Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Господи, почему эти борцуньи с нездоровым гомоотношениями в фичках всегда такие тупые?
Хорошо нарисованного яоя с нормальным сюжетом - 1,5 штуки, а в слеше на каждую РСИЯ да присылают хорошие работы
думаешь, что в той части бездарной любительской писанины, которую ты маркируешь как "слэш" этого дела меньше, чем в той части точно такой же писанины, которую ты маркируешь как "яой"?
Да, в яое есть еще визуальный фактор. В писанине не так явно видно, что пассив похож на маленькую девочку, а его мужик двухметровый шкаф. В манге это подкрепляется не только поведением героев и парой строчек что Толик был женственный и красивый мальчик. Там эти черты характера постоянно подчеркивают. Просто рисовкой, звуками, чибиками, постоянно уке нужно в девочку переодеть в экстрах. Больше средств показать стереотипность отношений.
Анон пишет:Господи, почему эти борцуньи с нездоровым гомоотношениями в фичках всегда такие тупые?
Хорошо нарисованного яоя с нормальным сюжетом - 1,5 штуки, а в слеше на каждую РСИЯ да присылают хорошие работы
Возможно, у тебя просто заниженные требования к фикам и завышенные - к манге?
думаешь, что в той части бездарной любительской писанины, которую ты маркируешь как "слэш" этого дела меньше, чем в той части точно такой же писанины, которую ты маркируешь как "яой"?
Да, в яое есть еще визуальный фактор. В писанине не так явно видно, что пассив похож на маленькую девочку, а его мужик двухметровый шкаф. В манге это подкрепляется не только поведением героев и парой строчек что Толик был женственный и красивый мальчик. Там эти черты характера постоянно подчеркивают. Просто рисовкой, звуками, чибиками, постоянно уке нужно в девочку переодеть в экстрах. Больше средств показать стереотипность отношений.
Погоди, няшка, погоди. Ты же начинала со сравнения " яоя" и "слэша" в текстах, не? Так что не перескакивай на мангу, ну или сравнивай тогда яойную мангу со слэшными комиксами (и для начала определись, что считать слэшными комиксами)
Погоди, няшка, погоди. Ты же начинала со сравнения " яоя" и "слэша" в текстах, не?
Нет, я с самого начала слэш и мангу сравнивала. Наверно надо было про это написать, я яойные тексты так и называю яойные тексты, яойные фики, а яой - это аниме и манга. Если сравнивать фики слэшные и яойные разница, конечно, меньше. Но все равно на фики накладывает отпечаток канон. Если в фике по яойной манге в каноне герой это стериотипный мужиг и истеричка. То в фике по, например, людям х в каноне герои - это двое взрослых мужчин со своими характерами. И только от автора зависит напишет ли он их так же, как в фильмах, или превратит в тех же истеричку и мужига. В яойных фиках не по яою качество от слэшных фиков, скорее, не отличается. Автор может характеры нормально прописать или полностью извратить.
В слэшных комиках не разбираюсь, чтобы их с яоем сравнивать. Парочку работ видела, там мужские персонажи были не такими женственными как в манге.
Фишка в том, что яой как жанр основывается на штампах. Фиксированая раскладка с тонкозвонким уке и мужественным семе - это классика яоя.
Сейчас между собно яоем и слэшем границу провести сложно, потому что в аниме-фандомах пишут и без таких клише, а в сериально-киношных и прочих "западных" фандомах встречаются типичные яойные штампы. Мультифандом, хули.
Омегаверс давно спас слэш от отсутствия "гендерных стереотипов и физиологического неравноправия" Теперь у нас столько стереотипов и неравноправия, что любой сопливый гет удавится от зависти.
Нет, я с самого начала слэш и мангу сравнивала.
Совершенно разные виды произведений, в общем. Оукей.
Если в фике по яойной манге в каноне герой это стериотипный мужиг и истеричка.
И как, много у нас фиков по яойной манге, кроме фиков по кусаби, где уке быдловатый качок?
Омегаверс давно спас слэш от отсутствия "гендерных стереотипов и физиологического неравноправия"
Теперь у нас столько стереотипов и неравноправия, что любой сопливый гет удавится от зависти.
Яойные манги и додзики с омегаверсом тоже уже встречаются. Недавно вон видел длинную додзю по берсерку, где омега - Гатс
Недавно вон видел длинную додзю по берсерку, где омега - Гатс
Я хочу это видеть!
Анон пишет:Недавно вон видел длинную додзю по берсерку, где омега - Гатс
Я хочу это видеть!
Покопайся на минте, я с утюга не найду ее. Называлось вроде "страдание", но не уверен. Можешь поискать по запросу berserk dj
Я блядь поискала по запросу berserk dj в интернете
Почему везде гатса ебет гриффит?
Яойные манги и додзики с омегаверсом тоже уже встречаются.
Бгг, а целую игру не хотите?
Если скажу название это будет спойлер, так что вот
Там кроме омегаверса есть жесть, на жесть попадаете в большинстве концовок
Ох, лоооол...
Патамушта яой - это когда женственную истеричку-уке ебет шкафоподобный сэме, в отличие от благородного прогрессивного слэшика, где Настоящие МужЫки с Характерами, конечно
И ведь многие и правда так считают даже сейчас, в 2016 году, хотя в современном яое можно найти стопицот тайтлов на любой вкус.
Анон пишет:Яойные манги и додзики с омегаверсом тоже уже встречаются.
Бгг, а целую игру не хотите?
Если скажу название это будет спойлер, так что вот▼Скрытый текст⬍Там кроме омегаверса есть жесть, на жесть попадаете в большинстве концовок
В играх от нитры всегда жесть и пиздец, за то и любим
Кстати есть еще относительно новая игра от другой конторы, Omega Vampire, я не играл в нее, но судя по названию тоже омегаверс.
Омегаверс давно спас слэш от отсутствия "гендерных стереотипов и физиологического неравноправия"
Теперь у нас столько стереотипов и неравноправия, что любой сопливый гет удавится от зависти.
о__О Омегаверс - это в принципе не слэш, а нечто левое, нет?
В слэше/яое анону нужно:
1. Оба героя круты и успешны (не обязательно качки).
2. Оба героя дружат (до и помимо постели).
3. Они меняются ^_^
Если хотя бы два пункта имеются - анон доволен ^_^
О девушках. Девушки могут отсутствовать, могут быть восторженными яойщицами или вообще лесби - есть куча способов вывести их за рамки отношений ГГ, не опустив. Вот как раз в яое (т.е. манге) в отличие от писаного слэша анон такое встречает постоянно.
о__О Омегаверс - это в принципе не слэш, а нечто левое, нет?
Нет, официально считается поджанром слэша.
Патамушта яой - это когда женственную истеричку-уке ебет шкафоподобный сэме, в отличие от благородного прогрессивного слэшика, где Настоящие МужЫки с Характерами, конечно
И ведь многие и правда так считают даже сейчас, в 2016 году, хотя в современном яое можно найти стопицот тайтлов на любой вкус.
А кроме додзинси по сенену много яойных тайтлов, где партнеры меняются ролями и где типичного для яоя сэме сношает типичный уке? Если знаешь порекай, очень люблю такое. Интересуют манги жанров яой и сенен-ай. Фантастика, детективы, боевики, школа, повседневность, ужастики - что именно не важно, все читаю.
Анон пишет:Патамушта яой - это когда женственную истеричку-уке ебет шкафоподобный сэме, в отличие от благородного прогрессивного слэшика, где Настоящие МужЫки с Характерами, конечно
И ведь многие и правда так считают даже сейчас, в 2016 году, хотя в современном яое можно найти стопицот тайтлов на любой вкус.А кроме додзинси по сенену много яойных тайтлов, где партнеры меняются ролями и где типичного для яоя сэме сношает типичный уке? Если знаешь порекай, очень люблю такое. Интересуют манги жанров яой и сенен-ай. Фантастика, детективы, боевики, школа, повседневность, ужастики - что именно не важно, все читаю.
http://mintmanga.com/yondaime_ooyamato_tatsuyuki
Вот тут сэме выглядит и ведет себя как стереотипное женственное уке большую часть времени, а уке заметно брутальнее и по виду, и по характеру.
Но там туповатый сюжет и изнасилование в первой же главе, увы.
http://mintmanga.com/yondaime_ooyamato_tatsuyuki
Вот тут сэме выглядит и ведет себя как стереотипное женственное уке большую часть времени, а уке заметно брутальнее и по виду, и по характеру.
Спасибо, у этой мангаки все читала. Вообще я много яоя читала, но могла что-то пропустить. Так что если другое такое будет покидайте ссылки. Где роли нестандартные, универсалы, или как тут сэме с внешностью уке.
Есть старая манга Color, там и смена ролей, и адекватные отношения, хотя рисовалась очень давно, когда большинство яойщиц причмокивало видоискателем и даже не заикалось про равноправие
Если еще не читал, то рекомендую.
Отредактировано (2016-10-30 16:41:27)
Есть старая манга Color, там и смена ролей, и адекватные отношения, хотя рисовалась очень давно, когда большинство яойщиц причмокивало видоискателем.
Если еще не читал, то рекомендую.
Я ее читала, когда знакомые яойщицы фанатели от видеоискателя, как ты точно вспомнил. Мне тогда видеоискатель не нравился, не поняла причем тут равноправие, у него просто тупой сюжет и сантабарбара.
Color мне понравилась, простая и милая. У этого автора тоже все читала, первые работы имхо намного лучше теперешних.
Мне тогда видеоискатель не нравился, не поняла причем тут равноправие, у него просто тупой сюжет и сантабарбара.
При том, что видоискатель концентрированный пример той самой романтизации насилия, за которую часто ругают яойную мангу в целом, вот я и зубоскалю по мелочи, не обращай внимания.
Кстати я тут недавно читал на одном англофоруме дискуссию про рейп в яойной манге. Так у каждой второй моралистки с "Кококо, как можно, я это не приемлю!" в табличке любимых героев (она там под аватаркой) то видоискатель, то кусаби, то влюбленныйтиран, у кого-то вовсе "денег нет". Вот такая вот сжв-последовательность.
Аноны, кто нибудь читал Vassalord? Стоит ознакомиться?
Отредактировано (2016-10-30 17:18:52)