Вы не вошли.
А это что?!!
вроде, сейчас эта шляпа себя уже изжила, но в нулевые была довольно популярной. Это более экзальтированный броманс, типа "Я люблю тебя!" - "А я люблю тебя сильнее!" и они упали в объятия друг друга (не геи).
Кажется, это прошло мимо меня, реально впервые термин вижу. Или он не так широко распространился. Всякий lemon ещё помню, но напрочь забыл, что он конкретно означает и откуда пошёл.
Кажется, это прошло мимо меня, реально впервые термин вижу.
+1. Я знаю прилагательное smarmy, но оно и такого смысла не имеет, так что не понимаю, откуда термин взялся.
Кажется, это прошло мимо меня, реально впервые термин вижу.
я помню в основном что не то на зеленом форуме, не то на ХА была срачная тема "смарм - эрзац слэша?", а в Звездных Войнах был автор, которого всегда приводили как пример оного, хотя сам он термин не использовал. Старый дипломат, как щас помню, с длинными фиками про то, как Оби-Ван ревновал Квай-Гона к прежним ученикам и боялся, что тот его никогда не полюбит - но тот любил, просто боялся привязаться, потому что знал, какую боль это может причинить, и когда он обнимал Оби-Вана, он чувствовал тепло и сердце его сжималось. Вот именно такими словами и писалось.
Старый дипломат, как щас помню, с длинными фиками про то, как Оби-Ван ревновал Квай-Гона к прежним ученикам и боялся, что тот его никогда не полюбит - но тот любил, просто боялся привязаться, потому что знал, какую боль это может причинить, и когда он обнимал Оби-Вана, он чувствовал тепло и сердце его сжималось. Вот именно такими словами и писалось.
Ну в принципе, это же вполне могущие существовать в реальности чувства. Разделение на любовь и дружбу в принципе несколько условно, а падаванско-мастерские отношения имеют ещё и вайбы детско-родительских.
а мне всегда казалось, что Дипломат хейтит Оби-Вана, и Квай-Гон у него сияет, как рассвет, а Оби-Ван жирный и не достоин
Ну в принципе, это же вполне могущие существовать в реальности чувства
да. Так суть же не в реализме чувств, а в том, что такой продукт можно позиционировать и как слэш с рейтингом PG, и как джен.
мне всегда казалось, что Дипломат хейтит Оби-Вана
не совсем. Скорее просто на Квай-Гона в восемь рук дрочит + какие-то всратые кинки на безответную любовь ученика к учителю, у него и Анакин так же об Оби-Вана убивался, и Дуку об Палпатина.
То, насколько народ согласен с этими определениями, меня тоже интересует
Какой именно народ? На фикбуке часть авторов ставит метки как бог на душу положит. До известных событий 2022 года могли на джэн, где персы о любви не заикались даже мысленно, влепить слэш, потому что джен меньше читают. Теперь могут наоборот.
На АОЗ столько всяких тегов, что там сам черт ногу сломит.
Наверное, вопрос надо было так задать: что должно появиться в джене, чтобы мы чётко выделяли броманс? Просто два парня дружат достаточно, или в дружбе должно быть что-то ещё?
Попробую сформулировать.
Для меня первым бромансом стал ГП-шный цикл "Взломщики". Для тех, кто не читал: это старый фанфик про Снейпа и Малфоя-старшего, где они ровесники и дружат с первого курса, причём начат он был раньше 6 книги точно, а может, даже раньше 5-й, потому что там совершенно отсутствует Снейп/Лили, даже как дружба. Персонажи довольно ООС, но события основного таймлайна канона не изменены, за исключением того, что Снейп в итоге выживает. Это соответствие канону достигается за счёт того, что Снейп и Малфой регулярно принимают облик друг друга, так что в некоторых ситуациях, когда в канонной сцене был Малфой, в фанфике это Снейп, и наоборот.
То есть между ними вот такое непоколебимое доверие, что они не боятся, что один воспользуется обликом другого, чтобы навредить. И они настолько хорошо друг друга знают, что могут изобразить.
От слэша или даже преслэша это в моих глазах отделяет отсутствие юста или какого-либо ещё неразрешённого напряжения. В ПОВах обоих время от времени появляется "я его люблю", они спокойно реагируют на физический контакт друг с другом, ничего такого. Они иногда ссорятся, конечно, но повествование так выстроено, что не заставляет сомневаться в их отношении друг к другу. В том числе и в сторону "а может, один из них хотел бы БОЛЬШЕГО".
То есть, наверное, броманс в моём понимании — это когда между персонажами близкие отношения, эти отношения важны для сюжета и занимают в сюжете много места, так, что если бы это были романтические отношения, это был бы не джен с элементами, а слэш с сюжетом. Но это чисто дженовые отношения.
а падаванско-мастерские отношения имеют ещё и вайбы детско-родительских.
Мне кажется, с детско-родительскими проще. Когда персонажи, не связанные кровным родством, беспокоятся из-за того, что видят друг в друге родителя/ребёнка, стесняются это друг перед другом признать, боятся, что чувство не окажется взаимным — в общем, прямо как юст — это нормально воспринимается. Мной, во всяком случае.
А вот когда такие пляски начинаются вокруг дружбы, то иногда сложно поверить, что это именно дружба, и я это воспринимаю не как броманс, а как преслэш. При том, что вообще-то я не очень люблю слэш, так что это такое раздражённое "да потрахайтесь уже и успокойтесь наконец".
Есть ли манга/манхва где актива сравнивают с котом или пассива с собакой?
я только наибарот недавно видел
Льюис взъерошил мне дыханием волосы на макушке и я ясно представил себе толстолапого котенка-подростка с желтыми глазами, которого нежно, но решительно пялит стаффорд, придерживая зубами за шкирку.
Актива можно только с ягуаром, тигром или леопардом сравнивать, коты обычные слишком малогабаритные))
Пассива в лучшем случае могут с щеночком сравнить. Взрослые собаки обычно опасные, а тойтерьеры или пудели в общественном сознании это антисекс и обычно вызывают чувство умиления, обнять и плакать, а не валить и трахать.
Аноны, у кого ни-будь на примете есть произведение, желательно художественное, не манга-аниме-фикло, где есть внезапный гомо-юст мужика условно раньшегетеро. Как пример Пленный, филь, книга, но без такого печального конца?
у кого ни-будь на примете есть произведение, желательно художественное, не манга-аниме-фикло, где есть внезапный гомо-юст мужика условно раньшегетеро
https://fantlab.ru/work4083
Конец не печальный, но читать в оригинале и внимательно, юст своеобразен.
но читать в оригинале и внимательно, юст своеобразен.
Вмысли в переводе все повыдергали? Я не люблю на английском читать, профдеформация.
В смысле, перевод говно и да, симпатичного в целом вьюноша описали большим страшком, чем задумывал автор, и многое в нем переврали.
Отредактировано (2023-06-06 16:13:40)
В смысле, перевод говно и да, симпатичного в целом вьюноша описали большим страшком, чем задумывал автор, и многое в нем переврали.
Спасибо.
Актива можно только с ягуаром, тигром или леопардом сравнивать, коты обычные слишком малогабаритные))
Пассива в лучшем случае могут с щеночком сравнить. Взрослые собаки обычно опасные, а тойтерьеры или пудели в общественном сознании это антисекс и обычно вызывают чувство умиления, обнять и плакать, а не валить и трахать.
Дискриминация
Можно наверное фурри фики найти, где топ и боттом нужные тебе человекопобные сцобаки, или коты
если вдруг у кого есть интерес к такому, натурально русреалу, то недавно вышедший в тамиздате Спрингфилд прямо симпатичный. Эротизма в тексте фактически нет, а вот русреал, два очень молодых и симпатичных но неопытных парнишки из так себе семей - это да.
если вдруг у кого есть интерес к такому, натурально русреалу, то недавно вышедший в тамиздате Спрингфилд прямо симпатичный. Эротизма в тексте фактически нет, а вот русреал, два очень молодых и симпатичных но неопытных парнишки из так себе семей - это да.
анончик, а можно немного подробнее? ты об этом?
https://freedomletters.org/books/springfield/
Анон пишет:если вдруг у кого есть интерес к такому, натурально русреалу, то недавно вышедший в тамиздате Спрингфилд прямо симпатичный. Эротизма в тексте фактически нет, а вот русреал, два очень молодых и симпатичных но неопытных парнишки из так себе семей - это да.
анончик, а можно немного подробнее? ты об этом?
https://freedomletters.org/books/springfield/
Да. анон прочел прям с удовольствием и с известной ностальжи на тему "как оно быть перпендикулярным всей наличной реальности и вдруг обнаружить что ты не один такой"
Отредактировано (2023-06-13 21:45:45)
Да. анон прочел прям с удовольствием и с известной ностальжи на тему "как оно быть перпендикулярным всей наличной реальности и вдруг обнаружить что ты не один такой"
купить там с российской картой получилось? а то я как бы только ими владею, вижу, что есть поле именно для них, но мало ли
Погляди поиском по ХС, один анон делился электронкой, которую автор у себя на фэйсбуке выкладывал в свободный доступ бесплатно(возможно, и не убирал?)
Книга очень хорошая, плюсую
Отредактировано (2023-06-13 21:56:21)
о, нашлось. спасибо!