Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спорю с подружайкой, что после 20 часов не хорошо заниматься в тренажерке. Или пофиг и хоть до полуночи можно?
Абсолютно пофиг. Ну, в 11-12 ночи уже не очень хорошо, потому что не заснешь потом. А заниматься в 8-9 - самый смак. Если не хардкорный жаворонок, конечно.
Анон пишет:Спорю с подружайкой, что после 20 часов не хорошо заниматься в тренажерке. Или пофиг и хоть до полуночи можно?
Абсолютно пофиг. Ну, в 11-12 ночи уже не очень хорошо, потому что не заснешь потом. А заниматься в 8-9 - самый смак. Если не хардкорный жаворонок, конечно.
Спасибо тебе, добрый анон! )
В одном доме жили старая и очень заляпанная жиром мультиварка панасоник и новенький весь из себя пароочиститель. Один нехороший человек решил их спарить. Итог: мультиварка не работает, там, по версии, какие-то контакты-шмонтакты, я в душе не ебу.
Дарагой лигион!
Выбросить ли мультиварку или везти ее в сервис-центр?
Спасибульки
а также симпаффки!
Анон с мультиваркой, конечно вези. Сервис-центр как раз создан для не ебущих в электрике.
Аноны, посоветуйте! Хочу завести вьющееся растение. Какое брать, за каким наименее сложно ухаживать? Все ли они боятся холода?
Аноны, посоветуйте! Хочу завести вьющееся растение. Какое брать, за каким наименее сложно ухаживать? Все ли они боятся холода?
Сциндапсус бери. Ничего не боится, сука, растет как сорняк!
http://greendom.net/catalog/s/90-scindapsus.html
Сциндапсус бери
А он сможет по специальной решетке вверх виться, или только так, как там на картинках?
То есть, я не дебил, прочел, что он может по стене карабкаться, но интересен личный опыт ) Насколько густо он карабкается.
То есть, я не дебил, прочел, что он может по стене карабкаться, но интересен личный опыт ) Насколько густо он карабкается.
У меня он вьется и по трельяжной решетке на потолке, и по книжным полкам (гад), и по раме окна.
(Как сюда картинку положить??)
Спасибо, анончик!
Картинки тут, кажется, к постам не прикрепляются :( только ссылками.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь курс для улучшения произношения английского!
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь курс для улучшения произношения английского!
А смотря какого. Смотри видео на ютубе, в том числе про разные акценты, лови на слух, пытайся повторять. Там живые носители говорят, куда уж лучше.
А смотря какого. Смотри видео на ютубе, в том числе про разные акценты, лови на слух, пытайся повторять. Там живые носители говорят, куда уж лучше.
Базового. Я редко говорю и уже почти потерял навык произносить слова нормально. Поищу тогда курсы для начинающих.
Так-то я смотрю все фильмы/сериалы с сабами, но вот повторять не пробовал.
Мне помогало как раз повторять. На курсах тебе тоже придется повторять. Только препод будет, скорее всего, с русским акцентом все равно, тк он тут живет.
А если он и иностранцем будет... Подруга у меня ходила к нэйтив спикеру на курсы. Он им про пьянки рассказывал. Короче, сериалы ей больше помогли, и мне тоже.
Мне помогало как раз повторять. На курсах тебе тоже придется повторять. Только препод будет, скорее всего, с русским акцентом все равно, тк он тут живет.
А если он и иностранцем будет... Подруга у меня ходила к нэйтив спикеру на курсы. Он им про пьянки рассказывал. Короче, сериалы ей больше помогли, и мне тоже.
Во как О__О Тогда буду аудио-курсы слушать)
Аноны, очень хочу научиться писать. ( Но не фикшн, а просто такую типа бытовую публицистику, посты в бложек, отзывы на всякие штуки, чтоб были просто качественные небольшие тексты. У меня ещё траблы с грамотностью (но это лечится вдумчивым изучением грамоты.ру) и, что тоже плохо, со словарным запасом, я иногда читаю комментарии(sic!) и думаю, что, блин, вот мне такое слово\оборот\фразу\шутку даже в голову бы не пришло использовать.
"Читать много книг" не помогает, "читать, как пишут другие" - тоже.
Мб, есть какие-то пособия для даунов, типа "из этих n штук состоит текст, штука №1 должна быть такой-то и такой-то, вот пример, штука №2...№n"?
Мб, есть какие-то пособия для даунов, типа "из этих n штук состоит текст, штука №1 должна быть такой-то и такой-то, вот пример, штука №2...№n"?
Вообще-то в гугле на запрос "Как научиться писать хорошие посты в интернете" выдается дофига советов. ))
Например (не пугайтесь заголовка, советы универсальные):
http://habrahabr.ru/company/muk/blog/152137/
и еще
http://pervushin.com/how-to-write-interesting.html
http://vokrug-seti.ru/kak-pisat-posty-podrobnyj-analiz/
http://interesno.co/education/e2a9d2ae2623
и еще я щас перепощу сюда пол-гугла. )
Индивидуальные рецепты - каждый выбирает для себя сам. Можно, например, посмотреть, как "сделаны" чужие посты, которые вам нравятся. Какие-то приемы пригодятся, какие-то нет, вам решать.
Ой, анончик с растением, ты читаешь мои мысли.
Анон всегда был холоден к растениям, а вот щас как пришибло. Хочет анон что-то цитрусовое. Лимон, апельсин, лайм- в таком духе.
Но поскольку анон подозревает в себе руки-крюки, а также распиздяйство и окна квартиры выходят на запад, анон уже заранее оплакивает милое растеньице. и деньги
Вопросы анон сформулировал, чтоб лигиону не пытаться понять мутный извилистый ход аноновых хотелок.
1. Растения из икеи - гуд или шит?
2. Cамый неприхотливый цитрус - какой? Я умею в гугль, но там же важно и сторона света и режим полива и подсыпать в почву наверное надо что-то - удобрения какие-то, я в этом ни в зуб ногой.
3. Жрать это можно или только для красоты?
4. Вот на тимирязевской, говорят знатоки, есть агро-что-то там и там есть павильоны и продают всякие семена, отростки, приростки, короче, анон стремается обнаружить свою девственность в этом вопросе. Мне нужно растение в горшке. Кто там был, там тетушки добрые или не очень? Совсем лоху имеет смысл ехать туда (я знаю, что не-лохи там отовариваются).
5. Купить на авито? Или по другим объявлениям? Почему-то не видел цитрусовых в магазинах, все, что продается, весьма уныло.
Извините, аноны, за простыню. Хочу лимончик или апельсинчик в доме, а то как-то тоскливо.
Я не знаю, как насчет московских Икей, но в своей родной Икее мы растениями затариваемся постоянно (спасаем братиш с полки уцененки и везем домой выхаживать xD). И в Оби тоже покупаем зелень всякую.
Аноны, а заделитесь сообществами\пабликами\блогами, где выкладывают всякие забавные фотографии городов\людей\улиц\простой жизни? Я знаю одно такое на дайри: http://rdvn2.diary.ru/ но оно порой слишком ванильное и милое для меня (хотя я его очень люблю)
Чего-то вроде такого:
Ой, анончик с растением, ты читаешь мои мысли.
Анон всегда был холоден к растениям, а вот щас как пришибло. Хочет анон что-то цитрусовое. Лимон, апельсин, лайм- в таком духе.
Но поскольку анон подозревает в себе руки-крюки, а также распиздяйство и окна квартиры выходят на запад, анон уже заранее оплакивает милое растеньице. и деньгиВопросы анон сформулировал, чтоб лигиону не пытаться понять мутный извилистый ход аноновых хотелок.
2. Cамый неприхотливый цитрус - какой? Я умею в гугль, но там же важно и сторона света и режим полива и подсыпать в почву наверное надо что-то - удобрения какие-то, я в этом ни в зуб ногой.
3. Жрать это можно или только для красоты?
4. Вот на тимирязевской, говорят знатоки, есть агро-что-то там и там есть павильоны и продают всякие семена, отростки, приростки, короче, анон стремается обнаружить свою девственность в этом вопросе. Мне нужно растение в горшке. Кто там был, там тетушки добрые или не очень? Совсем лоху имеет смысл ехать туда (я знаю, что не-лохи там отовариваются).
5. Купить на авито? Или по другим объявлениям? Почему-то не видел цитрусовых в магазинах, все, что продается, весьма уныло.Извините, аноны, за простыню. Хочу лимончик или апельсинчик в доме, а то как-то тоскливо.
Цитрусы - дело сложное. Им нужна определенная влажность воздуха, определенное количество света (причем дневного!) плюс они дофига болеют и дохнут. Я десять лет с цитрусами мудохался и так и бросил.
Растения в Икее можно покупать если ты мазохист и любишь лечить потом всю свою оранжерею от мучнистого червеца и тому подобных ужасов. То же про Оби и проч.
За нынешнюю сельхозакадемию (Тимирязевку) ничего хорошего тоже сказать не могу, они там сильно обхалтурились.
Мой совет: ищи форумы цветоводов-цитрусятников. Там и посоветуют, и родадут, и расскажут у кого покупать а у кого не надо.
Мне, наверное, очень повезло, потому что я тиран для своих растений, и мой мандарин четвертый год живет, регулярно цветет и плодоносит.
Я купил его в OBI, пересадил в горшок, добавив чуть-чуть грунта для цитрусовых (больше тупо не влезло, так как я гений и выбрал маленький горшок) и с тех пор поливаю 1 раз в день и брызгаю на него водичкой из пульверизатора. Хуже хозяина, чем я, сложно представить :( Я даже до прошлого вторника не знал, что вода для растений должна отстаиваться.
Вопрос к знающим анонам: в икее продается длинная зеленая трава в горшочках, но искусственная. А можно ли такую в реале купить и выращивать?
И сложно ли ухаживать за вереском?
Цитрусы - дело сложное. Им нужна определенная влажность воздуха, определенное количество света (причем дневного!) плюс они дофига болеют и дохнут. Я десять лет с цитрусами мудохался и так и бросил.
Растения в Икее можно покупать если ты мазохист и любишь лечить потом всю свою оранжерею от мучнистого червеца и тому подобных ужасов. То же про Оби и проч.
За нынешнюю сельхозакадемию (Тимирязевку) ничего хорошего тоже сказать не могу, они там сильно обхалтурились.
Мой совет: ищи форумы цветоводов-цитрусятников. Там и посоветуют, и родадут, и расскажут у кого покупать а у кого не надо.
Спасибо, анон. У меня еще и с дневным светом напряженка, квартира темная и солнце появляется только во второй половине дня, да и еще шум от дороги.
Поспрашиваю форумы цитрусоводов, конечно.
Stop scrolling, anon with problem here!
Аноны, вопрос жизни и смерти!
У меня сломался холодильник. А я как раз жру пиццу.
Но всю дожрать не могу!
Если я ее положу на ночь на балкон и открою для нее окошко в зимнюю ночь (на улице минус два), она же не испортится? Я смогу хавать ее завтра, не опасаясь за здоровье?!