Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2023-06-24 19:52:46

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:

наверху плашка

Блин, вроде вчера её ещё не было.  :bu:

#1427 2023-08-16 10:13:23

Анон

Вчера ползал по итчу, искал себе романсовых ВН :timid: Одну прошел, понравилась - https://concreteparasite.itch.io/binarystarhero
Один главный рут и два побочных, ЛИ и концовки от трогательных до "смерть всему живому", где-то час-два игры. Оч зашло, как тему супергеройства рассматривают. ГГ немного туповат, но не бесит.

Чего-нибудь стремного охота, но не до уровня японских отоме стремного, эх.

#1428 2023-08-17 18:26:29

Анон

Спасибо, анон, выглядит интересно, заценим!

#1429 2024-07-15 19:10:48

Анон

Через год после прохождения визуальной новеллы, относительно известной и довольно высоко оцененной в узких кругах, фиксация меня нашла и нахлынула второй волной. Ойвсе, писать, рисовать, обсуждать, прослушать ост в пятидесятый раз… И вот парадокс: новеллу любят, новеллу ценят, про неё знают, но не обсуждают и вообще ничего с исходным материалом не делают. Пусто, звуки перекати-поля.
#жызньболь

#1430 2024-07-15 19:34:12

Анон

Что за новелла-то, анон??

#1431 2024-07-15 19:37:46

Анон

Анон пишет:

Через год после прохождения визуальной новеллы, относительно известной и довольно высоко оцененной в узких кругах, фиксация меня нашла и нахлынула второй волной. Ойвсе, писать, рисовать, обсуждать, прослушать ост в пятидесятый раз… И вот парадокс: новеллу любят, новеллу ценят, про неё знают, но не обсуждают и вообще ничего с исходным материалом не делают. Пусто, звуки перекати-поля.
#жызньболь

Что за новелла то? Может здесь кто-нибудь найдется обсудить)

#1432 2024-07-15 23:09:21

Анон

Заинтриговал, делись тайтлом, вдруг нам тоже надо  =D

#1433 2024-07-16 04:53:55

Анон

Tokyo Necro, братья-аноны, вроде бы перевод от джастов должен был дать фандому новую жизнь, а там до сих пор мертвые с косами стоят (аутентично канону)

#1434 2024-07-16 07:26:25

Анон

Анон пишет:

Tokyo Necro

О, это у меня давно в вишлисте. Как там с юри?)

#1435 2024-07-16 08:49:17

Анон

Анон пишет:

О, это у меня давно в вишлисте. Как там с юри?)

Основной пейринг основного юрийного рута прямо отличный, интересные сложные отношения, которые всю игру развиваются и присутствуют не только в, собственно говоря, тематическом руте. Других юри сцен тоже достаточно много, чуть ли не больше, чем стандартного гетеросексуального хентая. Жгг вообще отпад, нитроплюсы не зассали и прописали крутую лесбиянку с личной аркой, не завязанной на её идентичности от и до.

#1436 2024-07-16 13:23:27

Анон

Спасибо, надо брать :heart2:

#1437 2024-07-16 13:54:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, надо брать :heart2:

Только если в стиме будешь брать, вставляй бесплатный патч с сайта jast, а то после фиаско с баном Мурамасы в стиме они перестраховались и порезали игру так, что без слез не взглянешь. Пролог из часового стал пятнадцатиминутным, а там никакого нсфв, только боевка

#1438 2024-08-11 19:56:16

Анон

У анона на тумбе периодически выпадает пост про демку вн юрийной по мотивам "Призрака оперы" в стиле классического сёдзё, а для андроида версии и нет, страдаю. https://yamino.itch.io/black-rose-revue

#1439 2024-08-13 20:51:08

Анон

Аноны, а вы часто забрасываете визуальные новеллы, не пройдя все руты до конца?
У меня встречается, к сожалению. Olympia Soiree отложила на финальном руте, в Virche Evermore прошла сюжеты трех персонажей и все никак не продолжу. Очень нравящийся мне сюжетно Raging Loop тоже прохожу с большими перерывами между сюжетками.

Дополнительно к вопросу выше - а вы пропускаете в вн сюжеты не нравящихся персонажей? Я стараюсь этого не делать, но иногда сюжетка так плохо заходит, что проще ее скипнуть (примеры - Гил в Cupid Parasite, Янаги в Collar x Malice, Геккамару в Nightshade)

#1440 2024-08-13 21:44:32

Анон

Анон пишет:

Дополнительно к вопросу выше - а вы пропускаете в вн сюжеты не нравящихся персонажей? Я стараюсь этого не делать, но иногда сюжетка так плохо заходит, что проще ее скипнуть (примеры - Гил в Cupid Parasite, Янаги в Collar x Malice, Геккамару в Nightshade)

Только один пропустила, это был проклятый Тома в Амнезии, о чьем роуте я была уже наслышана, там я прямо взяла сейв у подруги, чтобы даже не кликать по репликам, а сразу скипануть (для финального роута нужно пройти все четыре обычные концовки). Просто прокликать не вдумываясь, потому что не заходит - Импи из Code: Realize, Минео из Collar x Malice.

К первому твоему вопросу - Raging Loop прошла и меня оооочень взбесил финал, я даже негативный отзыв накатала в стиме  :lol: Интересно, как тебе зайдет. А забила, не пройдя толком вообще - Piofiore, очень уж меня раздражала главгероиня и ее модус не просто дамы в беде, а банально говорящей вешалки.

Отредактировано (2024-08-13 21:46:37)

#1441 2024-08-13 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы часто забрасываете визуальные новеллы, не пройдя все руты до конца?

Я наверное неправильный игрок, но у меня почти со всеми так. Прохожу до конца только руты ЛИ, которые мне зашли, потом дропаю. На мой взгляд в отоме очень редко бывает прям офигеть какой сюжет и тру руты ради которых я готова была бы прокликивать неинтересных мне персонажей и/или искать сейвы онлайн.

#1442 2024-08-14 06:55:37

Анон

Анон пишет:

Только один пропустила, это был проклятый Тома в Амнезии, о чьем роуте я была уже наслышана

К первому твоему вопросу - Raging Loop прошла и меня оооочень взбесил финал, я даже негативный отзыв накатала в стиме  :lol: Интересно, как тебе зайдет. А забила, не пройдя толком вообще - Piofiore, очень уж меня раздражала главгероиня и ее модус не просто дамы в беде, а банально говорящей вешалки.

Всегда интересно услышать чужие мнения - самой мне рут Томы вполне зашел, правда читался он скорее не как романтика, а как триллер. Но мне в целом в произведениях яндере нравятся, так что неудивительно.

По Raging Loop негативные отзывы о концовке слышала, но без спойлеров. Свои ожидания уже соответствующе снизила, но все равно интересно увидеть, что же там такого плохого. Пожалуй пора к нему вернуться, обещаю отписаться здесь по результатам) Сейчас я на начале третьей сюжетной ветки, где

роль гг

В части Piofiore - в принципе поддерживаю  :friends: , я ее забросила, пройдя два рута - Данте и Янга. Янг мне очень понравился, а вот от Данте я чуть не умерла со скуки. Не пользовалась на нем прохождениями и подсказками и в результате была разочарована, что получила хорошую концовку, потому что героиня с Данте мне настолько надоели, что хотелось им плохого финала

#1443 2024-08-14 11:17:22

Анон

А кто-нибудь играл в вн под названием Mamiya? Который раз на нее смотрю во время распродаж, но не могу решить, покупать или подождать скидки побольше. Буду благодарна за отзывы и впечатления, если у кого они есть

#1444 2024-08-14 12:58:02

Анон

Анон пишет:

Всегда интересно услышать чужие мнения - самой мне рут Томы вполне зашел, правда читался он скорее не как романтика, а как триллер. Но мне в целом в произведениях яндере нравятся, так что неудивительно.

Мне нравятся яндере-девочки, а вот парни - "ааа, маньяк, уберите" (да, никакого равноправия х)))) Но другие яндере еще туда-сюда обычно в ВН, Тома был хуже всех, в клетке героиню вроде больше никто не держал... или держал? Может, я просто их не знаю)

Анон пишет:

По Raging Loop негативные отзывы о концовке слышала, но без спойлеров. Свои ожидания уже соответствующе снизила, но все равно интересно увидеть, что же там такого плохого. Пожалуй пора к нему вернуться, обещаю отписаться здесь по результатам)

Отпишись, пожалуйста, интересно посмотреть впечатления) В стиме позитивные отзывы, я на это и купилась, начало мне тоже очень зашло, вся такая данганронповость и мафия. А вот финал... ооооох.

#1445 2024-08-14 13:10:36

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь играл в вн под названием Mamiya?

В стиме есть отзыв, что это "бл без бл" и я с ним согласна :lol:
Уважаю соло-разработчиков, но тут прочитала первые две части и отложила на когда-нибудь потом. Визуально и по работе со звуком здорово (и в осте есть Внезапная рускоязычная песня), но я читаю ради сюжета, а тут у меня были большие надежды, но во-первых это безысходность ради безысходности, во-вторых автору правда лучше было писать честный бл.
В стиме вся первая часть в бесплатной демке, насколько я помню, можешь попробовать её и понять, заходит тебе такое или как.

#1446 2024-08-14 14:12:18

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся яндере-девочки, а вот парни - "ааа, маньяк, уберите" (да, никакого равноправия х)))) Но другие яндере еще туда-сюда обычно в ВН, Тома был хуже всех, в клетке героиню вроде больше никто не держал... или держал? Может, я просто их не знаю)

Держали-держали ;)  Просто Тома один из первых и самый известный) А так только недавно в Virche Evermore наткнулась на запирание героини в клетку. Но там у этого любовного интереса специфическая сюжетная роль и с психикой большие проблемы, так что в его случае клетка - это цветочки.
Еще помню, что Кеншин из Ikemen Sengoku гг в тюрьме запирал для ее безопасности.
А так заточения героинь нередко встречаются, но обычно в плохих концовках. Во всех случаях выше эти моменты просто в основном сюжете, так что они заметнее

#1447 2024-08-17 20:10:38

Анон

Анонсировали сиквел к отоме-игре Olympia Soiree! Пока только на японском языке, но буду надеяться на скорую локализацию на английский :rainbow:
С выхода игры уже четыре года прошло, так что я уже перестала надеяться на продолжение, так что это приятная неожиданность

#1448 2024-08-17 21:01:51

Анон

Анон пишет:

Отпишись, пожалуйста, интересно посмотреть впечатления) В стиме позитивные отзывы, я на это и купилась, начало мне тоже очень зашло, вся такая данганронповость и мафия. А вот финал... ооооох.

Анон, я прошла Raging Loop, так что готова его обсудить, если ты еще тут.
Должна сказать, что я, походу, настолько успешно снизила свои ожидания, что концовка меня даже не особо взбесила (либо у меня уже иммунитет после Zero Time Dilemma и V3).
Она явно тянет общее впечатление от игры вниз, но не убивает его совсем напрочь (снижает оценку для меня с 9 баллов до где-то 7-7,5, что в целом не так-то плохо).

о концовке

А расскажи, что тебе больше всего в финале не понравилось?

#1449 2024-08-17 21:55:42

Анон

Я здесь) И да, Zero Time Dilemma и Danganronpa V3 в ту же степь (ужасную), прямо скажем  :lol:

Скрытый текст

#1450 2024-08-17 21:58:44

Анон

Анон пишет:

Анонсировали сиквел к отоме-игре Olympia Soiree!

Огонь!! Тоже сажусь ждать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума