Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2015-03-09 15:12:56

Анон

Re: Слэш, яой и вообще гей-тема

Это сообщение перенесено из темы "Олди (Громов и Ладыженский)". Глифор

Анон пишет:

Ваниэль наблюдал за ним с какими-то противоречивыми эмоциями, скрываясь в безопасности занавесок. Легкий ветерок играл с белокурыми локонами стажера почти так же, как в его сне.

Какой зачетный фикбучек.

#752 2015-03-09 15:14:37

Анон

Пару дней сюда не заходил, увидел что много страниц наговорили, обрадовался так как дискуссия шла довольно интересная о длитературе, а тут совсем уж срачик-срачик, обидно, я бы предпочел дальше о литературе, а не о том как Олди оскорбили читателей своей статьей.

#753 2015-03-09 15:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваниэль наблюдал за ним с какими-то противоречивыми эмоциями, скрываясь в безопасности занавесок. Легкий ветерок играл с белокурыми локонами стажера почти так же, как в его сне.

Какой зачетный фикбучек.

Вот-вот. Умилило до невозможности.

#754 2015-03-09 15:19:49

Анон

Меня умилило, что Сапковскому помешал читать не хуёвый язык и не идиотская психология, а именно "не те" наклонности героя. Ну кто бы сомневался, это ж главная проблема текста  :bubu:

#755 2015-03-09 15:21:11

Анон

Ну на уровне Тани Хафф, и что?

#756 2015-03-09 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Меня умилило, что Сапковскому помешал читать не хуёвый язык и не идиотская психология, а именно "не те" наклонности героя. Ну кто бы сомневался, это ж главная проблема текста  12202109

Мужик,  с этим ничего не поделаешь, их реально такие вещи пугают.  Они ж начинают себя отождествлять с героем, как нормальные читатели,  а им подсовывают это и все, пропал клабуховский дом.

#757 2015-03-09 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Меня умилило, что Сапковскому помешал читать не хуёвый язык и не идиотская психология, а именно "не те" наклонности героя. Ну кто бы сомневался, это ж главная проблема текста  :bubu:

Ну да, это внезапно, особенно после предшествующего описания других книг автора, с изнасилованиями и мстями.

#758 2015-03-09 15:29:38

Анон

Сапеку никто из читательниц фе не высказывал, что вот, проассоциировали себя с Цири, а там лесбосекс?

#759 2015-03-09 15:30:32

Анон

Анон пишет:

Мужик,  с этим ничего не поделаешь, их реально такие вещи пугают.  Они ж начинают себя отождествлять с героем, как нормальные читатели,  а им подсовывают это и все, пропал клабуховский дом.

А если они отождествляют себя с героем, а он с ума сходит, или получает инвалидность, или умирает? Вообще травма, наверное.  :sacrasm:
Обычная гомофобия, печально видеть её у неглупых и адекватных в целом мужиков.

#760 2015-03-09 15:31:05

Анон

Анон пишет:

Сапеку никто из читательниц фе не высказывал, что вот, проассоциировали себя с Цири, а там лесбосекс?

Во-во. А они не такие!

#761 2015-03-09 15:31:40

Анон

Двойные стандарты такие двойные стандарты.

#762 2015-03-09 15:32:30

Анон

Анон пишет:

А если они отождествляют себя с героем, а он с ума сходит, или получает инвалидность, или умирает? Вообще травма, наверное.  74383087

Так я это и говорю, что у мужиков гомофобия! И травма и инвалидность им на этом фоне ничего так кажутся, такова сила фобии (боязни).

#763 2015-03-09 15:33:00

Анон

Анон пишет:

Может, и высказывал, но кто этих дурочек слушать-то будет? Ещё и посмеются, ишь, выдумали, ассоциировать себя с героиней!
Они ж собственные ассоциации с героем не рефлексируют вообще никак.

Анон пишет:

Не знаю. Там реально такая приторная ваниль в духе стереотипах о геях как о бабах с членом, что тут и не гомофобу плохо станет.
Хотя, опять же, его сам факт покоробил, а не описание.

#764 2015-03-09 15:35:04

Анон

Анон пишет:

Ну это не вполне гомофобия. Читатель с 90% вероятностью натурал, поэтому при ассоциации себя с героем его с 90% вероятностью сквикает. :) Гомофобия - это какие-то активные формы ненависти к геям, а нежелание натурала примерять на себя гейскую шкурку во всех подробностях - это вполне нормальное дело. На то натурал и натурал, что он хочет натуральной эротики.

#765 2015-03-09 15:41:31

Анон

Анон пишет:

Ну это не вполне гомофобия. Читатель с 90% вероятностью натурал, поэтому при ассоциации себя с героем его с 90% вероятностью сквикает.  Гомофобия - это какие-то активные формы ненависти к геям, а нежелание натурала примерять на себя гейскую шкурку во всех подробностях - это вполне нормальное дело. На то натурал и натурал, что он хочет натуральной эротики.

Но он всё-таки должен различать себя и героя. А то так дойдём и до "читатель не женщина, не хочет примерять на себя женскую роль, героини нужны только в книгах для женщин".
И самой эротики у Ваниэля даже и не было, по-моему, всё поцелуями ограничилось.

Ну и спрашиваешь у мужиков, чего им так противны геи, за свой зад переживают, что ли? Говорят, нет, просто с мужиком - это противно. Спрашиваешь, а чего, они ж друг с другом противными вещами занимаются, а не с тобой, какие проблемы? А им всё равно противно.
Мне вот рыбу есть противно. Я ж не кривлюсь, когда её ест кто-то другой. А мужикам, если один мужик признаётся в любви другому, уже фу и гадость.

#766 2015-03-09 16:08:47

Анон

Анон пишет:

Хотя, опять же, его сам факт покоробил, а не описание.

Да и я о чём. Я б тоже эту хуергу читать не стала, но дело не в том, что она про геев, а в том, что она хуерга.

Анон пишет:

Читатель с 90% вероятностью натурал, поэтому при ассоциации себя с героем его с 90% вероятностью сквикает. 1 Гомофобия - это какие-то активные формы ненависти к геям, а нежелание натурала примерять на себя гейскую шкурку во всех подробностях - это вполне нормальное дело.

Анон, вот ты, наверное, хороший и честный человек, ты книги о плутах и трикстерах сразу закрываешь, наверное, не читая? Ты ж не такой.
А геи и лесби, наверное, вообще литературу не читают и в кино не ходят. Там же везде натуралы, в шкуру которых надо влезать.

Серьёзно, у Сапковского был в книгах описан лесбийский секс. Ничего плохого в этом нет, для меня так вообще хорошо  =) но читательницы-то в большинстве натуралки. Что ж он, про их чувства не подумал?

#767 2015-03-09 16:12:58

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты, наверное, хороший и честный человек, ты книги о плутах и трикстерах сразу закрываешь, наверное, не читая? Ты ж не такой.
А геи и лесби, наверное, вообще литературу не читают и в кино не ходят. Там же везде натуралы, в шкуру которых надо влезать.

Да вы хоть сколько пытайтесь *меня* разубедить, а все равно большинство читателей влипает в шкуру героя :) Поэтому они будут голосовать рублем за те шкурки, в которых их чешут за ушком, а не против шерсти.

Анон пишет:

хороший и честный человек, ты книги о плутах и трикстерах сразу закрываешь, наверное, не читая? Ты ж не такой.

И на свете дофига хороших честных людей, которым книги о плутах и трикстерах чешут приятную возможность помечтать о том, как бы они были нечестные - и ничего за это не поиметь по жизни.   =)

#768 2015-03-09 16:20:23

Анон

Анон пишет:

И на свете дофига хороших честных людей, которым книги о плутах и трикстерах чешут приятную возможность помечтать о том, как бы они были нечестные - и ничего за это не поиметь по жизни. 

%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%92%D0%BA-%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C!-529243.jpeg

#769 2015-03-09 16:23:05

Анон

Анон пишет:

Да вы хоть сколько пытайтесь *меня* разубедить, а все равно большинство читателей влипает в шкуру героя 1 Поэтому они будут голосовать рублем за те шкурки, в которых их чешут за ушком, а не против шерсти.

А про лесбийский секс у самого Сапковского типа не заметила.

#770 2015-03-09 16:25:32

Анон

Анон пишет:

Обколются своим лесбийским сексом и влезают в шкуру девочек!

#771 2015-03-09 16:40:32

Анон

Анон пишет:

Лесбийский секс не только не сквикает, но и приманивает мужиков, а дамы-натуралки по какой-то причине к нему значительно более терпимы. Так что все продумано у Сапека с рыночной точки зрения.
Современный рецепт рыночного успеха позволяет вводить в текст героев-геев, если только они не "репортеры". Это дает + очков к толерантности, но не снимает очки за сквик гетерочитателей.

#772 2015-03-09 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Лесбийский секс не только не сквикает, но и приманивает мужиков, а дамы-натуралки по какой-то причине к нему значительно более терпимы. Так что все продумано у Сапека с рыночной точки зрения.
Современный рецепт рыночного успеха позволяет вводить в текст героев-геев, если только они не "репортеры". Это дает + очков к толерантности, но не снимает очки за сквик гетерочитателей.

Ну если оценивать книжки исключительно с точки зрения рынка, то никто и не сомневался. Только почему-то писатели обычно возмущаются, когда такое слышат) Даже странно.

#773 2015-03-09 16:48:40

Анон

Хм. А кто-нибудь знает, "Сталь остается" Моргана насколько хорошо продалась? Я понимаю, что судя по тому, что еще две книги выпустили и переиздавали - как минимум не провалилась.

#774 2015-03-09 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Хм. А кто-нибудь знает, "Сталь остается" Моргана насколько хорошо продалась? Я понимаю, что судя по тому, что еще две книги выпустили и переиздавали - как минимум не провалилась.

Ну, тираж 3500 разошёлся.

http://fantlab.ru/work80874
Отзывы положительные. Но...

ps ..думаю, что редкий отзыв обойдется без комментариев по поводу гомосексуальности главного героя. Я так и не смогла для себя ответить на вопрос, зачем автору это понадобилось, т.к. для развития сюжета оная ориентация большого значения не имеет, а многих потенциальных читателей может оттолкнуть одним только фактом своего существования.

#775 2015-03-09 16:56:52

Анон

Ну, тираж 3500 разошёлся.

http://fantlab.ru/work80874
Отзывы положительные. Но...

Я не про Россию)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума