Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1701 2026-03-08 22:15:32

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:

Что делает компания? Анонсирует в числе прочих игру в жанре омегаверс.

Я даже знаю, о какой игре идет речь https://www.reddit.com/r/otomegames/com … rse_otome/
Помню, увидев заголовок, подумала, что гг будет альфой, а ЛИ омегами. Каково же было моё разочарование, когда всё оказалось наоборот. Отдельно неприятно задела деталь из описания "найди себе кого-то до 25 лет или умри". Что за дремучесть вкупе с избитым омегаверсом? Для чего там вообще омегаверс, если героиня будет исключительно омегой?

Отредактировано (2026-03-08 22:29:50)

#1702 2026-03-08 23:07:01

Анон

Анон пишет:

Я даже знаю, о какой игре идет речь

На картинке типа предлагаемые альфы? Похоже на гарем омежек.

#1703 2026-03-08 23:50:37

Анон

Анон пишет:

На картинке типа предлагаемые альфы? Похоже на гарем омежек.

Меня картинка тоже ввела в заблуждение.
Трое из них альфы, один бета (брат гг) и ещё один под вопросом, но не может быть омегой, т.к. ему уже 25 лет (а омеги в этой отоме умирают после 25, если не находят себе пару).

#1704 2026-03-08 23:54:00

Анон

Не очень понял, объясните, пжл, какой смысл делать гетный омегаверс? Я ж верно понимаю, что там ГГ девушка-омега и у неё парни-альфы любовные интересы?

#1705 2026-03-09 04:13:53

Анон

Анон пишет:

"найди себе кого-то до 25 лет или умри"

Как кто-то на реддите заметил, это специально что ли сделали под древнюю тупую шутку про christmas cake?  :heh:

#1706 2026-03-09 06:10:07

Анон

Анон пишет:

Не очень понял, объясните, пжл, какой смысл делать гетный омегаверс?

Омегаверс, как вариант, может быть использован в отоме в качестве причины происходящих с героиней нон-кона, насилия и унижений со стороны ли и общества. Т.е. если кто-то из игроков не насмотрелся на плохое обращение с женщинами в реале, и хочет пощекотать себе нервы ещё и в игре, для них эта отоме (и ей подобные) будут подарком.

#1707 2026-03-09 14:24:26

Анон

Анон пишет:

может быть использован в отоме в качестве причины происходящих с героиней нон-кона

все равно не понятно зачем омегаверс. ее могли бы унижать за то что она женщина. сделай просто начало 20 века. и изгаляйся над ГГ.

#1708 2026-03-09 14:50:59

Анон

Анон пишет:

гетный омегаверс

Оффтоп, не про визуальные, а просто новеллы.

Я, кстати, очень за, если в гетной паре женщина — альфа, вот эту динамику редко где найдёшь.

#1709 2026-03-09 15:15:09

Анон

Самое смешное, что если им прям хотелось "необычный" сеттинг с физиологическими зависимостями, вплоть до вопроса жизни и смерти, есть азиатский же гидверс? Буквально та же херня, просто менее "физиологическая" (тем более что игра не хентайная), пиши нюансы как хочешь (и никто не будет ждать девушку-альфу  :sadcat: ).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума