Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2015-03-22 08:29:45

Анон

Re: Слэш, яой и вообще гей-тема

Ну почему Yami ni Matsuei схлопнулись? Что аниме, что манга. Там же были такие охуенные персонажи, такая ламповая атмосфера.  1979507 А в аниме еще и графоний был годный для тех лет.

1) Потому что исходник все же манга, а там была очень мерзкая позиция мангаки: Я накидаю вам няшных персонажей и намеков, но больше ни-ни, это у меня такое седзе! Поэтому я жду ваших денег, глупые яойщицы, но никогда не додам вам того, ради чего вы меня читаете.

2) На самом деле, людям не то чтобы сильно нужны именно яойные истории с хорошим сюжетом. Так что если мангака пытается такое сделать, он должен быть морально готов. что читать его будут ради той самой гомоебли, а сюжет... ну, если гомоебля достаточно сладкая, то читатели воспримут и сюжет... заодно. Но только ради него эта аудитория читать ничего не будет, у них для этого есть сенен и сейнен.

#852 2015-03-22 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Но только ради него эта аудитория читать ничего не будет, у них для этого есть сенен и сейнен.

>сенен
>сюжет
ХАХАХА

Кстати, я знаю годные истории с гомоеблей, и у них таки есть фанаты. Но их правда мало. Если ты рисуешь яой и при этом у тебя нестандартная графика + сюжет - успех маловероятен

#853 2015-03-22 15:45:33

Анон

>сенен
>сюжет
ХАХАХА

А что не так?
Сенен - самое массовое и кассовое направление, поэтому туда идут наиболее рукастые как в плане сюжетов, так и в плане графона. Я же не про средний по палате уровень, а про вероятность наличия хорошей вещи.

Кстати, я знаю годные истории с гомоеблей, и у них таки есть фанаты. Но их правда мало. Если ты рисуешь яой и при этом у тебя нестандартная графика + сюжет - успех маловероятен

А поделись ссылочками? А то мой опыт показывает, что популярно обычно всякое бессюжетное говно, а годноту мало кто читает.

#854 2015-03-22 16:28:07

Анон

А кто-нибудь читал что-нибудь у Guilt Pleasure? Их еще хуй найдешь в интернетах, потому что из-за прав почти сразу выпиливают. Сам читал у них только несколько вещей - рисовка охуеннейшая, но всё с каким-то абьюзом в яойном духе :(

#855 2015-03-22 21:00:06

Анон

Анон пишет:

Это сообщение перенесено из темы "Олди (Громов и Ладыженский)". Глифор

Тайлендель читал в саду, небрежно растянувшись на траве. Ваниэль наблюдал за ним с какими-то противоречивыми эмоциями, скрываясь в безопасности занавесок. Легкий ветерок играл с белокурыми локонами стажера почти так же, как в его сне.
   - Боги, боги, - дрожал он, закрыв глаза, - Почему я? Почему сейчас? И почему именно он? Любимый ученик Савилы...
   Ваниэль крепко сжал ткань занавески, как будто это могло спасти его, и открыл глаза. Тайлендель слегка изменил свою позу, подперев рукой голову, и нахмурился, вчитываясь в книгу. Ваниэль прикусил губу и почувствовал, как его сердце стучит с такой силой и скоростью, как будто он бежит какое-нибудь кросс. Ни одна девушка не могла заставить так биться его сердце...
   Эти мысли заставили Вана вспыхнуть. Его желудок совершил кульбит.
   - О, Боги, неужели это значит, что я... такой, как он? Должно быть так... Отец будет... О, Боги, отец убьет меня, запрет меня в подвале и скажет всем, что я сошел с ума. Хотя, вполне возможно, я действительно сошел с ума...
   Тайлендель неожиданно улыбнулся чему-то прочитанному, и сердце Ваниэля замерло. Вану хотелось кричать от переполнявших его эмоций.
   - Если бы он только улыбнулся мне. О, Боги, нет, нет, нет... Я не могу, я не должен... Я не доверяю ему, а он, в общем-то, смотрит на меня так же как на остальных, ничем не выделяя.
   Так же, как на остальных...
   Ваниэль отвернулся от окна с тяжелым сердцем, восстанавливая свой щит безразличия.
   - Если бы я только мог... Если бы мог...

Боже, какая прелесть :lol: а ещё я, кажется, откалибровал по этой книге гей-радар - с первого клика нашёл нужное место.

Ёба, люди, и чем дело кончилось? Они трахнулись?

#856 2015-03-23 09:18:32

Анон

Ёба, люди, и чем дело кончилось? Они трахнулись?

Да, но за кадром.

#857 2015-03-23 10:21:50

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь читал что-нибудь у Guilt Pleasure? Их еще хуй найдешь в интернетах, потому что из-за прав почти сразу выпиливают. Сам читал у них только несколько вещей

Анон, так у них вроде и есть несколько вещей.

#858 2015-04-16 11:04:19

Анон

А этой книги анон тут не видел. "Синдром Фрица" Дмитрия Бортникова. Исповедь хрупкого мальчика из глубинки. Честность зашкаливает, как и жесть.

#859 2015-04-16 13:01:16

Анон

Аноны, а всплывало ли уже в этой теме творчество Ауренги? я тут поорать немного пришел.

#860 2015-04-16 13:01:43

Анон

Анон читал вроде весь тред, и такого не помнит.

#861 2015-04-16 13:18:44

Анон

А жаль. Вот уж где хлеб и мало и даже сыра немного!
Я надолго теперь травмирован "Сферой 17", которую одно время в бумажном виде подумывал купить, потом как-то забил, а потом собственно ПРОЧИТАЛ. В авторской версии. Со всем бессмысленным и беспощадным эротическим эпизодом на романтической даче у моря на личном астероиде.

#862 2015-04-16 13:30:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а всплывало ли уже в этой теме творчество Ауренги?

Всплывало где-то тут:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=336921#p336921

#863 2015-04-16 14:03:08

Анон

Ну, там совсем вскользь.
Я вообще не про Сферу поорать пришел и она мне в целом понравилась, но начать можно с нее.
К примеру, про клевый сеттинг аноны вот высказывались, но без вышеупомянутого фрагмента про инфернального свиноеба, его летающую дачу и еблю исключительно в позитуре креветки сюжет бы не потерял ничего. Решительно. Автор дрочил.
К слову, Николетта вместо Николя может и была бы логичней, но менее кинковой, определенно (а летающая дача вообще была бы в таком контексте безоговорочно омерзительна и даже само предложение фу).

Анон пришел поорать про другие опусы, он сейчас "Море имен" читает и там СВИТЕР ТЕПЛЫЙ ГГ В ОБМОРОК ПАДАЕТ КОНЬЯКУ ПОПЕЙ НА и вообще херт-комфорт во все поля, не могу понять, дрочит автор на это или все же безоговорочно надо по сюжету, ПРОСТО ПООРАТЬ ПРИШЕЛ ЗА ЧТОА

#864 2015-04-16 15:31:08

Анон

Анон пишет:

и там СВИТЕР ТЕПЛЫЙ ГГ В ОБМОРОК ПАДАЕТ КОНЬЯКУ ПОПЕЙ НА и вообще херт-комфорт во все поля

Не знаю как насчет автора, а я на такое дрочу.

#865 2015-04-16 16:17:28

Анон

Я тоже. И что самое страшное, пока это идет без теплых одеялок, блинчиков на завтрак, теплых бочин, куриного бульона и прочего мимими, без перегибов в сироп, тем больше это заходит.
Но я хорошо помню про летающую дачу и оттого с еще большим ужасом жду ПОДВОХА, потому что по ощущениям, автор опять поддрачивает.

#866 2015-04-16 16:37:00

Анон

По крайней мере, в Море имён никого не трахнули, читай дальше смело. Пейринг, правда, нарисуется, кмк.

#867 2015-04-16 17:16:57

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, в Море имён никого не трахнули

=( ажаль

Дело было не в том, что Коляна трахнули в Сфере и не раз, дело было - как. Это как читаешь-читаешь какого-нибудь Ефремова-лайт, и тут посреди космоса Джаксиан Танг. Нисхуя.
Я в ужосе от перспективы не пейринга, а сраноэтического дискомфорта вокруг него.

#868 2015-04-20 04:23:52

Анон

j1A5b9dIWZg9rE.jpg

#869 2015-04-30 21:31:30

Анон

Аноны, по вашей наводке прочитала "Сталь остается" Ричарда Моргана, осталась очень довольна. Теперь хочется ещё чего-то подобного. Может, кто-нибудь что-нибудь порекомендует?

#870 2015-05-01 16:41:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, по вашей наводке прочитала "Сталь остается" Ричарда Моргана, осталась очень довольна. Теперь хочется ещё чего-то подобного. Может, кто-нибудь что-нибудь порекомендует?

Оба продолжения Стали, собсно.  :dontknow:

#871 2015-05-03 03:27:43

Анон

Анон пишет:

Оба продолжения Стали, собсно

А их на русский переводили?

#872 2015-05-03 08:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оба продолжения Стали, собсно

А их на русский переводили?

Нет, удивляюсь, как в России решились первую часть издать, скрепы ж нарушаются.

#873 2015-05-03 11:39:23

Анон

Анон пишет:

Нет, удивляюсь, как в России решились первую часть издать, скрепы ж нарушаются.

Ты на Луне живёшь?  :) Продолжения иностранных циклов не издают не из-за скреп, а по совершенно иной причине.

#874 2015-05-04 12:04:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще не про Сферу поорать пришел и она мне в целом понравилась, но начать можно с нее.
К примеру, про клевый сеттинг аноны вот высказывались, но без вышеупомянутого фрагмента про инфернального свиноеба, его летающую дачу и еблю исключительно в позитуре креветки сюжет бы не потерял ничего. Решительно. Автор дрочил.
К слову, Николетта вместо Николя может и была бы логичней, но менее кинковой, определенно (а летающая дача вообще была бы в таком контексте безоговорочно омерзительна и даже само предложение фу).

анон-тормоз, всё не находил время написать
Аноны стыдно, но после Сферы он понял, что его дико кинкует даб-кон (но основной пейринг тоже понравился, само собой, иначе б анон до второго не дотянул). Чтоб не когда ГГ кладут мордой в пол, ломают руки-ноги и имеют во все отверстия, а именно ситуация, когда ГГ мог бы быть и не против, но не с такой сволочью и не в таких обстоятельствах. А заставили.
В общем, анон бы ещё чего-нибудь такого почитал, если б знал, где найти.

#875 2015-05-05 00:50:36

Анон

Аноны, а бывает яойная манга с красивой рисовкой и при этом не пиздецовой логикой, без абьюза, нон-кона и ебанутых в край главных героев?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума