Вы не вошли.
Аноны, я вот совсем нуб в визуальных новеллах, можете порекомендовать что-нибудь коротенькое для начинающих?
Я не знаю, с какого конца взяться; другие, возможно, посоветуют сходу, а я предлагаю опросник:
Длина:
- до 5 часов
- до 10 часов
- 20-30 часов
"война и мир" обычно часов на 60, причём иногда они бывают вообще без выборов
Выборы:
- ноль (т.н. кинетические новеллы)
- пара-тройка важных
- на каждом шагу
Романтика:
- нет или не обязательная
- да
- да, но с ЛГБТ-романами
Платное/бесплатное? Перевод критичен? Предпочитаемые жанры и сеттинги есть?
До 10 часов, с выборами, романтику хочу (с лгбт круто, но и без норм). Наверное, бесплатное, на англ норм.
Жанры и сеттинги — хз, так-то я все читаю/смотрю обычно (кроме вестернов, лол).
Тут я понял, что большинство бесплатных, которые знаю, или без выборов, или демки in progress, или без романтики И ещё они в основном или гет, или фем.
Your Dry Delight - небольшая BL-новелла.
DoraKone - повышенной милоты новелла про девочек, играющих в аналог Pokemon Go.
Butterfly Soup - девочки и бейсбол, вот одна из тех, которые советуют не глядя. Если не знаком с Itch.io, то когда у бесплатной игры (Name your own price) жмёшь на Download Now, то игнорируешь окошко ввода цены и жмёшь на серую ссылку No thanks, just take me to the downloads.
Можно The Blind Griffin, которую мы недавно обсуждали, но по выборам она очень простая, их всего три в каждом руте. Гет.
Если отмотаешь страниц 5-10 назад, там другой анон закидывал новеллы с Itch.io. Может, тоже увидишь что интересное. Про время, однако, надо у того анона спрашивать.
И две, где одно прохождение должно уложиться в 10 часов, а если раскрывать всё-всё-всё, то провозишься сильно дольше.
Mission: It's Complicated - забавная штука, но тут ты не романсишь сам, а сводишь парочки супергероев. Зато объединять их в пары можно как угодно (кроме геймплейных ограничений, что героям надо отдыхать между заданиями).
Cinderella Phenomenon очень крутая для бесплатной новеллы. Романсишь мальчиков девочкой.
Забыл название бесплатной новеллы про реслершу, не могу проверить, были ли там романы Но вроде она была больше про статы.
ещё они в основном или гет, или фем
Кекеке, ты забыл про Worst Dating Sim, игру, которая выжигает мозг охуительно сложными вопросами в викторинах (после гэга с тестостероном вы будете орать чайкой, гарантирую), совершенно неочевидными вариантами ответов (вас не спасет даже гугл), тупейшими пошутейками, котами и ОТСУТСТВИЕМ СОХРАНЕНИЙ В ПРИНЦИПЕ. СУКА.
С СОРОКОВОГО РАЗА Я ПРОШЕЛ ЭТО ВСЕ (подглядывая под конец в прохождение)
А ещё там ГГ-хрупкий юноша романсит сурового бара-мужика и домогается до него (правда не всегда успешно)
а какие там фоновые персонажи, мммм
и кстати у неё даже есть русификатор вроде
Отредактировано (2020-04-25 22:55:19)
Кекеке, ты забыл про Worst Dating Sim, игру, которая выжигает мозг охуительно сложными вопросами в викторинах (после гэга с тестостероном вы будете орать чайкой, гарантирую), совершенно неочевидными вариантами ответов (вас не спасет даже гугл), тупейшими пошутейками, котами и ОТСУТСТВИЕМ СОХРАНЕНИЙ В ПРИНЦИПЕ. СУКА.
С СОРОКОВОГО РАЗА Я ПРОШЕЛ ЭТО ВСЕ (подглядывая под конец в прохождение)
Ты уверен, что это хорошая игра для анона, который хочет вкатиться в визуальные новеллы?
Ты уверен, что это хорошая игра для анона, который хочет вкатиться в визуальные новеллы?
ДА
Он должен сразу понять, что за пиздец его ждет!
Ну новелла реально очень хорошая и смешная.
Плохой игрой был бы какой-нибудь Данделион, где ты пока фармишь сдохнешь нахуй, а не проникнешься рутами персонажей
Отредактировано (2020-04-25 23:03:06)
Аноны, я вот совсем нуб в визуальных новеллах, можете порекомендовать что-нибудь коротенькое для начинающих? А то я смотрю типа топ-10, а там все война и мир по объёму.
RE:Алистер++
История о том, как девочка играла в онлайн-игру с друзьями, и ей насолил некто под ником Алистер. Романсить мальчиков. Можно пытаться раскрыть инкогнито Алистера, можно на него забить. Очень милая, очень приятная игра в хорошем переводе.
Вообще, для начинающего идеальна Наша Версия. Сам с нее начинал. Там довольно много игр, и почти все хорошие. Просто не качай то, что с тегом "большая", и у тебя все будет, как ты хотел.
Плюс посмотри, что я чуть выше скидывал про имитацию интерфейса, там приличный список, и все до 10 часов.
А что за топ-10 ты находил?
Вообще, для начинающего идеальна Наша Версия. Сам с нее начинал.
О, я тоже начинал с их Йо-Дзин-Бо, не слишком длинная и весёлая отоме.
Arcade Spirits
Давно хочу погонять, выглядит хорошо, тема интересная.
Solace State
В желаемом. Рассказывай, как демку пройдешь!
Guilty Parade
Прям оч. плохо написано?
О, я тоже начинал с их Йо-Дзин-Бо, не слишком длинная и весёлая отоме.
А я с "Королевской западни". Очень удачное начало!
Плохой игрой был бы какой-нибудь Данделион, где ты пока фармишь сдохнешь нахуй, а не проникнешься рутами персонажей
И тут я заржал. Это была моя вторая новелла, вторая! До сих пор нежно ее люблю, импринтинг, не иначе.
В желаемом. Рассказывай, как демку пройдешь!
Демка микроскопическая, на полчаса где-то, если не меньше. Я уже удалил, не могу посмотреть время, сколько потратил. Больше показывают механики, чем сюжет.
Прям оч. плохо написано?
Начало такое: некий отряд находит ГГ с отшибленной памятью. И первые минут 10-15 препираются, правда ли у ГГ амнезия или он больно хитрый шпион. Характеризации минимум - там у персонажей поведение уже по внешнему виду можно угадать. В лор не вводят - разумеется, отряд не хочет проболтаться перед чужаком. Ну и не грохнет же никто ГГ в самом начале, чего тут нагнетать. Я задолбался прокликивать эти бессмысленные реплики, вот честно. Потом там что-то начинается, но к тому времени мне совсем стало пофиг.
Я задолбался прокликивать эти бессмысленные реплики, вот честно.
О, терпеть такое не могу, спасибо, что предупредил!
Хоть я и не новичок с вопросом, прошел Mission: It's Complicated, спасибо за совет! Милая ненапряжная игра. Понравилось, что супергеройской тематики и что прикольно обыгрываются клише. Мне, пожалуй, недодали драмы, люблю, чтобы юмор с ней сочетался. Ну и не удалось почесать кинки об щуплого мальчика и атлетичную тетку: не романсятся они.( Зато дружат очень мило. Понравилось, что можно спасти мир в том числе и дружбой - это здорово.
А посоветуйте еще ВНок или книг-игр (можно цифровых) супергеройской тематики? Очень ее люблю.
А посоветуйте еще ВНок или книг-игр (можно цифровых) супергеройской тематики? Очень ее люблю.
Из других супергеройских знаю только бесплатную с двумя фем-рутами - Scrambled: Syd City. Сам не играл. Где-то ещё гейская попадалась, в разработке. Не помню, запилили ли ей хотя бы демо. Поискать?
Где-то ещё гейская попадалась, в разработке. Не помню, запилили ли ей хотя бы демо. Поискать?
В общем, надо вам или нет, но я нашёл ту гейскую. Обтянутые латексом мужские попки в изобилии. Она в разработке, законченная версия будет платной, но демо тоже есть.
И попутно нашёл ту новеллу про реслершу! Таки она без романов и с упором на менеджемент.
В общем, надо вам или нет, но я нашёл ту гейскую. Обтянутые латексом мужские попки в изобилии. Она в разработке, законченная версия будет платной, но демо тоже есть.
Я тут мимо проходил, но спасибо)) Но теперь я хочу отдельный роман между рыжим пареньком и симбионтом
Конечно, надо! Спасибо, анон! Юри я не фанат, а вот яой/бара/BL и гет отлично заходят. У этих же ребят играл в демку игры про инкубов-инопланетян, было довольно горячо! Эту тоже сгоняю и расскажу, горячо ли.
У этих же ребят играл в демку игры про инкубов-инопланетян, было довольно горячо!
Подкинуть тебе ещё бару с инопланетянами? Она бесплатная, близится к версии 1.0 - https://robcolton.itch.io/human-cargo
Я гонял совсем раннюю версию, когда они только-только начали руты допиливать. Ну, гейские космооперы на дороге не валяются, так что вполне норм Может быть, они с тех пор также текст расширили и дополнили.
Аноны, я вот совсем нуб в визуальных новеллах, можете порекомендовать что-нибудь коротенькое для начинающих? А то я смотрю типа топ-10, а там все война и мир по объёму.
я, честно говоря, обожаю Long Live the Queen - это скорее томагочи, чем классическая ВН, не очень большая по объему, стопицот возможных концовок, куча выборов, есть хорошая русификация. Джен, но можно крутить романы (в основном с мужчинами, но есть и женские опции).
у этих же разрабов есть Date Warp, неказистая внешне, но неплохая фантастика с разными потенциальными романами.
моей первой серьезной ВН был этот самый Hatoful Boyfriend. Местами очень упрт, но по-своему интересно.
также могу посоветовать не совершать ошибку и не играть в Бесконечное Лето. Это херота для битардов, которые хотят подрочить на пионерок, а поскольку одна из пионерок после скачков на хуе ГГ выпиливается, игра постоянно попадает в топы самых трагичных ВН сос мыслом.
новичок не заслуживает этого ада, к такому заранее готовиться морально надо!
да ладно, имхо, там геймплей самое оно для человека без опыта ВН, зато игравшего в другие игры. РПГ же в принципе. И тебе даже подсказывают, какие статы качать, чтобы не сдохнуть раньше времени.
Местами очень упрт
Мне нравится твоё острожное "местами", анон
А посоветуйте еще ВНок или книг-игр (можно цифровых) супергеройской тематики?
В мобильной Choices есть книга Hero, сам ещё до этой книги не дошёл, но отзывы хорошие. Но имей в виду, что это мобильная игра со всеми вытекающими.
Местами очень упрт
Мне нравится твоё острожное "местами", анон
ну, местами очень, местами не очень
Голуби прекрасны, люблю их всей душой, но имхо, к ним надо подходить, уже нажравшись всякого однотипного говнища типа амнезии, дьявольских возлюбленных и прочих японских отомейтов, тогда вся мощь отсылок и пародий раскроется перед вами в полной мере
Подкинуть тебе ещё бару с инопланетянами? Она бесплатная, близится к версии 1.0 - https://robcolton.itch.io/human-cargo
Я гонял совсем раннюю версию, когда они только-только начали руты допиливать. Ну, гейские космооперы на дороге не валяются, так что вполне норм Может быть, они с тех пор также текст расширили и дополнили.
Спасибо, друже! Погоняем! Если знаешь еще какую горячую, интересную и красивую бару, обязательно делись.
В мобильной Choices есть книга Hero, сам ещё до этой книги не дошёл, но отзывы хорошие. Но имей в виду, что это мобильная игра со всеми вытекающими.
Спасибо, учту! Мобильные игры после нескольких пройденных и полупройденных котировать перестал, но, может, например, в поездке зайдет.