Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, что делать, если перестало открываться изображение с тумблеровским адресом?
http://38.media.tumblr.com/6e5c1130ee91 … o1_500.jpg
Его можно как-нибудь починить?
Мб, тумблероглюк? У меня тоже не открывает.
Анончики, у меня назрела мысль наделать ещё дырок в ухе. Порекомендуйте, пожалуйста, в ДС места, где это хорошо и не слишком дорого делают. Желательно с личным опытом.
Пишут ещё, что в ушах нервные точки, которые якобы задевать нельзя, насколько это вообще важно?
Аноны, а посоветуйте учебники по рисованию для самых-самых начинающих?..
Кулстори: анон всю жизнь думал, что рисование - это талант, и без него ничего не выйдет. Аноны окружали люди, которые отлично рисовали безо всякой учёбы и даже не задрачиваясь по много часов на отработку техники.
Но недавно анон поговорил с человеком, который точно так же как анон не мог нормально нарисовать даже палка-палка-огуречик, но учился-учился и теперь рисует на вполне приличном уровне.
Анон очень хочет так же, он всю жизнь плакал в подушку из-за неумения рисовать. Но он забыл спросить, по каким пособиям тот чувак учился. :(
Посоветуйте книги, видеокурсы, всё такое, а?.. Анон готов упахаться вусмерть, только бы научиться.
Народ, а что делают, если контора поставила мне некое оборудование с гарантией (у меня на руках договор с их печатью и гарантийка на оборудование), а оно, по ходу, бракованное с самого начала, но они не хотят его менять или чинить?
То есть они принимают заявку, "спасибо-спасибо, конечно, передали вашу заявку мастеру, он вам позвонит и договорится о дате приезда", но потом никакой мастер не звонит. Что я им могу сказать, ну не "я буду с вами судиться" же? Смешно...
Оборудование - счетчики воды, они опломбированы, так что выдрать их с корнями и приехать к ним сидеть под дверью офиса я не могу :(
Пока пришло в голову только спросить при следующем звонке: "в КАКИЕ СРОКИ ваш мастер со мной свяжется?", но, думаю, ответ будет "как сможет, так и свяжется". Мне нужна именно формулировка, как заставить их делать то, что прописано в договоре.
Аноны, а посоветуйте учебники по рисованию для самых-самых начинающих?..
Кулстори: анон всю жизнь думал, что рисование - это талант, и без него ничего не выйдет. Аноны окружали люди, которые отлично рисовали безо всякой учёбы и даже не задрачиваясь по много часов на отработку техники.
Но недавно анон поговорил с человеком, который точно так же как анон не мог нормально нарисовать даже палка-палка-огуречик, но учился-учился и теперь рисует на вполне приличном уровне.
Анон очень хочет так же, он всю жизнь плакал в подушку из-за неумения рисовать. Но он забыл спросить, по каким пособиям тот чувак учился. :(Посоветуйте книги, видеокурсы, всё такое, а?.. Анон готов упахаться вусмерть, только бы научиться.
Я тоже хочу. Почему никто не отвечает, анончики, будьте добренькие, а?
Я тоже хочу. Почему никто не отвечает, анончики, будьте добренькие, а?
Я скопировал свой вопрос в художкотему, и там мне ответили. Так что иди туда, анон, там на последней странице всё это добро висит.
О! Пасиб!
Пока пришло в голову только спросить при следующем звонке: "в КАКИЕ СРОКИ ваш мастер со мной свяжется?", но, думаю, ответ будет "как сможет, так и свяжется"
Анончик, ты сначала спроси и послушай ответ. Не исключено, что тебе скажут что-нибудь другое и может быть даже поторопят мастера.
По опыту работы с клиентами (правда, немного в другой области) могу сказать, что в часто, если клиент о себе не напоминает, на него могут несколько забить, особенно если звонит много других клиентов понастойчивей.
Не исключено, что у них действительно завал, и у них один мастер на стопицот клиентов и он тупо до тебя ещё не добрался. Проявляй настойчивость, но не хами, т.к. это бессмысленно. На слова оператора, мол, мастер с вами свяжется, отвечай, то ты оставлял заявку N дней назад и всё ещё никто не связался. Обязательно говори, что это не первая твоя заявка (если это так). На повторное обращение обычно реагируют шустрее.
Но стопроцентно действующей фразы я тебе, к сожалению, не подскажу. Я же не знаю, как в той конторе внутри всё устроено и кто за что отвечает.
Ещё хорошо действует негативный отзыв на Яндекс-маркете, если они там представлены, но к этому лучше прибегать в крайнем случае, если тебя реально послали по всем фронтам.
Отредактировано (2015-09-02 23:25:25)
Проявляй настойчивость, но не хами, т.к. это бессмысленно. На слова оператора, мол, мастер с вами свяжется, отвечай, то ты оставлял заявку N дней назад и всё ещё никто не связался
Спасибо, анон. Всю прошлую неделю я каждый день выполняла твой совет (итого 4 дня).
Каждый день ответ был (примерно): "ой, он должен был позвонить в течение дня! извините, ради всего. вставлю ему пистонов, сегодня уж точно позвонит".
Надо сказать, что в прошлый раз эти мастера у нас накосячили и так и не приехали посмотреть, где именно (пришлось вызывать местного пряморукого мужика, к счастью, его работа не коснулась самих счетчиков, так что они все еще на гарантии). В тот раз тоже раза 3 обещали, что "вот завтра точно подъедем". И даже забрать свой забытый инструмент так и не доехали. Было это чуть меньше года назад.
Ну... сегодня звякну еще раз... но мне кажется, что эта контора - развод.
Может, стоит к ним подъехать без счетчиков, но с договором и гарантийкой? Их офис от моей работы недалече.
Анон, погугли общество защиты прав потребителей в своём городе. Позвони им и спроси, как быть.
общество защиты прав потребителей
Спасибо, не подумала об этом. А через сколько дней получения отмазок туда правомерно обращаться? Неделя, месяц?
Думаю, можно уже сейчас. Почитай сперва договор, что там у них про гарантию и устранение дефектов написано. А вообще они тебя проконсультировать, как себя вести.
Аноны, никто ЛГБТ-френдли гинеколога в ДС-2 не подскажет?
Аноны, а можно как-то в домашних условиях что-то сделать со своим пением? У меня ни голоса нет, ни слуха, все очень плохо, но мне и на сцене выступать не надо, я даже в караоке не пойду, мне бы просто добиться того, чтобы не было стыдно напеть кому-нибудь из друзей две строки из песни, чтобы ее напомнить, и чтобы у окружающих не шла кровь из ушей, когда я подпеваю чему-нибудь вслух.
Аноны, а можно как-то в домашних условиях что-то сделать со своим пением? У меня ни голоса нет, ни слуха, все очень плохо, но мне и на сцене выступать не надо, я даже в караоке не пойду, мне бы просто добиться того, чтобы не было стыдно напеть кому-нибудь из друзей две строки из песни, чтобы ее напомнить, и чтобы у окружающих не шла кровь из ушей, когда я подпеваю чему-нибудь вслух.
А ты собственную лажу слышишь?
А ты собственную лажу слышишь?
Я слышу только, что мое пение звучит, как ебаный пиздец, но абсолютно не понимаю, где и что делаю не так.
Анончик, лучше не делай ничего с голосом сам. Оно бесполезно, если ничего в этом не понимаешь. А по всяким методикам из интернетов еще и навредить есть возможность. Лучше сходи на пару-тройку занятий, объясни преподу, чего ты хочешь, он тебя проконсультирует и научит упражнениям, дальше сам будешь.
Аноны, такой мрачный вопрос. Есть могила, на ней есть памятник (это захоронение урны, поэтому памятник там сразу, эээ, входил в комплектацию). Памятник пустой, без надписей, без ничего. Уже с год это всё так стоит. Пора бы уже озаботиться фотографией туда, надписью и т.п.. К кому надо обратиться и что для этого нужно? Какие-то документы? Место на кладбище оформлял не я, у меня никаких документов на него нет. Значит, нужно контачить с человеком, который оформлял? И кто будет заниматься нанесением надписей и проч.? При кладбище есть специальные люди или их надо отдельно искать и приводить с собой на кладбище?
Аноны, такой мрачный вопрос. Есть могила, на ней есть памятник (это захоронение урны, поэтому памятник там сразу, эээ, входил в комплектацию). Памятник пустой, без надписей, без ничего. Уже с год это всё так стоит. Пора бы уже озаботиться фотографией туда, надписью и т.п.. К кому надо обратиться и что для этого нужно? Какие-то документы? Место на кладбище оформлял не я, у меня никаких документов на него нет. Значит, нужно контачить с человеком, который оформлял? И кто будет заниматься нанесением надписей и проч.? При кладбище есть специальные люди или их надо отдельно искать и приводить с собой на кладбище?
Анон, могила отдается конкретному человеку в пожизненную аренду. Без контакта с ним ты можешь, конеш, что-то сделать, но если ему не понравится...
Для нанесения надписей и прочего - при каждом кладбище дофига мастерских, выбираешь и делаешь. А если не хочешь выбирать - идешь в контору и берешь у них мастера какого скажут.
Но все-таки ищи владельца, мой тебе совет.
А вообще есть Закон о ритуальной деятельности. он вполне вменяемый. И есть сайт организации Ритуал, там всё можно спросить и прочитать. Погугли.
Анон, могила отдается конкретному человеку в пожизненную аренду. Без контакта с ним ты можешь, конеш, что-то сделать, но если ему не понравится...
Для нанесения надписей и прочего - при каждом кладбище дофига мастерских, выбираешь и делаешь. А если не хочешь выбирать - идешь в контору и берешь у них мастера какого скажут.
Но все-таки ищи владельца, мой тебе совет.А вообще есть Закон о ритуальной деятельности. он вполне вменяемый. И есть сайт организации Ритуал, там всё можно спросить и прочитать. Погугли.
Анон, спасибо большое за подсказку!
Когда же я научусь сам решать свои бытовые проблемы. Всё никак не могу отвыкнуть от того, что это делает тот, чей прах в этой могиле
Когда же я научусь сам решать свои бытовые проблемы. Всё никак не могу отвыкнуть от того, что это делает тот, чей прах в этой могиле
Анон, вот дай просто молча обниму. Я подсказываю так лихо, потому что увы тоже в теме, потому что похоронила мужа недавно. Двадцать лет прожили. И тоже очень трудно теперь думать самой.
Держись. И если еще чего спросить - спрашивай, расскажу, если знаю.
Отредактировано (2015-09-09 01:23:14)
Анон, вот дай просто молча обниму. Я подсказываю так лихо, потому что увы тоже в теме, потому что похоронила мужа недавно. Двадцать лет прожили. И тоже очень трудно теперь думать самой.
Держись. И если еще чего спросить - спрашивай, расскажу, если знаю.
Ох :( Спасибо, анончик. Ты тоже держись!
Анон с аллергией на пыль и проблемами с уборкой, совет насчет респиратора:
отечественные строительные не очень-то эффективны, их фильтры пропускают пыль. Если соберешься покупать респиратор - бери импортный промышленный. У меня та же проблема с пылью. Года четыре назад купил себе респиратор за 950 руб (для сравнения - отечественный тогда стоил ок. 300 руб). Вечером посмотрю и напишу, какая это модель. Прекрасно изолирует и от пыли, и от запаха краски, так что если вдруг придется делать ремонт или что-то отмывать растворителем, то он самое то.
Аноны, если я в холодное и пасмурное время года имею бледно-зеленый цвет лица и выгляжу больным и несчастным, имеет ли смысл ходить в солярий? И как часто и на какое время туда стоит ходить, чтобы не стать курицей гриль, а просто иметь легкий загар?