Вы не вошли.
Минздрав России подготовил новый проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, согласно которой уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет, а после этого табак может быть поэтапно выведен из легального оборота.
А тут все помнят, какое у них до этого было охуительное предложение? Запретить продавать сигареты тем, кто родился в 2011 (вроде) году и позже. Мы всей темой радовались и планировали рубить деньги на школоте. Потом их оборжали, они решили написать, что к 2050 они всех курильщиков пабидят. Точно-точно. Им только надо было цифру еще подальше выбрать, чтоб никто проверить не смог.
Если убрать из ОМС для курильщиков стоматологию, онкологию, легочные и хронические заболевания, сделав их полностью платными, то маргинальных вонючее сразу станет меньше.
Тогда придется вычитать у курильщиков меньше на омс (ты ж в курсе, что все официально работающие вообще-то платят за условно бесплатную медицину?), а вместо этого все налоги от продажи табака и никотиносодержащих жидкостей тратить как раз на профилактику легочных заболеваний.
Все по честному. «Вонючие маргиналы» оплачивают лечение себе, ароматно пахнущие зожники — себе.Некурильщик
С удовольствием. Разрешаю тебе вычитать у них из сборов на омс. Вот только это не ты решаешь, какая жалость!
Вот только это не ты решаешь, какая жалость!
Так и вы не решаете нихуя, какая радость!
Анон пишет:Коко, наш комфорт, коко нас обижают!
Где ты это видел, заюня? А так - да. Пока ебазожники визжат НИДАМ НОЛОГОВ НА КУРИЛКИ, мне будет похуй на этих ебазожников, их пакеты, загорающиеся пуханы, воняющие волосы и весь другой вред от пассивного курения, похуй на разбой (=встать и закрыть форточку), на то, что коллега твой работает на треть меньше, и эта нагрузка переходит тебе, на мозаику, Марио и прочие охуительные метафоры.
Счастье, что ебазожники могут только в интернетах и визжать, а ирл не могут сделать ровным счетом ничего.
Ну вот когда депутаты раздуплятся и введут штрафы за курение в общественном месте как в Европе (бабла ведь много не бывает), я послушаю, как ты повизжишь
Самый большой штраф в Европе придется заплатить за сигарету в Ирландии — около 3000 евро. В Бельгии штраф может достигать 1650 евро, в Германии — 1000 евро.Венгрия более лояльна к курильщикам — штраф всего в 40 евро. В Словении — 125 евро, а должностным лицам и хозяевам заведений — до 33000 евро. В Словакии — до 166 евро. В Чехии — 1000 крон. Однако курящим там пока попроще, благодаря залам для курящих в ресторанах, а в остальных питейных заведениях и ночных клубах— курение разрешено. В Хорватии — 135 евро, а для владельцев заведений, нарушивших правила, до 20000 евро.
Во Франции — 68 евро для обычных граждан, и 135 евро для хозяев заведений, допускающих курение. Правда, можно воспользоваться курилками, оборудованными мощной вытяжкой. В Италии — до 550 евро. В Испании — до 600 евро. В Австрии, Италии, Испании и Бельгии даже популярны туры по местам без табличек, запрещающих курение, где можно подымить за стаканчиком чего-нибудь крепкого. ВГреции — до 500 евро, а для хозяев питейных заведений, в зависимости от количества нарушений, может достигать 10 тысяч евро.
Анон пишет:Ты цитату видишь?
Вижу. А ты вопрос "ты уже" видишь? Под ним, так и быть, поясню, подразумевается, что ты свято уверен, что автор цитаты написал как минимум несколько комментариев, и мне зело интересно, к кому из анонов ты обращаешься под "ты уже".
Ты че сказать-то хотел, мил челвек? По существу ответить нечего?
Ну вот когда депутаты раздуплятся и введут штрафы за курение в общественном месте как в Европе (бабла ведь много не бывает), я послушаю, как ты повизжишь
Так они вообще-то уже введены в 2013. Как, тебе сильно полегчало?
курящим там пока попроще, благодаря залам для курящих в ресторанах, а в остальных питейных заведениях и ночных клубах— курение разрешено
Правда, можно воспользоваться курилками, оборудованными мощной вытяжкой.
туры по местам без табличек, запрещающих курение, где можно подымить за стаканчиком чего-нибудь крепкого
То есть предоставляют курящим специально оборудованные места для курения, в остальных местах курение запрещают. Я как курильщик обеими руками за.
Анон пишет:Ну вот когда депутаты раздуплятся и введут штрафы за курение в общественном месте как в Европе (бабла ведь много не бывает), я послушаю, как ты повизжишь
Так они вообще-то уже введены в 2013. Как, тебе сильно полегчало?
Нет, сейчас они введены для общественных зданий и транспортных узлов. И да, курящих в метро и переходах стало сильно меньше, охраннику в школе можно дать пизды за курение, мне стало охуенно легче. Вот еще парочка судов за курение на балконах пройдет вдобавок к тому, который уже запретил разок, и вы повымираете наконец, ачотакова-бляди.
Анон пишет:курящим там пока попроще, благодаря залам для курящих в ресторанах, а в остальных питейных заведениях и ночных клубах— курение разрешено
Анон пишет:Правда, можно воспользоваться курилками, оборудованными мощной вытяжкой.
Анон пишет:туры по местам без табличек, запрещающих курение, где можно подымить за стаканчиком чего-нибудь крепкого
То есть предоставляют курящим специально оборудованные места для курения, в остальных местах курение запрещают. Я как курильщик обеими руками за.
Я как некурильщик тоже. А деньги на содержание всего этого богатства можно брать из штрафов за курение в неположенном месте.
*анон, принесший текст*
Отредактировано (2018-12-27 16:31:18)
А деньги на содержание всего этого богатства можно брать из штрафов за курение в неположенном месте.
Я как курильщик обеими руками за. [2]
Нет, сейчас они введены для общественных зданий и транспортных узлов.
А в Европах, по-твоему, как-то иначе?
Вот еще парочка судов за курение на балконах пройдет вдобавок к тому, который уже запретил разок, и вы повымираете наконец, ачотакова-бляди.
Ты-то все равно раньше сдохнешь или в дурку угодишь с таким-то состоянием нервной системы.
Вот еще парочка судов за курение на балконах пройдет вдобавок к тому, который уже запретил разок, и вы повымираете наконец, ачотакова-бляди.
Ты про тот суд-то читал, болезный? Два года разбирались, истец переехать успел, в итоге обязали курильщика заплатить символические пять тысяч.
Анон пишет:А деньги на содержание всего этого богатства можно брать из штрафов за курение в неположенном месте.
Я как курильщик обеими руками за. [2]
А за курение на ходу среди людей заставлять сожрать сигареты. Мой коллега-курильщик тоже таких ненавидит, кстати.
Больше всего умиляет этот дроч на "вот в 2050 ЗОПРЕТЯТ". До 2050 больше 31 год. Для человека, который родился вот сегодня, это будет треть жизни, для здешних зопрещаторов и того больше, и будут это реальные такие бабки-сраки с "шлюхами" и "наркоманами". Причем "наркоманы" уже есть, а по "да вы сосете" - и "шлюх" вот-вот подвезут.
Больше всего умиляет этот дроч на "вот в 2050 ЗОПРЕТЯТ". До 2050 больше 31 год. Для человека, который родился вот сегодня, это будет треть жизни, для здешних зопрещаторов и того больше, и будут это реальные такие бабки-сраки с "шлюхами" и "наркоманами". Причем "наркоманы" уже есть, а по "да вы сосете" - и "шлюх" вот-вот подвезут.
Поэтому давайте срать где сидим, мы же все равно сдохнем, зачем делать так, чтоб стало лучше!
Анон пишет:Нет, сейчас они введены для общественных зданий и транспортных узлов.
А в Европах, по-твоему, как-то иначе?
Тут для кого цитаты носят? В Финке на балконах запрещено. В Японии на улицах запрещено.
Тут для кого цитаты носят? В Финке на балконах запрещено. В Японии на улицах запрещено.
Для себя вы носите на подрочить, а то для кого же? Больше эта херня с Японией в Европе никому тут не всралась.
Анон пишет:Тут для кого цитаты носят? В Финке на балконах запрещено. В Японии на улицах запрещено.
Для себя вы носите на подрочить, а то для кого же? Больше эта херня с Японией в Европе никому тут не всралась.
А, так ты у нас за "особыйпуть". Нормальная жизнь только для гейропейцев, а мы будем срать под себя и дохнуть пораньше
А, так ты у нас за "особыйпуть". Нормальная жизнь только для гейропейцев, а мы будем срать под себя и дохнуть пораньше
Только "гейропейцы" они при этом у тебя.
В Финке на балконах запрещено.
Не запрещено. Можно запретить курение на балконах в конкретном доме, но это дорого и геморно.
(читать с #20) Цивилизованная Финка, прошлый год. Страна другая, срач тот же.
Отредактировано (2018-12-27 17:37:45)
Анон пишет:Вот еще парочка судов за курение на балконах пройдет вдобавок к тому, который уже запретил разок, и вы повымираете наконец, ачотакова-бляди.
Ты про тот суд-то читал, болезный? Два года разбирались, истец переехать успел, в итоге обязали курильщика заплатить символические пять тысяч.
Ну да, ну да
https://www.1tv.ru/news/2018-10-08/3536 … na_balkone
Пока соседи этажом ниже курили там, где имеют право, Тамара Михайловна страдала от аллергии на табачный дым. Никакие просьбы, уговоры не помогали. Аргументы соседей: в подъезде по закону нельзя. Где тогда? Аргументы женщины — бесконечный астматический кашель и слезы. Дошло до суда. Сначала первая, затем вторая инстанции. И тут ей удалось добиться, кажется, невозможного.
«Красноярский краевой суд счел возможным в данном конкретном случае удовлетворить ее иск в полном объеме и запретить соседям истицы курить на балконе», — сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.
«Красноярский краевой суд счел возможным в данном конкретном случае удовлетворить ее иск в полном объеме и запретить соседям истицы курить на балконе»
Перестали ли соседи курить, история, как я понимаю, умалчивает?
Отредактировано (2018-12-27 17:53:04)
Ну да, ну да
Я про другой суд писал. Радуйся, до массового вымирания курильщиков остался всего один.
Анон пишет:А, так ты у нас за "особыйпуть". Нормальная жизнь только для гейропейцев, а мы будем срать под себя и дохнуть пораньше
Только "гейропейцы" они при этом у тебя.
Ты про сарказм слышал, болезный? Или сливаешься с темы, как всегда?
Отредактировано (2018-12-27 18:10:24)
Ты про сарказм слышал, болезный?
Болезный тут ты со своим "сарказмом" голосам в голове и Японией в Европе.