КЕНТ ПО ИМЕНИ КЕНТ
Каждый раз, когда речь заходит об Амнезии, люди выражают где-то три мысли:
1) Овощ - ебать какой овощ;
2) Тома - это пиздец с собачьей клеткой;
3) Кент - единственный, кто отхватил себе нормальный рут
Зная контекст, вы должны догадываться, что, говоря о Кенте, люди имеют в виду не то, что это хороший рут, а то, что это первый рут, который способен вызвать хоть какие-то позитивные эмоции, после всех этих Червепидоров Пиздострадательных и Маньяков Арбузовых.
Предыстория рута заключается в том, что Кент - это аспирант, который вел курсы у Овоща, на которых та моментально попыталась к нему подкатить на кривой японской козе с “есть один кун”. Подката Кент не заметил и ответил что-то в духе “ну мужик и мужик, у тебя таких еще куча будет”. Этим он Овоща смертельно оскорбил, потому что она же замутить с ним хотела, а он показал, что в его картине мира есть место ПОЛИГАМИИ, мудак ебучий. В принципе, нижний Овощ нашей протагонистки будет много раз трещать от того, что Кент допускает мысль, будто влюбленные люди могут РАССТАТЬСЯ.
И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.
ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ВПОЛНЕ СЧАСТЛИВО.
ГДЕ ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ВИДАНО.
РАЗВРАТ И ПИЗДУХОВНОСТЬ.
УЪУ
После этого выясняется, что Кент с Овощем все это время ходили в универ одной дорогой, и теперь они начали всю эту дорогу так жестко сраться, что Кент в Овоща влюбился и убедил ее с ним встречаться строгими математическими аргументами. Потому что он математик. И очень умный. Аргументы в основном выглядели как “а чо бы нам не начать встречаться, если можно начать встречаться”. Очень математически убедительно.
Помимо того, что Кент не качался в социальные навыки, а Овощ - в интеллект, их отношения осложнялись еще и тем, что в какой-то момент собакена Овоща сбил насмерть рояль, а Кент решил торчать вместе с Овощем в ветеринарке и успокаивать свою любимую тяночку охуительными фразочками уровня “ну помер и помер, все мы смертны, чо горевать”.
А потом Овощ словила амнезию и дебильного демонического пиздюка.
Стоит сказать, что в руте Кента лучше всего ощущается тема всей ВН “посмотри на свои отношения под другим углом и с чистого листа”.
Типа вот раньше у Овоща отношения с Шином были какие-то странные, потому что начались с шантажа и продолжились абьюзом, а теперь она оказалась в абсолютно уязвимом положении и Шину больше не страшно организовать тупому Овощу пару минут духовной близости…
Или типа того, как раньше Тома ссался признаться Овощу в своей любви, а теперь она оказалась в абсолютно уязвимом положении, так что можно запереть ее в собачьей клетке и стирать ее трусы…
Или как в руте Икки… что-то происходило????? Определенно там что-то происходило.
В руте же Кента эта тема раскрывается довольно неплохим образом, хотя он очевидный левый лебедь из пятого ряда, которого в ВН вставили для количества.
Кент - это воплощение тропа “размороженный холодильник”. Умный, красивый накаченный интеллектуал из богатой семьи, который не вкачал себе ни единого социального скилла (потому что нахуя они холодильнику), из-за чего он не может общаться с людьми, не вызывая у них желания его придушить. Образ же доамнезийного Овоща сценаристка, во-первых, в кои-то веки раскрыла, а во-вторых, сделала это даже с некоторым изяществом. Потому что в доступных репликах всегда есть вариант тупой агрессивной пизды и при выборе таких вариантов Кент вроде как успокаивается и отмечает, что Овощ вернулась норму и наконец-то перестала странно себя вести. Из этого складывается представление об их отношениях, где Овощ ведет себя как дебильный арбузер, который хочет, чтобы Кент изменился, но не может донести мысль, потому что 1) тупая 2) раздувается перманентно от ярости аки жаба-пизда. Кент же изображает из себя мистера Флагеллянта, который будет нести свой мазохисткий любовный крест, отношаясь с этой агрессивной тупой пиздой.
Как вы понимаете, это пиздец какие токсичные отношения, закольцованные в порочный круг постоянных ссор из-за предыдущих ссор, который разрывает амнезия Овоща. Потому что раз она не помнит, из-за чего они посрались в прошлый раз, то можно, наверно, и не сраться о том, как они посрались?
Кент от такого маневра, кстати, будет неделю сидеть на измене и думать, что же все это значит, а в перерыве спросит у своего лучшего другана Икки, как вообще мясные мешки размножаются.
- Ну, - отвечает тот, - своди свою бабу в какое-нибудь красивое место и подари какой-нибудь подарочек, сделанный своими руками. И попробуй с ней разговаривать.
- Окей, - говорит Кент. - видел я тут красивое кладбище, так что мы, Овощ, идем к нему. А по дороге я пять минут реального времени буду вслух размышлять о сложной дилемме вставшей перед мной, потому что я хочу держаться с тобой за ручки, но это иррационально, но все еще очень хочу, но это иррационально, но очень хочу...
- Ну так может возьмешь меня тогда за руку, дебила кусок? - в итоге говорит Овощ, и нам показывают милую сиджишку, где они держатся за ручки и краснеют.
В качестве хэндмейд-подарка Кент решает подарить нам собственноручно сделанный МАТЕМАТИЧЕСКИЙ СБОРНИК ЗАДАЧ. Потому что он математик. И очень умный. И математик. Сборник, кстати, невероятно милый, потому что через математические задачки Кент раскрывает их с Овощем отношения. Конкретно в этой новелле ход сделан невероятно дешево, потому что это сборник математических задач за третий класс, но это все равно больше, чем было во всех предыдущих рутах. Я прям даже почувствовал заинтересованность автора в происходящем.
ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПИЗДЮК
Как я уже говорил, Демонический Пиздюк каждый рут изводил меня похлеще всех манипуляторов-арбузеров, с которыми я отношался, потому что, не затыкаясь, пиздел о вещах, которые я сам лично прочитал тридцать секунд назад и о которых должен был пиздеть Овощ. Но в этом руте у него такой возможности особо не было, потому что тут часами думает о смыслах действий мужика не Орион, а сам мужик, который, медленно ворочая извилинами, пытается говорить с Овощем о сути их отношений.
Так что Орион большую часть рута молчит и даже формулирует целых две почти-что-смешных шутки. И все это для того, чтобы нанести ФИНАЛЬНЫЙ УДАР.
В чем суть ФИНАЛЬНОГО УДАРА:
Отношения Овоща и Кента прогрессируют семимильными шагами и в какой-то момент до Кента доходит, что Овощ словил амнезию. В отличие от своего дебильного другана Икки, у которого от такого осознания развивается лишняя причина повести себя полным мудаком и вволю пострадать о себе, любимом, Кент принимает новость вполне спокойно - доверять ему у Овоща особых причин нет, а вот помочь Овощу нужно. Так что он вполне адекватно подключает старое окружение Овоща, чтобы то проводило больше времени с беднягой и рассказывало какие-то общие истории из жизни, которые должны спровоцировать возвращение воспоминаний. Сам Кент же садится на измену и много страдает: за эту пару недель он превратился из бревна в настоящего живого мальчика, и думает, что стоит Овощу все вспомнить, как Овощ тут же Кента разлюбит. Потому что тот сделал что-то УЖАСНОЕ. Всем присутствующим в кадре довольно очевидно, что ЧТО-ТО УЖАСНОЕ - это очередная неэмпатичная хуйня, которую он спизданул, но так как Овощ - это овощ, она не догадывается спросить, в чем вообще дело было.
В этот момент, в прохождении, где вы идете на бест эндинг, Овощ рассказывает Кенту о существовании Ориона, а Орион просит передать Кенту свои слова. Орион говорит, чтобы Кент перестал уже пиздострадать, потому что мы видим - он по жизни, конечно, долбоеб, но старается изо всех сил стать настоящим мальчиком, мы его старания заметили и они пойдут в общий счет.
И все это прекрасно, только эту мысль должен был сформулировать отношающийся с Кентом Овощ, а не БЛЯДСКИЙ ВСЕЛЕНЕЦ.
КОНЦОВКИ
Невероятный конфликт этого рута заключается в том, что в конце месяца Кент должен порешать свои дела с аспирантурой, презентовать свою работу и уехать на год доучиваться в Лондоны. И, очевидно, к этому моменту они с Овощем должны как-то определиться со своими отношениями.
В день Х Овощ решает навестить Кента в универе, но ее переезжает рояль, из-за чего она оказывается в больнице, где вспоминает случай с собакой.
В лучше концовке Кент решает хуй забить на свою карьеру и бежит к Овощу в больницу, где кается в своих предыдущих действиях и признается в любви, Овощ его прощает и признается в любви. Все танцуют счастливые танцы и улыбаются, потому что любовь иррациональна и прекрасна. Аспирантуру Кент заканчивает в следующем году и они вместе с Овощем уезжают в Ландоны сосаться на фоне Биг Бена.
В нормальной концовке Овощ, во-первых, не рассказывает Кенту о демоническом пиздюке, а значит не дает ебучему вселенцу возможности подло насрать мне в душу. Во-вторых, Кент ведет себя не как долбоеб, который бросает все ради ЛЮБОВИ (хотя любови как бы ничего и не угрожает, она там с парой синяков лежит), а влезает отвечать первым, и, быстро отстрелявшись, скачет к Овощу, где кается и признается в любви, вызывая всеобщие танцы и романтические сиджишки. В конце нас ждет милая сцена прощания - Кент уезжает в Ландоны и будет слать смски.
В плохой концовке Овощ весь рут ведет себя как агрессивная пизда и показывает, насколько Кент ей нахуй не уперся, так что когда Кенту говорят, что она в больнице, тот отвечает, что она явно не будет рада его видеть, идет к комиссии, сдает работу и уезжает в Ландоны. А Овоща убивает бдсм-таксист, который убивает ее в каждой плохой концовке.
В заключение этого рута, я честно скажу, что Кент - это лапушка, которая реально старается развиться из ящерицы в гомо сапиенса для создания здоровых отношений, его тупость создает смешные и умилительные моменты, и даже с Овощ с Орионом бесили меня в чуть меньшей степени, чем во всех остальных рутах, потому что Орион наконец-таки завалил ебало, а постоянное молчание Овоща хотя бы имело под собой основу, потому что большая часть диалогов - это монолог Кента, который пытается найти у себя самосознание. Проблема в том, что роман, написанный в кои-то веки с пониманием, чего именно тяночки хотят от данного типажа мужика, не перекрывает уебищных концептов, тупорылого текста, идиотских заблуждений автора и отсутствия какого-либо внятного сюжета. Можно сказать, что рут Кента милый, но нельзя сказать, будто он интересный, захватывающий или обладающий мало-мальской эмоциональной глубиной (об остальных глубинах я вообще не заикаюсь).
В итоге, у нас есть один рут, который не заставляет тебя по-китайски харкать кровью от злости, но покупать Амнезию даже на распродаже я бы посоветовал только самым отчаянным любительницам мужиков-холодильников.