Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2025-10-10 11:56:04

Анон

Re: [дыбр][депра][YC] Внебрачное дитя пациентов пытается стать человеком

После второй сессии задание психолога стало еще сложней: теперь надо отлавливать самые поверхностные мысли и записывать их.
Потому что мы выяснили, что я в эмоциях пытаюсь все рационализировать и этой защитный механизм, и потому мои искренние эмоции подменяются той цепочкой, что я выстраиваю поверх/вместо первой, самой основной, эмоции.

Б. сказала тоже самое, а я хз, я кажусь себе максимально иррациональным человеком

#552 2025-10-14 15:34:04

Анон

У меня был, наверное, даже неплохой день (смог сделать пару дел на работе, приготовил себе с утра обед) с планами на вечер, а потом меня разъебало от одной мелочи и всё, я ничего не могу и не хочу, ощущаю себя жалкой, недостойной ничего хорошего, бесполезной хуйней  :sadcat:

#553 2025-10-15 11:51:55

Анон

Б. довольно удачно сходили к психиатру за рецептом таблеток, и думаю, не последовать её примеру. С одной стороны, я и так довольно много трачу на психолога (даже несмотря на то, что сессии у нас не раз в неделю, а раз в две недели), с другой я понимаю, что без колёс особого толка от наших сессий не будет. С третьей: мне в очередной раз могут не подойти прописанные колёса. Но мне и так фигово сейчас, так что какой смысл бояться?
Вот на прошлой сессии психолог спросила, анон, почему ты не делаешь вещь Х. А всё, что я могу сказать, это "нет сил". Я смотрю на мусор в квартире, я смотрю на список дел, я смотрю на свою жизнь - и не чувствую ничего, ни единого порыва к тому, чтобы что-то с этим сделать.

#554 2025-10-16 11:13:07

Анон

Ладно, попробую отвлечься от нытья (заодно скоротаю время, пока курьер из ВВ везет мне кашу – кухня сейчас в мусоре настолько, что готовить нельзя, а гастрит решил меня в очередной раз чутка убить).

После того, как я почитал вампирский корник V5, я к пятерке больше не прикасался: аргументы, почему мне не нравится система, я и так нашёл, играть я по пятерке не буду, да и вызывает у меня она м-мм... раздражение.
И тут МТшный реддит выносит мне пост про грядущих магов М5, где в том числе упоминается бан волчиковского племени Гетов, и просто ???
В общем, вместо того, чтобы как-то пофиксить Гетов (племя с вайбами викингов, по старому лору МТ некоторая часть племени дружила в десна с нацистами и пропагандировала вайт пову, и за этих чуваков любили играть рачки-играчки с определенными взглядами), новые разрабы их просто вывели из списка доступных игрокам племён и сделал ебанутыми антагонистами.
Ичсх, племя Красный Когтей, у которых концепция буквально УБЕЙ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, видимо, норм, они не забанены =D
Алсо, оказалось, я как-то пропустил, что Шабаш в В5 стал неиграбельным.

В общем, аргументов, почему 5 редакция - хуйня, у меня прибавилось, как и грусти от вайбов police state в мире настолок: ведь игрочки такие тупенькие  :pink:  не могут сами решить, во что играть  :pink: а вдруг они будут играть за плохишей  :pink: ведь у нас теперь Мир Пони про хорошиков  :pink:

Отредактировано (2025-10-16 11:18:20)

#555 2025-10-17 11:11:18

Анон

Если бы мне платили каждый раз, когда люди говорят "да, я прочитаю твой фичок" и не читают его, мы с Б. уже купили себе недвижимость в какой-нибудь стране, где за это дают гражданство(
Я гиперболизирую, конечно, но лучше бы люди честно говорили "я не хочу читать/мне не интересно", чем эти обещания, которые даже не собираются выполнять  :sadcat:

#556 2025-10-21 20:44:56

Анон

Грустные вещи, которые я осознал сегодня (на самом деле это вполне обычные вещи, просто до этого я как-то не проговоривал/не осознавал их прям чётко): не все вещи или проекты, которые саппортят твои друзья, с которыми ты совпадаешь в чем-то взглядами/вкусом, это годные вещи или проекты.
Да, твои друзья могут считать редкостное говнище хорошей вещью.
Делает ли это их хуже? Конечно нет.
Сделало ли мне грустно то, что я больно ударился о то, что проект, который рекламила и поддерживала моя старая подруга, оказался хуйней с абсолютно некомпетентными организаторами? Да, и у меня неприятно припекает от этого всего (больше, конечно, от того, какими неприятными чуваками оказались орги)  :sadcat:

#557 2025-10-23 21:39:05

Анон

Психолог дала задание: писать вещи, за которые я могу себя хвалить. Всякие мелочи в духе "я заварил себе вкусный чай" с упором на свою субъектность, "не чай был заварен", а "я-я-я".
Пытаюсь второй день, идёт сложновато.

Уже третью сессию подряд пытаемся разобрать ситуацию: я не делаю вещи - не делаю - не делаю - потом щёлкает и я делаю без проблем. Психолог пытается вытянуть какие-то причины, а я вообще хз, это зависит тупо от рандома какого-то(

Вот сегодня пришёл домой и поразбирал немного груду одежды в спальне, которая там копилась, нуу... несколько месяцев. Просто пошёл и сделал, и вот как не пытайся, никаких триггеров на это я не вижу.

#558 2025-10-28 11:07:33

Анон

Взял еще две недели отпуска за счет неслучившегося в прошлом году. Машина всё ещё не починена, так что покатушек у меня не будет. В задумчивости и очень надеюсь, что этот отпуск пройдёт лучше, чем летний.

#559 2025-10-28 22:22:10

Анон

Немного поделал дел, но больше развёл срача, чем уборки. Думаю грустное, что, вот, мы с друзьями запланировали 31-го погулять в костюмах, сходить в кофейню, где обещают спуки-скэри вечер и я ЗНАЮ, что я опять буду трястись и плакать, и бояться выйти из дома, и я, блин, не знаю, что с этим делать. По-хорошему бы пожаловаться на это психологу, но сессия только через неделю, а пятница уже вот она.
Ещё грустней стало от того, что я знаю, что если выпью, мне будет заебись, я перестану кринжевать, плакать и пойду спокойно тусить с друзьями.
Хочу ли я это делать? Нет, потому что это стрёмно и не нравится, что вообще возникает такая ситуация (туда же мои проблемы с райтблоком, решающиеся мувом "налить себе бокал вина, расслабиться и фигачить текст") :sadcat:

#560 2025-11-05 10:22:03

Анон

Сходил к психиатру, получил рецепт на атаракс и эсциталопрам, атаракс пить типа "по самочувствию". Сегодня начал пить АД, жду, когда начну превращаться в овощ, уже жалею, что сходил((

#561 2025-11-05 13:11:43

Анон

Анон пишет:

Сходил к психиатру, получил рецепт на атаракс и эсциталопрам, атаракс пить типа "по самочувствию". Сегодня начал пить АД, жду, когда начну превращаться в овощ, уже жалею, что сходил((

Психолог сказала «о ужас» на атаракс  :sadcat:
Какая-то очень нервная сессия сегодня была, я трясся и говорил больше обычного, где-то в середине поймал дурацкое чувство абсолютно пустой головы (это не головокружение, а именно пугающее чувство очень легкой головы, идк, как это сформулировать внятно).

#562 2025-11-09 19:29:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто боишься или у тебя какая-то реакция такая уже была?
Как по мне, так психофарма это прекрасное изобретение человечества,  наоборот начинаешь чувствовать  себя человеком.

#563 2025-11-10 00:38:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто боишься или у тебя какая-то реакция такая уже была?

У меня было два очень неудачных опыта с таблетками, назначенными врачом в ПНД (вальдоксан в первый раз, золофт во второй)  :pink: И хотя уже время прошло, я всё равно боюсь, потому что помню, как мне тогда стало её хуже от них(

#564 2025-11-10 01:51:03

Анон

Анон пишет:

У меня было два очень неудачных опыта с таблетками, назначенными врачом в ПНД (вальдоксан в первый раз, золофт во второй)   И хотя уже время прошло, я всё равно боюсь, потому что помню, как мне тогда стало её хуже от них(

Сочувствую, анончик. Пусть от этих таблеток будет хорошо,а не плохо!

#565 2025-11-10 14:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психолог сказала «о ужас» на атаракс  :sadcat:
Какая-то очень нервная сессия сегодня была, я трясся и говорил больше обычного, где-то в середине поймал дурацкое чувство абсолютно пустой головы (это не головокружение, а именно пугающее чувство очень легкой головы, идк, как это сформулировать внятно).

Анончик, а твоя психолог сама не выписывает таблетки, раз ты дополнительно обращался к психиатру? В таком случае она не то чтобы могла считаться квалифицированной для таких комментариев... Атаракс абсолютно нормальное успокоительное, последи за своим самочувствием до следующего визита к психиатру и обязательно ему все расскажи.

#566 2025-11-11 11:45:41

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анончик. Пусть от этих таблеток будет хорошо,а не плохо!

Спасибо, анончик  :sadcat:  :heart:

Анон пишет:

В таком случае она не то чтобы могла считаться квалифицированной для таких комментариев... Атаракс абсолютно нормальное успокоительное, последи за своим самочувствием до следующего визита к психиатру и обязательно ему все расскажи.

Я у неё на следующей неделе спрошу, наверное, что она имела ввиду(

Пью АД неделю, вроде пока в овощ не превращаюсь, но и не то, что вижу разницу между своими состояниями. С другой стороны, я вообще не особо умею это всё отсекать и легко могу подумать, что мне ок/разницы нет/и прочее, хотя на самом деле всё изменилось.

#567 2025-11-20 17:22:53

Анон

Всё пытаюсь собраться с мыслями, чтобы что-то написать, но в жизни у меня ничего не происходит особенного – ну, кроме вампирской гиперфиксации и того, что я пропил уже полтора блистера АД и пока не превратился в овощ.

Б. собирается делать себе новую татуировку и я наконец озвучил, что очень завидую её умению БРАТЬ И ДЕЛАТЬ. Ну, то есть – за то время, что мы вместе, она набила себе три новых татуировки (считая парную со мной – у меня это первая и единственная), и решается на это очень легко, и я реально этому завидую. Идк, я постоянно думаю о том, что я тоже хочу себе что-то, кроме наших парных, но каждый раз натыкаюсь на очередное "это тупо" в своей голове. Возможно, надо сказать об этом психологине, идк.

Катались на прошлой неделе с Б. в соседний город на концерт и я в электричке начал читать "Лисьи броды". Других вариантов того, что почитать, не было, поэтому пришлось продраться через первые "лагерные" главы. Дальше пошло лучше, читал ещё на обратном пути, плюс дома ещё за вечер проглотил то, что не успел за шесть часов туда-обратно.
Ну. Не то, чтобы жалею о потраченном времени – мне понравились отдельные составляющие книги, понравилось, как автор ни в чём себе не отказывает, но как же специфичен и плох этот гомункул в собранном виде.
Из плюсов: дочитал книгу до конца и она меня неиронично затянула.

#568 2025-12-11 12:21:05

Анон

Как-то новостей особо нет.
Дочитал еще одну книгу, на этот раз "Саспыгу" Шаинян, понравилась больше "Бродов", но и не такая запутанная и бесконечная, конечно.

Продолжаю пить эсциталопрам, купил вторую пачку (сербский аналог), испытал то, что гф назвала каноническим событием: напился на АД (праздновали папин ДР и как-то я не рассчитал... ничего не рассчитал, и то, что в обычном состоянии было бы "просто весёлый анон" превратилось в "на следующий день анон не пошел на работу"). Больше так не буду и в целом на алкоголь, видимо, в ближайшее время смотреть не смогу :facepalm:  :lol:

По ощущениям немного набрал вес (ел всё подряд и забил на покатушки), бесит, нужно взять себя в руки.

#569 2025-12-11 13:30:33

Анон

Что нужно успеть до конца года:
– уточнить у новой управляйки, как подключать отопление теперь (самостоятельно или как раньше, через вызов сантехника, чтобы он краник на батарее повернул).
– – если через сантехника, то сделать экспресс-уборку с запахиванием всего по шкафам и под кровать, чтобы он вообще мог пройти
– нормальная уборка в целом дома, так как с вероятностью в 99,9% праздновать с друзьями будем у меня
– написать продавцу б/ушной детали для машины и заказать её

Из самого просто, конечно, написать в управляйку, но я откладываю и откладываю это всё уже неделю точно(

#570 2025-12-11 16:58:46

Анон

Список накиданных анонами рандомных книг. Жирным выделю то, что сам читал до этого, зачёркнутым – что прочитал сейчас, буду вести список здесь – точно не потеряю и проще править.

Антон Карелин. Одиссей Фокс
Дяченко. Вита Ностра
Они же. Пандем
Елена Михалкова. Нет кузнечика в траве
Волынцева и Копейкина "Неваляшка"
Шаинян "Саспыга"
Васякина "Такого света в мире не было до появления N"
Закрученко "Bookship"
Город лестниц, Беннет
Король-феникс, Апарна Верма
Первые три книги серии "Экспансия", Джеймс Кори
Ариадна Стим, Тимур Суворкин
Аромштам — Когда отдыхают ангелы
Маккиллип — Мастер загадок
Коул — Место средь павших
Старджон — Больше, чем человек
Уиллис — Вихри Мраморной арки (сборник рассказов)
Батчер — Фурии Кальдерона
"Враг невидим" Ю. Федотовой, фэнтези-детектив
"Ненаследный князь" Деминой
"Охота на маленькую щуку" Юханна Карила
"Обладать" Байетт
"Автобиография" Агаты Кристи
"Рыжий Орм" Бенгтсоона
"Неуютная ферма" Гиббонс
А. Винокуров «Люди черного дракона»
"Ларк-Райз" Томпсон
Мария Гуцол, Осенняя жатва и все у автора
Елена Ядренцева, Нарушители, или Мальчик и его маг