Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон с лыжей, ты видимо вместе с приложенькой какой-то вирус поставил. Подключи свою лыжу к компу на правах флешки и проверь антивирусом, как флешку. Наверняка бяку какую найдёшь. А вообще ставьте на смарты антивирусы
"Затрахать до смерти" это.
Нет анон, это вольный перевод. Где ты видишь там слово смерть?
Спасибо за реки, второй-анон-с-LG.
Буду рад услышать еще чье-нибудь мнение, если вдруг.
Где ты видишь там слово смерть?
"her brains out" - видишь? В оригинале если подстрочником переводить, это "пока мозг наружу не вытечет", у нас из идиоматических выражения "до смерти" будет, пожалуй, максимально близко.
не-тот-анон
Анон пишет:"Затрахать до смерти" это.
"Вытрахать мозги наружу" там буквально. Слово смерть и не нужно.
у нас из идиоматических выражения "до смерти" будет, пожалуй, максимально близко.
Вряд ли реально до смерти. До полусмерти, до потери сознания, до потери пульса.
"Вытрахать мозги наружу" там буквально. Слово смерть и не нужно.
Анон, так на русском коряво звучит. А "до смерти" - норм. Никто же не думает, что ты умрешь, если скажешь, что "устал до смерти".
Анон, с таким подходом тебе лучше за переводы не браться. Серьезно, ничего хорошего не выйдет.
Анон, с таким подходом тебе лучше за переводы не браться. Серьезно, ничего хорошего не выйдет.
+1
(анон-профи-переводчик)
Анон пишет:Нет анон, это вольный перевод. Где ты видишь там слово смерть?
Спасибо за совет, но я сам проф переводчик и знаю где допустима вольная интерпретация, а где нет. Ну и например я, когда работаю со сленгом, стараюсь доносить до читателя наиболее близко по смыслу оригинала.
И спасибо за подсказки, мне пригодилось)
Анон с лыжей, ты видимо вместе с приложенькой какой-то вирус поставил.
Проверил на вирусы, все чисто. Да и такой синхрон на обоих телефонах странен. Началось где-то в декабре, может раньше (обновлял систему). До этого не было печали. Пока решил проблему, тупо отключив мобильный интернет в Мегафоне. Эта проблема поднималась на тематических форумах, но пока никто не решил. Ловцы трафиков тоже ничего не секут. Будем ждать обновлений системы.
а может кто-то порекомендовать хорошего риэлтора в ДС? вопрос об аренде. могу дать фейкомыло.
Спасибо за совет, но я сам проф переводчик и знаю где допустима вольная интерпретация, а где нет. Ну и например я, когда работаю со сленгом, стараюсь доносить до читателя наиболее близко по смыслу оригинала.
И спасибо за подсказки, мне пригодилось)
Н-да, тут объяснять бесполезно.
а может кто-то порекомендовать хорошего риэлтора в ДС? вопрос об аренде. могу дать фейкомыло.
В Инком обратись.
Аноны, как-то вот так сложилось, что практически не слушаю иностранной музыки (речь сейчас именно о песнях, так как классику как раз нежно люблю). И вроде как хочу, но не знаю, с чего начать. Поэтому реквестирую рекомендаций англоязычных песен в жанре фолк, рок, какой-нибудь симфонический металл тоже можно.
Вернее, даже, не песен, а групп годных*
Анон пишет:а может кто-то порекомендовать хорошего риэлтора в ДС? вопрос об аренде. могу дать фейкомыло.
В Инком обратись.
Не надо в Инком, они всегда работают на себя, а не на своего клиента.
Поэтому реквестирую рекомендаций англоязычных песен в жанре фолк, рок, какой-нибудь симфонический металл тоже можно.
Фолк будет не чисто англоязычный в большинстве случаев. Alan Stivell - классика, In Extremo и Garmarna попробуй, если потяжелее-разухабистее захочешь. Симфометалл - Nightwish, Tarja, Within Temptation, рок даже начинать перечислять страшно - может, скажи, что ты вообще слушаешь, чтобы как-то сориентироваться? А то слишком много всего есть
Анон с музыкой, можешь ещё Xandria послушать. С новой солисткой - симфометалл.
Аноны, как-то вот так сложилось, что практически не слушаю иностранной музыки (речь сейчас именно о песнях, так как классику как раз нежно люблю). И вроде как хочу, но не знаю, с чего начать. Поэтому реквестирую рекомендаций англоязычных песен в жанре фолк, рок, какой-нибудь симфонический металл тоже можно.
Буквально на днях наткнулся на совершенно охуенную группу Delta Rae
Аноны, я тут немножко грустненький и больной.
Весь прошлый год ходил по врачам, но так как им похуй, меня просто футболили от одного, к другому. Пришел с помутненностью сознания, повышенной слезливостью и заторможенностью, нашли кисту яичника, фиброму сверху на черепе, что-то с носом, а с основной болячкой так ничего и не сделали.
А она все ухудшается. К платному идти не могу, я тот ещё нищееб, но постоянное чувство выпадения из реальности, рассеянность вплоть до того, что путаю буквы в словах не только на письме, но и вслух, дрожащие руки, постоянное чувство боли и тяжести в голове, невероятная сонливость и прочее. Вроде как и приноровился, а тут ещё проблемы с дыханием добавились. Трудно дышать, не могу просто сделать полный вдох. Начитался, что это психосоматика, вроде как.
Можно с этим что-нибудь сделать без вмешательства врачей? Понимаю, что пустырник и физкультура тут уже мало чем помогут, но всё-таки, может кто-то сталкивался и как-нибудь с таким разбирался?
Трудно дышать, не могу просто сделать полный вдох. Начитался, что это психосоматика, вроде как.
Можно с этим что-нибудь сделать без вмешательства врачей?
дыхательные техники? я б сказал "медитация", но в медитацию так просто нельзя лезть, так что тут скорее начальные базовые техники.
и группа поддержки, анончик, поищи в сети в своём городе.
Хороший риэлтор в аренде еще более редкий зверь, чем в купле-продаже.
Анон!
Cian.ru - и они сами тебя найдут.
в медитацию так просто нельзя лезть
угу, ага, сидеть 10 минут и фокусироваться на дыхании, пиздец как сложно
угу, ага, сидеть 10 минут и фокусироваться на дыхании, пиздец как сложно
Добавлю: при этом не надо специально усиливать дыхание, чтобы было легче его "прочувствовать". Наоборот, дышать, как обычно. И лучше фокусировать внимание не на потоке дыхания, а на конкретной точке, где оно ощущается. Обычно советуют фокусироваться на ноздрях.
И это действительно несложно, пожалуй, самая простая медитативная практика.