Вы не вошли.
Уж дерматолог точно не будет душиться опасной херней
Вот нихуя подобного говорю, как человек, выросший в семье врачей.
Просто издание кичится своей прогрессивностью и регулярно переводит американские текстики о репрезентации женщин. Но при этом само издание репрезентовать разных женщин как-то не хочет. Это странно.
this. А колумнистки в фейсбучике еще и приосанились нехило над обычнотянами.
косметичка 50-летнего научного сотрудника сильно отличается от косметички 50-летней продавщицы пятерочки
Ничего себе, а в научные сотрудники и продавщицы до 50-то лет, неужели не принимают?
А колумнистки в фейсбучике еще и приосанились нехило над обычнотянами.
Зато показали свое "прогрессивное" нутро. Если теперь хоть одна школьница задумается перед тем, как их читать - значит, они наконец-то принесли пользу.
приосанились нехило над обычнотянами
Главное, было бы, чем приосаниваться. Очень многие из этих хипстерских контор - мыльные пузыри. Сегодня ты - крутая креаклица с труднопроизносимой должностью, а завтра - безработная.
Аноны, я вот не могу врубиться в «чеканье привилегий» - что блядь имееься в виду?!
Аноны, я вот не могу врубиться в «чеканье привилегий» - что блядь имееься в виду?!
Check your privilege - один из главных постулатов сжв-религиитеории. Считается, что некоторые люди обладают привилегиями и должны взаимодействовать с другими, имея это в виду. Это беспроигрышный аргумент в любом споре: просто обвини оппонента в привилегиях.
Анон, что такое свж?) Хотел погуглить, не смог))
Анон, что такое свж?) Хотел погуглить, не смог))
Social Justice Warriors, американские детишки, воюющие с неправедливостью и неравенством путём травли слегка неугодных художников в соцсетях. Ну и не только художников.
Про них у нас целая тема есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=513
Social Justice Warriors, американские детишки, воюющие с неправедливостью и неравенством путём травли слегка неугодных художников в соцсетях. Ну и не только художников.
а понял!
не додумался транслитом погуглить))) про этих детишек знаю, спасибо!
Social Justice Warriors, американские детишки
И не только американские, и не только детишки
Вандерзины - тоже их представительство. А сами идеи сжв родом из социализма. Поэтому русские сжв - это самое упоротое сочетание, которое можно вообразить.
Почитала новую Косметичку, там героиня мне лично тоже больше понравилась, потому что:
1. Текст ровно о том, кто она такая, почему считает, что разбирается в косметике и как вообще связана с бьюти-индустрией;
2. Никакой левой инфы про буррито и мужмужа;
3. У средств чуточку больше описания и полезной инфы, они разного ценового диапазона.
Четко и по делу, без массы самолюбования. Насчет веса - похрен, хотя соглашусь, что частично импонирует тот факт, что это не очередная XS-фея, но если б была и миниатюрной, информативность ее Косметички все равно не изменилась. И чувствуется, что человек действительно знает о косметике чуточку больше, шире кругозор, даже если на деле она не профи.
Ну вот у меня родственница биолог и я не думаю, что косметичка 50-летнего научного сотрудника сильно отличается от косметички 50-летней продавщицы пятерочки. Напротив, моей родственнице в принципе пофиг на бьюти-новинки, у нее там тушь из перехода метро и крем, который ей подарили. Так что идея о том, что биологу и дерматологу есть что показать из своей косметички и что об этом рассказать — она очень странная.
Точно так же знакомые пиар-менеджеры, инженеры, учителя и тд мажутся нивеей и чистой линией из ашана, если их не волнует. И студентки тоже часто мажутся чем придётся, если их это не сильно волнует. И тот же набор профессий имеет объёмные косметички по своей коже и по своим средствам.
Анон пишет:интересных нам героев
а что там быдлочитателям интересно - это дело десятое
А это общее место у подавляющего большинства т.н. "прогрессивных": сейчас мы вам расскажем, что вам нравится на самом деле.
Анон пишет:Аноны, я вот не могу врубиться в «чеканье привилегий» - что блядь имееься в виду?!
Check your privilege - один из главных постулатов сжв-религиитеории. Считается, что некоторые люди обладают привилегиями и должны взаимодействовать с другими, имея это в виду. Это беспроигрышный аргумент в любом споре: просто обвини оппонента в привилегиях.
На самом деле, в этом есть разумное зерно. Выпячивать свои привилегии, особенно если они тебе достались без особых усилий с твоей стороны, не слишком правильно в современном обществе. Но SJW умеют все доводить до абсурда.
Вы так обсуждаете эту несчастную пропущенную пару, как будто сами в универе ни разу не прогуливали. Ну да, "забота о себе" - слова слишком громкие, но ваши выводы еще охуительнее.
Мы обычно это не подавали под соусом «я позволил себе прогулять и съесть буррито. Зож буррито».
Это смешно у Вождя, это смешно у этой девушки и будет смешно у кого угодно. Обычно люди прогулами и буррито не приосаниваются
У анона был момент инсайта и озарения, когда анон на последние деньги съел в теремке два блинчика с брынзой и осознал, что блинчики - счастье и что блинчики - это хорошо, и что они во всех отношениях (как факт жизни, как позитив и как сыр с жареным луком) лучше, чем парень, который анону тогда безнадёжно нравился и чем все связанные с ним эмоции)))
Но анон, конечно, это "не поместил бы в статью, назначенную для публичного чтения" (с)))
Для самого человека какой-то да, реально важный момент был, но со стороны выглядит не так)
Но SJW умеют все доводить до абсурда.
Это вот вообще особенно всегда обидно.
Никакого отношения к тем, кто реально двигал общество и историю вперед, этот курятник не имеет.
Про англицистический срач.
На самом деле, в этом есть разумное зерно.
Да нет в этом никакого разумного зерна. Это обвинение человека в том, в чем он не виноват, которое строится на банальной зависти.
Выпячивать свои привилегии, особенно если они тебе достались без особых усилий с твоей стороны, не слишком правильно в современном обществе.
А что считать выпячиванием, анончик? А привилегиями что считать?
А что считать выпячиванием, анончик? А привилегиями что считать?
Ну это вот то, что обсуждали в начале треда: а почему вы не можете добиться, вот Маша работает кассиром и самавиновата, а я училась за границей, мне никто не помогал, теперь работаю на хорошей должности! При этом Маша может быть из неблагополучной семьи и для неё работать кассиром - уже успех, а у "самостоятельной" девы надёжный тыл в виде родителей, какая-нибудь хорошая школа за плечами, репетиторы. Это всё абсолютно ок, просто надо понимать, что стартовые условия у всех разные.
Другой анон
Отредактировано (2018-08-27 14:53:19)
Ну это вот то, что обсуждали в начале треда: а почему вы не можете добиться, вот Маша работает кассиром и самавиновата, а я училась за границей, мне никто не помогал, теперь работаю на хорошей должности! При этом Маша может быть из неблагополучной семьи и для неё работать кассиром - уже успех, а у "самостоятельной" девы надёжный тыл в виде родителей, какая-нибудь хорошая школа за плечами, репетиторы. Это всё абсолютно ок, просто надо понимать, что стартовые условия у всех разные.
Другой анон
Но не всегда у добившихся больше "привилегий", чем у собственно не-добившихся.
Маша может сидеть на шее у надёжного тыла и писать фички/рисовать никому не нужные артики, а Жора может выбраться из говна/нищеты/коммуналки с алкашами и отсвечивать достигаторской ментальностью.
Да нет в этом никакого разумного зерна. Это обвинение человека в том, в чем он не виноват, которое строится на банальной зависти.
здравствуй вондерзина.
Если ты не можешь понять что не так говорить "вы мало просто работаете" и "ачотакова" на тему "привелегий" - у меня для тебя плохие новости.
Например "я работаю машинистом эжлектропоезда в метро, а ты чо не смогла, самавиновата" от мужчине женщине в нашей стране, где разово были машинисты-женщины в метро, но ващет это запрещено законом...
Если пизда выпячивает "я смогла, кококо, кто нет - самадура" логично её, пизду, с мужмужем в этом обвинить. И о да, конечно вы раскудахтыетесь на фэйсбучке что это завистгниги затгавили.
Кто-то походу не оч понимает что есть привилегии. Привилегии — это то, что у тебя есть просто так, потому что ты родился в нужное время у нужных людей, например. То есть то, к чему ты не прилагал усилий, это было у тебя изначально. Поэтому, у недобившейся Маши привилегий все равно больше, чем у Жоры, потому что Жора добился сам, это не привилегия, это то, что он сам заработал. Тут скорее нужно говорить об качестве жизни, но он тут ни при чем, когда речь именно о стартовых условиях.
Но не всегда у добившихся больше "привилегий", чем у собственно не-добившихся.
Маша может сидеть на шее у надёжного тыла и писать фички/рисовать никому не нужные артики, а Жора может выбраться из говна/нищеты/коммуналки с алкашами и отсвечивать достигаторской ментальностью.
Но привилегии это именно про изначальные условия. Маша вполне может позволить себе писать фички, не особенно парясь насчёт того, что вот-вот окажется на улице с голой жопой, тогда как Жоре придётся въёбывать, чтобы добиться такого же результата.
То есть, именно изначальные условия (раса, пол, внешность, положение семьи в обществе, финансовый достаток той же семьи и так далее) определяют наличие привилегий.
Кто-то походу не оч понимает что есть привилегии. Привилегии — это то, что у тебя есть просто так, потому что ты родился в нужное время у нужных людей, например. То есть то, к чему ты не прилагал усилий, это было у тебя изначально. Поэтому, у недобившейся Маши привилегий все равно больше, чем у Жоры, потому что Жора добился сам, это не привилегия, это то, что он сам заработал. Тут скорее нужно говорить об качестве жизни, но он тут ни при чем, когда речь именно о стартовых условиях.
Ну так всё бамболейло по сути от достигаторской риторики привилегированных креаклов.
Но если бы на месте пиарщиц и редакторок был Жора, который уехал из коммуналки в Канаду, то что? Риторика перестала бы быть достигаторской? Жорина косметичка была бы менее люксовой и недоступной для читателей журнала? У него бы слова "пойдите и заработайте, в 2к18 куча возможностей" были бы какими-то другими словами?
Добавлю, что это само по себе не что-то плохое конечно (ну, у нормальных людей). Но имхо полезно осознавать, где твоя заслуга, а где нет, ну и трезво оценивать в какой реальности ты живешь.