Анон пишет:Вот да, ощущение, что у них там неравноправная динамика начинается, не хочу для них такого
Меня больше все же смутила не динамика, а общая романтическая линия. Как-то она отличается по вайбам от концовки с тихой-мирной жизнью в деревне (буду называть рут1 для краткости). Вроде изменили мелочи, но из-за них общая картина как-то неприятно для меня сложилась.
Банально секс-сцену их взять - в руте1 Сигуре заморочился (по-моему, вообще единственный из всех ЛИ) - и минет сделал, и растягивал пальцами (до этого в другой сцене еще и дрочил, и не выебал при этом - просто доставил удовольствие, не заботясь о собственном члене, и отвалил, это где такое было). А во втором руте секс-сцена обычная, насколько помню - завалил, вставил хрен
Оми потом еще отдельно сделал акцент, что выебал без смазки. Плюс какие-то не очень уместные диалоги. Опять же, на просьбу ни с кем другим не спать - невнятный ответ поначалу, издевки (типа, попытался отшутиться
). Еще, на мой вкус, было как-то очень много Юмы именно в отношениях Сигуре и Кеичиро. Сигуре еще на руте1 почему-то сказал фразу, типа, "Юма для нас обоих очень много значит и естественно, что он всегда будет рядом с нами", точно не помню, но смысл похожий. Я тогда еще немного офигел - мол, с хуя ли для Кеичиро-то Юма что-то особое значит? Но в итоге забил, сказали и сказали, ладно.
А вот на руте2 прям чувствуется, что Юма как третья нога, на Кеичиро Сигуре толком будто не сосредоточен, "только мысли все о нем и о нем, о нем и о нем", о Юме. Нет, понять можно, у них там своя история, но мне как бы интереснее за основной парой следить, и странно, что метания Сигуре-Юма выходят на первый план (по моим ощущениям).
Вообще показалось, что Сигуре к Кеичиро на руте2 гораздо менее нежно относится. Не могу сказать, что не любит, просто утрачена вот эта хорошо переданная на руте1 глубина отношений, их чувственность. Все-таки мелкие действия, отдельные фразы очень задают атмосферу.
Анон пишет:Я думаю, что сценаристы поняли, что романс что-то не задался и вкинули вот этот неистовый дроч на Татебаяси и неожиданно активного в постели Кёичиро в качестве компенсации хдд
Мне кажется, выбора не было - сценаристы буквально создали Татебаяси таким персонажем, который бы никогда не подошел первым к Кеичиро и не стал бы его заваливать. Просто не вяжется с поданным характером, образ не тот. Там очень педалируется вся эта тема, что Татебаяси - человек исключительных и высочайших моральных качеств, честь офицера, к тому же, в депрессии скорбит, вроде как не к лицу мысли о низменных удовольствиях. Если бы Кеичиро не был активным, пару бы вообще не удалось "сложить". Вернее, уложить. В одну постель.
Анон пишет:Я с самого начала рута Татебаяси ждал с близнецами какой-нибудь подставы и ебанины, потому что ну зря они что ли таких созависимых близнецов показывают и они не подвели
Я прошел игру до конца и как-то оттаял в отношении них
Сделаю вид, что той концовки не было.
Вообще лучше бы сценаристы эту концовку дали после того, как Сенге проведет над Каору свои эксперименты. По крайней мере, было бы тогда железное оправдание - мол, это не сам Каору в той лютой концовке был, он просто из-за ритуала Сенге с катушек слетел и именно поэтому стал жестоким садистом. Потому что как будто не работает оправдание "Ну, он просто нежить и бывают периоды, когда из-за влияния потустороннего мира у него слетает резьба" (как у Кеичиро в руте Сенге, когда его вытащили с того света). Никаких других подобных эпизодов с Каору нет - он, конечно, взрывной по характеру, но не больной обмудок. Потом вовсе показывают, что эмпатичный и дружелюбный парень под видом ежа. Что это было там, в лесу - я не понял по итогу. Эта концовка ООС Каору кажется, как будто сценаристы просто решили, что надо добавить жести.
Анон пишет:Мне нравится как Сенге кажется ред флагищем, а потом мы сидим обсуждаем как Сенге бы такой хуйни не допустил, и он бы действительно не допустил
Мне в руте Мисаки очень понравился Сенге (я что-то даже некие намеки уловил на Сенге + Татебаяси). Шикарно раскрыли его трагедию, хотя персонаж для рута фактически "левый" и можно было не заморачиваться. Если бы я сперва проходил его (Мисаки) основную ветку, а не ветку Сигуре, я бы даже, наверное, не стал считать Сенге таким уж ред флагом.
Анон пишет:Ну вот отличная концовка же, скажи
Я в итоге пожал плечами, просто с такой уже, знаешь, усталостью. Какой рут - такая и концовка. Гораздо больше подходит по вайбам к основной истории, чем "хороший финал". Кеичиро жалко, конечно, но это поверхностная жалость - нет понимания, чем его так привлек вот этот конкретный мужик, и в какой вообще момент начало зарождаться столь неистовое любовное томление, проходящее сквозь годы
Анон пишет:Мне понравилась сюжетка рута, весь замут с мечом/божеством
Мне еще понравилась линия Императрицы. Я почему-то думал, что, когда она во всех прошедших рутах говорила про "Его Величество вернется", это было не из-за какой-то великой любви, просто надо было вернуть. Ну, в утилитарном смысле. А обернулось все трагичной и, черт возьми, очень красивой историей. Люблю вот эти отношения из серии "Похуй, что будет с миром, похуй на себя, я лишь хочу, чтобы мой любимый человек был рядом".
Про Мисаки напишу так - мне показанные отношения не близки. Секс-сцена хуевая а еще картинки некрасивые Вообще полное ощущение, что, как только доходит дело до постели или намеков на постель - персонаж резко меняется. В дженовых вопросах заботливый и внимательный, хоть и излишне напористый, а в постели - внезапно мудак. Куда девалась вся забота? Но, опять же, сценаристы утверждают, что Кеичиро в восторге, ладно. Еще странные тейки про "Я хочу тебя защитить и не дать наделать глупостей, поэтому жестко выебу, ха-ха, да я пошутил, ой, нет, на этот раз не пошутил". Я все понимаю, мы в BL-игре, но подается развитие отношений с каким-то натягом, неестественно.
И мне показалось, что сценаристам надо было как-то более плавно обойти тему со спасением ребенка-Кеичиро (там подозрительно часто на протяжении всей истории ставят акцентом слово "ребенок", "любимый ребенок божества" и прочее), потому что в настоящем времени связь между персонажами нормально не выстроена, этапы её укрепления толком не показаны - в итоге создается ощущение какой-то, простигосподи, педобирской атмосферы - тысячелетний (миллион-летний?) Бог очень настойчиво рвется выебать совсем молоденького парнишку, которого, утрируя, маленьким испуганным ребенком на руках держал. Хоть бы как-то отдельно подчеркнули, что, например, Мисаки наблюдал, как Кеичиро взрослеет, видел, каким добрым и справедливым юношей тот стал, ну и как-то, между делом, влюбился, глядя на него сквозь проходящие годы. Но вроде такого не было, он в мече дремал.
дед, отвали, у этого мальчика есть другой чудесный мальчик-сверстник Сигуре
и горячий Сенге, который старше всего лет на 10, кажется
Конечно, это уже личные проблемы - знаю, что многим нравится троп "юный/юная ГГ и вампир/демон/бог/ангел, которому 10.000.000 лет", просто это не мое. Еще и вот эта тема про детство ко всему прочему педалируется, на фоне грубой секс-сцены, где с Кеичиро обращаются, как с насадкой на член, это ну такое.
Анон пишет:Пойдешь дальше в продолжение?
Да, я уже скачал и сразу пошел на рут Мисаки, чтобы поскорее отделаться (для меня его рут в основной игре самый неудачный, на военную форму и блондинистые волосы Татебаяси я хотя бы готов подрочить вместе с Кеичиро, ладно уж).
▼спойлер⬍
Ошибся, кстати, насчет ГГ - секса ему с Мисаки очень хочется все страдания основаны на этом, одними совместными приемами пищи и общением его либидо уже не удовлетворить 
Я прошел до конца, мне не понравилось. Пару раз испытывал откровенный кринж. Хотя на последних сценах создатели очень пытались додать, и будь это персонажи какой-то другой истории, я бы проникся.
В планах идти дальше к Татебаяси-руту. Котиков Сигуре и Сенге на самое сладкое оставляю.
Ты, наверное, в курсе и так, но там есть какой-то рут с близнецами (или про близнецов).
А еще в ветке Мисаки я подрочил на новый костюм Сигуре, ему там дизайн поменяли