Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2015-02-11 20:00:46

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Дорогие аноны! Вы уже, наверное, дюжину раз меня выручали. А вдруг и на этот раз кто-то сможет? :timid:
Возможно, это вопрос для треда поиска, но там больше все такое духовное, нематериальное. А я ищу в ДС вполне бездуховные разделочные доски, вот такие и именно такие, потому что у меня образовался неполный комплект, а позарез нужен полный:
31608274_3.jpg
Раньше их продавала тетенька у нас в электричках Курского направления, но уже несколько месяцев ее не видать. Возможно, она теперь ездит на другой электричке, я не знаю.
Они нужны моим зверям, я ими застилаю решетчатые этажи в клетках, чтобы не натирались нежные пяточки :timid: ну и хотелось бы того... красоты, гармонии и комплектности :timid:

#552 2015-02-11 20:33:02

Анон

С новой версией KMPlayer перестал поддерживать некоторые старые аудиформаты и просмотр фильмов стал невозможен. Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, видеопроигрыватели с поддержкой mkv?

#553 2015-02-11 21:11:49

Анон

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, видеопроигрыватели с поддержкой mkv?

Light Alloy, анон. у меня КМП тоже стоит, но не жрёт половину форматов, а этот жрёт всё (правда, иногда звук очень тихий в нём как раз в мквшках, не знаю, как с этим бороться, но вообще проигрывает без лагов всё).

#554 2015-02-11 21:23:02

Анон

В попытке заменить KMPlayer пробовала многое, остановилась на Daum PotPlayer. Воткнула на него скин от KMP и счастлива.

#555 2015-02-11 21:26:34

Анон

@Анон, @АН_Оним, спасибо, попробую оба.

#556 2015-02-16 04:10:02

Анон

Анончики, а есть ли у кого почта на яху?
Объясните, пожалуйста, куда там тыкать и какие еще ритуалы совершать, чтобы входящие письма распределялись по страницам?
Они у меня просто идут длинной нескончаемой полосой. Хочу почистить ящик, но одна страница на 2000 писем - это страшно.
Какие-то настройки у меня слетели или что? С чем это может быть связано?

#557 2015-02-21 21:10:41

Анон

Анону-экстраверту не хватает общения =_= От основного фэндома анон отпал, новых, таких, чтобы ОГОНЬ ГОРЕНИЕ ЗНАКОМСТВА С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ, как-то не появилось. С парой-тройкой друзей общение происходит иногда в твиттере. У анона есть лучший друг, но из-за работы видимся в сети мы теперь час в день. Как итог - хочется общаться с людьми, но не с кем. Вдобавок, анону кажется, что он разучился знакомиться с новыми людьми.
Что делать в такой ситуации, куда бежать?  :C

#558 2015-02-21 21:12:38

Анон

Анон пишет:

Анону-экстраверту не хватает общения =_= От основного фэндома анон отпал, новых, таких, чтобы ОГОНЬ ГОРЕНИЕ ЗНАКОМСТВА С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ, как-то не появилось. С парой-тройкой друзей общение происходит иногда в твиттере. У анона есть лучший друг, но из-за работы видимся в сети мы теперь час в день. Как итог - хочется общаться с людьми, но не с кем. Вдобавок, анону кажется, что он разучился знакомиться с новыми людьми.
Что делать в такой ситуации, куда бежать?  :C

Как пример, есть тема знакомств на холиварне.

#559 2015-02-22 11:23:44

Анон

Кто-нибудь тут пользуется айхербом? У них там доставка боксберри на заказы от 40 долларов стоит 4 доллара, у меня в корзине товаров на 60 с небольшим, а доставка всё равно 8 баксов. Причём, когда тут на днях была акция с бесплатной доставкой, она бесплатной и отображалась. Причём дополнительная скидка в 5% считается. Почему там?

#560 2015-02-22 11:58:45

Анон

Анон пишет:

Как пример, есть тема знакомств на холиварне.

Анонче, я опасаюсь точечного знакомства. Я имею ввиду - с каким-то одним человеком прицельно. Понимаю, что самым удобным способом было бы просто вписаться в какой-нибудь фэндом, где знакомства быстро завязываются, но я смотрю на свой дайриковский круг общения и у меня ощущение, что сейчас все общаются внутри маленьких тесных групп, где все друг-друга давно знают.

#561 2015-02-22 19:48:51

Анон

Анон пишет:

Анону-экстраверту не хватает общения =_= От основного фэндома анон отпал, новых, таких, чтобы ОГОНЬ ГОРЕНИЕ ЗНАКОМСТВА С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ, как-то не появилось. С парой-тройкой друзей общение происходит иногда в твиттере. У анона есть лучший друг, но из-за работы видимся в сети мы теперь час в день. Как итог - хочется общаться с людьми, но не с кем. Вдобавок, анону кажется, что он разучился знакомиться с новыми людьми.Что делать в такой ситуации, куда бежать?  :C

Анон, ты - это я :facepalm: тоже не знаю, что делать. В фандомы лезть стремно - я не то что антислэшер... но, в общем, не люблю это дело и не вижу его там, где все прямо видят. А с таким теперь в приличное общество показываться не моги. :pink:

#562 2015-02-23 10:04:28

Анон

Не знаю куда написать свой вопрос, - решила написать здесь. На правдорубе нашла небольшой срачик про "очень светлых человечков", которые сознательно рожают и тащат тяжело больных детей. И поднялся там вопрос о том что будет, если мать скончается (отца не рассматриваем). Куда денется ребенок, там предположили, что инвалида скинут родственникам. Но

"Они не обязаны менять всю свою жизнь ради чужого больного ребёнка. Но чувствовать себя так будут. Представьте, что вот к вам завтра приходят и говорят "Ты теперь обязан(а) ухаживать за сыном своей троюродной тётушки. Тяжелый колясочник. У него больше никого нет, так что теперь за его жизнь и лечение полностью отвечаешь ты". (с)

Соответственно назрел вопрос, - а и правда, что случается, если есть тяжелый инвалид, но родственники не хотят его брать? Его автоматически после смерти матери передают в детдом?
Анон еще знает, что если ты отказываешься от ребенка и он в детдоме, то ты должна выплачивать какую-то сумму на его содержание. А с отказавшихся родственников будут брать?

#563 2015-02-23 10:32:38

Анон

Анон пишет:

Соответственно назрел вопрос, - а и правда, что случается, если есть тяжелый инвалид, но родственники не хотят его брать? Его автоматически после смерти матери передают в детдом?
Анон еще знает, что если ты отказываешься от ребенка и он в детдоме, то ты должна выплачивать какую-то сумму на его содержание. А с отказавшихся родственников будут брать?

Родственники и здорового не обязаны брать. Что делать с ребенком, оставшимся без попечения родителей, решают органы опеки и попечительства.
"Какая-то сумма на содержание" - это алименты, точно такие же, какие после развода родитель с ребенком взыскивает со второго, так как как это относится к содержанию родителями детей, с других родственников ничего взыскиваться не будет. Семейный кодекс, конечно, предусматривает алиментные обязательства других членов семьи, например, совершеннолетних братьев-сестер по отношению к несовершеннолетним, но это, я так понимаю, должно учреждение, в котором содержится ребенок, шевелиться, я даже не знаю, есть ли у него такие полномочия.

#564 2015-02-23 11:19:08

Анон

Анон пишет:

Родственники и здорового не обязаны брать. Что делать с ребенком, оставшимся без попечения родителей, решают органы опеки и попечительства.

Да? А я думала или обязаны взять, или оплачивать, типа за родителей...

#565 2015-02-23 11:28:00

Анон

Анон пишет:

Анону-экстраверту не хватает общения =_= От основного фэндома анон отпал, новых, таких, чтобы ОГОНЬ ГОРЕНИЕ ЗНАКОМСТВА С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ, как-то не появилось.

Анон, у меня обратная ситуация( Я интроверт, мало с кем общаюсь, и теперь мне хочется пообщаться с тобой)
А какие фандомы-то?

#566 2015-02-23 11:31:15

Анон

Анон пишет:

Да? А я думала или обязаны взять, или оплачивать, типа за родителей...

Нет, анон, только по своей доброй воле.

#567 2015-02-23 17:14:51

Анон

Аноны, а можно замораживать авокадо? А то я накупила кучу, но тут выяснилось, что понадобится оно мне только через пару недель. Столько не сьем, оно уже почти перезрелое. Я знаю, что многие овощи и фрукты после морозилки сильно меняют свою структуру и становятся совсем невкусными.

#568 2015-03-04 19:32:26

Анон

Аноны, подскажите нубу. Если я выйду в инет через hotspot shield и зарегистрирую акк в жж, у меня же будет во всех жж-сообществах высвечиваться именно этот адрес? А если я буду писать затем, отключив программу, будет виден мой настоящий айпишник, так? Т.е. если я хочу, чтобы у данного аккаунта всегда был другой айпишник, мне надо каждый раз, когда пишу пост или коммент, включать hotspot shield?

#569 2015-03-05 20:53:01

Анон

Аноны, есть грязная подушка путешественника, из спандекса, набита полиэстеровыми шариками. На ярлыке значки: не стирать, не сушить в сушилке, не гладить, не отбеливать, не чистить сухой чисткой. Так чо делать, выкидывать? О_о

#570 2015-03-06 01:50:10

Анон

анон бы постирал в холодной воде без отжима и оставил стечь и высохнуть и (только потом выбросил) посмотрел бы что выйдет

#571 2015-03-06 08:42:22

Анон

Анон пишет:

набита полиэстеровыми шариками

Анон, знаешь, как кресла такие стирают? Может, у тебя так же, в смысле, разрезаешь наволочку по шву, выколупываешь шарики в емкость (только сначала ПОЧИТАЙ про них, умоляю, они дико статические и липнут КО ВСЕМУ, я не шучу), и стираешь наволочку?

#572 2015-03-06 09:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня обратная ситуация( Я интроверт, мало с кем общаюсь, и теперь мне хочется пообщаться с тобой)
А какие фандомы-то?

Анонче, ты тут еще? (я просто упустил обновление темы, прости т.т)
Я вот сейчас немного горю по Кингсмену, еще были БрейкингБэд, Доктор Кто, немного игр, Трансформеры и еще всякое по мелочи  :facepalm:

#573 2015-03-06 10:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть грязная подушка путешественника, из спандекса, набита полиэстеровыми шариками. На ярлыке значки: не стирать, не сушить в сушилке, не гладить, не отбеливать, не чистить сухой чисткой. Так чо делать, выкидывать? О_о

Я такую стираю руками, наливаю в тазик не очень горячую воду, развожу шампунь или гель для душа, замачиваю, оставляю на какое-то время, потом пожамкаю ласково, прополощу, лишнюю воду отжимаю простым сдавливанием - и на решётчатую горизонтальную поверхность, стекать и сохнуть.

#574 2015-03-06 13:30:46

Анон

Аноны, реквестирую фото каких-нибудь коротких (до плеч) стрижек (желателен унисекс). Отращиваю сейчас свою очень короткую и хочу сделать подлиннее немного, но ничего, чтобы прям АХ, пока не найдено.

#575 2015-03-06 15:09:09

Анон

Спасибо огромное, аноны, как дойдут руки заняться подушкой, отпишусь, чо вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума