Вы не вошли.
Что-то меня пробило на ностальжи.
Аноны, которые в интернете давно, поделитесь, где вы тусили в свои ранние интернет-года? В начале нулевых? В конце 90х? (вдруг тут есть такие мастодонты) xD
Сам анон в начале нулевых (с 2001 года) тусил по всяким русскоязычным ролевым чатикам и сайтам (Страна забытых эльфов, Таверна Проклятых, Междумирье, Авалон, форум Утеха и прочее-прочее). С начала 2003 обосновался на дайрях xD Вообще сейчас жалею, что по малолетству и тогдашней глупости не особо осваивал интернет-пространство - столько всего интересного наверняка упустил.
Короче, делитесь кул-стори, аноны! Что было в вашей интернет-юности? xD Доски, фидо-нет, чатеги?
Я тусил на сайте про темное Королевство из СМ, тогда его хозяйкой была Эми Ольвен.
И еще на каком-то розовом форуме, тоже по СМ, "серебрянное тысячелетие" назывался, или вроде того.
Тогда на форумах еще не было даже самого понятия регистрации, все просто подписывались в форме сообщения, а 20+ постоянных форумчан считались очень внушительной активностью.
Я помню ЖЖ по инвайтам! 2003 год вроде был. Там тогда все всех знали в русскоязычном сегменте, поскольку тусило одно небыдло, раздавая инвайты друзяшкам. И не было политоты. Были мимими-котики, поэзия и разговоры о высоком.
Ох. Это был 2001 вроде. Если помните, был такой упоротый журнал Cool. У него был сайтец - coolweb.ru, ныне благополучно почивший. Самой примечательной его частью был чат. О чем я там общалась с людьми - в упор не помню, но могла там часами сидеть. Потом еще сидела на чатах мейл.ру, тот еще гадюшник. Самое примечательное воспоминание - я сидела в комнате "Обосри ближнего своего" или что-то такое, угорала над тем как люди грызутся, а потом туда припёрся школьник 16 лет и стал плакаться, что его бросила девушка, и поэтому он такой злой. И его всем чатом начали утешать. Потом через год-два очень долго посещала форум на оф.сайте Сергея Маврина, и чат тоже. Скорей всего, была там единственной школотой. Также на прочих говнарских чатах/форумах тоже сидела, но не так основательно как у Маврина. Еще все создавали свои форумы на оффтоп.ру или где-то типа того. В 2002 году или около того запилила свою первую ЖЖ-шечку, ныне благополучно удалённую, тогда же стала там залипать.
Ещё до просмотра самого Евангелиона прочно залипала на хомяке Драгомирова или Драгомарова, "Русский Евангелион" назывался. Читала его гостевую книгу, где было не меньше СПГС, чем в самих статьях. И вообще на народе по каким-то сайтам периодически перемещалась, некоторые даже годными казались.
Еще все создавали свои форумы на оффтоп.ру или где-то типа того.
Я помню повальную моду на создание своих личных сайтов xD Это где-то в 2001-2003 было - их фигачили все, даже те, кто из html знал три кода. У меня тоже была - на, сука, народовском хостинге. Нашел недавно этот ужас через веб-архив, ржал как ненормальный.
Самая жара на самопальных сайтах всегда была в гостевухах, все там переписывались с хозяином сайта, друг с другом, развлекались как могли.
В говнарских чатах тоже сидел, кстати. Из интернет-кафе. Ночью (дешевле же!). На офсайтах каких-нибудь групп типа ДДТ. Это тогда было круто - офсайт группы с чатиком. Вау прямо.
Своего компа у меня тогда не было.
Я тусил на вампирском форуме, на который вышел с портала "бесконечный круг миров"
Застал фидонет, во какой я динозавр:) Правда сам в него не лез, сидел за плечом знакомого фидошника и мы с ним вдвоем из под его аккаунта общались. Еслм я что хотел сказать, он отправлял в сеть с пометкой, что это от меня. Конфа была то ли толкинистская, то ли ролевая, не помню уже точно. Потом, когда свой комп появился, тусил на Арде-на-Куличиках, в IRC на разных конфах, в основном ролевых или фандомных. Сейчас вспомню уже только #arda. Параллельно - первые появляющиеся фандомные форумы. Первые сетевые хогвартсы. На одном таком в лохматом 2003 году выдали инвайт на ЖЖ. В 2006 году открыл для себя Прикл.ру.
На большом сообществе по Хеллсингу, не вспомню названия, но анон тогда перся по Хеллсингу со страшной силой, а там было много занятных людей, например девушка, которая здорово рисовала акварелью фанарт. Все это было ему абсолютно в новинку.
И на демиарте.
На соо по Хеллсингу анон познакомился с ЯОЕМ. Листает там подборочки фанарта, бабах - Андерсончик присосывает Алукарду, и на обоих одни сапоги. Шок!
Но это вроде не самое-пресамое начало нулевых было. Хеллсинг точно начало, а демиарт чуть попозже.
Я помню повальную моду на создание своих личных сайтов xD Это где-то в 2001-2003 было - их фигачили все, даже те, кто из html знал три кода.
О дааа. А позже началась эпидемия форумов.
А я на каком-то домашнем сайте, посвященному СейлорМун нашел фикло-эпопею "Когда-нибудь", про потрахушки Тёмных Лордов и охуел.
ооо, ностальжи. а я сидела на аятерне, клепала тестики, общалась на ветках и постоянно тусила в "случайных пещерах" порой нарываясь на пиздец неадекват, но ржачный
А я лет в 11 (2001) наткнулась на фик с жОским трахом Гермионы и Снейпа. Уж не помню где. Сильно охуела. Еще залипала в чате Гондор, на каком-то форуме фентезийно-толчковом - вала что ли? Забыла. В ирк-сети чатилась.
Валар*
А я сидел в чате на гарепотер.ру. А потом на мейл.ру. А потом у нас была тусовка котов-воителей с сайтами на народе, и я стоял у истоков *прослезился*
Еще на зойсайт.народ.ру (помню оттуда туториал по рисованию рыжей феечки-стервы с пожеванными крыльями) и темном королевстве был, но в рид-онли.
И еще на каком-то розовом форуме, тоже по СМ, "серебрянное тысячелетие" назывался, или вроде того.
Я его помню, только не форумом еще, а гостевой на сайте. Хотя может и форумом, давно это было...
Помню "красный форум" с ролевокй по иксменам (сайт вроде инксменирус.народ.ру был, или как-то так) и сайт про Гамбита, потому что с них для меня начался слэш XDD
Повальное увлечение собственными сайтами я помню, и хотя сам так и не завел (ибо ленивый рукожоп), но активно помогал раскручивать их сайты паре человек. Да-да, те самые народовские странички. Раскручивать. Вы все правильно поняли. А сам пару лет назад нашел на старом затертом диске архивы с мактеами для собственных сайтов. Ржал, ностальгировал и плакал XDD
Еще помню, когда только вышел ГП, появилась повальная мода на виртуальные хогвартсы, в которые можно было поступать и учиться. ООо, это было как второе дыхание для человека, который уже успел охладеть к формуным ролевкам XDD Но это уже, конечно, ближе к нынешнему времени было, вряд ли попадает под понятия олдскул. Но все равно интересно, помнит кто-нибудь их или нет?)
Еще помню, когда только вышел ГП, появилась повальная мода на виртуальные хогвартсы, в которые можно было поступать и учиться.
О даа, я тоже их помню!
Анон-с-котами-воителями
Я тусил на сайте про темное Королевство из СМ, тогда его хозяйкой была Эми Ольвен.
двачую анону)
появилась повальная мода на виртуальные хогвартсы, в которые можно было поступать и учиться
а я была админом такого форума, было весело составлять программу, рыть инфу и рассказыватьв доступной форме какие-то ништяки
Отредактировано (2014-07-06 13:46:16)
Но это уже, конечно, ближе к нынешнему времени было, вряд ли попадает под понятия олдскул.
2003 же, вполне олдскул. Или уже нет?
Анон пишет:Но это уже, конечно, ближе к нынешнему времени было, вряд ли попадает под понятия олдскул.
2003 же, вполне олдскул. Или уже нет?
Я подумал, что олдскул - не позже там 2000 например. Хотя вот ты сказал, я посмотрел на календарь и понял, что это действительно больше 10 лет назад было. Как время летит
а я была админом такого форума, было весело составлять программу, рыть инфу и рассказыватьв доступной форме какие-то ништяки
Бгг, а я помню, как наш хогвартс тогда считался одним из двух самых крупных и как мы постоянно враждовали со вторым самым крупным, только названий не запомнил за давностью лет.))) И еще как в некоторых хогварстах учили не только магические предметы, но и вполне себе реальные школьные - прикольно было подтягивать некоторых учеников по биологии и химии, например.))
аноны, а кто-нибудь помнит сайт Кацуай? Чуть ли не первый архив яоя на русском. Там еще пресловутые Горькие травы выкладывали. И срались вокруг них (обоги, несколько ругательных сообщений в гостевухе считались адским срачем )
Тёмное королевство помню, сохраняла арты художницы Тата ака Зой или как-то так. По ГП читал яой уже не помню где, единственное, там оформление сайта было в таких жёлто-болотных тонах.
Еще помню, когда только вышел ГП, появилась повальная мода на виртуальные хогвартсы, в которые можно было поступать и учиться. ООо, это было как второе дыхание для человека, который уже успел охладеть к формуным ролевкам XDD Но это уже, конечно, ближе к нынешнему времени было, вряд ли попадает под понятия олдскул. Но все равно интересно, помнит кто-нибудь их или нет?)
Еще б не помнить! В одном таком был учеником слитерина с одного аккаунта и преподом с другого:) Анону с двумя самыми крупными хогами привет! Их было три: наш, хог Сриуса и еще какой-то хог, который косил под академию темных сил, и там Волдеморт ник был у директора. Параллельно были Дурмштанг и Бобатон, с которыми мы сотрудничали.
Кстати, поразительно, но во всех хогах таких слитерин был самым канонично-гриффендорским факультетом с дружной ламповой атмосферой, один за всех и все за дного, толпа креативщиков.