Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2025-08-15 20:05:24

Анон

Re: Визуальные новеллы

Кто-нибудь играл в Gnosia? В целом, зашло, но от концовки чёт так бомбануло

Скрытый текст

Но в остальном игра прикольная, скорее рекомендую. Особенно если кто-то любит "Мафию", потому что это она, но в формате ВН.

#1602 2025-08-31 11:34:30

Анон

Бл-аноны, там перевод Luckydog 1 на английский наконец дропнули.

#1603 2025-09-01 14:36:45

Анон

После скольки, 7+ лет? :lol:  И как там качество, а то чот дораха без скидок.

#1604 2025-09-01 16:14:20

Анон

Анон пишет:

После скольки, 7+ лет? :lol:  И как там качество, а то чот дораха без скидок.

В техническом плане мьех. Часть текста в окно порой не помещается. Интерфейс говна, единый шрифт на всю игру  :facepalm:
За качество перевода не скажу.

#1605 2025-09-08 00:21:38

Анон

анончики, у меня несколько вопросов.

Есть ли какой-то живой активный сайт, следящий за выпускаемыми бл-новеллами? Может, тг-канал? Какое-нибудь сообщество? Можно на инглише. Я пытался мониторить в стиме, но, честно, ничего не понял, вроде засовываю в поиск тег лгбтк+, а мне вываливается куча всякого рандома.

И где сейчас вообще качают наше голубое добро?
Меня, например, заинтересовала игра Hashihime of the Old Book Town, пытаюсь найти на инглише. Гугл выдал один сайт, я вроде скачал, ничего не устанавливается, и вообще чувство, что вирус подцепил бгг

Куда сегодня можно податься пирату-яойщику? Где узнавать свежие новости, где скачивать контент?

#1606 2025-09-08 00:36:14

Анон

Анон пишет:

Где узнавать свежие новости, где скачивать контент?

лично я юзаю два разных ресурса
1. где отслеживать - вндб.орг (писать английскими), база данных новелл в принципе, там можно выставить фильтр на конкретно яойные новеллы и смотреть, что когда выйдет, что уже вышло, и со ссылками на нихонские сайты с промо самих новелл
2. где качать - ааринфантази.ком (писать английскими). не сразу, но можно найти ссылки на скачивание архивов и даже с кряками. из минусов - большинство только на японском, т.к. за англопереводами строгая политика авторских прав. но при наличии инструментария и желания подзаебаться - перевод, хоть и машинный, не сильно большая проблема в большинстве случаев. а еще там требуется регистрация обязательно, увы

koshotengai no hashishime вроде кстати качал с основного зеленого сайта под черным флагом, и там как будто все ок в плане установки. в плане языка - сходу не вспомню.

#1607 2025-09-08 02:24:23

Анон

Анон пишет:

с основного зеленого сайта под черным флагом

:think:

#1608 2025-09-08 11:03:49

Анон

Анон пишет:

качал с основного зеленого сайта под черным флагом

Не знаю, что это  :sadcat:
я видел на рутрекере, но там японский язык.

#1609 2025-09-08 11:06:30

Анон

Анон пишет:

я видел на рутрекере, но там японский язык.

Только что проверил, там на русском лежит.

#1610 2025-09-08 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Только что проверил, там на русском лежит.

ёбушки, вот это я лох! Реально! Спасибо, анон! Я-то искал хотя бы метку ENG, даже не думал эээ нацелить восприятие на тег RUS  :lol:

#1611 2025-09-08 13:44:14

Анон

Анон пишет:

даже не думал эээ нацелить восприятие на тег RUS

На вндб тоже вроде указывают, если русский патч есть и чаще всего даже ссылку актуальную прикручивают. Но я давно не следил за ру переводами, может сейчас никто на вндб русские патчи не вписывает.

#1612 2025-09-08 19:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с основного зеленого сайта под черным флагом

:think:

Вот это анон зашифровал, я думал, это только я не в курсе. Анон, раскрой тайну!  =D

#1613 2025-09-08 19:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот это анон зашифровал, я думал, это только я не в курсе. Анон, раскрой тайну!

Рутрекер я подразумевал)) почему он в голове моей он вспомнился зеленым - хз

#1614 2025-09-09 00:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это анон зашифровал, я думал, это только я не в курсе. Анон, раскрой тайну!

Рутрекер я подразумевал)) почему он в голове моей он вспомнился зеленым - хз

потому что

оффтоп же

#1615 2025-09-09 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то живой активный сайт, следящий за выпускаемыми бл-новеллами?

Я периодически заглядываю к blerdyotome, у неё для бл по-моему отдельный тэг и про англоновинки она быстро пишет.

#1616 2025-09-09 15:59:52

Анон

Я сразу на https://www.anime-sharing.com/forums/ot … s-cds.114/ посматриваю. Супер удобная система тэгов, позволяющая просортировать темы просто кликом.
Чудо же. И сразу понятно на какой платформе, на каком языке, и лгбтк+ ли игра.

На itch мне лично трудно следить, т.к. тэгов для bl там несколько разных, и ставит кто во что горазд.

#1617 2025-09-11 18:06:54

Анон

Анон пишет:

Чудо же. И сразу понятно на какой платформе, на каком языке, и лгбтк+ ли игра.

Круто, анончик, спасибо, посмотрел.

И вообще всем спасибо огромное за ссылки на BL!

Эх, что-то на английском совсем мало игр как будто. Имею в виду, чтоб и рисовка более-менее норм была, и "полноценная" в плане сюжета игра, не просто симулятор свиданий какой. Что-то думал, в 2025 году это будет довольно богатый рынок, а по итогу - все те же Nitro+ Chiral, ну вот еще студия HeartCoreDev появилась. Плюс несколько штучных игр - в Hashihime сейчас играю, сперва не очень понял, но потом проникся, зашло  =D Аноны, а какие вы знаете хорошие (на ваш вкус, конечно) BL-игры, чтоб отвечали вышеназванным критериям (визуал, сюжет)? Может, я пропустил чего.

#1618 2025-09-11 20:05:33

Анон

Ну, игры от Adelta универсальный рек. Uuultra на английском есть, Ooe тоже будет...когда-нибудь.

Dead forest, она на русском изначально, весьма достойная.

Bewitching Sinners - игра с выбором пола гг но не ведитесь, там Мгг каноничный, просто автор комикс в какой-то момент решила в игру превратить, а там и жгг сделать для расширения аудитории. Супер рек, хотя это скорее к категории "симулятор свиданий/рпг/квест"

Можно игры от Meyaoi Games потыкать, они тоже не чистая вн. Но там ппц тупые наивные персонажи и истории, если честно. Такие, из яойчика нулевых. Но свое удовольствие я получила.

Tokyo Onmyouji в 22 перевели, если вдруг ещё не. И Friendly Lab – Unlock() в 2023.

А! И, конечно же, вышла фан вн по Pathologic. Можно и не зная вселенную играть.  :heart:

Рынок не самый популярный, на самом деле. Это же фетишизм, токсичность, проблематик и неправильная репрезентация. В OELVN прям много скандалов.
Вот если с выбором пола то это уже другое дело

#1619 2025-09-11 20:38:17

Анон

LKYT почему-то редко рекают, имхо самая норм вн от parade, правда это утсуге без хэппиэндов.

#1620 2025-09-11 20:47:55

Анон

Анон пишет:

Это же фетишизм, токсичность, проблематик и неправильная репрезентация.

Анон, не понял, почему токсичность и проблематик? На Западе ж вроде очень ЛГБТ+ поддерживают. А неправильность репрезентации в чем?

#1621 2025-09-11 22:27:34

Анон

Анон пишет:

На Западе ж вроде очень ЛГБТ+ поддерживают.

Ахах, анончик, ты пропустил войну "сжв против фуджоши"?  =D

#1622 2025-09-11 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Tokyo Onmyouji в 22 перевели, если вдруг ещё не.

плюсую к Tokyo Onmyoji, если перевели, то почитать стоит а еще сейю-гг бомбезный

могу попробовать порекать Paradise от pil/slash. по сюжету - ну грубо говоря выживач и попытки побега с необитаемого острова. из плюсов - картинка, полная озвучка, ну и перипетии сюжета и как кое-какие малозаметные детали в начале оказываются объяснены в конце, это интересно. не уровня их флагманского shingakkou, но тоже неплохо.
из минусов - полный рассадник всяких триггер-ворнингов и кровь-кишки-распидорасило, здоровых отношений туда не очень завезли, так что нужно быть аккуратным и, возможно, на том же вндб посмотреть теги к игре

#1623 2025-09-11 22:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же фетишизм, токсичность, проблематик и неправильная репрезентация.

Анон, не понял, почему токсичность и проблематик? На Западе ж вроде очень ЛГБТ+ поддерживают. А неправильность репрезентации в чем?

В том что обычный яойчик это богомерзкие извращения цис-гендерных женщин.

Правда стоит добавить возможность игроку стать "they" так сразу всё становится православно хорошо и правильно.

Ну и только если вы не подумаете сделать пок-персонажа с хоть немного не положительными чертами характера.
(Кроме азиатов, они, как известно, менее цветные.)
Вот на эту игру было много претензий (автору часто на самом деле попадает, но тут особенно распространилось)  https://ertal-games.itch.io/night-and-day
Посмотри описание ЛИ и найди "КАК ВЫ СМЕЕТЕ!!!" с одной попытки :facepalm:

В жопе OELVN bl, и практически не продаются.

#1624 2025-09-11 23:06:35

Анон

Анон пишет:

Вот на эту игру было много претензий (автору часто на самом деле попадает, но тут особенно распространилось) 

О, помню тот случай. Автору ещё на одну из предыдущих, Chasing the Stars, кидали претензии, что там обязательная ветка с приставаниями препода и вроде даже с даб-коном, который поначалу нельзя было скипнуть. И, с одной стороны, я понимаю возмущение, потому что о таких особенностях хотелось бы знать заранее и иметь возможность избежать... А с другой, после этих спойлеров даже стало интересно, хотя по демке я не особо втянулся.

Вообще хороший автор, разнообразный по сюжетам, художников неплохо подбирает, сценарий не топит в патоке.

#1625 2025-09-12 01:03:42

Анон

Анон пишет:

Ахах, анончик, ты пропустил войну "сжв против фуджоши"? 

Видимо, да. Даже не знаю, что такое "фуджоши"  :sadcat: Выходит у Nitro+ Chiral новая игрушка раз в десять лет - скачиваю, играю, ну и все на этом, новостей про индустрию никаких не читаю. Вот только сейчас решил погрузиться в тему более глубоко.

Аноны, всем спасибо за реки, буду просвещаться!

Анон пишет:

В том что обычный яойчик это богомерзкие извращения цис-гендерных женщин.

окак  :sadcat:

Анон пишет:

Посмотри описание ЛИ и найди "КАК ВЫ СМЕЕТЕ!!!" с одной попытки

*напряженно всматривается в ЛИ по ссылке*
Типа... он белый блондин? Но два его краша тоже белые, судя по картинке.
Божечки, я конкретно отстал от нынешних СЖВ-трендов, извините, если туплю и спрашиваю хрень, я честно вообще не в курсе.

Анон пишет:

OELVN bl

Я погуглил, верно понимаю, что это не какая-то студия, это просто в целом новеллы на английском языке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума