Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2015-01-05 08:15:25

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Привет, аноны
Я анон, у меня похмелье, сижу в аэропорту, боюсь, что стошнит в полете, ночью переспал со своим лучшим другом, всех с наступившими праздниками, короче

#377 2015-01-05 11:05:59

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Вот это я понимаю выходные удались  =D
Боже, как же скучно я живу.

#378 2015-01-06 11:54:41

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Оооох.

Анон пишет:

Всякие-там карликовые, каламондины и кумкваты на удобрениях, веществах, замедляющих рост, не качественном, заражённом мальсеко  подвое,

то есть эти не брать, остальные - можно рискнуть? Ты говоришь на каком-то занятном языке.

Да, анон, бери лимон, апельсин, мандарин - не ошибёшься. Только никаких там карликовых а ля бонсай. Тут чем проще - тем лучше, если чайник. :)

Анон пишет:

Оооох.ой-нидь мандарин (тоже неприхотливы в массе своей), можно мандарин-унишу, апельсин, померанец, в общем, что по проще. Бери укоренённый черенок или привитое растение (с хорошо прижившейся и сросшейся прививкой) в горшке.

Будешь смеятьcя, не понимаю, чем отличаются укорененный черенок от сросшейся прививки. Я распечатаю твой мануал и поеду на тимирязевскую, так как единственное, что я понял, что там не совсем отстой. Не подскажешь номер апвильона или еще какие координаты?

Укоренённый черенок - это обрезали ветку и её укоренили. Прививка - это взяли пенёк-корешок от одного растения и приделали к нему вершок от другого, главное, чтобы оба были цитрусами. :) Лимоны, грейпфруты, памело укореняют, так как они хорошо укореняются. Мандарины, апельсины - когда-как. Всякие голландские какмондины и кумкваты прививают на грейпфруты и памело чаще всего (сеянцы из косточек), которые выращивают просто в тепличке на земле в больших скоплениях и которые могут быть заражены всякой бякой. Однако благодаря природной живучести не них это может не проявляться, а вот на более нежных прививках вылезет сразу, как только в горшке поубавится со временем всяких удобрений и противогрибковых препаратов. Анон не московский, но насчёт Тимирязевской, друзяшшки хвастались тем, что там понахватали-понагребли. Главное анон - бери лимон! :)

Что такое рост растюхи? Это рост растения. :) Пожалуйста, анон. Цитрусы - это классно! Особенно когда они цветут.

#379 2015-01-07 01:04:52

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Аноны, а правда, что можно к одному паспорту привязать сколько угодно симок и за это ничего не будет?

#380 2015-01-07 01:10:22

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Аноны, а правда, что можно к одному паспорту привязать сколько угодно симок и за это ничего не будет?

Ну да. У меня вот для разных регионов разные симки, чтоб за роуминг не платить, обе оформлены на меня при покупке.
А еще и третья когда-то была, для интернета на планшете.

#381 2015-01-07 01:12:22

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Ну да. У меня вот для разных регионов разные симки, чтоб за роуминг не платить, обе оформлены на меня при покупке.
А еще и третья когда-то была, для интернета на планшете.

Ну две-то понятно, это для многих минимум (на многих телефонах часто есть место для второй симки к тому же), меня интересуют ~пять или фантастические количества типа нескольких десятков))

#382 2015-01-07 02:01:11

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. У меня вот для разных регионов разные симки, чтоб за роуминг не платить, обе оформлены на меня при покупке.
А еще и третья когда-то была, для интернета на планшете.

Ну две-то понятно, это для многих минимум (на многих телефонах часто есть место для второй симки к тому же), меня интересуют ~пять или фантастические количества типа нескольких десятков))

На меня штук 7 оформелено действующих. Никогда не слышала об ограничениях.

#383 2015-01-07 12:57:59

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Аноны, обьясните мне пожалуйста. Вот установили мы счетчик, и подаем с него инфу... Что нам мешает написать цифру меньшую, чем есть на самом деле?

#384 2015-01-07 13:31:56

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Ну две-то понятно, это для многих минимум (на многих телефонах часто есть место для второй симки к тому же), меня интересуют ~пять или фантастические количества типа нескольких десятков))

Так раз можно три, почему нельзя 23?) Можно, анон, можно.
Просто если ими не пользоваться, они через какое-то время (3 месяца, что ли) отвязываются и заново продаются, у меня одна так и пропала. Не знаю, везде ли это, но вот у меня было так.

#385 2015-01-07 13:36:58

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Что нам мешает написать цифру меньшую, чем есть на самом деле?

То, что периодически рандомно ходят проверяющие и сверяют показатели.

#386 2015-01-07 19:27:23

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

аноны, научите как грамотно раскрутить мужика? есть мужик при бабле, как максимально воспользоваться? как дать понять что мне нужны подарки, не говоря об этом прямым текстом? про этическую сторону вопроса, ясное дело, не кукарекать  :)

#387 2015-01-07 19:29:54

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

аноны, научите как грамотно раскрутить мужика? есть мужик при бабле, как максимально воспользоваться? как дать понять что мне нужны подарки, не говоря об этом прямым текстом? про этическую сторону вопроса, ясное дело, не кукарекать  :)

Всё просто, называешь мужику свою цену - и всё.

#388 2015-01-07 19:35:08

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

а теперь реальные советы

#389 2015-01-07 19:38:45

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

ну зайди издалека, например что подруге хахаль че-то подарил или наоборот не подарил и добавь что-нить на тему как ты осуждаешь жадных мужиков. потыкай пальцем в витрины, когда вместе ходите. хотя я не спец по раскрутке. знала бы как, сама бы делала  :lol:

#390 2015-01-07 20:19:57

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

а я встречалась только с уебанами у которых в кармане вошь на аркане, и ещё настрой типа "никто никому ничего не должен, схуяли я должен помнить когда у тебя др только потому что мы ебемся". так что, подвернись мне богатый, не знала б чё и делать. наверно, через силу бы мне подарки всучивал  :lol:

#391 2015-01-07 20:26:41

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

ладно, девки, и вправду, нашла где спрашивать. но спс

#392 2015-01-08 06:52:33

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Хозяйственные аноны! я остался дома один и у меня совсем нет готовой еды, нет денег и никаких умений готовить. В холодильнике были найдены: три картошки, две моркови, две луковицы, кочан капусты,яйца, курогрудь ( но она не филе поэтому я даже на сковородку ее не кину), молоко, немного круп. Кашку я себе уже по рецепту сварил (благо есть функция "молочная каша" в мультварке), а вот что делать дальше? Мне самому стыдно, но я даже тупо не представляю как порезать капусту, боюсь трогать сырое мясо и тд(((

#393 2015-01-08 07:40:47

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Хозяйственные аноны! я остался дома один и у меня совсем нет готовой еды, нет денег и никаких умений готовить. В холодильнике были найдены: три картошки, две моркови, две луковицы, кочан капусты,яйца, курогрудь ( но она не филе поэтому я даже на сковородку ее не кину), молоко, немного круп. Кашку я себе уже по рецепту сварил (благо есть функция "молочная каша" в мультварке), а вот что делать дальше? Мне самому стыдно, но я даже тупо не представляю как порезать капусту, боюсь трогать сырое мясо и тд(((

Картошку варишь. Можно в мундире, если чистишь не умеешь или влом. Кидать в холодную воду. Когда легко протыкается вилкой - готова.

Если ешь варёную курицу, то кургрудь кидаешь тоже в холодную воду и варишь. Тут уже сложнее готовность определить, можно просто вытащить, разрезать, оценить степень готовности и, если не готово - кинуть обратно.

Вот тебе и еда: варёная картошка и варёная кургрудь.

Если хочется чего-то понажористее и поинтереснее: варишь кургрудь, в воду кидаешь чёрный перец и лавровый лист (если есть, перца штук пять горошин, лаврушки - пару-тройку листов). Как кургрудь сварится, вынимаешь её из бульона.
Чистишь картошку, режешь её кубиками. Морковку трёшь, лук мелко режешь (по вкусу, сколько хочешь) и обжариваешь на сковороде, пока морковка и лук не пожелтеют. Потом кидаешь всё это добро в бульон и варишь. Пока варится, режешь сваренную кургрудь на кусочки.
Когда картошка готова (минут двадцать, время от времени доставай кусочек и пробуй), кидаешь в суп кусочки курицы.
Суп готов, приятного аппетита.

Ещё куча вариантов, но это - самые простые и очевидные.

А, ещё: цельную курицу (только разморозь и убедись, что без она выпотрошена) отсыпаешь солью и специями по вкусу (можно просто солью), кладёшь в форму для запекания (любую с высокими бортиками, чтобы вытекающий жир в духовку не капал) и ставишь в духовку. Градусов на 180 её выставляй. Готовится примерно час, как узнать готовность: потыкай глубоко вилкой или ножом, если кровь не вытекает - значит, пропеклась.

Запечённая курица плюс варёная картошка - отличный хавчик как минимум на пару дней.

#394 2015-01-08 07:46:47

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон, спасибо за ответ! Пойду сделаю первый в своей жизни суп, так как  духовки у меня нет.
Вот только немножко не поняла этот момент - у меня куски грудки с костью сзади. Прежде чем варить их надо отрезать? Кожу наверняка снять тоже?
И сколько варить овощи? Я правильно поняла что их надо кидать в ту же воду, где варилась курица? Это меня смущает почему-то.

#395 2015-01-08 07:48:30

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Как правильно пожарить картошку: нарежь её тонкими ломтиками (длинными или маленькими, неважно), обсуши (можно тупо в полотенце), чтобы жидкости было как можно меньше. Разогрей масло на сковородке - до потрескивания, масло наливать так, чтобы покрыло дно сковородки и не очень тонким слоем. Высыпь картошку в масло (осторожно, будет фырчать) и обжаривай. Не соли! Вороши её примерно раз в две-три минуты. Когда будет почти готово (появится корочка, и станет ощутимо мягче при протыкании вилкой) можно будет посолить и дожарить.
Потом картошку можно при желании залить яйцом и дожарить уже в яичной массе - очень нажористо будет.

Цельную курицу при желании можно разделать: ноги и крылья запечь (так же, как цельную, только времени поменьше, минут сорок), а остов порубить и пустить на наваристый бульон (то же, что и с супом из кургруди, чем дольше варишь - тем бульон наваристее).
Капусту можно просто порубить в салат - морковку туда потереть, маслом сбрызнуть, и будет заебись.

#396 2015-01-08 07:50:50

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Вот только немножко не поняла этот момент - у меня куски грудки с костью сзади. Прежде чем варить их надо отрезать? Кожу наверняка снять тоже?
И сколько варить овощи? Я правильно поняла что их надо кидать в ту же воду, где варилась курица? Это меня смущает почему-то.

Не-не-не, кость не убирай, как кургрудь сварится, её легче от кости отдирать будет, а бульону кость хуже не сделает. Кожу можно не снимать. Вообще нужно только помыть кургрудь, и всё.
Овощи варятся минут двадцать примерно, картошку пробуй время от времени, как сварится - значит, готово. Морковка и лук и так будут почти готовые после обжаривания. И кидать в оставшуюся от курицы воду, да. Это бульон. Без него суп будет безвкусный. Ничего страшного в этом нет, если кургрудь помытая, и овощи тоже. :) Соль и прочие специи добавляй по вкусу, понемножку - чтобы не пересолить и не переперчить.

#397 2015-01-08 10:51:10

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

котаны, посоветуйте клей как момент кристалл по свойствам - универсальный, прозрачный, хваткий - но не такой вонючий. А то анона из дома хотят выставить за попытки рукоделия с участием этого добра. Хоть и проветривал.
А еще - чем ровно-красиво вручную разрезать/распилить ДВП?

#398 2015-01-08 13:14:49

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон с рецептами, еще раз спасибо тебе, но все таки я был чрезмерно уверен в себе, когда просил совета  :facepalm:
Картошка вся прилипла намертво, вышла частями обугленной и абсолютно сухой и невкусной. Начал делать суп - из него полезла пена, я заговнял панель, обварил руку, пиздец в общем. Да и сам суп на суп не похож - какое-то хрючево из кривых овощей и огромных костлявых кусков мяса, которые я забыл вытащить и варил все вместе.
В результате я забил на гордость,взял кредитку и пошел в магазин, сижу теперь весь в салатах и с пониманием что с таким умением экономить я не выживу в кризисные времена((
Но блюда я свои выкидывать не стал, жалко все-таки. Вернется моя соседка через два дня - я ее и угощу. Или мч. Пусть меня хвалят за старания)

#399 2015-01-08 13:30:23

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

Анон с рецептами, еще раз спасибо тебе, но все таки я был чрезмерно уверен в себе, когда просил совета  
Картошка вся прилипла намертво, вышла частями обугленной и абсолютно сухой и невкусной. Начал делать суп - из него полезла пена, я заговнял панель, обварил руку, пиздец в общем. Да и сам суп на суп не похож - какое-то хрючево из кривых овощей и огромных костлявых кусков мяса, которые я забыл вытащить и варил все вместе.

Ничего, Москва не сразу строилась.
Пена в мясном бульоне - это нормально, её в процессе варки собирают ложкой и выкидывают. Что некрасиво выглядит - тоже нормально, редко супы у не заморачивающихся с "чтоб покрасивее было" людей выглядят как на картинках из кулинарной книги. Мясо можно и не доставать в процессе варки, достать и порезать уже потом, когда готово будет. Просто бульон будет более наваристым.

Насчёт картошки сказать сложно, но, скорее всего, огонь слишком сильный и сковородка тонкая или просто плохая (с неровной поверхностью) - вот и пригорает. Попробуй картошку варить. С маслом и солью очень даже вкусно. А если ещё салатик из капусты и морковки настругать - вообще прекрасно. И кургрудь варёную туда же. Сбалансированное питание, красота.

Да, и кормить кого-то супом через два дня после приготовления я бы не советовал: не знаю, насколько у тебя хороший холодильник, но велика вероятность того, что суп скиснет. Больше суток вообще нежелательно готовую еду хранить, если это не заморозка или не колбаса какая-нибудь, в которой консерванты.

#400 2015-01-08 17:40:53

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Аноны, нужен совет.
У меня есть ноутбук. Пропахал год, после чего начались проблемы: стал перегреваться и отключаться. Носил на чистку, его при мне вскрыли - пыли внутри не было. Через месяц таких регулярных отключений ноут сдох, не знаю, как именно, так как в компах не петрю. Ну, видимо, наебнулась система.
Горя по потерянным файлам нет благодаря регулярным бекапам. Но. Хочется все же ноут себе вернуть. А я тупо ссу его отдавать в ремонт или приглашать ремонтника. Блядь, мне просто стыдно. У меня там на рабочем столе ебутся анимешные ребята, папки типа "порнофики", "гомосятина", "мои голые фото".
Что вот делать? Выкинуть может, просто, этот ноут от греха подальше? А как его утилизировать тогда, чтобы его уж точно никто никогда не подобрал и не забрал бы себе вместе с фотками моей огромной голой жопы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума