Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2015-01-12 18:47:26

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

А, ясно. Но тогда это, кажется, ответ на исходный вопрос.

Если б всё было так просто, анонче... а  то я вот сижу и маюсь - с одной стороны, вроде как мне ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ, потому что есть, скажем, 2-3 группы, дискографии которых у меня должны быть полностью постоянно под рукой - мало ли когда чего понадобится (этакая музыкальная терапия), плюс языковые вулиокурсы, плюс аудиокниги кое-какие, плюс то-се, плюс собственно всякая музычка на послушать... а с другой стороны смотрю и думаю - да я ж разобью этот iAudio нафиг, да куда мне все эти причиндалы с фото-видео, да вон E3 какой хорошенький... вообще уже думаю подождать, пока в E3 сделают модель на 32 Гб xDDD

#427 2015-01-12 19:14:46

Анон

Анон пишет:

вообще уже думаю подождать, пока в E3 сделают модель на 32 Гб xDDD

Тоже вариант.  :chearleader:  А я подкасты и прочее по ряду причин приспособилась на планшете слушать)

#428 2015-01-12 20:35:58

Анон

Аноны, если положить в посудомоечную машину таблетку типа "7 в 1", то соль и ополаскиватель вообще не нужны?

#429 2015-01-12 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос, когда я запрашиваю баланс, мне его показывают с учетом овердрафта? Допустим банкомат мне говорит, что мой баланс - 30 тыр. Все 30 мои, или мои из них 20, а остальное овердрафт?

Аноне, зависит от стройной системы костылей и подпорок конкретного банка. По идее должны отдельно быть баланс счета и доступный овердрафт. Но я видел как-то случай у топ-10, когда оно одной суммой почему-то выводилось. Я бы рекомендовал потерзать консультанта/операциониста в отделении (только паспорт или заменяющий его  документ) не забудь.

#430 2015-01-12 23:05:46

Анон

Самофикс: *не забудь).
Скобку не туда поставил  :facepalm:

#431 2015-01-13 01:04:08

Анон

Аноне, зависит от стройной системы костылей и подпорок конкретного банка. По идее должны отдельно быть баланс счета и доступный овердрафт. Но я видел как-то случай у топ-10, когда оно одной суммой почему-то выводилось. Я бы рекомендовал потерзать консультанта/операциониста в отделении (только паспорт или заменяющий его  документ) не забудь.

Спасибо, друг. Значит придется в банк ехать, закрою заодно к чертям этот овердрафт, неспокойно мне с ним.

#432 2015-01-13 14:30:03

Анон

Аноны, как стимулировать переход языка с условно-среднего уровня на продвинутый? Кроме варианта поехать в страну, где все на нем говорят и учиться там. А то я в универе уже несколько лет учу, были периоды, когда забивала сильно, потому что разонравилось, но кое-как вытягивала, вроде последние полгода чуть пободрее стало, появились снова интерес и желание. Но через полгода госы, а я всё как первокурсница говорю :facepalm:

#433 2015-01-13 14:49:27

Анон

Если речь про разговорный, то только разговаривать  :dontknow: Ищи англоязычных друзей по скайпу, ходи в клубы, где разговаривают на английском (в ДС точно есть, в других городах не знаю).

#434 2015-01-13 16:01:42

Анон

Всемогущие аноны, а не подскажете сайты по поиску едущих из пункта А в пункт Б людей типа blablacar.ru (конкретно этот по поиску попутчиков, а мне надо, скорее, поиск оказии - передать зверей и их принадлежности из города в город)?
Тыкалась на крысоводческие форумы, у них передача с проводниками на жд налажена. В данном случае не особо складывается, так как между городами только 1 поезд (и, по-моему, даже не поезд, а вагон), и он прибывает так рано утром, что я на первой же электричке тупо не успеваю встретить зверей.
Заказывать им междугороднее такси за несколько тыщ как-то, блин, неохота. Да и дешевле выходит самой туда скататься.

#435 2015-01-14 09:55:41

Анон

Есть ли тут аноны, которые знакомы с ФЛ студио? А то я нихуя не понимаю и не могу найти годных туториалов, они заточены как-то все под композиторство и запись с инструментов, а мне надо тупо пару бупов-бипов сгенерить для андроидного аппа. Подскажите что-то для идиотов и желательно не целую книжку.

#436 2015-01-14 16:14:58

Анон

Аноны, покидайте идей для безопасного сценария свидания вслепую. Питер, если это важно. Друзья решили свести двух интернет-сидельцев :)
Про кавалера известно только то, что он платежеспособен, много путешествует по миру, а в свободное время безвылазно торчит в сети. На каких ресурсах сидит, чем интересуется - неизвестно и выяснить пока никак.
Я думаю, предпочтительны многолюдные места. Но чтобы была возможность и просто пообщаться, не перекрикивая ор толпы. Куда идти? В кафе, на какую-нибудь выставку, в музей?  Загородная прогулка и вообще прогулка по городу отпадает из-за непредсказуемой погоды.

#437 2015-01-14 16:22:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, покидайте идей для безопасного сценария свидания вслепую. Питер, если это важно.

В антикафе (в центре их должно быть много), В ЭРМИТАЖ ИЛИ РУССКИЙ МУЗЕЙ  =D
(я кафе знаю только очень специфичные в Питере, типа упоротой мороженицы на Рубинштейна или вегетарианского "Укропа" =D

#438 2015-01-14 16:32:52

Анон

В антикафе я никогда не бывала, играть в настолки и прочие "Мафии" не умею, увы. Хотя это было бы познавательно, с точки зрения посмотреть как ведет себя человек в той или иной ситуации.
В Эрмитаж я только за, но вдруг мужику ни разу не интересно смотреть на голландскую живопись. Может тогда лучше Артеллерийский музей...

#439 2015-01-14 16:34:56

Анон

Сходите в Эрарту :trollface:

#440 2015-01-14 16:37:09

Анон

Анон пишет:

Может тогда лучше Артеллерийский музей...

Предложи сходить в Военно-морской музей :3
Вообще, советую предложить несколько вариантов, чтобы человек мог выбрать: музей, простую кафешку, анти-кафе

#441 2015-01-14 16:39:32

Анон

Лучше просто в кафе. Для начала. И так ситуация непривычная, не усугубляй непривычной обстановкой, где ты сама будешь впервые. Тебе не на обстановку надо внимание обращать, а на человека, это важнее.
Хотя вот выставка может подойти, правда вы же не знаете, что кому нравится... но после выставки лучше кофе выпить, обсудить, поговорить. Будет с чего начать более свободный разговор без тупления и вопросов типа "а что ты слушаешь")

#442 2015-01-14 17:30:45

Анон

Анон пишет:

Может тогда лучше Артеллерийский музей...

Не, в Кронверк летом надо  :trollface:  Внутри там ничего такого нет, а во дворе вокруг стволов хороводы поводить можно.

Если серьезно, то в кафе обычное просто. Если предлагать можешь, тогда какую-нибудь нейтральную выставку, но чтоб тебе тема была понятна и более-менее близка. Гулять по улице сейчас в Питере - развлечение не по погоде, мне кажется.

#443 2015-01-15 06:53:44

Анон

Аноны, а не мог ли кто-нибудь посоветовать хорошего врача-гомеопата в ДС?

Кто считает гомеопатию ерундой и шарлатанством - пожалуйста, не надо это писать. Это ваше мнение, оно уже заранее учтено.

#444 2015-01-15 17:47:38

Анон

Анон пишет:

Вообще, советую предложить несколько вариантов, чтобы человек мог выбрать: музей, простую кафешку, анти-кафе

Просто кафешку я не хочу - еще нет общих тем для разговоров и обмена мнениями, все скатится к "Твоя любимая группа? Как зовут твоего кота?"

Анон пишет:

Хотя вот выставка может подойти, правда вы же не знаете, что кому нравится... но после выставки лучше кофе выпить, обсудить, поговорить. Будет с чего начать более свободный разговор без тупления и вопросов типа "а что ты слушаешь")

Вот да, лучше всего схема
а) посещение какого-то занимательного, не требующего специальных познаний и не занимающего много времени мероприятия
б) сесть в кафешке и обсудить увиденное.

Но вот как выбрать это мероприятие.  :dontknow: Кроме музея-выставки? Стоит предлагать пойти в кино, или это уже слишком интимно для первой встречи с незнакомцем?

Вот что значит анон-холостяк-домосед, не представляю куда обычные люди ходят на свидания.  =D

#445 2015-01-16 10:07:47

Анон

Анон пишет:

Но вот как выбрать это мероприятие.   Кроме музея-выставки?

Сходите в Республику Кошек xD
http://catsrepublic.ru/
Правда, если молодой ненавидит котиков, это будет фейл  :blabla:

#446 2015-01-16 16:42:39

Анон

Анончик с ковоном, а сансу клип ты не рассматриваешь? Она кроме своих 2 (кажется) гигов карты памяти понимает.

#447 2015-01-17 18:42:40

Анон

Аноны, а где нынче книги можно качать? В самых простых текстовых форматах.

#448 2015-01-17 18:51:14

Анон

Анон пишет:

Анончик с ковоном, а сансу клип ты не рассматриваешь? Она кроме своих 2 (кажется) гигов карты памяти понимает.

эээ, чего не рассматриваю?

#449 2015-01-17 22:47:22

Анон

Анон пишет:

Текстовый - это .txt? или какой?

#450 2015-01-18 00:34:54

Анон

Анон пишет:

Флибуста? Там можно выбирать формат скачиваемого файла)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума