Вы не вошли.
итак, я завожу бложек тут. Потому, что мне нужно как-то отслеживать свой прогресс и его отсутствие.
предупреждения:
1) сразу говорю, что я - ленивое мудло, поэтому обновления тут будут очень редко, наверное
2) много мата
3) я не умею отвечать на фидбек, поэтому если вы, вдруг, захотите сказать мне что-то милое, типа "анон, у тебя руки не совсем из жопы" - я максимум скажу "спасибо" в следующем посте с артомЪ, но хорошая новость в том, что не обязательно мне говорить что-то милое, я не ради фидбека это затеваю
моя цель на данный момент: научиться делать пиксель-арт на достаточном уровне, чтобы от него не шла кровь из глаз, пройти путь от "бля, как запустить пейнт" к графону "Papers, Please", оттуда к "Undertale", а там уже чем черт не шутит.
в дальнейшем я, естественно, планирую запилить свою ахуенную игруху в РПГ-мейкере, продать миллион экземпляров, купить себе десять роботизированных Джейсонов Момоа и запустить их в бассейн с клубничным киселем (шутка, которая потеряет актуальность раньше, чем я научусь в сглаживание).
почему пиксель-арт?
0) модностильномолодежно, хорошо подходит для инди-хуинди, даже если это инди - дейтсим с яойными пидорасами
1) я не умею рисовать и выражается это в неумении делать всякие физические атрибуты, типа перспективы и анатомии - и в пиксель-арте достаточно направлений, где можно прожить и без этого, те же РПГ из РПГ-мейкера, например
2) я хочу учиться рисовать и, судя по всему, пиксель-арт - направление, в котором можно понять, дано ли тебе рисовать, не покупая планшет (с ним, конечно, легче, но и без него сойдет)
летопись пиздостраданий:
это мой первый куб, не судите строго: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3661854
первая обмазка: пейзаж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3673322
вторая не-совсем-обмазка: портрет йобы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4116057
мой второй куб: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4133339
обмазки Кхала Дрого и Сары Лунд: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4255009
новая версия первой обмазки: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4265037
новая версия йобы + женщина-улитка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4271499
обмазка неки с мечом: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4292525
мой DA: https://www.deviantart.com/weirdrebelpixel
Отредактировано (2019-05-19 22:02:18)
немного кубордрочества в знак того, что я сердечен как серьезный приступ:
(полчаса на коленке, чисто чтобы понять как GraphicsGale работает. Спойлер: я не понял)
класно пишешь и кубы охуеннэ
(мониторю все бложики с тэгом творчество в заголовке, особенно рисовальщиков)
еее, спасибо, анон.
я обмазаль фоточку! Ну, пока пытался изучить функционал, но не суть. Я обмазаль фоточку!
осталось переехать в Будапешт.
вот смотрю на эту херню и думаю: насколько это норм.
часть косяков - намеренная. Искаженная перспектива, например. Или непроработанные детали в верхней части. Потому что это как бы задник для некой воображаемой ВН.
и в принципе эта хуйня катит как задник для средней руки ВН. Но плохих новостей две: во-первых, как задник для "средней руки" ВН тянет даже размытая фотка жопы Коли Баскова, изображающая страшную пещеру, а во-вторых, в ВН люди как бы не ради задников играют, а ради либо лолей/ебабельных эльфов, либо сюжета.
чем мне нравится эта картинка:
1) палитра. Пох, что она банальная и вообще икеевская, но палитра прикольная
2) мне отчасти удалось передать тот дух олдскула, который меня и влечет в пиксель-арте. Где-то на 8,4%, но все-таки я небезнадежен
3) небо. См. выше. Дебильно, но это так задумывалось
4) окна. Правда, это заслуга архитектора оригинала, но все равно милые
чем она мне не нравится:
1) тени штриховкой. Руки у автора явно из жопы, кг/ам, дизлайк, атписка
2) перспектива. Да, она намеренно искажена, но не так, как я хотел, а как я хотел - в душе не ебу
короче, планы на будущее:
1) обмазывать, чтобы лучше разобраться в практике отдельных моментов
2) дрочить кубы и строить от руки, чтобы дополнить теорию
Отредактировано (2018-09-20 01:09:04)
я не умер, я просто переселился в кислотный дом хотя лучше бы умер.
но ныть я здесь не буду, у меня абонемент в доску жалоб.
короче, я потихоньку вернулся на исходные и занимаюсь всякой хуйней.
вот, нарисовал йобу.
ну, как нарисовал. 80% обмазал, 10% срисовал, 10% стремные тентакли.
итог:
ну, это уже похоже на то, про что говорят "игре с хорошим сюжетом можно простить такую графику". То есть не совсем пиздец.
но у меня начинает складываться ощущение, что я не знаю, как вообще должен работать дизайн.
погуглил разные челленджи рисовальные.
большинство из них явно для кого-то покруче меня. Для Вождя хотя бы, кек.
но вот это выглядит не страшно:
может, рискну.
еще один куб:
как, блядь, работают тени вообще?
надо завести на имгуре какой-нибудь альбом, что ли.
Отредактировано (2019-02-20 18:53:39)
пока пинал хуи, пришла в голову идея для дейт-сима. Хотя, наверное, это уже было в Симпсонах, ну да пох.
короче. ГГ приходит в сознание в странном нигде, откуда нельзя уйти и еще там живут семь странных персонажей, от абсолютной ебаки какой-нибудь до в принципе вполне ебабильных каких-нибудь эльфов или нек и все они доступны для развития романтических отношений. Шароебится ГГ по этому нигде и постепенно понимает, что это - чистилище и начинает искать способ сбежать оттуда. Чего он не понимает - так это того, что семь персов - воплощения семи смертных грехов и тот, от кого ГГ получит получит больше всего очков одобрения и станет причиной для направления ГГ в тот или иной круг ада.
завтра первый день флэшмоба, а я вдруг осознал, что я чмо и ничего не умею.
хопхэй лалалэй.
#мартовскиймоб2019
01: fresh
мандарин!
срисован с нескольких нагугленых рефов.
что их несколько особенно понятно по тому, что освещенность и тень явно указывают на несколько источников света.
то есть я долбоеб.
белые пиксели должны были быть бликами, но не получились.
элсо, не понял, как делать прозрачность штатными методами, сделал в фотошопе.
Отредактировано (2019-03-01 02:35:41)
#мартовскиймоб2019
02: light
обмазал лампочку. Вот по этой фотке:
получилось вот так:
ну, гамма мне нравится.
но вообще эта картинка лучше смотрится в увеличенном вдвое виде, вот таком:
блики сделать пытался, но нихуя не вышло, убрал.
Мандарин клевый! цвета, детализация и динамика нравятся. единственное: 1. бликов не вижу 2. не делай лучше такой белый разрыв между тенью и объектом
у лампочки тоже цвета оч приятные!! но мне такие картинки наоборот, больше нравятся в уменьшенном виде.
спасибо, анон.
2. не делай лучше такой белый разрыв между тенью и объектом
ага, он должен быть или ровнее, или меньше, или другого цвета. А лучше все вместе. Кажется, уже понимаю.
буду над этим работать.
#мартовскиймоб2019
03: transportation
сложновато.
настолько сложновато, что я решил почти забить и просто попытаться понять, как делать гифки.
уот так уот:
срисовал с разных нагугленных фоток.
вообще, наверное, можно было сделать годный хотя бы обмазон, но и на годный автомобильчик, и на понимание того, как делать гифку, меня бы не хватило, так что я выбрал одно из двух.
элсо, инструментом rotate явно лучше не пользоваться, хуйня выходит.
Отредактировано (2019-03-04 01:57:47)
#мартовскиймоб2019
04: nature
листья монстеры.
срисовал опять же со всяких нагугленных картинок. Вообще хотел попробовать большее количество разрезов на листьях, но не потянул.
опять опыт в LowQ, на этот раз намеренный и довольно удачный, имхо. Но я прочитерил все, что можно: бликов нет, теней нет, сложных фигур нет.
ну, хато разобрался, как делать прозрачный фон штатными методами.
Клевые!
а ты попробуй, анончик, поровнее края делать? мне кажется, будет лучше смотреться.
все сложно, анон.
мне вообще нравятся все вот эти углы и шероховатости, это как бы стилизация и так далее. Но мне не нравится, как они выглядят конкретно у меня. Вот как-то сразу видно, что это не Хотлайн Майами, а руки из жопы.
#мартовскиймоб2019
05: favorite letter
Э.
на самом деле это не любимая буква, но я просто искал какую-нибудь не слишком простую, типа "О" или "П", но от которой и не охуеешь, как от "Й".
ну, и готовую заливку шашечками попробовал. Вообще прикольно, но как-то непонятно, зачем нужно.
мне оч нравятся трещины на Э.)
а заливка в тему, мне кажется, когда фактуры на рисунке разные, это интереснее.
да, а еще можно делать симуляцию переходных цветов, если стилизовать под совсем уж ретро-графон.
я просто пока не знаю, зачем эта функция лично мне.
#мартовскиймоб2019
06: treasure
че-т я заебался, поэтому так.
в основном это попытка нарисовать все тот же куб не полностью копипастя линии, поэтому кривая.
перспектива говно.
ну, зато не обмазка, зато из головы, хотя это хуевое утешение.
#мартовскиймоб2019
07: in the woods
не обмазал, но срисовал прямо по хардкору отсюда:
получилось так:
сперва хотел опять сделать LowQ, поэтому и реф так уменьшил, но потом решил поиграть со штриховкой.
ну, норм так.
#мартовскиймоб2019
08: someone who inspires you
чибик-Сыендук.
лицо обмазано по фотографии, которую я забыл сохранить, но она гуглится за секунду.
может, и не говно, но как-то это бессмысленно.
#мартовскиймоб2019
09: sign
сделал анимашку:
именно дождь сделан хуево, но дело в том, что без него попытка поэкспериментировать со штриховкой тоже выглядит хуево:
#мартовскиймоб2019
10: time
лол кек.
это не белый квадрат. Это песочные часы.
элсо говнище и памятник моему неумению рисовать тени и блики.
Анимашка атмосферная!
если тебе вдруг не ко двору мои советы, ты скажи пожалуйста, я перестану!
#мартовскиймоб2019
11: hop
всратая тема какая-то, вообще не прет.
поэтому обмазал кролика, опять в LowQ, вот по этой фотке:
получилось вот так:
ну, это хотя бы лучше тех песочных часов.