Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2015-04-28 14:56:16

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Заканчивал школу давно, егэ не сдавал. Поступил в ВУЗ по обычным экзаменом, какие тогда были, потом вылетел из него. Терь повзрослел и поумнел, готов учиться, но не очень понимаю, как теперь это делать?

Аноны, с егэ. я закончила школу в 2008 году, поступала в 2012 году. Слушайте, в чем фишка. Все выпускники закончившие школу до января 2009 года имею право сдавать вступительные испытания в формате вуза. Тоже самое егэ по сути.
Но!
Тут в чем фишка. Самое главное никакой еботни с этими ебучими бланками. Меня это до истерики доводило: буковки пишутся только так, цифирки только так. Ужас короче.
Минус: если вы сдаете егэ, с этим сертификатом вы хоть куда идете. Если экзамен вуза - только в стенах вуза.
Вот так.

#652 2015-04-28 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Особенно крупногабаритные товары тебе, возможно, выпишут в виде бумажки - то есть, на кассу ты везешь, например, не диван, а бумажку, говорящую, что ты покупаешь диван, и по ней оплачиваешь. Такие бумажки обычно дают, если в икеевском выставочном зале не написан номер дивана на складе, а написано "обратитесь к продавцу".

Мммм, а если у меня есть товары и на тележке, и в виде бумажки, то мне как - надо будет сначала в выдачу обратиться, обменять бумажку на кровать, а потом с этим всем добром в доставку, или сразу в доставку (и они сами уже заберут с выдачи)?
Сорри, если вопрос звучит реально глупо %_%

#653 2015-04-29 10:15:06

Анон

Анон пишет:

Тут в чем фишка. Самое главное никакой еботни с этими ебучими бланками. Меня это до истерики доводило: буковки пишутся только так, цифирки только так. Ужас короче.
Минус: если вы сдаете егэ, с этим сертификатом вы хоть куда идете. Если экзамен вуза - только в стенах вуза.
Вот так.

Вот поэтому и хочу сдавать ВУЗовские - с егэ один раз намучался, на второй меня не хватит, тоже бесит эта хрень с оформлением бланков.
А насчёт "в стенах ВУЗа" - не страшно, я уже выбрал ВУЗ, не надо будет метаться между несколькими.
Спасибо, анон!

#654 2015-05-05 19:30:41

Анон

Аноны, хочу заказать кое-что с амазона, но что-то ссу. Интернет-магазины мне не чужды, правда, пользовался только теми, у которых есть доставка какой-нибудь компании, как у айхерба боксберри. Как лучше с амазона в Россию заказывать?

#655 2015-05-05 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Мммм, а если у меня есть товары и на тележке, и в виде бумажки, то мне как - надо будет сначала в выдачу обратиться, обменять бумажку на кровать, а потом с этим всем добром в доставку, или сразу в доставку (и они сами уже заберут с выдачи)?
Сорри, если вопрос звучит реально глупо %_%

С тележкой в кассу, там оплачиваешь товары с тележки, показываешь бумажку на кассе или нет - не помню, на всякий случай покажи, потом на выдачу c бумажкой, тебе выкатывают твой товар. По-моему, на каком-то этапе можно оформить доставку, но если нет, просто катишь все добро к доставке. Да ты не бойся, анон, там не запутаешься.

#656 2015-05-05 22:06:02

Анон

Аноны, посоветуйте, какая фирма-изготовитель ортопедических матрасов котируется нынче? Анон знает Орматек и Аскону. А есть еще, чтоб не очень дорого и относительно качественно? Живу в ДС, если это важно.

#657 2015-05-06 14:39:38

Анон

Анон пишет:

Идешь с тележкой и с этой бумажкой на кассу. Тебе пробивают товары с тележки, потом даешь кассиру бумажку с диваном, он ее тоже пробивает. В выдачу крупногабаритных товаров с бумажкой идти не надо - туда идут только те, кто на своем горбу домой все это повезет. После кассы тележку и бумажку несешь в отдел доставки, и они уже сами заберут диван и привезут тебе.

#658 2015-05-06 14:43:01

Анон

И не забудь доставку на кассе оплатить.

#659 2015-05-06 14:46:40

Анон

Спасибо, дорогие аноны-икееведы, я уже. Все прошло благополучно, уже получили и собрали. Очередь на стойку доставки была нулевой ) Я боялась, что грузчики потребуют чаевых за подъем на этаж без лифта, но ничего сверх чека не просили, только со смехом и матом посетовали на отсутствие лифта.

#660 2015-05-06 20:41:08

Анон

А меня, глупого анона, как-то раз наебали! Сказали, что за внос в коридор квартиры отдельные деньги (хотя на самом деле в коридор бесплатно, а вот если надо в комнату оттащить - тогда платно). Но я нажаловался в икею и деньги сразу вернули.

#661 2015-05-06 21:05:03

Анон

Анон пишет:

Но я нажаловался в икею и деньги сразу вернули.

Ты молодец, я вот всегда ссу жаловаться, даже если отлично понимаю, что меня наебывают :(

#662 2015-05-07 17:22:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, какая фирма-изготовитель ортопедических матрасов котируется нынче? Анон знает Орматек и Аскону. А есть еще, чтоб не очень дорого и относительно качественно? Живу в ДС, если это важно.

Мне Консул нравится, у них бывают распродажи, на них за вменяемые деньги можно хороший матрас купить.

#663 2015-05-07 17:31:12

Анон

У меня матрас Аскона Фитнес Арена. Обожаю.

#664 2015-05-28 12:25:31

Анон

Анончики, а подскажите, куда вы идёте, если хотите отдать даром или обменять ненужное барахло?

#665 2015-05-28 12:31:13

Анон

Анончики, а подскажите, куда вы идёте, если хотите отдать даром или обменять ненужное барахло?

Если отдать - Авито, подъезд у почтовых ящиков, сообщество на дайри. Менять что-то до сих пор в голову не приходило, если честно.

#666 2015-05-28 12:34:19

Анон

Анон пишет:

сообщество на дайри

А как оно называется?

#667 2015-05-28 13:36:01

Анон

http://darom.diary.ru
правда, сейчас оно уже дохловато.
По городам еще некоторым точно есть свои сообщества, посмотри по своему.

#668 2015-05-28 14:01:03

Анон

Анон пишет:

http://darudar.org/
Куча городов, если вещь нормальная, то заберут быстро. Я через него отдала кассетный магнитофон, карточки Берсерк, старый плеер и еще кое-что по мелочи.

#669 2015-05-28 14:27:22

Анон

Спасибо, анончики!

Анон пишет:

По городам еще некоторым точно есть свои сообщества, посмотри по своему.

Да я из ДС, тут наверняка много такого, я просто запутался, куда лучше податься. Лет пять назад был хороший форум по дарению и обмену, я там и отдал и получил много всего. А теперь не могу его найти, он то ли преобразовался во что-то, что я теперь не узнаю, то ли просто умер.
А где лучше всего книги отдавать?

#670 2015-05-28 14:34:32

Анон

Анон пишет:

А где лучше всего книги отдавать?

Тот же дарудар.
Разместить объяву в своем дайрике, попросить перепоста.
Соо московских дневниковцев точно было.
Если фантастика  - фантлаб.
Сдать в букинистический магазин (про библиотеки где-то писали, что у них гемора много, когда им книжки приносят, но можно попробовать)
Продать на алиб.ру, либекс.ру

#671 2015-05-28 14:54:03

Анон

Анон пишет:

Да я из ДС

http://moskvichi.diary.ru/

#672 2015-05-28 16:45:01

Анон

Анон пишет:

А меня, глупого анона, как-то раз наебали! Сказали, что за внос в коридор квартиры отдельные деньги (хотя на самом деле в коридор бесплатно, а вот если надо в комнату оттащить - тогда платно). Но я нажаловался в икею и деньги сразу вернули.

Оо, серьезно?? А куда там жаловаться?

#673 2015-06-03 02:09:53

Анон

Аноны, имеется глупый анон, мечтающий петь. Чисто для себя, конечно, но чтоб хорошо. Вопрос: куда податься глупому анону, если анон несколько стеснен в средствах? В смысле чтоб вариант бюджетный. А то вообще не представляю, с какого краю за дело браться, это в детстве было хорошо - кружок при Доме творчества, например... ;D

#674 2015-06-03 14:20:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, имеется глупый анон, мечтающий петь. Чисто для себя, конечно, но чтоб хорошо. Вопрос: куда податься глупому анону, если анон несколько стеснен в средствах? В смысле чтоб вариант бюджетный. А то вообще не представляю, с какого краю за дело браться, это в детстве было хорошо - кружок при Доме творчества, например... 1134

Анончик, ты сначала определись что ты хочешь петь, а потом уже возможны варианты) Или ты именно учиться хочешь, с преподавателем и все такое? Так тут бюджетно не бывает, увы. Если только хор.

#675 2015-06-03 14:23:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты сначала определись что ты хочешь петь, а потом уже возможны варианты)

О__о а тут тоже различается? Я ж говорю, я глупый анон... :lol: а где можно припасть, чтоб разобраться, что я хочу и вот это вот все?  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума