Вы не вошли.
Справедлоивости ради, от Кинга тут только название города и пара имен.
Кинг не мое, не стоило и начинать приобщаться.
Слушал я "Битлз", не понравилось.
Справедлоивости ради, от Кинга тут только название города и пара имен.
То есть, в сериале, атмосфера, логика происходящего, стиль повествования - не Кинговская?
А где это тогда искать?
Потому что у меня такое чувство, что я нифига не проникся, потому что не в курсе контекста, хочется понять с чего же все-таки начать
Логика и стиль точно не кинговские. У Кинга все четко, никаких выкрутасов ради выкрутасов, всегда есть причина и следствие.
Искать - ну, у самого Кинга и искать.
Касл-Рок - это "Тело", "Куджо", "Короткая дорога миссис Тодд", "Самое необходимое", отчасти "Темная половина", еще есть в "Мертвой зоне", не помню, где еще
В Самом необходимом и Темной половине как раз есть Алан Пэнгборн.
Только в книгах Касл-Рок совсем другой.
Ну и понял, что Кинг не мое, не стоило и начинать приобщаться.
Нашел виноватого
А где это тогда искать?
В книгах Кинга.
Ну понятно, что в книгах, где ж еще. Я думал, может в сериале каком.
Ладно, это к теме уже не относится.
О, тут уже и Кингу влетело.
Знаете как я чувствую по поводу концовки? Что это как в видеоиграх, я открыл плохую концовку и должен перепройти эту игру заново. Только это невозможно.
Ну вы видели? Видели?
Это с реддита
6 сентября
Это типа вирусную рекламу в какое то приложение они запихнули или фотошоп?
Касл-Рок - это "Тело", "Куджо", "Короткая дорога миссис Тодд", "Самое необходимое", отчасти "Темная половина", еще есть в "Мертвой зоне", не помню, где еще
В Самом необходимом и Темной половине как раз есть Алан Пэнгборн.
Только в книгах Касл-Рок совсем другой.
а где тут "Короткая дорога миссис Тоодд"?
А тут есть вообще аноны, которым понравилась концовка? а то чувствую себя одиноким говноедом
А тут есть вообще аноны, которым понравилась концовка? а то чувствую себя одиноким говноедом
ты не один.
я сначала прочитала последние страницы и сегодня получилось посмотреть серию. Ожидала вообще пиздеца и непоняток. А по факту - весьма же все понятно.
Я не знаю откуда аноны выкапывают рассуждения, как по мне то нормальный сериал и общая идея хорошо подана.
Короче, мне очень даже зашло.
Как блядь в человеке может пробудиться Пеннивайз
Это типа вирусную рекламу в какое то приложение они запихнули или фотошоп?
Это типа, как я понял, у человека видеокамера на собаке засняла телевизор и опознала там лицо как "неизвестного человека". А может и фотошоп. Потому что уже сколько я видел всякого про "я смотрел сериал и тут... " а дельше кулстори про падающих птиц, отключающееся во время каждой серии электричество, то что соседи или алкашня за окном начинает драться именно когда сериал идёт, гипнотическое воздействие Билла самолично на ум модераторов имижборд и форумов, чтобы те не пропускали версии что Кид плохой. Вобщем всё вот это вот.
Короче, мне очень даже зашло.
Если примерно так воспринимать - мне тоже. А если как омг, ответов не дали вообще, потала не было какжитаг, показали дьявола и неадекватного отцеубийцу, как о них и думали вначале - то конечно нет. Но я так и не воспринимаю.
Вобщем всё вот это вот.
Ахаха, а ещё "у меня изображение застопорилось на этой крипи улыбке и нельзя ничего с этим сделать". Но этому человеку хочется сказать - если это правда, то так тебе и надо.
Да никак. Человек или кто угодно в клетке в скотских условиях может озлобиться и с большой вероятностью так и будет. Ну, во всяком случае к тем, кто в клетке держит и кто велел туда посадить - точно хороших и адекватных эмоцией не будет. Даже если изначально это был не демон или не моральный урод. Ну вот сколько историй можно прочесть или посмотреть о том, как персонажи мстят за то, что их держали в тюрьме несправедливо? Они манипулируют людьми, лгут, выдают себя за других, убивают, бывает что и чужими руками, они могут вступать в криминальные организации ради осуществления своих планов, бывает что из-за этого страдают невинные родственники их мучитилей или мимопроходилы, вокруг них хаос и разрушение, хоть их воздействие не мистическое. Вот так задуматься - это всё такие же сломанные и озлобившиеся скоты, хоть и просто люди. Так что это не первая подобная история.
Потому что уже сколько я видел всякого про "я смотрел сериал и тут... " а дельше кулстори про падающих птиц, отключающееся во время каждой серии электричество, то что соседи или алкашня за окном начинает драться именно когда сериал идёт, гипнотическое воздействие Билла самолично на ум модераторов имижборд и форумов, чтобы те не пропускали версии что Кид плохой. Вобщем всё вот это вот.
MOAR! I NEED MOAR!!!11
а как блин может человек в зомби превратиться или в вампира? Мы про кино или про реальный мир?
Так и может - зло, чистое зло, демон, пробудился-вселился - что угодно, назови как хочешь. Намек на Пенивайза есть? Есть. цикл в 27 лет, который видмо начался заново, заточение в подвале, тот же актер, улыбка, плохие вещи вокруг.
Можно спокойно две версии дать - или Кид из параллельной вселенной, где он врач. И тогда финал - это ангст и о том, как его несчастного заточили и он аж в монстра превращаться стал.
Или Кид это какое-то зло, которое пыталось что-то там в лесу открыть и рассказывало байки Молли про параллельный мир.
Анон пишет:Как блядь в человеке может пробудиться Пеннивайз
Да никак. Человек или кто угодно в клетке в скотских условиях может озлобиться и с большой вероятностью так и будет. Ну, во всяком случае к тем, кто в клетке держит и кто велел туда посадить - точно хороших и адекватных эмоцией не будет. Даже если изначально это был не демон или не моральный урод. Ну вот сколько историй можно прочесть или посмотреть о том, как персонажи мстят за то, что их держали в тюрьме несправедливо? Они манипулируют людьми, лгут, выдают себя за других, убивают, бывает что и чужими руками, они могут вступать в криминальные организации ради осуществления своих планов, бывает что из-за этого страдают невинные родственники их мучитилей или мимопроходилы, вокруг них хаос и разрушение, хоть их воздействие не мистическое. Вот так задуматься - это всё такие же сломанные и озлобившиеся скоты, хоть и просто люди. Так что это не первая подобная история.
и тут тоже плюсану.
Пеннивайз имеет другую историю происхождения, но тут приятненько так намекнули - Кида держали в клетке, обратно в нее посадили. Он может там и пытался быть хорошим, а не вышло. Озлобился окончательно. От этого и уродливая рожа в лесу и улыбка.
Если примерно так воспринимать - мне тоже. А если как омг, ответов не дали вообще, потала не было какжитаг, показали дьявола и неадекватного отцеубийцу, как о них и думали вначале - то конечно нет. Но я так и не воспринимаю.
мне кажется многие споткнулись на том, что Кида стали слешить и фангерлить. И это повлияло на восприятие персонажа.
По факту мне тоже кажется много недорассказали - фигурки те же. Или почему зло вокруг кида. И он из другой вселенной и был хорошим а его в клетку. Или он был плохим а его в клетку. Но это наоборот придает изюминку.
Вот так задуматься - это всё такие же сломанные и озлобившиеся скоты, хоть и просто люди. Так что это не первая подобная история.
Но обычно эти персонажи героические превозмогальцы, которые восседают на горе трупов своих мучителей и, считается, что они всё правильно делают. А вот если задуматься... И правда, ИРЛ такой мститель заслуживает пожизненного срока, как минимум.
мне кажется многие споткнулись на том, что Кида стали слешить и фангерлить
Ну это как вокруг Пеннивайза. Кстати, открытая концовка, несмотря на заявляения авторов, дала фанаткам возможность считать его Пеннивайзом "Тем более в конце такая улыбка, это очень логично подтверждает, что он Пеннечка" И что такого замечательного в Пеннивайзе я не знаю. Он же, блин, детей жрёт.
По факту мне тоже кажется много недорассказали - фигурки те же. Или почему зло вокруг кида. И он из другой вселенной и был хорошим а его в клетку. Или он был плохим а его в клетку. Но это наоборот придает изюминку.
Согласен. Но мне не понравилось то, что всё скомканно, хотя в начале было затянуто. И Салемс Лот даже не показали.
А то что теперь есть грубо говоря две версии про Кида и вечные срачи, ну упс, так и было задумано авторами.
Отредактировано (2018-09-15 11:10:03)
Кстати, открытая концовка, несмотря на заявляения авторов, дала фанаткам возможность считать его Пеннивайзом
Не авторов, а актёра. Мне то, что он сказал что это не Пеннивайз, и что он просто был сломанной личностью, кого держали в клетке 27 лет не мешает его считать Пеннивайзом. Но окажись он 100% подтверждённым демоном, я бы хоть чуть меньше, но был бы рад всё равно. А пока есть шанс что это какой-нибудь соплежуйский добрый леший или вообще тот доктор, просто та рожа это он состарившийся на 300 лет или мертвяк для этого мира, то мне это совсем не нравится.
И что такого замечательного в Пеннивайзе я не знаю. Он же, блин, детей жрёт.
Ой, сто раз всё объясняли до меня, я даже не собираюсь.