Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2025-07-10 10:41:10

Анон

Re: [дыбр][депра][YC] Внебрачное дитя пациентов пытается стать человеком

Ходили вчера после работы на море, вяло ощущаю желания покататься на сапах, но не уверен, это мое желание или "если я не покатаюсь на сапе, то буду винить себя, что просрал лето, поэтому надо захотеть покататься".

В МТГ:А вчера был мой любимый ивент, но вообще не порадовал (будто меня сейчас что-то радует).

В голове такой вялый кисель и хочется просто лежать весь день лицом в диван.

(хотел всякое написать в бложик, а потом подумал - а нафига?)

#527 2025-07-10 22:52:51

Анон

Посмотрел (с промоткой) два сезона (третий и четвертый) Love Death Robots – 0 из 10, практически все серии вызвали глубочайшее втф и скуку (пожалуй, только серия про исследовательниц Ио понравилась).
Еще глянул Den stygge stesøsteren – прекрасное, обожаю сочетание мерзкого и обманчиво-милого, все эти кружева, рюшечки, пуанты, и тут же гуро и черви. Открывающие титры так вообще восторг  :heart: И рыжая младшая сестра очень классная.

Начал читать "Проект Аве Мария", но как только ГГ и его инопланетный бро перешли к стадии деловых отношений, стало скучно, поэтому перешел на "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" про скучающих домохозяек и их книжный клуб с чтение всяких кровавых тру-крайм книжуль.

Отредактировано (2025-07-11 01:02:55)

#528 2025-07-11 12:54:38

Анон

Спал очень плохо: с открытыми окнами невыносимо душно, кондиционер гудит и шумит (причем я больше опасаюсь, что он гудит моим соседям), в итоге маялся до трех часов ночи, то включал его, то выключал. В итоге нормально поспал только под утром  :sadcat:

Зато, пока пытался заснуть, придумал маленький текст, раз уж большой идет со скрипом. Не на ФБ, конечно, про ФБ вообще думать не выходит, хотя надо бы хоть какую-то визитку состряпать. И вообще что-то сделать. Или нет  :sadcat:

Ипохондрия опять развернулась во всю красу: на этой неделе я нашел у себя три пиздецомы, одна другой пиздецовей.

В понедельник пробный урок по немецкому, если сложится, будем с Б. ходить вдвоем на как бы индивидуальные занятия, я надеюсь, будет больше толка, чем от группы (они, конечно, были не очень большие, но когда вас всего двое, это гораздо лучше, я думаю).

"Книжный клуб Южного округа" оказался лютой бытовой драмой, читаю, но тяжеловато местами именно от тлена обычной жизни.

#529 2025-07-14 23:24:46

Анон

Ну вот, опять забил на то, чтобы писать каждый день  :sadcat:

Дописал маленький текст – вжух, и за три захода буквально почти 5к текста. Безрадостно думаю, что надо бы что-то на ФБ... наверное... но гиперфиксация на вампирах доставляет мне столько серотонина, что на другие фэндомы даже смотреть не хочется.

Сходили сегодня на пробный урок немецкого с Б. – я, конечно же, всё забыл, надо хотя бы тетрадки все свои пролистать до пятницы, а то я вроде и помню спряжения, глаголы и прочее, но из памяти всё вытаскивается со скрипом.

Всё ещё ужасно жарко и я ужасно сплю, в итоге засыпаю реально только под утро, не слышу будильник и как-то всё безрадостно – в ближайшие недели лучше не станет, обещают жару, жару и жару.

Нужно собраться с силами (моральными) и потрясти ремонтников-покрасчиков, пусть уже отдают мне машину, сколько можно  :sadcat:

#530 2025-07-17 18:40:04

Анон

Катаюсь на эмоциональных качелях от "ну я норм" до апатии и раздражения на всё и чувствую себя из-за этого пиздец несчастным и уставшим  :sadcat:

Машину не отдают, кормят завтраками.
Мастер, которому я отдал на покраску бжд, с мая тоже кормит завтраками. Уже даже и не хочу ничего. Так бесит( При этом я нормально отношусь к задержками, просто ну скажи ты мне, так и так, нужен еще месяц, а не "ну в четверг покажу фотки".
Я в целом ужасно фрустрируюсь, когда люди обещают что-то к одному сроку/или в целом просто обещают сделать "вот в ближайшее время", а потом начинается затягивание, пустые обещания, оправдания. Проще было бы, говори они "будет через полгода", а не так, что ты каждый день надеешься(
(Б. мне вдобавок тоже кое что пообещала сделать к первому августа и не делает, и я на фоне проблем с машиной и бжд тоже на всё это бешусь)  :sadcat:

Отредактировано (2025-07-17 18:40:16)

#531 2025-07-20 00:35:47

Анон

Машину обещают закончить к следующим выходным. Ну да, как раз, когда у меня будет в разгаре рабочая жопень и мне будет не до покатушек куда-то  :bubu:
Рабочая жопень будет длиться до 15-го августа примерно, смотрю на это как на проблему будущего меня и вяло радуюсь, что на ФБ ничего не планирую делать, а собственные тексты не горят по срокам и можно не переживать, что что-то не сможешь/не успеешь.

Два раза обломался с покупкой прикольных Мартинсов на авито, их успевали забрать до меня, а продавцы оба раза не изволили пометить товар, как зарезервированный( В итоге плюнул и купил просто черные – зато с железным носом и мэйд ин юкей. Надеюсь, подойдут.

Еще купил ортопедические стельки, хэштег грустнаявзрослаяжизнь.

Надо собраться с силами и разморозить холодильник, но чтобы это сделать, нужно всё съесть из морозилки( У меня небольшой холодильник и совсем крохотная морозилка, но набито туда дофига – и, по-хорошему, нужно бы это всё использовать в готовку. Но мы с Б. сейчас вторую неделю заказываем готовые рационы на двоих, и хз, как в это впихивать еще и приготовленную еду. С другой стороны, у меня там в основном овощи, можно просто всё пустить на запеканку (сегодня утилизировал таким образом трофейный кабачок, остатки тыквы и дачные патиссончики).

Купил "Маленького друга" Тарт, очень нравится (тире мои тире! обожаю видеть у хороших авторов такую же пунктуационную дичь, как у себя); Щегол мне у неё не зашел, Тайную Историю бросил, хотя читалось бодро по началу. А то "книжный клуб" я дропнул, как-то слишком много бытовой драмы там (смотрю на сюжет "Маленького друга"... ха-ха).

Б. дала мне свой рабочий ноут на выходных, чтобы я поиграл в VtM: Swansong (потому что игроделы жестоки к макоебам). Начал, дропнул через полчаса, спасибо, что пиратку.
Фиг с ней, с анимацией персонажей, но сюжет максимально тягомотный – и нет, это не проблема вампирских интриг, это проблема сценария. Ноль эмоциональной заинтересованности в персонажах, они унылы, я не понимаю, почему мне должна быть интересна драма одной ГГ из-за того, что ее подружаня-Гарпия проехалась и она её ищет, ищет, ах страдает и ищет. Диалоги не интересные, геймплей тоже, я даже из первой локации не вышел и не особо продвинулся по сюжету, а уже заскучал и заебался.
Ну и персонажи разговаривают как тумблер-зумерята, лол, вообще нет ощущения, что это опасные взрослые упыри. Потыкаю еще, конечно, но без удовольствия.

Отредактировано (2025-07-20 00:36:19)

#532 2025-07-25 00:37:12

Анон

Иногда я натыкаюсь на ХС на какие-то обсуждения околонедельной давности (вот сейчас это был очень тупой спорный тейк в контексте настольных ролевых игр) и думаю – как же хорошо, что я не наткнулся на них в активной фазе, иначе посрался бы прям от души.

Отредактировано (2025-07-30 19:02:17)

#533 2025-08-02 19:20:38

Анон

Не хочу писать ни о чем пореаловом, а иначе начну плакать от ощущения безысходности и бессмысленности всего, так что лучше про свои гиперфиксацию.

Заканчиваем (еще две-три сессии) чикагские хроники и мне прям грустно  :sadcat: Ужасно не хочу расставаться с персонажем, но тащить его в рус-реальных вампиров не хочу, да и туда уже придумался другой персонаж. У меня, конечно, остаются тексты, но это немного не то.

Надеюсь, конечно, закрыть все сюжетки у персонажа и как-то поставить плюс-минус понятную точку в его истории, чтобы не было ощущения недосказанности (а потом доставать его во всём сиянии на ваншоты  :yeah: ).
Завтра у меня на сессии план: выкатить величайший стенд-ап и не умереть. Будет сложно, но я надеюсь справиться. У персонажа, конечно, гениальный план: вы бегаете за стаей шабашитов, которые на шаг впереди вас и никак не получается их догнать и дать пизды? Надо просто сделать вид, что тебя разочаровали анархи и ты готов уйти в Шабаш, чтобы потом привести к ним своих братюнь. Что может пойти не так? Буквально всё, я уже предвкушаю  :heart:
Еще страдаю, что, с одной стороны, эта сюжетка – мой спотлайт, я сам к нему пришёл, не хочу делиться пиздюлями и страданиями, с другой – надо быть хорошим игроком и как-то взаимодействовать с котерией (что сложновато из-за её дикой разнородности). Буду смотреть по обстоятельствами, наверное(

Большой дженовый вампирский текст перевалил за 16к слов. Вау! Дошел до хоррора и экшена, напряженно думаю( Диалоги и слайс оф лайф писать, конечно, значительно проще.

Еще глянул в ночи последнюю серию Этерны. Могло быть хуже, местами могло быть сильно лучше. Я неиронично считаю, что для того, чтобы стать лучше, сериалу просто нужен был еще один эпизод, позволивший бы растянуть по времени имеющиеся сцены – от очень многих ощущение, что им не хватило глубины, пары строк диалогов, какие-то промежуточных мелких сцен и прочего.
Фэндом, конечно, завывает местами, но это ОЭ, они всегда кричат и всё им не так :lol:

Отредактировано (2025-08-02 19:21:54)

#534 2025-08-09 01:19:59

Анон

Опять упал духом после немецкого  :sadcat: У меня не получается, я теряю весь энтузиазм и еле досиживаю этот час. И мне, вдобавок, не очень нравится наша преподавательница – я просил несколько раз, чтобы мы на уроках разговаривали по немецки, но мои просьбы игнорируют, хотя, блин, нас всего двое на занятии, я и Б., и не думаю, что преподу было бы это так сложно :bubu:
Вдобавок не могу подобрать способ, который помог бы мне заучивать слова. Карточки, ассоциации, всё мимо, а на бесконечное повторение не хватает сил(

В вампирском тексте уже 20к слов. Это прям... вау. Майлстоун для меня. До этого у меня из прям больших текстов было почти 50к недописанного макси по гидрамужьям, текст про оборотней на Аляске как раз 20к слов, ну и городская фэнтази про гидрамужей со всеми частями тоже 20к была. Я очень не люблю большие тексты, они меня дизморалят, я перегораю, теряю темп, качество и вязну в идеях.
Но сейчас, конечно, спасает то, что это текст не для чтения посторонними людьми и я могу слегка расслабиться.

Машину обещают отдать завтра. Вот прям точно. Вот точно-точно. Ужасно злюсь, потому что 2/3 лета провел без машины, никуда не съездил, пиздец просто  :bubu:

Купленные мартинсы в итоге отдал Б. – у нее нога чуть меньше моей. Ей они как раз. А себе купил без железных носов, зато с вышивкой. Вроде по размеру, но пока жара не спадет, носить я их не буду (пытался пару раз вечером, пожалел, бедные мои ноги  :sadcat: )

На ФБ ничего не написал, посмотрим еще, что будет с рейтингом – есть идея миника в голове, думаю просто бахнуть ПВП без смысла и сюжета. Зато с котиками :lol:

#535 2025-08-13 14:16:19

Анон

Отработал паром в одно лицо, был не рад, но вроде справился, осталось подбить бюджеты, раскидать документы и прочее.

Машину вернули, очень красиво покрасили, вопросов нет, но вчера в очередной раз решили сломаться поворотники (причем когда я должен был везти друзей в соседний город на поезд, мммм), в пятницу отвезу малыша на диагностику. Из плюсов: даже если это шлейф, на вторичичке он стоит не так много, я уже нашел на 1500-2000 рублей. Но стоимость работ  :sadcat: Но то, что это еще затянется непонятно на сколько  :sadcat: Очень надеюсь, что это просто проблема рычагов, и что можно будет сразу на месте в сервисном центре починить. Как я буду туда добираться, правда, вопрос интересный, но аварийка меня спасет. Надеюсь.

В вампирах у нас опять перерыв на две недели, так как СТ и еще один игрок уехали в отпуск. Ну и мои планы, что это будут еще две-три сессии оказались ошибочными, нам еще играть и играть. ОЧЕНЬ РАД, потому что накрутил себе драмы, жажду есть полной ложкой, пока дают  :heart:

Купил себе в квартиру новый шкаф =D Очень надеюсь, что не случится такая же дурацкая ситуация, как с красивой этажеркой на балкон, которую я купил и до сих пор на нее ничего толком не поставил  :facepalm:

В сентябре будет шесть лет с Б., купил уже ей подарок  :heart:

#536 2025-08-19 15:38:48

Анон

Попытки вести бюджет говорят, что я Шоэн  :lol:  :facepalm:
Не то, чтобы я этого не знал, но разноцветная табличка, конечно, наглядно показывает некоторые м-м-м, проблемы. Ладно, закончу август, попробую в сентябре оптимизировать расходы, вдруг получится.

Починка машины обойдется в несколько большую сумму, чем я думал. Или 48к, или 12к, в зависимости от б/ушности детали. С одной стороны, новая деталь стоит дофига, с другой - не факт, что б/у не полетит также, как полетела оригинальная.
Пожалуюсь отцу сегодня, будем думать(

На работе вылезла неприятная фигня - не по моей вине, но разбираться мне, ужасно не люблю все эти муторные переписки с клиентом  :sadcat: Еще и фрахтовый отдел катается по полу с криками ВСЁПРОПАЛОМЫВСЕУМРЁМ, но когда я попросил сказать мне четкий дедлайн, чтобы надавить дедлайном на клиента, пользователь был в сети пять минут назад  :lol:

Написал вампирский рейтинг  :smoke: Очень стыдно, не могу решиться его куда-то выложить или вообще показать кому-то, кроме Б., потому что, ну... были бы это чужие персонажи, это одно дело, а так это буквально мой персонаж и НПС, которого отыграет в хронике подруга-СТ. НЕЛОВКО  :smoke:
Но текст вышел хорошим, от души вписал туда кинк на кровищу и прочее, а обычного человеческого рейтинга там три строчки.

Хочется куда-нибудь поехать, но это явно планы на осень (хотя, по-хорошему, сжать бы зубы и дальше копить-копить-копить) :sadcat:

#537 2025-08-20 23:43:00

Анон

В ОЭ-треде очередной виток срача про отсутствие фидбэка и я в очередной раз понял, как здорово мне с весны вампиры поставили кукуху на место: два кудоса? ВАУ КРУТО. шесть кудосов? ОФИГЕТЬ НЕВЕРОЯТНО. Четырнадцать? ПЛАЧУ СЛЕЗАМИ РАДОСТИ ШЛЮ ЛУЧИ ЛЮБВИ КАЖДОМУ ПРОЧИТАВШЕМУ.
Не знаю, возможно, дело в том, что я в целом не жду, что прочитают, мне не с кем сравнивать, я пишу в условный вакуум, а не в фэндом с адской конкуренцией?
В любом случае, я так рад, что кукуха встала на место по поводу фидбэка, это волшебное ощущение.

#538 2025-08-26 19:50:19

Анон

Ухожу с 1-го сентября в отпуск на две недели. Главное, не зашеймить себя заранее за то, что ничего полезного за это время не сделаю (а я не сделаю, я же себя знаю).

#539 2025-08-28 23:31:29

Анон

Меня не то, чтобы раздражает bed rotting как концепт, но бесит постоянно встречающееся мнение, что это панацея от всех проблем с кукухой, и что если вы будете гнить в постели, то волшебным образом перегрузитесь и восстановитесь. Я и так вечерами только и занимаюсь тем, что гнию дома, и что-то мне это не особо помогает, наоборот, я только сильнее себя ненавижу и всё сильней загоняюсь.
Я прекрасно знаю, что мне помогает смена места/деятельности, но уехать в отпуске даже на пару дней я никуда не могу, машина все еще не на ходу.
Уже и не хочу эти две недели, тупо просру это время на то, чтобы буду ненавидеть себя просто за то, что дышу  :sadcat:

#540 2025-09-02 18:32:48

Анон

Второй день отпуска, мне уже скучно, я ничего не хочу и мне ничего не интересно делать. В офисе ты хотя бы можешь имитировать какую-то работу, даже если её нет  :sadcat:
Ненавижу себя за это всё и особенно за то, что не иду к кукухологу, хоть и понимаю, что это нифига не нормально.

#541 2025-09-02 23:59:29

Анон

Ладно, буду пытаться писать про дни отпуска, чтобы хоть как-то зафиксировать в памяти.

1 сентября:
Ездил с друзьями на экскурсию на свою прошлую работу: я, как уволился оттуда в декабре 2019 года, так и не был там, только в магазин пару раз заскакивал. Ну... вау. То, в каком состоянии был завод, когда я там работал, это просто колхоз по сравнению с "сейчас".
Что логично: тогда нужно было в первую очередь наладить производство, красоты типа плиточки и прочего были на последних местах.
Очень выросли в производстве, посмотрел на новые прессы, кучу новых винификаторов и новый супер-навороченный фильтр. В цех игристых (и на их розлив) не ходили – хотя экскурсия идёт два часа, цехов теперь посещается меньше. Не могу сказать, что тихие и игристые чем-то принципиально отличались, акратофоры выглядят примерно также как винификаторы, да и линии розлива одинаковые плюс-минус.
Но завод вылизали, конечно  :heart:
Экскурсовод, впрочем, не очень понравилась, но я придирчивый, не люблю шуточки, "нас часто спрашивают", просторечия, всякие ремарки про санкции и дроч на Брежнева. А дама умудрилась всё это совместись.
Дегустация теперь на восемь позиций (и досочка с гриссини и прочей мелочевкой). Говорят, сет меняется каждые три месяца (не часто ли? с другой стороны, я немного озадачен тем, как быстро меняются линейки, которые в продаже... не уверен, что это хорошо). Три игристых вина (брют, брют розе и полусухое) + три белых + 2 красных. Брюты не впечатлили, но как же хорош бензиновый рислинг, жесть  :heart:  :sadcat: И сухой оранж из гевюрцтраминера и двух мускатов.
В общем, очень доволен, ценник немилосерден, конечно (3 тысячи), но оно того стоит.
Потом вечером сходили в бар (не был в нём полтора года), он всё также хорош и вкусен (взял что-то адски базиликово-мятное, а потом бананово-егермейстерное), хоть что-то в этом мире не портится  :heart:

Был с людьми и нетрезвым большую часть дня, о плохом не думал.

2 сентября:
Тупил всё утро, вдобавок схуевило от кофе (не знаю, то ли вообще бросать пить, то ли пить пока просто черный), дошел до родителей, потом тупил весь день и ненавидел себя  :sadcat:
ГФ уговаривает сходить хотя бы к психологу, а я не могу, просто разъебываюсь в трясучку при мысли о том, что нужно с кем-то говорить про свои проблемы.
Оставшийся день тоже тупил – всё ещё жарко, невозможно толком что-то делать. Прощелкал (хотел сказать "посмотрел", но нет, мой аттеншен спан вообще нулевой) "28 лет спустя" и "Кота в сапогах".

Повозился немного с бжд: нашил на шмотки всякой мелочевки, покрутил новые глаза.
Хочется уже нормально его поснимать, но для этого надо привести в порядок парик (а для этого его нужно отдать подруге-вигмейкеру на переделку), поэтому у меня просто копится тысяча одинаковых фоток в телефоне.

бждшчка с лохматом парике

#542 2025-09-03 21:39:12

Анон

3 сентября

разъебался и разодрал себе руки, очень хуево, ненавижу себя просто за факт бесполезного пиздец никчемного существования

#543 Сегодня 02:49:41

Анон

Вот и отпуск почти прошел, толком не отдохнул, в начале недели вроде взбодрился, а сейчас опять скатился на самое дно. Ненавижу себя. Еще и квартиру засрал(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума