Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2015-04-08 12:09:34

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Аноны, я идиот и случайно удалил все фотки с фотоаппарата :facepalm: Палец соскользнул. Фоток всего было где-то штук сто с небольшим или двести, но они почти все из поездки, так что очень жалко. Реально ли их можно восстановить с помощью программ типа Recuva?

#627 2015-04-08 12:23:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я идиот и случайно удалил все фотки с фотоаппарата  Палец соскользнул. Фоток всего было где-то штук сто с небольшим или двести, но они почти все из поездки, так что очень жалко. Реально ли их можно восстановить с помощью программ типа Recuva?

Если ты поверх ничего не снимал и карту не форматировал, то хотя бы часть спасти можно.

#628 2015-04-08 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Если ты поверх ничего не снимал и карту не форматировал, то хотя бы часть спасти можно.

Ничего не снимал и не делал, просто выключил и отложил в ужасе :lol: Спасибо, анончик, вечером попробую)

#629 2015-04-08 19:09:27

Анон

Анон пишет:

Реально ли их можно восстановить с помощью программ типа Recuva?

да. все восстановяться, главное, ничего больше не снимать.

#630 2015-04-08 20:58:19

Анон

Аноны, как мне договориться в автошколе, что я не буду посещать теорию, потому что и так ее знаю?  :facepalm:

#631 2015-04-09 03:40:17

Анон

Аноны из ДС, практикующие цигун, посоветуйте хорошего тренера или школу. Чтоб был упор на оздоровление и чисто физические моменты, а не духовные практики и все в таком духе, ну вы поняли.
Поиском нашла школу Иероглиф с удобным для меня расположением, может, кто-то там занимался?

#632 2015-04-10 16:11:42

Анон

Аноны, я хз куда это нести, есть темы про зверей, а про цветуи нет.
Дико разрослась жирянка (насекомоядная растюха навероде росянки, но не скручивает листик, а прям так выпивает приклеившуюся мошку). Могу поделиться с желающими. Растюха неубиваемая, у меня ее кошки выдрали из грунта, я пихнула куски назад, они отрастили себе новые корни, так и расплодилось. Специально мошками кормить не надо, летом просто ставим на балкон на открытый воздух, она сама поест, сколько надо. Требует зимовки теоретически при +5...+10, у меня температура падала до нуля и даже чуть ниже - ей норм (но я не буду рекомендовать так делать). Она в маленьких горшках диаметром около 10 см, штук 5 есть, мож, больше.
Дело происходит в ДС.

#633 2015-04-10 18:51:29

Анон

Анон пишет:

я хз куда это нести

в московское дайрисоо или "блошиный рынок"?

#634 2015-04-10 18:57:29

Анон

Анон, видимо, имел в виду, что не знал, в какую тему принести свой вопрос, а не кому отдать цветок.

#635 2015-04-10 20:12:00

Анон

Анон с удалёнными фотками вернулся.
Рекува не видит мой фотоаппарат :facepalm: Съёмные диски видит, а портативные устройства нет.

#636 2015-04-10 20:23:35

Анон

Сунул картридер - картридер её тоже видит  :facepalm:  :facepalm:  Ненавижу технику, почему всё так сложно всегда.

#637 2015-04-10 20:24:05

Анон

Анон пишет:

тоже видит 

* не видит

#638 2015-04-14 14:31:17

Анон

Аноны, подскажите, а?.. Не могу разобраться.
Вроде как тем, кто закончил школу до 2009-го года не обязательно сдавать ЕГЭ. Это правда?
Если правда, то как это выглядит на практике? Можно поступить в ВУЗ на основе ВУЗовских вступительных испытаний? А они сейчас во всех ВУЗах есть или в каких-то - только ЕГЭ принимают?

#639 2015-04-14 17:33:10

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, практикующие цигун, посоветуйте хорошего тренера или школу. Чтоб был упор на оздоровление и чисто физические моменты, а не духовные практики и все в таком духе, ну вы поняли.
Поиском нашла школу Иероглиф с удобным для меня расположением, может, кто-то там занимался?

Анон с вопросом, тебе еще актуально?

#640 2015-04-15 01:06:21

Анон

Анон пишет:

Да, актуально.

#641 2015-04-15 08:03:49

Анон

Аноны, нужен совет. Я первый раз полез копаться в ноуте (первом в своей жизни), почистил его, заменил термопасту. Всё собрал, ноут включился нормально, но не заработал тачпад. Мышку подсоединил, тоже не работает. Выключил, разобрал, проверил все соединения, собрал, а ноут совсем не включается. Подключил к розетке, лампочка адаптера включилась, а ноут нет. Я могу своими силами всё починить или поможет только ремонт в сервисе?

#642 2015-04-15 09:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, актуально.

Тогда зачти эту тему: http://moskvichi.diary.ru/p202042211.htm, там есть несколько разных вариантов.

#643 2015-04-15 16:37:38

Анон

Анон пишет:

Тогда зачти эту тему: http://moskvichi.diary.ru/p202042211.htm, там есть несколько разных вариантов.

Спасибо

#644 2015-04-19 17:52:40

Анон

Анончики из ДС, где можно купить такой экзотический товар, как телефонная или записная книжка с алфавитом на английском языке?
Я умею в поиск, да.

#645 2015-04-19 18:13:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, а?.. Не могу разобраться.
Вроде как тем, кто закончил школу до 2009-го года не обязательно сдавать ЕГЭ. Это правда?
Если правда, то как это выглядит на практике? Можно поступить в ВУЗ на основе ВУЗовских вступительных испытаний? А они сейчас во всех ВУЗах есть или в каких-то - только ЕГЭ принимают?

Присоединяюсь к вопросу. Заканчивал школу давно, егэ не сдавал. Поступил в ВУЗ по обычным экзаменом, какие тогда были, потом вылетел из него. Терь повзрослел и поумнел, готов учиться, но не очень понимаю, как теперь это делать?

#646 2015-04-28 11:27:33

Анон

Нужна помощь анонов, покупавших крупногабаритную мебель в Икее с официальной икеевской доставкой. Раньше анон пользовался услугами различных частников, но сейчас посчитал - выходит выгоднее их собственную доставку взять.
Хочу там взять кровать, матрас и всякую фигню по мелочи. Как именно оформляется доставка: я беру на складе товары, прикатываю их на кассу, оплачиваю на кассе товары + доставку, потом становлюсь в очередь к стойке доставки? Или как-то по-другому? Мне что-то заранее нужно на кассу принести, КРОМЕ товаров?
Спрашиваю, потому что в Кастораме, например, совсем другая система: там нужные артикулы тебе грузят в зале, выписывают бумажку с артикулами, идешь на кассу, оплачиваешь бумажку, потом идешь на стойку доставки (причем в моем магазе она не за кассами перед выходом, а после входа - то есть выйти надо из магазина и снова зайти), там оплачиваешь доставку. И если бы мне об этом не рассказала кассирша, я бы оказалась со свежекупленными стеллажами и без доставки.

#647 2015-04-28 11:43:59

Анон

Анон пишет:

Хочу там взять кровать, матрас и всякую фигню по мелочи. Как именно оформляется доставка: я беру на складе товары, прикатываю их на кассу, оплачиваю на кассе товары + доставку, потом становлюсь в очередь к стойке доставки? Или как-то по-другому? Мне что-то заранее нужно на кассу принести, КРОМЕ товаров?

Да, все так. Берешь коробки на складе, оплачиваешь их на кассе, на этой же кассе говоришь, что хочешь оплатить доставку, потом катишь свою тележку в отдел доставки и там встаешь в очередь к таким же чувакам с тележками. Когда подходит твоя очередь, бросаешь тележку поблизости и идешь к стойке доставки, отдаешь им оплаченный чек на доставку и чек на товары, и оформляешь саму доставку. Пока это делаешь, за твоей спиной сотрудник пересчитывает товар с твоей тележки и увозит ее.
Особенно крупногабаритные товары тебе, возможно, выпишут в виде бумажки - то есть, на кассу ты везешь, например, не диван, а бумажку, говорящую, что ты покупаешь диван, и по ней оплачиваешь. Такие бумажки обычно дают, если в икеевском выставочном зале не написан номер дивана на складе, а написано "обратитесь к продавцу".

#648 2015-04-28 12:09:04

Анон

Анон пишет:

Да, все так. Берешь коробки на складе, оплачиваешь их на кассе, на этой же кассе говоришь, что хочешь оплатить доставку, потом катишь свою тележку в отдел доставки и там встаешь в очередь к таким же чувакам с тележками. Когда подходит твоя очередь, бросаешь тележку поблизости и идешь к стойке доставки, отдаешь им оплаченный чек на доставку и чек на товары, и оформляешь саму доставку. Пока это делаешь, за твоей спиной сотрудник пересчитывает товар с твоей тележки и увозит ее.
Особенно крупногабаритные товары тебе, возможно, выпишут в виде бумажки - то есть, на кассу ты везешь, например, не диван, а бумажку, говорящую, что ты покупаешь диван, и по ней оплачиваешь. Такие бумажки обычно дают, если в икеевском выставочном зале не написан номер дивана на складе, а написано "обратитесь к продавцу".

Круто, спасибо! )) да, там таких "обратитесь к продавцу" 2 части, одна из них весит 90 кг - вот и хорошо, что не надо ее ворочать.
А на стойке доставки очередь большая? Мы будем в будний предпраздничный день вечером. Начиталась уже ужасов, что чуть не 2.5 часа стоять %_%

#649 2015-04-28 14:40:30

Анон

Анон пишет:

А на стойке доставки очередь большая? Мы будем в будний предпраздничный день вечером. Начиталась уже ужасов, что чуть не 2.5 часа стоять %_%

Ужасы - это когда они работу доставку отменяют на этот день внезапно, а частников вокруг нет. А диван ты уже купил.
Но вообще обычно проще стоя в очереди на кассу (там тоже очереди очень длинные), сходить взять талон. На доставку обычно электронная очередь по талону из аппарата, как раз пока до основной кассы доползешь, твоя очередь подойдет.

#650 2015-04-28 14:53:39

Анон

Анон пишет:

Ужасы - это когда они работу доставку отменяют на этот день внезапно, а частников вокруг нет. А диван ты уже купил.
Но вообще обычно проще стоя в очереди на кассу (там тоже очереди очень длинные), сходить взять талон. На доставку обычно электронная очередь по талону из аппарата, как раз пока до основной кассы доползешь, твоя очередь подойдет.

Тысяча благодарностей и сотни нефти чая тебе, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума