Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Олди (Громов и Ладыженский)". Глифор
Ваниэль наблюдал за ним с какими-то противоречивыми эмоциями, скрываясь в безопасности занавесок. Легкий ветерок играл с белокурыми локонами стажера почти так же, как в его сне.
Какой зачетный фикбучек.
Пару дней сюда не заходил, увидел что много страниц наговорили, обрадовался так как дискуссия шла довольно интересная о длитературе, а тут совсем уж срачик-срачик, обидно, я бы предпочел дальше о литературе, а не о том как Олди оскорбили читателей своей статьей.
Анон пишет:Ваниэль наблюдал за ним с какими-то противоречивыми эмоциями, скрываясь в безопасности занавесок. Легкий ветерок играл с белокурыми локонами стажера почти так же, как в его сне.
Какой зачетный фикбучек.
Вот-вот. Умилило до невозможности.
Меня умилило, что Сапковскому помешал читать не хуёвый язык и не идиотская психология, а именно "не те" наклонности героя. Ну кто бы сомневался, это ж главная проблема текста
Ну на уровне Тани Хафф, и что?
Меня умилило, что Сапковскому помешал читать не хуёвый язык и не идиотская психология, а именно "не те" наклонности героя. Ну кто бы сомневался, это ж главная проблема текста 12202109
Мужик, с этим ничего не поделаешь, их реально такие вещи пугают. Они ж начинают себя отождествлять с героем, как нормальные читатели, а им подсовывают это и все, пропал клабуховский дом.
Меня умилило, что Сапковскому помешал читать не хуёвый язык и не идиотская психология, а именно "не те" наклонности героя. Ну кто бы сомневался, это ж главная проблема текста
Ну да, это внезапно, особенно после предшествующего описания других книг автора, с изнасилованиями и мстями.
Сапеку никто из читательниц фе не высказывал, что вот, проассоциировали себя с Цири, а там лесбосекс?
Мужик, с этим ничего не поделаешь, их реально такие вещи пугают. Они ж начинают себя отождествлять с героем, как нормальные читатели, а им подсовывают это и все, пропал клабуховский дом.
А если они отождествляют себя с героем, а он с ума сходит, или получает инвалидность, или умирает? Вообще травма, наверное.
Обычная гомофобия, печально видеть её у неглупых и адекватных в целом мужиков.
Сапеку никто из читательниц фе не высказывал, что вот, проассоциировали себя с Цири, а там лесбосекс?
Во-во. А они не такие!
Двойные стандарты такие двойные стандарты.
А если они отождествляют себя с героем, а он с ума сходит, или получает инвалидность, или умирает? Вообще травма, наверное. 74383087
Так я это и говорю, что у мужиков гомофобия! И травма и инвалидность им на этом фоне ничего так кажутся, такова сила фобии (боязни).
Может, и высказывал, но кто этих дурочек слушать-то будет? Ещё и посмеются, ишь, выдумали, ассоциировать себя с героиней!
Они ж собственные ассоциации с героем не рефлексируют вообще никак.
Не знаю. Там реально такая приторная ваниль в духе стереотипах о геях как о бабах с членом, что тут и не гомофобу плохо станет.
Хотя, опять же, его сам факт покоробил, а не описание.
Ну это не вполне гомофобия. Читатель с 90% вероятностью натурал, поэтому при ассоциации себя с героем его с 90% вероятностью сквикает. Гомофобия - это какие-то активные формы ненависти к геям, а нежелание натурала примерять на себя гейскую шкурку во всех подробностях - это вполне нормальное дело. На то натурал и натурал, что он хочет натуральной эротики.
Ну это не вполне гомофобия. Читатель с 90% вероятностью натурал, поэтому при ассоциации себя с героем его с 90% вероятностью сквикает. Гомофобия - это какие-то активные формы ненависти к геям, а нежелание натурала примерять на себя гейскую шкурку во всех подробностях - это вполне нормальное дело. На то натурал и натурал, что он хочет натуральной эротики.
Но он всё-таки должен различать себя и героя. А то так дойдём и до "читатель не женщина, не хочет примерять на себя женскую роль, героини нужны только в книгах для женщин".
И самой эротики у Ваниэля даже и не было, по-моему, всё поцелуями ограничилось.
Ну и спрашиваешь у мужиков, чего им так противны геи, за свой зад переживают, что ли? Говорят, нет, просто с мужиком - это противно. Спрашиваешь, а чего, они ж друг с другом противными вещами занимаются, а не с тобой, какие проблемы? А им всё равно противно.
Мне вот рыбу есть противно. Я ж не кривлюсь, когда её ест кто-то другой. А мужикам, если один мужик признаётся в любви другому, уже фу и гадость.
Хотя, опять же, его сам факт покоробил, а не описание.
Да и я о чём. Я б тоже эту хуергу читать не стала, но дело не в том, что она про геев, а в том, что она хуерга.
Читатель с 90% вероятностью натурал, поэтому при ассоциации себя с героем его с 90% вероятностью сквикает. 1 Гомофобия - это какие-то активные формы ненависти к геям, а нежелание натурала примерять на себя гейскую шкурку во всех подробностях - это вполне нормальное дело.
Анон, вот ты, наверное, хороший и честный человек, ты книги о плутах и трикстерах сразу закрываешь, наверное, не читая? Ты ж не такой.
А геи и лесби, наверное, вообще литературу не читают и в кино не ходят. Там же везде натуралы, в шкуру которых надо влезать.
Серьёзно, у Сапковского был в книгах описан лесбийский секс. Ничего плохого в этом нет, для меня так вообще хорошо но читательницы-то в большинстве натуралки. Что ж он, про их чувства не подумал?
Анон, вот ты, наверное, хороший и честный человек, ты книги о плутах и трикстерах сразу закрываешь, наверное, не читая? Ты ж не такой.
А геи и лесби, наверное, вообще литературу не читают и в кино не ходят. Там же везде натуралы, в шкуру которых надо влезать.
Да вы хоть сколько пытайтесь *меня* разубедить, а все равно большинство читателей влипает в шкуру героя Поэтому они будут голосовать рублем за те шкурки, в которых их чешут за ушком, а не против шерсти.
хороший и честный человек, ты книги о плутах и трикстерах сразу закрываешь, наверное, не читая? Ты ж не такой.
И на свете дофига хороших честных людей, которым книги о плутах и трикстерах чешут приятную возможность помечтать о том, как бы они были нечестные - и ничего за это не поиметь по жизни.
И на свете дофига хороших честных людей, которым книги о плутах и трикстерах чешут приятную возможность помечтать о том, как бы они были нечестные - и ничего за это не поиметь по жизни.
Да вы хоть сколько пытайтесь *меня* разубедить, а все равно большинство читателей влипает в шкуру героя 1 Поэтому они будут голосовать рублем за те шкурки, в которых их чешут за ушком, а не против шерсти.
А про лесбийский секс у самого Сапковского типа не заметила.
Обколются своим лесбийским сексом и влезают в шкуру девочек!
Лесбийский секс не только не сквикает, но и приманивает мужиков, а дамы-натуралки по какой-то причине к нему значительно более терпимы. Так что все продумано у Сапека с рыночной точки зрения.
Современный рецепт рыночного успеха позволяет вводить в текст героев-геев, если только они не "репортеры". Это дает + очков к толерантности, но не снимает очки за сквик гетерочитателей.
Лесбийский секс не только не сквикает, но и приманивает мужиков, а дамы-натуралки по какой-то причине к нему значительно более терпимы. Так что все продумано у Сапека с рыночной точки зрения.
Современный рецепт рыночного успеха позволяет вводить в текст героев-геев, если только они не "репортеры". Это дает + очков к толерантности, но не снимает очки за сквик гетерочитателей.
Ну если оценивать книжки исключительно с точки зрения рынка, то никто и не сомневался. Только почему-то писатели обычно возмущаются, когда такое слышат) Даже странно.
Хм. А кто-нибудь знает, "Сталь остается" Моргана насколько хорошо продалась? Я понимаю, что судя по тому, что еще две книги выпустили и переиздавали - как минимум не провалилась.
Хм. А кто-нибудь знает, "Сталь остается" Моргана насколько хорошо продалась? Я понимаю, что судя по тому, что еще две книги выпустили и переиздавали - как минимум не провалилась.
Ну, тираж 3500 разошёлся.
http://fantlab.ru/work80874
Отзывы положительные. Но...
ps ..думаю, что редкий отзыв обойдется без комментариев по поводу гомосексуальности главного героя. Я так и не смогла для себя ответить на вопрос, зачем автору это понадобилось, т.к. для развития сюжета оная ориентация большого значения не имеет, а многих потенциальных читателей может оттолкнуть одним только фактом своего существования.
Ну, тираж 3500 разошёлся.
http://fantlab.ru/work80874
Отзывы положительные. Но...
Я не про Россию)