Вы не вошли.
с робкой надеждой послушать чужих реков и собрать себе игр на поиграть в новогодние выходные
Судя по твоему списку, анон, я тебя знаю, и ты мои реки тоже. И если я угадал, то ты уже играл серию Spirit Hunter. но если я ошибся - пожалуйста, посмотри на нее, она охуеннейшая.
Novena Diabolos, клевая история по принципу "найти человека среди демонов", с интересными девушками-возможными-демонами и парочкой прям крутых хороших концовок среди всех. Визуал так вообще шикарен.
Не очень длинная, но включающая элементы дедукции - Soulslayer, про девушку, убитую накануне свадьбы. Там докапываться до настоящей интриги интересно, учитывая, что у всех, вообще всех вокруг были мотивы убить ГГ. И если детективы заходят, то настоятельно советую Dry Drowning, она безумно красивая с интересным решением для сцен обвинения подозреваемых. Сюрным, но интересным.
Если еще не, посмотри на Red Embrace: Mezzanine, она короткая игра-анонс продолжения RE:H, полная отсылок и хинтов к новой игре.
Полна чудесных персонажей и ностальгии по аркадам Arcade Spirits.
В Eliza не особенно большая вариативность, но зато персонажи эмоционально-зрелые. Преимущественно. Как и в Salting the Earth.
А еще клевая Raging Loop, там и стеб, и жуть, и временные петли, и проклятия, и заговоры. Тоже перекликается с Новена Дьяблос в том плане, что нужно вычислить, кто из окружающих гг - "волки", убийцы. Только здесь игра на выбывание, за кого проголосовали, того казнили. Тае-сан не была импостором. Вариативность доставляет, а еще есть смысл выдрачивать эту вариативность и получить как очень плохой конец с разрушением мира (включая стебный его вариант), так и истинный хороший. Ее надолго хватит, даже если плюнешь и пойдешь по гайдам. Только учти, что здесь первое прохождение будет почти без выборов и довольно скчн - но только первое, тебя как бы вводят в курс дела. Дальше пойдет жара.
Аноны с Cinderella Phenomenon - а у вас какие руты любимые?
Аноны с Cinderella - а у вас какие руты любимые?
Мне только Карма и истинный рут (не помню имя). Братик тоже вроде ок норм был, там я даже почти оправдываю принудительный character development. Но я не разделяю восторгов по игре. Зачем брать сказку, чтобы коверкать её суть. А) Золушка никогда не была про доброту, а они это как основу приподносят Б) Получилось принудительное укрощение строптивой, при том что проблемы с коммуникацией не только у гг, нефиг было забивать на ребенка, чтобы потом охать и ахать.
Мне только Карма и истинный рут (не помню имя). Братик тоже вроде ок норм был, там я даже почти оправдываю принудительный character development.
Мне понравился братик, у Кармы - рут, но не сам Карма, рут Фритца самый интересный для меня, но зело недопеченный(
Но я не разделяю восторгов по игре. Зачем брать сказку, чтобы коверкать её суть. А) Золушка никогда не была про доброту, а они это как основу приподносят Б) Получилось принудительное укрощение строптивой, при том что проблемы с коммуникацией не только у гг, нефиг было забивать на ребенка, чтобы потом охать и ахать.
Ооо, хоть кто-то это сказал! Меня многое по теме проклятий бесило: типа, почему деву в депрессии принудительно лечат "проклятьями", ещё и тыкают периодически в то, что без неё всем лучше, почему у половины ЛИ проклятие на коррелирует с личностью (Фритца вообще прокляли, ибо понабился "злой сподвижник ещё более злого Злодея") и вообще.
Отредактировано (2021-12-20 11:26:48)
Ооо, хоть кто-то это сказал! Меня многое по теме проклятий бесило: типа, почему деву в депрессии принудительно лечат "проклятьями", ещё и тыкают периодически в то, что без неё всем лучше, почему у половины ЛИ проклятие на коррелирует с личностью (Фритца вообще прокляли, ибо понабился "злой сподвижник ещё более злого Злодея") и вообще.
Я, типа, не против, когда мотивы сказок используют, но не когда меня ещё и пытаются нравоучать через их искажение.
Никаких претензий к гг нет, человек не торт, чтобы всём нравиться, её мать растила в изоляции, была центром вселенной. А потом гг её лишили. И взамен никого не дали, естественно человек колючим будет, когда вместо "мы против целого мира" стало "мир против меня одной".
Никаких претензий к гг нет, человек не торт, чтобы всём нравиться, её мать растила в изоляции, была центром вселенной. А потом гг её лишили. И взамен никого не дали, естественно человек колючим будет, когда вместо "мы против целого мира" стало "мир против меня одной".
Аж удивительно, учитывая, что новелла, вроде, западная.
Ппкс, одним словом.
Аж удивительно, учитывая, что новелла, вроде, западная.
Ппкс, одним словом.
Просто поддержка, ласковая психотерапия, принятие и прощение только по квоте и зарезервированны для ЛИ
Отредактировано (2021-12-20 11:46:20)
Просто поддержка, ласковая психотерапия, принятие и прощение только по квоте и зарезервированны для ЛИ
Меня в этом плане по-плохому удивил рут Румпеля.
Чувак,типа, гуманист-альтруист - айда его за это накажем. И добро бы рут свёлся к тому, что здравый эгоизм тоже нужен, и не стоит забывать о себе и своих близких - так нет же! Он делает ГГ лучше и ГГ не идёт на убийство... так что на это в итоге приходится пойти бедняге Румпелю. Ещё и дух безнадёжно такой идёт от этой концовки, ой-ой(
Отредактировано (2021-12-20 11:57:45)
Не фанат, по этому не знаю, не особо вдуплял
Анон пишет:с робкой надеждой послушать чужих реков и собрать себе игр на поиграть в новогодние выходные
Судя по твоему списку, анон, я тебя знаю, и ты мои реки тоже. И если я угадал, то ты уже играл серию Spirit Hunter. но если я ошибся - пожалуйста, посмотри на нее, она охуеннейшая.
Novena Diabolos, клевая история по принципу "найти человека среди демонов", с интересными девушками-возможными-демонами и парочкой прям крутых хороших концовок среди всех. Визуал так вообще шикарен.
Не очень длинная, но включающая элементы дедукции - Soulslayer, про девушку, убитую накануне свадьбы. Там докапываться до настоящей интриги интересно, учитывая, что у всех, вообще всех вокруг были мотивы убить ГГ. И если детективы заходят, то настоятельно советую Dry Drowning, она безумно красивая с интересным решением для сцен обвинения подозреваемых. Сюрным, но интересным.
Если еще не, посмотри на Red Embrace: Mezzanine, она короткая игра-анонс продолжения RE:H, полная отсылок и хинтов к новой игре.
Полна чудесных персонажей и ностальгии по аркадам Arcade Spirits.
В Eliza не особенно большая вариативность, но зато персонажи эмоционально-зрелые. Преимущественно. Как и в Salting the Earth.
А еще клевая Raging Loop, там и стеб, и жуть, и временные петли, и проклятия, и заговоры. Тоже перекликается с Новена Дьяблос в том плане, что нужно вычислить, кто из окружающих гг - "волки", убийцы. Только здесь игра на выбывание, за кого проголосовали, того казнили. Тае-сан не была импостором. Вариативность доставляет, а еще есть смысл выдрачивать эту вариативность и получить как очень плохой конец с разрушением мира (включая стебный его вариант), так и истинный хороший. Ее надолго хватит, даже если плюнешь и пойдешь по гайдам. Только учти, что здесь первое прохождение будет почти без выборов и довольно скчн - но только первое, тебя как бы вводят в курс дела. Дальше пойдет жара.
Чувствется прям сила слов и щепоткс тролинга
А мне очень понравилась "Золушка" именно из-за нестандартного характера главной героини. А что касается несправедливого перевоспитывания... В сказках оно точно-точно справедливым было? Во всех? Психотерапию еще не изобрели, как и понимание, как работает психика. И сейчас-то многие имеют об этом весьма смутное представление. Лично мне кажется, что истории лучше быть интересной, чем "не проблематичной". Поэтому, кстати, огорчают игры, которые не дают мутить сразу с несколькими ЛИ. Да, в жизни так не делаю, а в игре интересно.
Любимый рут, наверное, сводного брата и лучшего друга героини. Брат очень подходит ей по характеру, а друг - мой типаж, прошел его рут без подсказок.)
Отредактировано (2021-12-20 13:30:44)
Немного присоединюсь, согреюсь
Любимый рут, наверное, сводного брата и лучшего друга героини. Брат очень подходит ей по характеру, а друг - мой типаж, прошел его рут без подсказок.)
Хорошо встретить похожего героя, хотя это иногда пугает, если боишься посмотреть в свою душу))
А мне очень понравилась "Золушка" именно из-за нестандартного характера главной героини.
К героине как раз претензий нет, я же и говорю, мне и её изначальный характер норм, т. к. абсолютно оправдан, проблема в навязывании морали, когда авторы сами не правы.
К героине как раз претензий нет, я же и говорю, мне и её изначальный характер норм, т. к. абсолютно оправдан, проблема в навязывании морали, когда авторы сами не правы.
Имеешь в виду, через ведьму?
Там обе хороши. По сути это даже не ради неё делают, а чтобы второй мамаши не получилось. Они, конечно, с одной стороны вытащили её из токсичной среды, где как дочь злой ведьмы-разлучницы-тиранши и воспринимают, но настолько через жопу это сделали. Проблемы ведь не решаются, если одна сторона про них забывает.
Я игру не хейчу, если что, я не разделяю восторгов, потому что у меня есть вопросы. Играла я давно, так что могу деталей не помнить, а описываю общие ощущения.
Так эти две дамы, вроде, и не подаются как истина в последней инстанции? Такие же персонажи, в чем-то правы, в чем-то нет. У меня противоположная претензия к игре была: что там все слишком легко дается, все такие добрые и уня-ня. XDD Но после того, как прошел все руты, поуспокоился.
Хех, есть к чему предраться, но все же с этим нужно быть поосторожней.
О, это я. Брата первое время хотелось послать подальше - и, внезапно, тактика оказалась рабочей. Рут Фритца мне больше всех зашёл, хоть его и недожали.
Интересно, на анивижуал как часто происходят срачи и полусрачи?
Интересно, на анивижуал как часто происходят срачи и полусрачи?
Я там был в последний раз несколько лет назад - тогда были регулярными. Большую лепту, конечно, Ласло вносил, со своим вижуал ноубл.
Анон пишет:Интересно, на анивижуал как часто происходят срачи и полусрачи?
Я там был в последний раз несколько лет назад - тогда были регулярными. Большую лепту, конечно, Ласло вносил, со своим вижуал ноубл.
Вот как. Я думал, что и остальные старожилы внесли туда свой вклад. Меня так к чертям отправляют, когда я пытаюсь угомонить кого-то или высказываюсь... Думал, можно ужиться, но стоило только заркритиковать отечествнныников и власть, как сразу рот закрыли кляпом.
Вот как. Я думал, что и остальные старожилы внесли туда свой вклад. Меня так к чертям отправляют, когда я пытаюсь угомонить кого-то или высказываюсь... Думал, можно ужиться, но стоило только заркритиковать отечествнныников и власть, как сразу рот закрыли кляпом.
Э, анон, я что-то потерял твою мысль - ты на анивижуале власть критикуешь?
Анон пишет:Вот как. Я думал, что и остальные старожилы внесли туда свой вклад. Меня так к чертям отправляют, когда я пытаюсь угомонить кого-то или высказываюсь... Думал, можно ужиться, но стоило только заркритиковать отечествнныников и власть, как сразу рот закрыли кляпом.
Э, анон, я что-то потерял твою мысль - ты на анивижуале власть критикуешь?
Я лишь пытаюсь внести немного порядка. Но видимо ни старикам ни власти это не надо. Просто будь хорошим мальчиком и подлизой
Я лишь пытаюсь внести немного порядка. Но видимо ни старикам ни власти это не надо. Просто будь хорошим мальчиком и подлизой