Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2020-04-22 12:34:26

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон, разгребший вишлист, спасибо за описания! Всегда хочется знать, о чем игра, прежде чем брать. С бесплатными в этом смысле проще.

#902 2020-04-22 12:48:10

Анон

Анон пишет:

Анон, разгребший вишлист, спасибо за описания! Всегда хочется знать, о чем игра, прежде чем брать.

Так у этих ты и сам смог бы попробовать демки, если бы однажды наткнулся ;)
А без демо, да, тяжеловато. Всё не освою схему купил-запустил-вернул деньги, если рано понял, что не то.
Лежит так в вишлисте Rituals in the Dark (нравится стиль, но, возможно, не проникнусь сюжетом) и Psychedelica of the Ashen Hawk (крайне вероятно, что зайдёт, но вдруг в рутах полезет какая-нибудь ебань). Поиграть полчаса в демо бы хватило, так нет его. Надо попробовать с возвратом, а то они у меня уже давно висят в списке и интригуют.

Из бесплатных могу, кстати, рекнуть The Blind Griffin. Недопрошёл ещё, но поначалу смотрится милой западной отомехой. Америка времён сухого закона + немного магии. Каст с явной попыткой в дайверсити, но они все там очень клёвые, мне с первых сцен понравились.

Отредактировано (2020-04-22 12:54:08)

#903 2020-04-22 13:06:22

Анон

Анон пишет:

Из бесплатных могу, кстати, рекнуть The Blind Griffin.

Глянул описание, и стало дико интересно, проспойлери, пожалуйста, если можешь:

Скрытый текст

#904 2020-04-22 13:19:23

Анон

Анон пишет:

проспойлери, пожалуйста, если можешь:

Вроде по возрасту не подходит

Скрытый текст

#905 2020-04-22 13:28:06

Анон

Жаль, было бы забавно )

Скрытый текст

#906 2020-04-22 19:47:29

Анон

Играл несколько лет назад. Имхо, мило, но не более того, не оставило какого-либо следа даже в памяти, кроме того, что оно было. Но ты расскажи впечатления, как пройдешь! Все равно интересно.)

В свою очередь могу принести небольшую подборку тематических рекомендаций новелл с имитацией компьютерного интерфейса, если интересно.)

#907 2020-04-22 20:05:29

Анон

Анон пишет:

Лежит так в вишлисте Rituals in the Dark (нравится стиль, но, возможно, не проникнусь сюжетом)

Как сраный любитель эби-химе очень рекомендую, в этот раз история даже с хэппи эндом, а не как обычно  =D . Разгадка, возможно, не такая, какую ждешь, зато душевный фемслэш.
Если стиль зашел и еще не играл, посмотри на ее же Sweetest Monster.

#908 2020-04-22 20:24:42

Анон

Анон пишет:

в этот раз история даже с хэппи эндом, а не как обычно

Это уже хорошо. А то я со студией не знаком, даже не задумывался, что у них может быть не ХЭ =D

Анон пишет:

Если стиль зашел и еще не играл, посмотри на ее же Sweetest Monster.

А по части хэппи-энда там "как обычно"? :lol:

Анон пишет:

новелл с имитацией компьютерного интерфейса

Это как?

#909 2020-04-22 21:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

новелл с имитацией компьютерного интерфейса

Это как?

Это когда ты как будто работаешь на компе, видишь перед собой не спрайты персонажей, а рабочий стол, проги, браузер, а сюжет разворачивается, например, в записях, которые ты читаешь, и/или в переписке.

#910 2020-04-22 22:38:12

Анон

Анон пишет:

В свою очередь могу принести небольшую подборку тематических рекомендаций новелл с имитацией компьютерного интерфейса, если интересно.)

это как Her story? Очень хотелось бы.

#911 2020-04-22 23:04:54

Анон

Анон пишет:

А по части хэппи-энда там "как обычно"?

Как обычно, ангст и безысхднст  =D
теперь ты предупрежден по-крайней мере)

#912 2020-04-22 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Играл несколько лет назад. Имхо, мило, но не более того, не оставило какого-либо следа даже в памяти, кроме того, что оно было. Но ты расскажи впечатления, как пройдешь! Все равно интересно.)

Ты меня сподвиг закончить поскорее. Обнаружил, что я уже был в конце рута, поэтому закончил его и допробежал остальные.
Для бесплатной короткой новеллы неплохо. Я на неё обратил внимание из-за персонажей, но cg хотелось бы ещё парочку, а не только на концовки.
Сюжет, ты прав, не особо запоминается, с такими предпосылками ожидаешь чего поглобальнее или каких заморочек с обучением, но ни того, ни другого.

Скрытый текст

О потраченном времени не жалею - чего там, часа 4-5 понадобилось; я клюнул на разнообразный каст и сносную графику, я их получил.
Я им в итоге занёс немного, чтоб артбук забрать, надеюсь, ещё получают что-то с этого акка. В артбуке обнаружились не только иллюстрации, но и рассказ о разработке, так что я вообще всем доволен =D

Анон пишет:

Как обычно, ангст и безысхднст 

Не, тогда не буду :lol: Я на неё натыкался, но она меня уже тогда напрягла аннотацией.

Отредактировано (2020-04-22 23:17:00)

#913 2020-04-23 14:59:19

Анон

Итак, подборка новелл с имитацией компьютерного (и не только) интерфейса.

Digital: A Love Story
Альтернативные пять минут в будущее 80-е. Главгерою только что провели интернет через модем, и он с радостью серфит его, общаясь на BBS и читая там разную инфу. Есть некое подобие романа с девушкой, свой пол может быть любым, в этой игре ты - это ты. Игра бесплатная.

Analogue: A Hate Story
Непрямое продолжение предыдущей игры. В ней точно так же ты - это ты, и ты космический путешественник, выполнующий разные задания. В этот раз твое задание - достать информацию с погибшего корабля, много столетий назад собиравшегося колонизировать другие планеты. Здесь надо взаимодействовать с интерфейсом корабля, много читать, выясняя, что случилось, и общаться с искуственным интеллектом в виде хорошенькой девушки (ИИ можно заромансить).

Hate Plus
Прямое продолжение предыдущей игры, описание будет содержать слишком много спойлеров к Analogue, так что могу только сказать, что концепция здесь практически та же, только ты читаешь спасенные файлы на компьютере своего собственного корабля, выясняешь величайшую загадку погибшего корабля из первой части и снова общаешься с ИИ.

Emily is Away
Верните себе свои нулевые, общаясь со школьной подругой, в которую вы безнадежно влюблены. Общение происходит в программе, напоминающей AIM и ICQ одновременно (изначально закос, конечно, под AIM, но ICQ нам ближе). Для того, чтобы писать сообщения, нужно стучать пальцами по клавиатуре (перед этим их можно выбрать)! Очень ностальгическая штука. Бесплатная игра.

Emily is Away Too
Не продолжение предыдущей игры, а ее альтернативная версия, которая получилась еще лучше, чем оригинал. Чуть дальше в двухтысячные - теперь их вторая половина, и еще больше ностальгии. Прослушивание музыки в эмуляции старого ютуба, добавление в друзяшки в старом фейсбуке (который тем более ностальгичен, что вконтакт тех лет похож на него один-в-один), старая реклама и вообще очень густая атмосфера интернета второй половины 2000-х.

so obscure;
Очень похожа на предыдущие две игры своей идеей: ты общаешься с другом в мессенджере, и интерфейс - это именно он и иногда браузер. В котором можно увидеть подобие My Space! Еще один мощный удар ностальгии. В этой игре немного не такая, как в "Эмили", весьма неожиданная история, которая цепляет своей душевностью. Игра бесплатная.

Hypnospace Outlaw
Не уверен, что это новелла, но затрудняюсь сказать, к какому жанру относится игра. Одно ясно - это симулятор web 1.0, только в альтернативной вселенной, где можно сидеть в спецальном интернете, пока спишь. Нельзя сказать, что интернет в этой игре (а ее создатели сделали самый что ни на есть маленький интернет!) абсолютно похож на то, каким он был у нас. Чем-то похож, чем-то отличается, но ностальгия на месте, потому что, как минимум, безошибочно передан его дух. В этом сонном интернете ты играешь роль модера всея сети и по указанию штаба клеймишь нарушения, параллельно знакомясь с обитателями этого маленького мира. И несмотря на то, что ты всего лишь читаешь их сайты, перед тобой складываются живые, полнокровные образы. Сюжет полон неожиданностей, спойлерить которые не хочется, но он хорош, как хороша и атмосфера игры, созданная в том числе и ярким визуальным стилем и отличным саундтреком.

Sara is Missing
Немного другой вид игры, но тоже связанный со взаимодействием с интерфейсом - потерянный телефон. Есть бесплатное приложение в Google Play, поэтому можно реально создать ощущение, что ты нашел чей-то чужой телефон и изучаешь его. Ты находишь телефон некоей Сары и пытаешься понять, почему он находится отдельно от нее и куда она делась. Загадка этой хоррорной истории не до конца разрешилась, но играть было приятно. Игра бесплатная.

SIMULACRA
Игра от автора предыдущей с такой же концепцией, только в этот раз еще больше контента. Сам не играл, только купил. Отзывы очень хорошие, и так как предыдущая игра понравилась, эта, как минимум, должна быть не хуже.

A Normal Lost Phone
Концепция такая же, что и у предыдущих игр: ты находишь некий потерянный телефон и жаждешь узнать, почему он потерян и что стряслось с хозяином. Это не триллер, а, скорее, детектив, история очень понравилась, она по-настоящему интересная, а загадки несложные, так что повествование не стопорится. Здесь в конце все понятно, никаких недомолвок. Очень атмосферно, симпатичный дизайн, есть музыка.

Another Lost Phone: Laura's Story
Игра от тех же авторов, что и предыдущая, и это снова детектив про потерянный телефон, где в конце все кристально ясно. Снова симпатичный дизайн и хороший саундтрек, да и история по-прежнему увлекательная, разве что загадки стали посложнее.

Если играли в что-то из этого, расскажите, как вам!

#914 2020-04-23 15:03:43

Анон

Анон, спасибо, что поделился мыслями про Blind Griffin! Единственное, что хорошо оттуда помню, так это как Алексей густо покраснел в той самой сцене, что под катом. Я как раз его романсил. Получается, это было не связано?(

#915 2020-04-23 15:20:58

Анон

Анон пишет:

Если играли в что-то из этого, расскажите, как вам!

Играл в Analogue: A Hate Story, с тех пор зафанател от Кристины Лав ;D Её Ladykiller in a Bind (или My Twin Brother Made Me Crossdress as Him and Now I Have to Deal with a Geeky Stalker and a Domme Beauty Who Want Me in a Bind!!, чёрт, как я люблю это название) я уже тут упоминал. Если графика не пугает, то очень рекомендую этот лесбийский BDSM-капустник за толпу долбанутых персонажей и возможность отыгрыша.

A Normal Lost Phone тоже играл, хорошая. SIMULACRA у меня есть, но запустил, уже не помню обо что крипанулся, и решил отложить.
Кажется, видел ещё что-то бесплатное и похожее на Emily is Away, но фиг теперь вспомню название. Точно не из тех, что ты перечислил.

Анон пишет:

Анон, спасибо, что поделился мыслями про Blind Griffin! Единственное, что хорошо оттуда помню, так это как Алексей густо покраснел в той самой сцене, что под катом. Я как раз его романсил. Получается, это было не связано?(

Да, сцена и реакции в ней всегда одни и те же, у меня перемотка её проскакивала, не останавливаясь.
Если кто соберётся играть, я, пожалуй, рекомендую в любом случае взять рут Эмилио - в нём героиня наиболее деятельное участие принимает. На двух других влияние больше репликами, они где-то за кадром для себя что-то решают, а у паренька прям драма-драма была, что понадобилось на месте мозги вправлять.

Отредактировано (2020-04-23 15:21:31)

#916 2020-04-23 19:26:18

Анон

Анон пишет:

зафанател от Кристины Лав ;D

Я тоже! Если не играл в Digital и Hate Plus очень, очень, очень советую! Digital еще и бесплатная.
Ladykiller in a Bind у меня куплен, как будет настроение, обязательно пройду, поделимся тогда впечатлениями.)
Признавайся, романсил кого-то в Analogue? Если да, то кого? Или кто больше понравился?
Сам считаю, что наиболее труъ-рут -

Скрытый текст
Анон пишет:

A Normal Lost Phone тоже играл, хорошая.

Тогда вторая часть тоже должна понравиться.

Анон пишет:

SIMULACRA у меня есть, но запустил, уже не помню обо что крипанулся, и решил отложить.

Блин, может, есть шанс вспомнить, обо что крипанулся? Хочу быть предупрежден.

Анон пишет:

Кажется, видел ещё что-то бесплатное и похожее на Emily is Away, но фиг теперь вспомню название. Точно не из тех, что ты перечислил.

Это прям точно не so obscure; ? Анончик, родной, вспоминай, пожалуйста, хотя бы в общих чертах о чем, хотя бы где нашел. Очень нравится такое, теперь спать не смогу, если не узнаю! Т__Т

Анон пишет:

Да, сцена и реакции в ней всегда одни и те же, у меня перемотка её проскакивала, не останавливаясь.

Ну блин.(

#917 2020-04-23 19:50:06

Анон

Анон пишет:

Сам считаю, что наиболее труъ-рут -

В Analogue такой был?! Блин, я был уверен, что это только в следующей части возможно.

Анон пишет:

Блин, может, есть шанс вспомнить, обо что крипанулся? Хочу быть предупрежден.

В самом начале что-то напрягло. Если ты не испугаешься, то тебе нормально будет, наверное. Там то ли страшноватый ролик запускался, то ли экран глитчевал. Я посмотрел ещё раз на описание, решил, мало ли что там ещё вылезет, и удалил.
Но меня легко напугать, я обосрался, когда в Gone Home лопнула лампочка. Чуть не вырубил игру тогда нахрен :lol:

Анон пишет:

Это прям точно не so obscure; ?

Я сейчас думаю, может, это я всё-таки Emily is Away запускал? Но вроде нет, у неё какое-то другое название было и длинное. Попробую пошарить по itch.io. Кажется, это было что-то бесплатное там.

Upd: О, нашёл по тэгам Visual Novel + Retro. В самом верху оказалась. Secret Little Heaven.

Отредактировано (2020-04-23 19:52:26)

#918 2020-04-23 22:28:33

Анон

Анон пишет:

В Analogue такой был?! Блин, я был уверен, что это только в следующей части возможно.

Есть! И в плане исхода он самый лучший! Правда, без прохождения я бы никогда его не нашел.

Анон пишет:

В самом начале что-то напрягло. Если ты не испугаешься, то тебе нормально будет, наверное. Там то ли страшноватый ролик запускался, то ли экран глитчевал. Я посмотрел ещё раз на описание, решил, мало ли что там ещё вылезет, и удалил.
Но меня легко напугать, я обосрался, когда в Gone Home лопнула лампочка. Чуть не вырубил игру тогда нахрен :lol:

Меня тоже легко напугать.( Напряжно! Лан, посмотрим, мооожет и не крипанет.

Спасибо, анон!  :iloveyou: Офигеть, сколько на итче, а эту игру в первый раз вижу (искать там хорошие игры очень непросто, конечно). Как она вообще тебе? Стоит брать?
UPD. Оказалось, что в стиме она тоже есть (и тоже до сих пор не попадалась, хотя, казалось, уже все излазал), там подешевле.

Отредактировано (2020-04-23 22:35:14)

#919 2020-04-23 22:35:47

Анон

Анон пишет:

Как она вообще тебе? Стоит брать?

Я не помню уже :( Жанр не особо мой, поэтому она у памяти не осталась. И я только сейчас обратил внимание, что она платная. Точно же помню, что запускал без оплаты. Демка что ли была. Или я её реально путаю и играл на самом деле в Эмили :really:
Кстати, в Стиме есть по региональной цене https://store.steampowered.com/app/8272 … tle_Haven/

#920 2020-04-23 22:40:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, в Стиме есть по региональной цене https://store.steampowered.com/app/8272 … tle_Haven/

Да, уже увидел! Если возьму, расскажу потом, как она. А насчет платности - могли допилить ее и сделать платной, так бывает. А "Эмили" наоборот была платной, а после выхода 2 части стала бесплатной, кстати, так что в твоем случае вряд ли это была она.

#921 2020-04-23 22:48:57

Анон

Анон пишет:

А "Эмили" наоборот была платной, а после выхода 2 части стала бесплатной, кстати, так что в твоем случае вряд ли это была она.

Чёрт, может, это была ещё какая-то третья игра :lol: Но не so obscure; - я помню, что интерфейс был нарочито ретро, а не с красивыми аватарками и не такой вылизанный.
Эмили сейчас попробовал - вряд ли она, в ней у меня тупо не работают кнопки :lol:
Secret Little Heaven при этом я 100% видел по меньшей мере как анонс, цветовая гамма очень запомнилась. Пойду ещё прочёсывать itch.io, доложу о результатах.

Отредактировано (2020-04-23 22:50:16)

#922 2020-04-25 00:56:33

Анон

The Blind Griffin

#923 2020-04-25 19:50:27

Анон

Анон пишет:

то ли игра учитывает, видел ли ты уже эту сцену с точки зрения ГГ.

Во, похоже на это.

#924 2020-04-25 20:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то ли игра учитывает, видел ли ты уже эту сцену с точки зрения ГГ.

Во, похоже на это.

У меня ещё появилась мысль, что второй POV включается, если

Скрытый текст

Но влом проверять.

А я нашёл ещё демок :lol: Этот улов меня мало чем зацепил.

Санатор: Алый шарф

Крайне актуальная новелла про эпидемию :troll: Уже релизнулась и вроде бы целиком.
Демо - пролог, он линейный, но в основном сюжете обещают выборы и четыре концовки. Для визуальной новеллы иллюстрировано весьма богато. Пролог прочитал целиком, но тема не моя. Может быть, когда-нибудь потом попробую, потому что текст был более-менее нормальный.

Arcade Spirits

Дейтсим в альтернативном две тысячи каком-то году, где игровые аркады по прежнему на коне. ГГ работает в зале игровых автоматов и строит отношения с коллегами. Аватар можно немного подредактировать. Коллеги все симпатяги на любой вкус. Я думал, демка совсем короткая и закончится на представлении персонажей, но

Скрытый текст

Не особо проверял, можно ли выборами запороть всё или игра в принципе добра к игроку, или добра, но только в первые дни. В целом небезынтересно, чую впереди ждёт ещё больше геймерских отсылок.
А да, романсить не обязательно, можно и просто дружить, как в отзывах пишут.

Solace State

Перетаскиваю из треда компьютерных игр. Демка будет доступна до 1 мая, сама новелла ещё в разработке.
По сути визуальная новелла с нестандартной вёрсткой текста. В демо кусок из третьей главы, поэтому кидают в гущу событий, не очень понятно, кто кого куда зачем. Ясно только, что киберпанк и можно немного повзламывать NPC, чтобы добыть нужную информацию и рычаги влияния. За подход к дизайну, пожалуй, плюс, но не уверен, что хочу играть в полную версию.

Guilty Parade

Ещё одна российская новелла. Пока в разработке, обещают выпускать эпизодами. Выглядела более-менее любопытно, военные конфликты в альтернативных мирах можно по всякому вывернуть... но я не смог дочитать демо. ГГ с амнезией - понятен приём, чтобы легче было поставить себя на него место и, вероятно, потом выслушивать инфодампы, но переживать за него не переживается. Другие персонажи в начале какие-то блёклые. Огромное количество пустых диалогов, слишком много препираются на ровном месте.

Отредактировано (2020-04-25 20:48:16)

#925 2020-04-25 21:16:04

Анон

Аноны, я вот совсем нуб в визуальных новеллах, можете порекомендовать что-нибудь коротенькое для начинающих? А то я смотрю типа топ-10, а там все война и мир по объёму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума