Вы не вошли.
Ходили вчера после работы на море, вяло ощущаю желания покататься на сапах, но не уверен, это мое желание или "если я не покатаюсь на сапе, то буду винить себя, что просрал лето, поэтому надо захотеть покататься".
В МТГ:А вчера был мой любимый ивент, но вообще не порадовал (будто меня сейчас что-то радует).
В голове такой вялый кисель и хочется просто лежать весь день лицом в диван.
(хотел всякое написать в бложик, а потом подумал - а нафига?)
Посмотрел (с промоткой) два сезона (третий и четвертый) Love Death Robots – 0 из 10, практически все серии вызвали глубочайшее втф и скуку (пожалуй, только серия про исследовательниц Ио понравилась).
Еще глянул Den stygge stesøsteren – прекрасное, обожаю сочетание мерзкого и обманчиво-милого, все эти кружева, рюшечки, пуанты, и тут же гуро и черви. Открывающие титры так вообще восторг И рыжая младшая сестра очень классная.
Начал читать "Проект Аве Мария", но как только ГГ и его инопланетный бро перешли к стадии деловых отношений, стало скучно, поэтому перешел на "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" про скучающих домохозяек и их книжный клуб с чтение всяких кровавых тру-крайм книжуль.
Отредактировано (2025-07-11 01:02:55)
Спал очень плохо: с открытыми окнами невыносимо душно, кондиционер гудит и шумит (причем я больше опасаюсь, что он гудит моим соседям), в итоге маялся до трех часов ночи, то включал его, то выключал. В итоге нормально поспал только под утром
Зато, пока пытался заснуть, придумал маленький текст, раз уж большой идет со скрипом. Не на ФБ, конечно, про ФБ вообще думать не выходит, хотя надо бы хоть какую-то визитку состряпать. И вообще что-то сделать. Или нет
Ипохондрия опять развернулась во всю красу: на этой неделе я нашел у себя три пиздецомы, одна другой пиздецовей.
В понедельник пробный урок по немецкому, если сложится, будем с Б. ходить вдвоем на как бы индивидуальные занятия, я надеюсь, будет больше толка, чем от группы (они, конечно, были не очень большие, но когда вас всего двое, это гораздо лучше, я думаю).
"Книжный клуб Южного округа" оказался лютой бытовой драмой, читаю, но тяжеловато местами именно от тлена обычной жизни.
Ну вот, опять забил на то, чтобы писать каждый день
Дописал маленький текст – вжух, и за три захода буквально почти 5к текста. Безрадостно думаю, что надо бы что-то на ФБ... наверное... но гиперфиксация на вампирах доставляет мне столько серотонина, что на другие фэндомы даже смотреть не хочется.
Сходили сегодня на пробный урок немецкого с Б. – я, конечно же, всё забыл, надо хотя бы тетрадки все свои пролистать до пятницы, а то я вроде и помню спряжения, глаголы и прочее, но из памяти всё вытаскивается со скрипом.
Всё ещё ужасно жарко и я ужасно сплю, в итоге засыпаю реально только под утро, не слышу будильник и как-то всё безрадостно – в ближайшие недели лучше не станет, обещают жару, жару и жару.
Нужно собраться с силами (моральными) и потрясти ремонтников-покрасчиков, пусть уже отдают мне машину, сколько можно
Катаюсь на эмоциональных качелях от "ну я норм" до апатии и раздражения на всё и чувствую себя из-за этого пиздец несчастным и уставшим
Машину не отдают, кормят завтраками.
Мастер, которому я отдал на покраску бжд, с мая тоже кормит завтраками. Уже даже и не хочу ничего. Так бесит( При этом я нормально отношусь к задержками, просто ну скажи ты мне, так и так, нужен еще месяц, а не "ну в четверг покажу фотки".
Я в целом ужасно фрустрируюсь, когда люди обещают что-то к одному сроку/или в целом просто обещают сделать "вот в ближайшее время", а потом начинается затягивание, пустые обещания, оправдания. Проще было бы, говори они "будет через полгода", а не так, что ты каждый день надеешься(
(Б. мне вдобавок тоже кое что пообещала сделать к первому августа и не делает, и я на фоне проблем с машиной и бжд тоже на всё это бешусь)
Отредактировано (2025-07-17 18:40:16)
Машину обещают закончить к следующим выходным. Ну да, как раз, когда у меня будет в разгаре рабочая жопень и мне будет не до покатушек куда-то
Рабочая жопень будет длиться до 15-го августа примерно, смотрю на это как на проблему будущего меня и вяло радуюсь, что на ФБ ничего не планирую делать, а собственные тексты не горят по срокам и можно не переживать, что что-то не сможешь/не успеешь.
Два раза обломался с покупкой прикольных Мартинсов на авито, их успевали забрать до меня, а продавцы оба раза не изволили пометить товар, как зарезервированный( В итоге плюнул и купил просто черные – зато с железным носом и мэйд ин юкей. Надеюсь, подойдут.
Еще купил ортопедические стельки, хэштег грустнаявзрослаяжизнь.
Надо собраться с силами и разморозить холодильник, но чтобы это сделать, нужно всё съесть из морозилки( У меня небольшой холодильник и совсем крохотная морозилка, но набито туда дофига – и, по-хорошему, нужно бы это всё использовать в готовку. Но мы с Б. сейчас вторую неделю заказываем готовые рационы на двоих, и хз, как в это впихивать еще и приготовленную еду. С другой стороны, у меня там в основном овощи, можно просто всё пустить на запеканку (сегодня утилизировал таким образом трофейный кабачок, остатки тыквы и дачные патиссончики).
Купил "Маленького друга" Тарт, очень нравится (тире мои тире! обожаю видеть у хороших авторов такую же пунктуационную дичь, как у себя); Щегол мне у неё не зашел, Тайную Историю бросил, хотя читалось бодро по началу. А то "книжный клуб" я дропнул, как-то слишком много бытовой драмы там (смотрю на сюжет "Маленького друга"... ха-ха).
Б. дала мне свой рабочий ноут на выходных, чтобы я поиграл в VtM: Swansong (потому что игроделы жестоки к макоебам). Начал, дропнул через полчаса, спасибо, что пиратку.
Фиг с ней, с анимацией персонажей, но сюжет максимально тягомотный – и нет, это не проблема вампирских интриг, это проблема сценария. Ноль эмоциональной заинтересованности в персонажах, они унылы, я не понимаю, почему мне должна быть интересна драма одной ГГ из-за того, что ее подружаня-Гарпия проехалась и она её ищет, ищет, ах страдает и ищет. Диалоги не интересные, геймплей тоже, я даже из первой локации не вышел и не особо продвинулся по сюжету, а уже заскучал и заебался.
Ну и персонажи разговаривают как тумблер-зумерята, лол, вообще нет ощущения, что это опасные взрослые упыри. Потыкаю еще, конечно, но без удовольствия.
Отредактировано (2025-07-20 00:36:19)
Иногда я натыкаюсь на ХС на какие-то обсуждения околонедельной давности (вот сейчас это был очень тупой спорный тейк в контексте настольных ролевых игр) и думаю – как же хорошо, что я не наткнулся на них в активной фазе, иначе посрался бы прям от души.
Отредактировано (2025-07-30 19:02:17)
Не хочу писать ни о чем пореаловом, а иначе начну плакать от ощущения безысходности и бессмысленности всего, так что лучше про свои гиперфиксацию.
Заканчиваем (еще две-три сессии) чикагские хроники и мне прям грустно Ужасно не хочу расставаться с персонажем, но тащить его в рус-реальных вампиров не хочу, да и туда уже придумался другой персонаж. У меня, конечно, остаются тексты, но это немного не то.
Надеюсь, конечно, закрыть все сюжетки у персонажа и как-то поставить плюс-минус понятную точку в его истории, чтобы не было ощущения недосказанности (а потом доставать его во всём сиянии на ваншоты ).
Завтра у меня на сессии план: выкатить величайший стенд-ап и не умереть. Будет сложно, но я надеюсь справиться. У персонажа, конечно, гениальный план: вы бегаете за стаей шабашитов, которые на шаг впереди вас и никак не получается их догнать и дать пизды? Надо просто сделать вид, что тебя разочаровали анархи и ты готов уйти в Шабаш, чтобы потом привести к ним своих братюнь. Что может пойти не так? Буквально всё, я уже предвкушаю
Еще страдаю, что, с одной стороны, эта сюжетка – мой спотлайт, я сам к нему пришёл, не хочу делиться пиздюлями и страданиями, с другой – надо быть хорошим игроком и как-то взаимодействовать с котерией (что сложновато из-за её дикой разнородности). Буду смотреть по обстоятельствами, наверное(
Большой дженовый вампирский текст перевалил за 16к слов. Вау! Дошел до хоррора и экшена, напряженно думаю( Диалоги и слайс оф лайф писать, конечно, значительно проще.
Еще глянул в ночи последнюю серию Этерны. Могло быть хуже, местами могло быть сильно лучше. Я неиронично считаю, что для того, чтобы стать лучше, сериалу просто нужен был еще один эпизод, позволивший бы растянуть по времени имеющиеся сцены – от очень многих ощущение, что им не хватило глубины, пары строк диалогов, какие-то промежуточных мелких сцен и прочего.
Фэндом, конечно, завывает местами, но это ОЭ, они всегда кричат и всё им не так
Отредактировано (2025-08-02 19:21:54)
Опять упал духом после немецкого У меня не получается, я теряю весь энтузиазм и еле досиживаю этот час. И мне, вдобавок, не очень нравится наша преподавательница – я просил несколько раз, чтобы мы на уроках разговаривали по немецки, но мои просьбы игнорируют, хотя, блин, нас всего двое на занятии, я и Б., и не думаю, что преподу было бы это так сложно
Вдобавок не могу подобрать способ, который помог бы мне заучивать слова. Карточки, ассоциации, всё мимо, а на бесконечное повторение не хватает сил(
В вампирском тексте уже 20к слов. Это прям... вау. Майлстоун для меня. До этого у меня из прям больших текстов было почти 50к недописанного макси по гидрамужьям, текст про оборотней на Аляске как раз 20к слов, ну и городская фэнтази про гидрамужей со всеми частями тоже 20к была. Я очень не люблю большие тексты, они меня дизморалят, я перегораю, теряю темп, качество и вязну в идеях.
Но сейчас, конечно, спасает то, что это текст не для чтения посторонними людьми и я могу слегка расслабиться.
Машину обещают отдать завтра. Вот прям точно. Вот точно-точно. Ужасно злюсь, потому что 2/3 лета провел без машины, никуда не съездил, пиздец просто
Купленные мартинсы в итоге отдал Б. – у нее нога чуть меньше моей. Ей они как раз. А себе купил без железных носов, зато с вышивкой. Вроде по размеру, но пока жара не спадет, носить я их не буду (пытался пару раз вечером, пожалел, бедные мои ноги )
На ФБ ничего не написал, посмотрим еще, что будет с рейтингом – есть идея миника в голове, думаю просто бахнуть ПВП без смысла и сюжета. Зато с котиками
Отработал паром в одно лицо, был не рад, но вроде справился, осталось подбить бюджеты, раскидать документы и прочее.
Машину вернули, очень красиво покрасили, вопросов нет, но вчера в очередной раз решили сломаться поворотники (причем когда я должен был везти друзей в соседний город на поезд, мммм), в пятницу отвезу малыша на диагностику. Из плюсов: даже если это шлейф, на вторичичке он стоит не так много, я уже нашел на 1500-2000 рублей. Но стоимость работ Но то, что это еще затянется непонятно на сколько
Очень надеюсь, что это просто проблема рычагов, и что можно будет сразу на месте в сервисном центре починить. Как я буду туда добираться, правда, вопрос интересный, но аварийка меня спасет. Надеюсь.
В вампирах у нас опять перерыв на две недели, так как СТ и еще один игрок уехали в отпуск. Ну и мои планы, что это будут еще две-три сессии оказались ошибочными, нам еще играть и играть. ОЧЕНЬ РАД, потому что накрутил себе драмы, жажду есть полной ложкой, пока дают
Купил себе в квартиру новый шкаф Очень надеюсь, что не случится такая же дурацкая ситуация, как с красивой этажеркой на балкон, которую я купил и до сих пор на нее ничего толком не поставил
В сентябре будет шесть лет с Б., купил уже ей подарок
Попытки вести бюджет говорят, что я Шоэн
Не то, чтобы я этого не знал, но разноцветная табличка, конечно, наглядно показывает некоторые м-м-м, проблемы. Ладно, закончу август, попробую в сентябре оптимизировать расходы, вдруг получится.
Починка машины обойдется в несколько большую сумму, чем я думал. Или 48к, или 12к, в зависимости от б/ушности детали. С одной стороны, новая деталь стоит дофига, с другой - не факт, что б/у не полетит также, как полетела оригинальная.
Пожалуюсь отцу сегодня, будем думать(
На работе вылезла неприятная фигня - не по моей вине, но разбираться мне, ужасно не люблю все эти муторные переписки с клиентом Еще и фрахтовый отдел катается по полу с криками ВСЁПРОПАЛОМЫВСЕУМРЁМ, но когда я попросил сказать мне четкий дедлайн, чтобы надавить дедлайном на клиента, пользователь был в сети пять минут назад
Написал вампирский рейтинг Очень стыдно, не могу решиться его куда-то выложить или вообще показать кому-то, кроме Б., потому что, ну... были бы это чужие персонажи, это одно дело, а так это буквально мой персонаж и НПС, которого отыграет в хронике подруга-СТ. НЕЛОВКО
Но текст вышел хорошим, от души вписал туда кинк на кровищу и прочее, а обычного человеческого рейтинга там три строчки.
Хочется куда-нибудь поехать, но это явно планы на осень (хотя, по-хорошему, сжать бы зубы и дальше копить-копить-копить)
В ОЭ-треде очередной виток срача про отсутствие фидбэка и я в очередной раз понял, как здорово мне с весны вампиры поставили кукуху на место: два кудоса? ВАУ КРУТО. шесть кудосов? ОФИГЕТЬ НЕВЕРОЯТНО. Четырнадцать? ПЛАЧУ СЛЕЗАМИ РАДОСТИ ШЛЮ ЛУЧИ ЛЮБВИ КАЖДОМУ ПРОЧИТАВШЕМУ.
Не знаю, возможно, дело в том, что я в целом не жду, что прочитают, мне не с кем сравнивать, я пишу в условный вакуум, а не в фэндом с адской конкуренцией?
В любом случае, я так рад, что кукуха встала на место по поводу фидбэка, это волшебное ощущение.
Ухожу с 1-го сентября в отпуск на две недели. Главное, не зашеймить себя заранее за то, что ничего полезного за это время не сделаю (а я не сделаю, я же себя знаю).
Меня не то, чтобы раздражает bed rotting как концепт, но бесит постоянно встречающееся мнение, что это панацея от всех проблем с кукухой, и что если вы будете гнить в постели, то волшебным образом перегрузитесь и восстановитесь. Я и так вечерами только и занимаюсь тем, что гнию дома, и что-то мне это не особо помогает, наоборот, я только сильнее себя ненавижу и всё сильней загоняюсь.
Я прекрасно знаю, что мне помогает смена места/деятельности, но уехать в отпуске даже на пару дней я никуда не могу, машина все еще не на ходу.
Уже и не хочу эти две недели, тупо просру это время на то, чтобы буду ненавидеть себя просто за то, что дышу
Второй день отпуска, мне уже скучно, я ничего не хочу и мне ничего не интересно делать. В офисе ты хотя бы можешь имитировать какую-то работу, даже если её нет
Ненавижу себя за это всё и особенно за то, что не иду к кукухологу, хоть и понимаю, что это нифига не нормально.
Ладно, буду пытаться писать про дни отпуска, чтобы хоть как-то зафиксировать в памяти.
1 сентября:
Ездил с друзьями на экскурсию на свою прошлую работу: я, как уволился оттуда в декабре 2019 года, так и не был там, только в магазин пару раз заскакивал. Ну... вау. То, в каком состоянии был завод, когда я там работал, это просто колхоз по сравнению с "сейчас".
Что логично: тогда нужно было в первую очередь наладить производство, красоты типа плиточки и прочего были на последних местах.
Очень выросли в производстве, посмотрел на новые прессы, кучу новых винификаторов и новый супер-навороченный фильтр. В цех игристых (и на их розлив) не ходили – хотя экскурсия идёт два часа, цехов теперь посещается меньше. Не могу сказать, что тихие и игристые чем-то принципиально отличались, акратофоры выглядят примерно также как винификаторы, да и линии розлива одинаковые плюс-минус.
Но завод вылизали, конечно
Экскурсовод, впрочем, не очень понравилась, но я придирчивый, не люблю шуточки, "нас часто спрашивают", просторечия, всякие ремарки про санкции и дроч на Брежнева. А дама умудрилась всё это совместись.
Дегустация теперь на восемь позиций (и досочка с гриссини и прочей мелочевкой). Говорят, сет меняется каждые три месяца (не часто ли? с другой стороны, я немного озадачен тем, как быстро меняются линейки, которые в продаже... не уверен, что это хорошо). Три игристых вина (брют, брют розе и полусухое) + три белых + 2 красных. Брюты не впечатлили, но как же хорош бензиновый рислинг, жесть
И сухой оранж из гевюрцтраминера и двух мускатов.
В общем, очень доволен, ценник немилосерден, конечно (3 тысячи), но оно того стоит.
Потом вечером сходили в бар (не был в нём полтора года), он всё также хорош и вкусен (взял что-то адски базиликово-мятное, а потом бананово-егермейстерное), хоть что-то в этом мире не портится
Был с людьми и нетрезвым большую часть дня, о плохом не думал.
2 сентября:
Тупил всё утро, вдобавок схуевило от кофе (не знаю, то ли вообще бросать пить, то ли пить пока просто черный), дошел до родителей, потом тупил весь день и ненавидел себя
ГФ уговаривает сходить хотя бы к психологу, а я не могу, просто разъебываюсь в трясучку при мысли о том, что нужно с кем-то говорить про свои проблемы.
Оставшийся день тоже тупил – всё ещё жарко, невозможно толком что-то делать. Прощелкал (хотел сказать "посмотрел", но нет, мой аттеншен спан вообще нулевой) "28 лет спустя" и "Кота в сапогах".
Повозился немного с бжд: нашил на шмотки всякой мелочевки, покрутил новые глаза.
Хочется уже нормально его поснимать, но для этого надо привести в порядок парик (а для этого его нужно отдать подруге-вигмейкеру на переделку), поэтому у меня просто копится тысяча одинаковых фоток в телефоне.
3 сентября
разъебался и разодрал себе руки, очень хуево, ненавижу себя просто за факт бесполезного пиздец никчемного существования
Вот и отпуск почти прошел, толком не отдохнул, в начале недели вроде взбодрился, а сейчас опять скатился на самое дно. Ненавижу себя. Еще и квартиру засрал(