Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Минздрав России подготовил новый проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, согласно которой уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет, а после этого табак может быть поэтапно выведен из легального оборота.
А тут все помнят, какое у них до этого было охуительное предложение? Запретить продавать сигареты тем, кто родился в 2011 (вроде) году и позже. Мы всей темой радовались и планировали рубить деньги на школоте. Потом их оборжали, они решили написать, что к 2050 они всех курильщиков пабидят. Точно-точно. Им только надо было цифру еще подальше выбрать, чтоб никто проверить не смог.
Если убрать из ОМС для курильщиков стоматологию, онкологию, легочные и хронические заболевания, сделав их полностью платными, то маргинальных вонючее сразу станет меньше.
Тогда придется вычитать у курильщиков меньше на омс (ты ж в курсе, что все официально работающие вообще-то платят за условно бесплатную медицину?), а вместо этого все налоги от продажи табака и никотиносодержащих жидкостей тратить как раз на профилактику легочных заболеваний.
Все по честному. «Вонючие маргиналы» оплачивают лечение себе, ароматно пахнущие зожники — себе.Некурильщик
С удовольствием. Разрешаю тебе вычитать у них из сборов на омс. Вот только это не ты решаешь, какая жалость!
Вот только это не ты решаешь, какая жалость!
Так и вы не решаете нихуя, какая радость!
Анон пишет:Коко, наш комфорт, коко нас обижают!
Где ты это видел, заюня? А так - да. Пока ебазожники визжат НИДАМ НОЛОГОВ НА КУРИЛКИ, мне будет похуй на этих ебазожников, их пакеты, загорающиеся пуханы, воняющие волосы и весь другой вред от пассивного курения, похуй на разбой (=встать и закрыть форточку), на то, что коллега твой работает на треть меньше, и эта нагрузка переходит тебе, на мозаику, Марио и прочие охуительные метафоры.
Счастье, что ебазожники могут только в интернетах и визжать, а ирл не могут сделать ровным счетом ничего.
Ну вот когда депутаты раздуплятся и введут штрафы за курение в общественном месте как в Европе (бабла ведь много не бывает), я послушаю, как ты повизжишь
Самый большой штраф в Европе придется заплатить за сигарету в Ирландии — около 3000 евро. В Бельгии штраф может достигать 1650 евро, в Германии — 1000 евро.Венгрия более лояльна к курильщикам — штраф всего в 40 евро. В Словении — 125 евро, а должностным лицам и хозяевам заведений — до 33000 евро. В Словакии — до 166 евро. В Чехии — 1000 крон. Однако курящим там пока попроще, благодаря залам для курящих в ресторанах, а в остальных питейных заведениях и ночных клубах— курение разрешено. В Хорватии — 135 евро, а для владельцев заведений, нарушивших правила, до 20000 евро.
Во Франции — 68 евро для обычных граждан, и 135 евро для хозяев заведений, допускающих курение. Правда, можно воспользоваться курилками, оборудованными мощной вытяжкой. В Италии — до 550 евро. В Испании — до 600 евро. В Австрии, Италии, Испании и Бельгии даже популярны туры по местам без табличек, запрещающих курение, где можно подымить за стаканчиком чего-нибудь крепкого. ВГреции — до 500 евро, а для хозяев питейных заведений, в зависимости от количества нарушений, может достигать 10 тысяч евро.
Анон пишет:Ты цитату видишь?
Вижу. А ты вопрос "ты уже" видишь? Под ним, так и быть, поясню, подразумевается, что ты свято уверен, что автор цитаты написал как минимум несколько комментариев, и мне зело интересно, к кому из анонов ты обращаешься под "ты уже".
Ты че сказать-то хотел, мил челвек? По существу ответить нечего?
Ну вот когда депутаты раздуплятся и введут штрафы за курение в общественном месте как в Европе (бабла ведь много не бывает), я послушаю, как ты повизжишь
Так они вообще-то уже введены в 2013. Как, тебе сильно полегчало?
курящим там пока попроще, благодаря залам для курящих в ресторанах, а в остальных питейных заведениях и ночных клубах— курение разрешено
Правда, можно воспользоваться курилками, оборудованными мощной вытяжкой.
туры по местам без табличек, запрещающих курение, где можно подымить за стаканчиком чего-нибудь крепкого
То есть предоставляют курящим специально оборудованные места для курения, в остальных местах курение запрещают. Я как курильщик обеими руками за.
Анон пишет:Ну вот когда депутаты раздуплятся и введут штрафы за курение в общественном месте как в Европе (бабла ведь много не бывает), я послушаю, как ты повизжишь
Так они вообще-то уже введены в 2013. Как, тебе сильно полегчало?
Нет, сейчас они введены для общественных зданий и транспортных узлов. И да, курящих в метро и переходах стало сильно меньше, охраннику в школе можно дать пизды за курение, мне стало охуенно легче. Вот еще парочка судов за курение на балконах пройдет вдобавок к тому, который уже запретил разок, и вы повымираете наконец, ачотакова-бляди.
Анон пишет:курящим там пока попроще, благодаря залам для курящих в ресторанах, а в остальных питейных заведениях и ночных клубах— курение разрешено
Анон пишет:Правда, можно воспользоваться курилками, оборудованными мощной вытяжкой.
Анон пишет:туры по местам без табличек, запрещающих курение, где можно подымить за стаканчиком чего-нибудь крепкого
То есть предоставляют курящим специально оборудованные места для курения, в остальных местах курение запрещают. Я как курильщик обеими руками за.
Я как некурильщик тоже. А деньги на содержание всего этого богатства можно брать из штрафов за курение в неположенном месте.
*анон, принесший текст*
Отредактировано (2018-12-27 16:31:18)
А деньги на содержание всего этого богатства можно брать из штрафов за курение в неположенном месте.
Я как курильщик обеими руками за. [2]
Нет, сейчас они введены для общественных зданий и транспортных узлов.
А в Европах, по-твоему, как-то иначе?
Вот еще парочка судов за курение на балконах пройдет вдобавок к тому, который уже запретил разок, и вы повымираете наконец, ачотакова-бляди.
Ты-то все равно раньше сдохнешь или в дурку угодишь с таким-то состоянием нервной системы.
Вот еще парочка судов за курение на балконах пройдет вдобавок к тому, который уже запретил разок, и вы повымираете наконец, ачотакова-бляди.
Ты про тот суд-то читал, болезный? Два года разбирались, истец переехать успел, в итоге обязали курильщика заплатить символические пять тысяч.
Анон пишет:А деньги на содержание всего этого богатства можно брать из штрафов за курение в неположенном месте.
Я как курильщик обеими руками за. [2]
А за курение на ходу среди людей заставлять сожрать сигареты. Мой коллега-курильщик тоже таких ненавидит, кстати.
Больше всего умиляет этот дроч на "вот в 2050 ЗОПРЕТЯТ". До 2050 больше 31 год. Для человека, который родился вот сегодня, это будет треть жизни, для здешних зопрещаторов и того больше, и будут это реальные такие бабки-сраки с "шлюхами" и "наркоманами". Причем "наркоманы" уже есть, а по "да вы сосете" - и "шлюх" вот-вот подвезут.
Больше всего умиляет этот дроч на "вот в 2050 ЗОПРЕТЯТ". До 2050 больше 31 год. Для человека, который родился вот сегодня, это будет треть жизни, для здешних зопрещаторов и того больше, и будут это реальные такие бабки-сраки с "шлюхами" и "наркоманами".
Причем "наркоманы" уже есть, а по "да вы сосете" - и "шлюх" вот-вот подвезут.
Поэтому давайте срать где сидим, мы же все равно сдохнем, зачем делать так, чтоб стало лучше!
Анон пишет:Нет, сейчас они введены для общественных зданий и транспортных узлов.
А в Европах, по-твоему, как-то иначе?
Тут для кого цитаты носят? В Финке на балконах запрещено. В Японии на улицах запрещено.
Тут для кого цитаты носят? В Финке на балконах запрещено. В Японии на улицах запрещено.
Для себя вы носите на подрочить, а то для кого же? Больше эта херня с Японией в Европе никому тут не всралась.
Анон пишет:Тут для кого цитаты носят? В Финке на балконах запрещено. В Японии на улицах запрещено.
Для себя вы носите на подрочить, а то для кого же? Больше эта херня с Японией в Европе никому тут не всралась.
А, так ты у нас за "особыйпуть". Нормальная жизнь только для гейропейцев, а мы будем срать под себя и дохнуть пораньше
А, так ты у нас за "особыйпуть". Нормальная жизнь только для гейропейцев, а мы будем срать под себя и дохнуть пораньше
Только "гейропейцы" они при этом у тебя.
В Финке на балконах запрещено.
Не запрещено. Можно запретить курение на балконах в конкретном доме, но это дорого и геморно.
(читать с #20) Цивилизованная Финка, прошлый год. Страна другая, срач тот же.
Отредактировано (2018-12-27 17:37:45)
Анон пишет:Вот еще парочка судов за курение на балконах пройдет вдобавок к тому, который уже запретил разок, и вы повымираете наконец, ачотакова-бляди.
Ты про тот суд-то читал, болезный? Два года разбирались, истец переехать успел, в итоге обязали курильщика заплатить символические пять тысяч.
Ну да, ну да
https://www.1tv.ru/news/2018-10-08/3536 … na_balkone
Пока соседи этажом ниже курили там, где имеют право, Тамара Михайловна страдала от аллергии на табачный дым. Никакие просьбы, уговоры не помогали. Аргументы соседей: в подъезде по закону нельзя. Где тогда? Аргументы женщины — бесконечный астматический кашель и слезы. Дошло до суда. Сначала первая, затем вторая инстанции. И тут ей удалось добиться, кажется, невозможного.
«Красноярский краевой суд счел возможным в данном конкретном случае удовлетворить ее иск в полном объеме и запретить соседям истицы курить на балконе», — сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.
«Красноярский краевой суд счел возможным в данном конкретном случае удовлетворить ее иск в полном объеме и запретить соседям истицы курить на балконе»
Перестали ли соседи курить, история, как я понимаю, умалчивает?
Отредактировано (2018-12-27 17:53:04)
Ну да, ну да
Я про другой суд писал. Радуйся, до массового вымирания курильщиков остался всего один.
Анон пишет:А, так ты у нас за "особыйпуть". Нормальная жизнь только для гейропейцев, а мы будем срать под себя и дохнуть пораньше
Только "гейропейцы" они при этом у тебя.
Ты про сарказм слышал, болезный? Или сливаешься с темы, как всегда?
Отредактировано (2018-12-27 18:10:24)
Ты про сарказм слышал, болезный?
Болезный тут ты со своим "сарказмом" голосам в голове и Японией в Европе.