Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2024-10-06 23:25:22

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#1502 2024-10-07 00:36:03

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#1503 2024-10-07 01:44:04

Анон

Анон пишет:

Хочу вот собраться сборной визуальных новелл (вообще любых, любого жанра, происхождения, степени известности, с геймплеем и без) на эту ЗФБ. Кто-нибудь еще горит желанием?

Я не то чтобы горю, но смотрю с интересом...

#1504 2024-10-07 14:19:21

Анон

Аноны, я в ВН для ПК полный ноль, хочу попробовать. Можете порекомендовать что-нибудь красивое, с м+м и с упором на приключения? Лучше без особой жести.

#1505 2024-10-07 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в ВН для ПК полный ноль, хочу попробовать. Можете порекомендовать что-нибудь красивое, с м+м и с упором на приключения? Лучше без особой жести.

Omerta ~Chinmoku no Okite~ - если нравится мафиозные истории
Lamento - помнится, лор был неплохим, но насчет прям приключений не вспомню, сто лет назад читал

#1506 2024-10-07 16:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Omerta ~Chinmoku no Okite~ - если нравится мафиозные истории
Lamento - помнится, лор был неплохим, но насчет прям приключений не вспомню, сто лет назад читал

Эээ... А это есть хотя бы на английском? На торрентах вижу только уитайский интерфейс

#1507 2024-10-07 16:55:04

Анон

Анон пишет:

Эээ... А это есть хотя бы на английском? На торрентах вижу только уитайский интерфейс

Ламенто вроде бы когда-то переводили, омерту - нет(

#1508 2024-10-07 16:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ламенто вроде бы когда-то переводили, омерту - нет(

А есть что-нибудь на русском или английском?

#1509 2024-10-07 17:10:50

Анон

Ламенто я на русском играл

#1510 2024-10-07 17:51:03

Анон

Анон пишет:

Ламенто я на русском играл

Нашла, спасибо за рек.

#1511 2024-10-09 01:03:11

Анон

Аноны, скажите, проходил ли кто-нибудь здесь Requiescence от Argent Games? И если да - можете рассказать, какой доп лор открывается по секретному руту? Я не буду его проходить, но мне интересно про мироустройство.

#1512 2024-10-14 00:24:55

Анон

Анон пишет:

Хочу вот собраться сборной визуальных новелл (вообще любых, любого жанра, происхождения, степени известности, с геймплеем и без) на эту ЗФБ. Кто-нибудь еще горит желанием?

Анон, если соберешься, один райтер низкорейтинга у тебя, считай, есть!

#1513 2024-11-08 21:28:47

Анон

Я сыграл в Cute Bite (от Hanako Games) и немного сгорел.
Нет, это совершенно sfw игра, и скорее даже raising sim в духе Long Live the Queen того же автора. Собственно, играешь за слугу/дворецкого, которая помогает маленькому вампиру восстановить силы.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, игр, можно и на английском, с похожей динамикой - где протагонист именно служит кому-нибудь другому. Не, не обязательно в смысле h-games, хотя можно. И не в смысле "я ваш рап гаспажа", а вот именно уважительная power dynamic. (Извините за обилие латиницы).

#1514 2024-11-09 00:17:31

Анон

Можно попробовать "Loren: The Amazon Princess", но оно скорее просто добротное фэнтези с романчиками всех направленностей, статус раба и избранность госпожи быстро уходят на второй план. "The Royal Trap" играем за личную помощницу-телохранителя принца, прям по всем штампам, ага. Играла давно, так что впечатлений нет, но тоже за авторством Hanako Games.

Менее подходящее:
Игры "Royal Alchemist" и "Royal order" играем роль наставника, сама не играла но вроде серию хвалят.

Из противоположного запросу, но мне зашло:
Arcane dice wars и её вбоквелы. Дико рекомендую, хотя геймплей задрачивания одних и тех же действий и ебанного рандома утомляет. Мальчики прям  :heart:  :sadcat:  :heart:
Игра буквально любой селф-инсертный исекай фанфик с всеобщим безусловным дрочением на гг, но как же оно делает хорошо.

#1515 2024-11-10 07:34:00

Анон

Анон пишет:

The Royal Trap

Ооо, мне очень зашла в своё время, но там вроде даже в руте собственного принца маловато темы со служением. Ну и я сразу влетела в рут с максимальным раскрытием сюжета, после него прошла своего принца и недорут, в котором можно свалить из сюжета вместе со служанкой, и двух оставшихся кунов вообще не проходила.

#1516 2024-11-10 12:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

The Royal Trap

Ооо, мне очень зашла в своё время, но там вроде даже в руте собственного принца маловато темы со служением. Ну и я сразу влетела в рут с максимальным раскрытием сюжета, после него прошла своего принца и недорут, в котором можно свалить из сюжета вместе со служанкой, и двух оставшихся кунов вообще не проходила.

Ее уже переименовали в The Confines of the Crown в Стиме  ;D при том, что первое название было, надо сказать, гораздо лучше as a perfect pun!

Я тоже играл, и соглашусь, что темы со служением мало, зато хорошо раскрыты темы интриг, браков по расчету и собственно гм. Traps. Да.

Отредактировано (2024-11-10 12:24:07)

#1517 2024-11-12 18:01:49

Анон

Аноны, можете порекомендовать визуальные новеллы на китайском?
Можно джен, можно дэйтсимы (только не в школьном сеттинге), главное чтобы озвучка была.

Гуглить пытался, но мне выдало только гаремники с женщинами, а я не ЦА :(

#1518 2024-11-12 21:14:48

Анон

Анон пишет:

главное чтобы озвучка была

Поищи на вндб, вот например озвученные с тэгом "отоме": https://vndb.org/v?q=&sb=Search%21&ch=& … 80UJ&s=22w

#1519 2024-11-12 22:12:54

Анон

Анон пишет:

Поищи на вндб, вот например озвученные с тэгом "отоме": https://vndb.org/v?q=&sb=Search%21&ch=& … 80UJ&s=22w

спасибо! негусто прям  :sadcat:

#1520 2024-11-12 22:56:02

Анон

Я тут начал писать свою новеллу "Неоновый Завет".
Около 2 часов чтения уже есть. Что скажете, норм или ну его в баню?

Жанры: стиль РПГ манг, приключения, юмор и психолог. триллер(для контраста).
Бесплатно скачать для Windows, Android, Linux, MacOS можно на itch.io (Neon Testament)

#1521 2024-11-12 23:33:20

Анон

Анон пишет:

Я тут начал писать свою новеллу "Неоновый Завет".
Около 2 часов чтения уже есть. Что скажете, норм или ну его в баню?

Жанры: стиль РПГ манг, приключения, юмор и психолог. триллер(для контраста).
Бесплатно скачать для Windows, Android, Linux, MacOS можно на itch.io (Neon Testament)

Первое впечатление: Арты красивые. Комик санс меня немного удивил, но это, на самом деле, ок способ показать, что этот текст - не часть скринов. Английский я бы тебе поправил, но он нормальный, просто видно, что не native speaker.

Проблема в том, что мне вообще не понятно, о чем твоя новелла. На одном скрине кто-то ушастый, то есть, это фурри? Но на другом - аниме-люди, то есть, нет? Если это light and sweet story about love and friends, при чем тут черепа в настройках и мрачные арты? Или это сарказм?

"The main character, nicknamed Black, finds himself at the center of unbelievable events after the Ancient and Terrifying One saw something in him and chose this unremarkable guy as a "character" in the Gods' role-playing Game."

Это примерно тоже мне ничего не говорит, к сожалению, кроме "very edgy".

Посмотри, например, на то, как hanako games пишет summary. Внеси, пожалуйста, больше скринов именно геймплея, а не просто арты. Если это visual novel, то важно увидеть, как именно ты пишешь текстовую часть.

#1522 2024-11-15 01:57:30

Анон

Анон пишет:

спасибо! негусто прям  :sadcat:

О, вот еще одну вспомнил, вроде все хвалят (джен): https://store.steampowered.com/app/2593 … g_Dynasty/

#1523 2024-11-15 13:27:33

Анон

Анон прошел тут Homicipher (хоррор-отоме), на который соблазнили артики в твиттере. Вот странно, игра сделана на коленке, отоме там на полшишечки, а сюжет я нифига не понял, но по итогу мне игра понравилась  :lol:
Очень зашел геймплей с подбором слов, пытаясь понять, что тебе говорят. Накидывает атмосферы. Ползун-кун лучшая вайфа, от души погладил мои кинки. Жаль конечно, что ничего толком не раскрывается, что сюжет, что персонажи, сеттинг хорош, атмосфера есть.

#1524 2024-11-15 15:06:23

Анон

Не знаю, надо ли кому-нибудь, но на Slow Damage вышел фанатский патч с переводом, приближенным к оригиналу (повествование от третьего лица, более точный перевод некоторых сцен, мисхарактеризация персонажей по минимуму и т.д.).

Отредактировано (2024-11-15 15:13:09)

#1525 2024-11-15 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Neon Testament

Анон, скажи, пожалуйста, арты тебе нейросетка делала? Потому что оба города (киберпанк и хоррор) очень узнаваемо нейросеточные. Так же, как и бэкграунд с тем артом, где коллажно без теней стоят рандомные персонажи, один из которых почему-то - Мику Хацунэ.

И шрифт комик санс, да.

Уже два этих фактора меня отпугивают от желания попробовать новеллу, ты меня извини. Ничего плохого в нейроартах нет, если для себя или для вдохновения, но визуалки - они потому и визуалки, что хотелось бы там видеть отрисованное вручную. А если нет возможности самому рисовать, то просто делай как choice of games - текстовые адвенчуры, чисто словески, это вполне вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума