,которые ранее отходили максимум с 3 стирки, иногда остаётся запах.Такое впечатление, что анон стирает не Ариэлем, а старым добрым Аистом. Анончики, не в курсе, может сейчас такая тенденция делать всё без фосфатов? И ещё подскажите надёжный порошок, который хорошо справляется с пятнами и запахом.
Начни застирывать вещи перед стиркой, в тазик закинь на день или пол дня, используй пятновыводители при этом и конечно кондиционер, чтобы запаха не было
Прочисть стиралку, но ни в коем случае не используй лимонную или любую другую кислоту
У меня очень писклявый и очень тонкий голос, я просто всё время при разговоре придаю ему ласковые интонации, в итоге получается красиво.
Анон сдуру поставил раскалённую кастрюльку из литого алюминия на вискозную тряпку для пыли. Тряпка прилипла. Почти всё анон отодрал и выбросил, но местами остались прилипшие волокна ткани. Замочил в раковине - не отходят. Что-то ещё можно сделать или только на выброс?
Почти всё анон отодрал и выбросил, но местами остались прилипшие волокна ткани. Замочил в раковине - не отходят. Что-то ещё можно сделать или только на выброс?
А чем отдирал? Если у сковородки на дне нет никакого покрытия, можно каким-нибудь абразивом пройтись. Бывают абразивные чистящие составы (с песком, с пемзой), или можно попробовать грубой шкуркой зачистить.
Да просто руками. Крупные куски ткани отодрались, но фрагменты остались.
Спасибо, попробую.
Анончики. Анон столкнулся с проблемой нормально отстирывающего порошка. Раньше анон стирал любым Ариэлем, Тайдом, Персилом, Мифом, Лоском, Досей - и всё было зашибись. Сейчас Procter & Gamble, Henkel, Reckitt Benckiser либо из России ушли, либо сократили деятельность\ в процессе ухода. На упаковках с порошками появилась надпись без фосфатов, названия кириллицей и т.п. И анон заметил, что порошок стал хуже стирать. Остаются пятна,которые ранее отходили максимум с 3 стирки, иногда остаётся запах.Такое впечатление, что анон стирает не Ариэлем, а старым добрым Аистом. Анончики, не в курсе, может сейчас такая тенденция делать всё без фосфатов? И ещё подскажите надёжный порошок, который хорошо справляется с пятнами и запахом.
"Ушастый нянь" - он вроде бы изначально российский. Хорошо отстирывает, сам не пахнет. Всю жизнь им пользуюсь.
Очень глупый в бытовом плане анон натер новой обувью мозоли и косточки на ногах, как это можно пофиксить?
Очень глупый в бытовом плане анон натер новой обувью мозоли и косточки на ногах, как это можно пофиксить?
Натёртое намажь левомеколем и заклей пластырем. Обувь можно разнашивать, набрызгав внутри чем-то спиртосодержащим. Там, где натирает, в обувь можно наклеить силиконовые наклейки, но если натирает везде, тогда только разнашивать (без гарантий, что получится).
Бывают специальные спреи-растяжители для обуви (но там тоже спиртовой раствор) и вставки для растягивания.
Пантенол хорошо заживляет. Вообще хотел порекомендовать Compeed Balm, чтоб не натирало больше. Когда уже натерто, он не поможет, но предупреждает натертости 100%
но предупреждает натертости 100%
Нет. Если долго носишь обувь и/или они в ней потеют, то он просто стирается с ноги и в какой-то момент прекрасно все натирает.
Аноны, можно ли что-то сделать в такой ситуации.
Сб*рмарк*т не доставил часть заказа почти на тысячу рублей. Курьер приехал раньше, позвонил мне, мол, я совсем рядом, а я был не дома, говорю кидайте под дверь, я сейчас подойду. Дебил, да, но за много лет ни разу проблем не было.
Теперь мне отказываются делать возврат - мол, надо было проверять комплектацию заказа. При этом курьер мне потом звонил и говорил, что это у них косяк, сборщик как-то не так пакеты в магазине оставил.
Можно ли хоть как-то побороться?
Всем привет. Попробую объяснить, чего хочу. Покидайте мне пожалуйста ваших любимых способов расслабиться и/или испытать какие-то приятные необычные телесные ощущения.
Только не типичные известные всем вещи типа принять ванну или подрочить, а что-нибудь чуть менее очевидное. Например, играть со слегка остывшим свечным воском и размазывать его в руках. Или вот недавно я читал описание ванночки для ног с камнями, типа как сделать имитацию того, что ты на каменистом пляже.
Либо же это могут быть всё-таки какие-то стандартные в целом вещи, но вы знаете способ делать их необычным образом либо так, чтобы приятные ощущения заметно усилились. Например: "я купил и заварил вот этот конкретный чай, думая, что он ничем не отличается от того, что я обычно пью, а он меня неожиданно успокоил, у меня произошел прилив хорошего настроения и спина наконец расслабилась". Или "я принял ванну с вот этой хернёй, у нее оказался обалденный стойкий запах и к тому же я получил очень сильный заряд энергии и переделал кучу дел".
Помимо всего перечисленного хорошо помогает чтение вслух.
Например, играть со слегка остывшим свечным воском и размазывать его в руках. Или вот недавно я читал описание ванночки для ног с камнями, типа как сделать имитацию того, что ты на каменистом пляже.
Кинетический песок.