Вы не вошли.
Мы ездили в Умбрию, выставка Модильяни заманила нас в лабиринт мадонн Перуджино и старых алтарей, а когда мы выбрались из лабиринта, хлынул беспощадный ливень. Вода кипела на асфальте, из водосточной трубы шла белая пена, и площадь вместе с главной улицей вымерли. Я дал деру под дождем, из-под музейной крыши, и мгновенно промок. Ничего толком не было видно. Вода залила мне очки. Площадь таяла в дожде. Я добрался до уличной секции кафе и спрятался под зонтиком. А потом увидел официанта в жилетке и белой рубашке, который невозмутимо отдыхал в самом сердце бури, усевшись на стул ровно посреди секции, под навесом. Люди бежали и прятались в подворотнях. Он читал ленту. Поблизости золотом светилась витрина кондитерской. Я запрыгнул туда и выпил подряд две рюмки граппы. Потом вышло солнце.
Риалли памятный лабуб получился! А теперь он ещё и лабуба-путешественница))
Открывает Европу, да)
Я ехал ночным поездом из Милана в Атри, а под конец поездки людей почти не осталось, а усталая девчонка из вагона-ресторана закрывала стойку, собрав свои вещи. Она обернулась и я увидела еще одного путешественника у нее на рюкзаке. Похихикала. Она удивилась, я развернулась своим. Мы посмеялись.