Вы не вошли.
Копался в предложке Стима, узнал, что вышел сиквел (но, скорее, эпилог) Cinderella Phenomenon: Evermore.
https://store.steampowered.com/app/1496 … _Evermore/
Платный, в отзывах тепло отзываются и говорят, что игра менее напряжная. В общем, если как-то хотелось занести им денег за оригинальную игру, то вот ещё способ
Надо брать!
Аноны, кто-нибудь играл в Twisted: A Dark Fairytale?
Я так задолбался в попытках разобраться, как выдоить все 12 концовок из тех полутора вариантов ответов, кто бы знал. Последнюю полученную святым рандомом натыкал. С удовольствием бы посовещался, если есть, с кем.
Не играл, а стоит? Пока что по твоим затруднениям, я сказал бы, что нет.)
Я уже справился. Нарисовал себе флоучарт, чтобы запутаться в нем, но справился.
Вообще, стоит, если тебе интересны нех в качестве потенциальных романтических интересов/напарников, не вызывают отвращения фурри и около (там "люди" - близкие к оленям рогатики, хотя больше люди), а также нравятся в меру мрачные сказки. Сюжет простой, но с внятной историей, для которой есть бэк, персонажи - крепкое олицетворение фразы "оно не то, чем кажется". Рисовка средняя, но без вырвиглазных экспериментов.
Прост там два рута и в каждом руте примерно 12 развилок, и я только задним числом понял логику, по которой их сочетание приводит куда-то. Но это я, я тупенький временами.
Отредактировано (2021-02-13 16:22:27)
Twisted: A Dark Fairytale?
Прошел, понравилось. Она коротенькая и довольно простая, интрига разгадывается быстро, но за 200р (сейчас, по скидке) не пожалел. Мне полностью понравилась моя концовка, так что искать другие не хочу
Спасибо, что рассказали, аноны.)
анончики, а кто-нибудь играл в collar x malice?
Вери слоу анон догоняет тредик, надеюсь, еще актуально.
Я играл на свитче, мне понравилось. Если любишь активных ГГ, которые все из себя крутые как вареное яйцо и могут постоять за себя - тебе явно сюда) В азиатских новеллах таких ГГ обычно не бывает, так что тут скорее исключение. Даже из пистолета несколько раз пострелять дадут xD
Ну вот, теперь захотел свитч.
Спасибо за то, что поделился мнением, анон.
Другой анон, не тот, который спрашивал про игру изначально, есличо.
Попробуй эмуль )
Меня, может, за такое погонят ссаными тапками, но с каких сайтов можно "йо-хо-хо и бутылка рома" новеллы для свитча? На рутрэкере вроде плохо с этим.
Прости, анон, ай фил ё пейн)) Сам долго ходил вокруг свитча и таки задушил свою жабу и купил. Но сразу предупреждаю: это очень дорого, в том числе игры. Новеллы от отомейт в среднем 3-4 тысячи рублей, даже на распродажах. Остальные подешевле - от полутора тысяч где-то, если я правильно помню. Но в остальных эксклюзивах (в смысле, тех, что не отомейт) ловить нечего, имхо. Так что да, попробуй эмулятор, может, оно норм запустится)
Меня, может, за такое погонят ссаными тапками, но с каких сайтов можно "йо-хо-хо и бутылка рома" новеллы для свитча?
Я в простынке упоминал anime-sharing. Загугли, там можно скачать) Ищи раздел с отоме-новеллами, там же и BL, кстати, есть. Нужна рега, плюс обычно те, кто выкладывает новеллы на скачку, просят лайкнуть тему, чтоб открылась ссылка.
О, можно эмулятор и йо-хо-хо! Это совсем другое дело, спасибо, анончик!
Видели, как Spike Chunsoft цены в стиме задрал?
Пздц, хорошо, что ронпа давно куплена. А вот если какой детектив новый выкатят - 2-4к мне жалко будет. С другой стороны после octopath traveler уже не удивляюсь ничему.
Пздц, хорошо, что ронпа давно куплена.
Вот да. И раньше брал только по большим распродажам, а теперь так точно. И как же круто, что AI: The Somnium Files мне подарили: на НГ игра была с большой скидкой, а сейчас 3500.
A Hand in the Darkness (другого издателя, если что) из стима удалили, пришлось покупать на itch.io за 700 р. Один рут я прошел примерно часа за два-три. Как по мне, дороговато, поэтому все стараюсь брать в стиме. На итче региональных цен нет.( Кто-нибудь играл, кстати? Интересно было бы обсудить.
Отредактировано (2021-03-21 19:35:59)
Это они просто региональные цены отменили (как раз после того, как на ронпу выкатили фанатский перевод на русский, как удачно).
У меня тоже все куплено, кроме Ultra Despair Girls, но все равно огорчает такая практика.
Так, ладно, расскажу про A Hand in the Darkness. Она, сейчас, кстати, по скидке, жаль, что поторопился купить.
Сюжет вкратце: Начало XX века, Англия. Юный Алекс Уайт поступает в престижную школу-интернат в выпускной класс (так как это не шотакон) благодаря полученному от дядюшки наследству. Там он знакомится с тремя молодыми людьми, своими соседями по комнате, и все четверо быстро становятся друзьями. Однако в школе начинают происходить странные события...
Плюсы:
- интересные, характерные главные герои, непростые отношения между ними
- крайне симпатичные спрайты, хорошо отражающие характеры
- занятная история
- основной сюжет и роман очень удачно переплетаются
Попало в кинки:
- сеттинг: закрытая школа
- ощущение запретности отношений
- описание чувств главного героя по отношению к избраннику (я бы сказал, что достаточно достоверное)
- слоуберн (в пройденном руте) - если сравнивать с продолжительностью игры (хотя можно было гораздо более слоу, но длина игры не позволила)
Минусы:
- очень короткая игра, своих денег не стоит (прошел один рут за 2-3 часа)
- очень быстрое разрешение всех конфликтов в конце, буквально по щелчку (по крайней мере, в том руте, который я прошел)
- много фонов из заблюренных фоток (за такие фоны вообще стыдно деньги брать)
- довольно-таки стремненькие CG (вызывают больше кеков, чем вживания)
- музыка, периодически не попадающая в настроение сцены (велика вероятность, что стоковая)
У Ханако геймс кикстартер на вампирский рэйзинг сим/рпг с юри: https://www.kickstarter.com/projects/ha … ng-sim-rpg
За сутки набрали уже больше заявленного, и теперь наскребают на допромансы.
Выйдет ожидаемо в октябре.
Рейзинг сим? Я пас.
Чет оно немного всратое? Рисовка по стилю прикольная, но огромные лбы у персонажей это просто что? Ожидала лучшего, ханако норм пишет, читать при любой графике её приятно, но это настолько не моё по концепту. Даже ради высоких идеалов иронии я не готова кадрить вампиршей-лолей дам в возрасте.
UPD: Очень грустно, что на кикстартере теперь достаточно безопасные юри-новеллы выкладывают и по большей част тупо ради рекламы и прощупывания почвы /сбора предзаказов. Я понимаю, что люди очень много обожглись на амбициозных проектах, но что-то совсем плохо стало. Что последнее интересное оттуда было, Our Life: Beginnings & Always?
Отредактировано (2021-04-01 21:00:39)
Посмотрела "room no.9" и чувствую себя наебанной. Все так нагнетали, будто там "Эйфория" №2, не меньше. А там всего 3 слабеньких гуро-момента и "страшные извращения" типа тисков на соски и бандажа. Может я не все СG нашла?
Очень грустно, что на кикстартере теперь достаточно безопасные юри-новеллы выкладывают и по большей част тупо ради рекламы и прощупывания почвы /сбора предзаказов.
А как раньше было?
А как раньше было?
Всяко поинтереснее. 7kpp, пусть и все еще wip, Cinderella Phenomenom, Red Embrace: Hollywood, Asagao Academy: Normal Boots Club, у GB patch все проекты, The Arcana и многие прочие.
Сейчас просто на глаза попалась ханако, и мне проект так себе кажется, и ww, у которого были реально интересные концепты, но сейчас штампует видимо хоть немного окупаемую юрятину + его желание вновь самому писать игры. Ну и Y Press Games, про которую ничего хорошего сказать нельзя, кроме стабильности.
Больше идейных проектов было что ли? А не так тупо в лицо предзаказ.
Doki Doki Dollmaker сейчас на кикстартере, меня зацепил. WW никогда особым качеством не отличались, имхо.