Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2025-10-10 02:17:30

Анон

Re: Визуальные новеллы

Бро-анончик с Лентой Мёбиуса, ты куда-то пропал, а я, между тем, прошел всё, кроме тру-рута!

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-10 02:34:55)

#1652 2025-10-10 23:42:13

Анон

Анон пишет:

Бро-анончик с Лентой Мёбиуса, ты куда-то пропал

Прости, анончик!  :heart:  Меня засосал реал, но ответить хотелось нормально, а не совсем уж парой слов.
Мне тоже не с кем бл вн обсудить, но очень хочется, так что мы удачно встретились)

Сигуре
Татебаяси
Мисаки
Анон пишет:

А какие сеттинги сейчас популярны? Я не в теме

Если не от бигнэймов типа чиралов, мне обычно встречаются обсуждения бл новелл в современных сеттингах, историчку редко читают(

Пойдешь дальше в продолжение?

#1653 2025-10-11 05:29:23

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не с кем бл вн обсудить, но очень хочется, так что мы удачно встретились)

:heart:  :heart:  :heart:
Тоже очень рад нашей встрече!

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-11 05:45:44)

#1654 2025-10-11 22:23:01

Анон

Лента Мёбиуса

#1655 2025-10-12 01:16:07

Анон

Лента Мёбиуса

#1656 2025-10-12 02:45:25

Анон

upd по Ленте

Отредактировано (2025-10-12 02:50:22)

#1657 2025-10-12 17:04:57

Анон

Лента Мёбиуса

Анончик, я к тебе буду постепенно с рутами фандиска приходить.

Фандиск, рут близнецов

#1658 2025-10-12 21:54:59

Анон

Лента

#1659 2025-10-12 22:59:25

Анон

Лента мёбиуса и около

#1660 2025-10-13 01:46:28

Анон

уже не совсем про Ленту, а обо всем на свете в мире BL

Отредактировано (2025-10-13 01:50:46)

#1661 2025-10-13 13:19:32

Анон

аноны с Лентой Мёбиуса и всем-всем, вы б уже обменялись личными контактами, нечасто ж такие похожие вкусы у собеседника встретишь))

#1662 2025-10-14 01:55:36

Анон

И правда  =D Анон с Лентой и бл, если хочешь, можем в личку перейти, или по крайней мере будем знать куда бежать кричать

ник
Мисаки рут с пылу с жару
Рут близнецов, это не день сурка
Обо всем на свете

#1663 2025-10-14 05:09:59

Анон

Анон пишет:

И правда   Анон с Лентой и бл, если хочешь, можем в личку перейти, или по крайней мере будем знать куда бежать кричать

анончик, я написал в личку  :please:

#1664 2025-10-14 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Неистово рекомендую - https://miloff.itch.io/dont-eat-the-cashier

Анон! Спасибо за рек, отличная коротенькая игрушка вышла, буквально вчера прошел. Надеюсь авторы сделают полноценную новеллу и выпустят еще пару дней, было бы в самый раз. Насчет концовок - наверное, плохие тоже считаются? Например, если не торопиться с поиском крови на складе? Но у Виктора вроде нет такой, а Дейрана не надо развлекать, тогда он заскучает и выйдешь на еще одну концовку.

#1665 2025-10-14 16:53:33

Анон

аноны, подскажите, а что с бл-игрой "Омерта"? Помню, её тыщу лет назад начинали переводить на Ааринфэнтези. Сейчас поискал - увидел, что перевод брошен, но есть какие-то отдельные переведенные ветки (?) Не понимаю, сколько в итоге переведено в процентном соотношении. Или там совсем частично и лучше забить?
Со всякими авто-переводами с японского заморачиваться не хочу, нужен именно готовый инглиш(

Отредактировано (2025-10-14 16:54:04)

#1666 2025-10-16 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Насчет концовок - наверное, плохие тоже считаются?

Я догадывался, что где-то можно их добиться, но сам не видел. Хотя вроде на том же складе долго тупил) Что там в плохих концовках происходит?
Авторы писали в телеге, что как минимум вторую смену еще планируют.

#1667 2025-10-20 01:46:08

Анон

аноны, порекомендуйте, пожалуйста, красиво нарисованных и хорошо озвученных новелл. В любых жанрах. Я попытался смотреть рейтинг на vndb, начал с первых строчек и обкринжевался. Мне очень важно, чтоб была красивая картинка, нормальные арты. И профессиональная озвучка, четкая, с адекватными ситуации интонациями.
На английском или русском.

#1668 2025-10-20 10:34:46

Анон

Анон пишет:

аноны, порекомендуйте, пожалуйста, красиво нарисованных и хорошо озвученных новелл. В любых жанрах. Я попытался смотреть рейтинг на vndb, начал с первых строчек и обкринжевался. Мне очень важно, чтоб была красивая картинка, нормальные арты. И профессиональная озвучка, четкая, с адекватными ситуации интонациями.

А что тебе не так с топ рейтингом на вндб? Там в топе Doki Doki Literature Club, STEINS;GATE, Danganronpa 1-2, Ever17, тайпмуновские новеллы... ок, последние в плане картинки не топ, но там не картинка главное.

Ну разве что ты хочешь именно англ\рус озвучку, будет сложнее, потому что в основном визуалки на японском озвучены, доки доки - исключение.

Отредактировано (2025-10-20 10:35:51)

#1669 2025-10-20 17:07:49

Анон

"нормальные арты" это такая вкусовщина. Анон, ты бы хоть пример привел. И жанр какой интересен.
А то удивительно, что в топах будет в основном проверенная временем универсальная классика, где по артам легко возраст игры угадывается.
С озвучкой можно сразу надежду отбросить. Только японская или любительская в инди, зачастую соответствующего качества.

Много переводов относительно новых отоме-игр, в том числе и на русский. У художниц разный стиль у всех. Очень красиво по мне рисует Yomi (Shuuen no Virche -ErroR:salvation-, Ken ga Kimi), Usuba Kageroo (Radiant Tale, VARIABLE BARRICADE).

Многим нравится RiRi (Piofiore no Banshou, Utakata no Uchronia), Yuuya (9 R.I.P., Cupid Parasite) и Satoi (Olympia Soiree, DIABOLIK LOVERS), хотя лично я далеко не в восторге. Вот что из этого можно охарактеризовать как "красиво нарисованную" новеллу?

Даже мангака "Токийского гуля" Суи Исида иллюстрировал "Jack Jeanne", и я видела отзывы как "невероятной красоты работа" так и "грязные скетчи, может понравиться только фанатам ТГ".

Мне в жанре bl у Ooe очень рисовка нравится, хотя порой такая кривизна попадается. Но стилистика + всё остальное в игре перевешивает. И очень высокий рейтинг на vndb. Но игра пока без перевода.

Я даже не уверена, а перевод игр для условно мужской аудитории ещё жив? Знаю, что сейчас много машинных переводов стало (ещё и платно, лол). Для девушек тоже зачастую платно, но там хоть стараются А какие в новостях если и мелькаю, так тоже в основном старые и визуально ниоч?

Отредактировано (2025-10-20 17:10:46)

#1670 2025-10-20 17:16:33

Анон

Анон пишет:

хотя лично я далеко не в восторге

Наконец-то другой живой человек в отомефандоме, которому не заходят арты Yuuya =D

#1671 2025-10-20 17:30:59

Анон

Анон пишет:

Наконец-то другой живой человек в отомефандоме, которому не заходят арты Yuuya =D

Буду третьим, но мне не нравится, как она сменила стиль. Tengai ni mau ikina hana так и остался её пиком.

Отредактировано (2025-10-20 17:31:18)

#1672 2025-10-20 17:38:34

Анон

Анон пишет:

Мне очень важно, чтоб была красивая картинка, нормальные арты.

Универсальный рек для нормисов - Fata Morgana no Yakata

Анон пишет:

Не будет такого, если тебе не ок любительская.

Анон пишет:

а перевод игр для условно мужской аудитории ещё жив?

Жив, коммерческие - ширавуне например штампует новинки (понятно что с задержкой). Любители тоже фурычат (амагами например наконец получила полный патч в прошлом, вроде, году). Из камиге на которые дрочат вприсядку непереведенные только сакутоки/сакуута наверное остались? Вон даже легендарную сайооши кто-то обещает летом. МТЛ патчи немножко потеряли смысл, теперь каждый может сам себе намтлить что угодно.

#1673 2025-10-20 17:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя лично я далеко не в восторге

Слишком угловато и контрастно. И очень неравномерно рисует, прогресс у неё хороший на самом деле, если посмотреть на работы в порядке выпуска, позы менее зажаты становятся, хотя динамики ещё чуть не хватает.

Но многие ракурсы ей все ещё не даются + скачут пропорции лица. Арты по позиции стандартно-отомешные, с интересной перспективой работ не припомню. Челюсти до сих пор в половине случаев "аниме-треугольник" в анфас и кирпич в профиль. Порой слишком высоко размещает глаза. Правда не могу не похвалить, что при достаточно простом стиле у персонажей получаются реально разные лица.

Прогрессировать ей ещё есть куда, как и стиль свой оттачивать, но как художник она над собой растет.

#1674 2025-10-20 18:04:36

Анон

*анон аж из-под Кланнада вылез, чтобы обсуждения графики почитать, задумался и снова уполз  ;D *

#1675 2025-10-20 18:06:00

Анон

Анон пишет:

Жив, коммерческие - ширавуне например штампует новинки (понятно что с задержкой). Любители тоже фурычат (амагами например наконец получила полный патч в прошлом, вроде, году). Из камиге на которые дрочат вприсядку непереведенные только сакутоки/сакуута наверное остались? Вон даже легендарную сайооши кто-то обещает летом. МТЛ патчи немножко потеряли смысл, теперь каждый может сам себе намтлить что угодно.

Я больше про ру-коммьюнити тогда спрашивала.

Основная проблема вроде как все еще в "подружить игру с кириллицей" или "перенести на новый движок"? И делается это вроде как за шекели программисту или сам программист без посредника намутит мтл-перевод и в закрытое бусти за денюжку выложит?
По крайней мере такая ситуация актуальна для jrpg, например для серии Rune Factory?

Опять же, не отрицаю что ошибаюсь, не слежу за этой частью и активных переводчиков сейчас не знаю  :sadcat:

Анон пишет:

*анон аж из-под Кланнада вылез, чтобы обсуждения графики почитать, задумался и снова уполз  ;D *

Никто не будет ругать продукт своей эпохи за то, что он продукт своей эпохи  =D

Отредактировано (2025-10-20 18:09:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума