Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Яойные фики - это по аниме, что ли?
Ну вроде уже не только.
Только Манга, аниме, отрисованные японские игры.
А почему ж тогда у ориджей и фиков на основе американских мультов тег "слэш, яой"?
если ты о фикбуке то им что два жанра под одну еблю ставить? там же в скобках т.е. что больше подойдет.
Ну слэш, яой, какая разница. Кстати как раз на онеме я как правило не могу фапать, хотя люблю смотреть. Слишком сладкие там все. Просто чтиво сдохло, рек листы те ребята, кого я читаю, не составляют. Все эти фандомные монстры, хуй проссышь, как их искать, это надо 24/7 на дайри тусить, чтоб всех знать.
Разница большая, придурок. Одно по мультикам, другое по кино, сериалам и тд.
Охуеть разница
Технически, любая фандомная м+м писанина = слэш.
Яой - это истории с романтической линией между мужчинами, реализованные в формате манги, аниме, аниме-игры или лайт-новеллы.
А все это вместе принято обозначать термином Boys love, он подходит для любого м+м контента, ориентированного на девушек.
Отредактировано (2016-04-22 12:06:48)
Да из пальца высосаны эти разграничения. Исходно яой - это жанр манги/аниме. То есть что-то сделанное русской фикописательницей может быть яоем, только если она эмигрирует в Японию и начнет там подрабатывать рисованием додзинси. Но после заимствования смысл слова начал расплываться: не только достаточно откровенная эротика, но и любая гомосятина, не только рисованная, но и написанная, не только японская, но и производства местных фанатов... Но тем не менее, если брать изначальное значение слова, "яойным фанфиком" можно было бы назвать разве что фанфик, написанный по какому-нибудь АнК. А все эти "Яой - в аниме-фэндомах, слэш - во всех остальных", "Слэш - это когда равноправие, а яой - это когда кто-то за мальчика, кто-то за девочку" и прочее - это, так сказать, фаноны. Распространенные толкования, ни одно из которых не имеет доказательной силы.
Отредактировано (2016-04-22 12:09:59)
"Слэш - это когда равноправие, а яой - это когда кто-то за мальчика, кто-то за девочку"
Самый лол тут в том, что в наше время есть и яой с универсалами, и гетеронормативные слэш-фики, причем в огромных количествах.
Но стереотипы продолжают жить.
Писали бы "гомоебля" и не мучались...
Короче, люди, рекните уже анону чего хорошего, плиз.
Точно. Напридумывали тут эвфемизмов!
на фичках с рейтингом PG "гомоебля" будет особо уместна.
Короче, люди, рекните уже анону чего хорошего, плиз.
Анон, их же дохуя в этом мире. Тебе в какую сторону? Какие фандомы хочешь? Сюжеты? Кинки?
Да любые, я по всем читаю кроме анимы... и с сильно молодыми героями не люблю. Еще чем внезапнее пейринг тем лучше, вот
Анончики, есть на фикбуке автор https://ficbook.net/authors/1554835 - Ажина.
вот никто не знает, это не виртуал Тени Желаний, которая ТенЖе? Уж больно по стилю кажется похожей.
Где-то на дайри было соо, там делали обзоры с описаниями слеша и ориджей. Никто не знает? потерял и не могу найти
Анончик, случайно не это соо? http://pay.diary.ru/~lekailekai/
Анончик, случайно не это соо? http://pay.diary.ru/~lekailekai/
Именно оно. Целую тебя нежно, анон!
Мне теперь хочется, чтобы сняли гей-фильм про Джеймса Бонда. Со всеми его бондовскими атрбутами: машинами, шпионскими прибамбасами, любовными сценами.
> Посмотреть "Сквозь снег", в котором есть каноничный пейринг Гиллиам/Грей
> Вусмерть угорать по Гиллиам/Кёртис
В этом весь анон.
Анончики, а в инете есть места, где идут какие-то живые обсуждения яоя и дискуссии по этому поводу? Русский или английский.
Это сообщение перенесено из темы "Черный список кэпов". Ебанутый анoн
Извините за оффтоп, а где в логге слеш (не срача ради, просто интересно, я не из фэндома, просто когда-то сериал смотрел)
Это сообщение перенесено из темы "Черный список кэпов". Ебанутый анoн
Извините за оффтоп, а где в логге слеш (не срача ради, просто интересно, я не из фэндома, просто когда-то сериал смотрел)
Кто-то видит Зигфрид/Райнхард (в упор не вижу, если честно). Кто-то - Ройенталь/Миттермайер. Или Фаренхайт/Биттенфельд.
Лично я вижу Шёнкопф/Аттенборо, но не факт, что аниматоры его действительно нарисовали. Но с ЛоГГом тебе лучше в тему ЛоГГа (в разделе "Фандомы и ролевки", если что).
Отредактировано (2016-10-26 21:35:58)