Вы не вошли.
Бро-анончик с Лентой Мёбиуса, ты куда-то пропал, а я, между тем, прошел всё, кроме тру-рута!
Отредактировано (2025-10-10 02:34:55)
Бро-анончик с Лентой Мёбиуса, ты куда-то пропал
Прости, анончик!
Меня засосал реал, но ответить хотелось нормально, а не совсем уж парой слов.
Мне тоже не с кем бл вн обсудить, но очень хочется, так что мы удачно встретились)
А какие сеттинги сейчас популярны? Я не в теме
Если не от бигнэймов типа чиралов, мне обычно встречаются обсуждения бл новелл в современных сеттингах, историчку редко читают(
Пойдешь дальше в продолжение?
Мне тоже не с кем бл вн обсудить, но очень хочется, так что мы удачно встретились)
Тоже очень рад нашей встрече!
Отредактировано (2025-10-11 05:45:44)
Отредактировано (2025-10-12 02:50:22)
Анончик, я к тебе буду постепенно с рутами фандиска приходить.
Отредактировано (2025-10-13 01:50:46)
аноны с Лентой Мёбиуса и всем-всем, вы б уже обменялись личными контактами, нечасто ж такие похожие вкусы у собеседника встретишь))
И правда
Анон с Лентой и бл, если хочешь, можем в личку перейти, или по крайней мере будем знать куда бежать кричать
И правда Анон с Лентой и бл, если хочешь, можем в личку перейти, или по крайней мере будем знать куда бежать кричать
анончик, я написал в личку 
Неистово рекомендую - https://miloff.itch.io/dont-eat-the-cashier
Анон! Спасибо за рек, отличная коротенькая игрушка вышла, буквально вчера прошел. Надеюсь авторы сделают полноценную новеллу и выпустят еще пару дней, было бы в самый раз. Насчет концовок - наверное, плохие тоже считаются? Например, если не торопиться с поиском крови на складе? Но у Виктора вроде нет такой, а Дейрана не надо развлекать, тогда он заскучает и выйдешь на еще одну концовку.
аноны, подскажите, а что с бл-игрой "Омерта"? Помню, её тыщу лет назад начинали переводить на Ааринфэнтези. Сейчас поискал - увидел, что перевод брошен, но есть какие-то отдельные переведенные ветки (?) Не понимаю, сколько в итоге переведено в процентном соотношении. Или там совсем частично и лучше забить?
Со всякими авто-переводами с японского заморачиваться не хочу, нужен именно готовый инглиш(
Отредактировано (2025-10-14 16:54:04)
Насчет концовок - наверное, плохие тоже считаются?
Я догадывался, что где-то можно их добиться, но сам не видел. Хотя вроде на том же складе долго тупил) Что там в плохих концовках происходит?
Авторы писали в телеге, что как минимум вторую смену еще планируют.
аноны, порекомендуйте, пожалуйста, красиво нарисованных и хорошо озвученных новелл. В любых жанрах. Я попытался смотреть рейтинг на vndb, начал с первых строчек и обкринжевался. Мне очень важно, чтоб была красивая картинка, нормальные арты. И профессиональная озвучка, четкая, с адекватными ситуации интонациями.
На английском или русском.
аноны, порекомендуйте, пожалуйста, красиво нарисованных и хорошо озвученных новелл. В любых жанрах. Я попытался смотреть рейтинг на vndb, начал с первых строчек и обкринжевался. Мне очень важно, чтоб была красивая картинка, нормальные арты. И профессиональная озвучка, четкая, с адекватными ситуации интонациями.
А что тебе не так с топ рейтингом на вндб? Там в топе Doki Doki Literature Club, STEINS;GATE, Danganronpa 1-2, Ever17, тайпмуновские новеллы... ок, последние в плане картинки не топ, но там не картинка главное.
Ну разве что ты хочешь именно англ\рус озвучку, будет сложнее, потому что в основном визуалки на японском озвучены, доки доки - исключение.
Отредактировано (2025-10-20 10:35:51)
"нормальные арты" это такая вкусовщина. Анон, ты бы хоть пример привел. И жанр какой интересен.
А то удивительно, что в топах будет в основном проверенная временем универсальная классика, где по артам легко возраст игры угадывается.
С озвучкой можно сразу надежду отбросить. Только японская или любительская в инди, зачастую соответствующего качества.
Много переводов относительно новых отоме-игр, в том числе и на русский. У художниц разный стиль у всех. Очень красиво по мне рисует Yomi (Shuuen no Virche -ErroR:salvation-, Ken ga Kimi), Usuba Kageroo (Radiant Tale, VARIABLE BARRICADE).
Многим нравится RiRi (Piofiore no Banshou, Utakata no Uchronia), Yuuya (9 R.I.P., Cupid Parasite) и Satoi (Olympia Soiree, DIABOLIK LOVERS), хотя лично я далеко не в восторге. Вот что из этого можно охарактеризовать как "красиво нарисованную" новеллу?
Даже мангака "Токийского гуля" Суи Исида иллюстрировал "Jack Jeanne", и я видела отзывы как "невероятной красоты работа" так и "грязные скетчи, может понравиться только фанатам ТГ".
Мне в жанре bl у Ooe очень рисовка нравится, хотя порой такая кривизна попадается. Но стилистика + всё остальное в игре перевешивает. И очень высокий рейтинг на vndb. Но игра пока без перевода.
Я даже не уверена, а перевод игр для условно мужской аудитории ещё жив? Знаю, что сейчас много машинных переводов стало (ещё и платно, лол). Для девушек тоже зачастую платно, но там хоть стараются А какие в новостях если и мелькаю, так тоже в основном старые и визуально ниоч?
Отредактировано (2025-10-20 17:10:46)
хотя лично я далеко не в восторге
Наконец-то другой живой человек в отомефандоме, которому не заходят арты Yuuya 
Буду третьим, но мне не нравится, как она сменила стиль. Tengai ni mau ikina hana так и остался её пиком.
Отредактировано (2025-10-20 17:31:18)
Мне очень важно, чтоб была красивая картинка, нормальные арты.
Универсальный рек для нормисов - Fata Morgana no Yakata
Не будет такого, если тебе не ок любительская.
а перевод игр для условно мужской аудитории ещё жив?
Жив, коммерческие - ширавуне например штампует новинки (понятно что с задержкой). Любители тоже фурычат (амагами например наконец получила полный патч в прошлом, вроде, году). Из камиге на которые дрочат вприсядку непереведенные только сакутоки/сакуута наверное остались? Вон даже легендарную сайооши кто-то обещает летом. МТЛ патчи немножко потеряли смысл, теперь каждый может сам себе намтлить что угодно.
Анон пишет:хотя лично я далеко не в восторге
Слишком угловато и контрастно. И очень неравномерно рисует, прогресс у неё хороший на самом деле, если посмотреть на работы в порядке выпуска, позы менее зажаты становятся, хотя динамики ещё чуть не хватает.
Но многие ракурсы ей все ещё не даются + скачут пропорции лица. Арты по позиции стандартно-отомешные, с интересной перспективой работ не припомню. Челюсти до сих пор в половине случаев "аниме-треугольник" в анфас и кирпич в профиль. Порой слишком высоко размещает глаза. Правда не могу не похвалить, что при достаточно простом стиле у персонажей получаются реально разные лица.
Прогрессировать ей ещё есть куда, как и стиль свой оттачивать, но как художник она над собой растет.
*анон аж из-под Кланнада вылез, чтобы обсуждения графики почитать, задумался и снова уполз
*
Жив, коммерческие - ширавуне например штампует новинки (понятно что с задержкой). Любители тоже фурычат (амагами например наконец получила полный патч в прошлом, вроде, году). Из камиге на которые дрочат вприсядку непереведенные только сакутоки/сакуута наверное остались? Вон даже легендарную сайооши кто-то обещает летом. МТЛ патчи немножко потеряли смысл, теперь каждый может сам себе намтлить что угодно.
Я больше про ру-коммьюнити тогда спрашивала.
Основная проблема вроде как все еще в "подружить игру с кириллицей" или "перенести на новый движок"? И делается это вроде как за шекели программисту или сам программист без посредника намутит мтл-перевод и в закрытое бусти за денюжку выложит?
По крайней мере такая ситуация актуальна для jrpg, например для серии Rune Factory?
Опять же, не отрицаю что ошибаюсь, не слежу за этой частью и активных переводчиков сейчас не знаю 
*анон аж из-под Кланнада вылез, чтобы обсуждения графики почитать, задумался и снова уполз
*
Никто не будет ругать продукт своей эпохи за то, что он продукт своей эпохи 
Отредактировано (2025-10-20 18:09:01)