Вы не вошли.
Анон пишет:Ты знаешь, я достаточно умна,
После многочисленных и безуспешных просьб свалить из этой темы, что-то не верится.
Постойка, так ты крутой всезнающий спец или "войти с нуля" и поэтому просишь уйти из твоей темы?
Про "друга" это тоже ты про себя рассказывал и хотел поглажек про тупых преподов на бесплатны курсах?
Постойка, так ты крутой всезнающий спец или "войти с нуля" и поэтому просишь уйти из твоей темы?
Дурашка, я вообще не тот анон. Вы тут просто на пару очень изящно интеллект демонстрируете который день, на радость всем читателям.
Но не буду уподобляться тебе и помолчу.
Плоховато получается, белый плащик
Знание предметной области намного важнее технологий, которым могут научить на курсах. Любую прогу для построения красивых графиков ты освоишь за полдня, с предметной областью такой трюк не пройдет.
Какая фееричная чушь. Лиды-то конечно ходят в рамках одного направления туда-сюда, продавая в том числе и знание области, но тут-то не про лидов тема. Даже синьорБА вполне между могут скакнуть. Или думаешь зашел в FMSG и всю жизнь конфеты продавать?
Для БА кругозор и знание технологий бесценно. И если ты думаешь, что для хорошего БА достаточно вкурить одну прогу (или две), то, вангую, ты не БА. А предметка за полгода подтягивается.
Анон пишет:Я пришел и спросил у кого какие есть кулстори по поводу работы бизнес аналитиком. Мне дали несколько общих советов.
У меня ранее близкая подруга работала БА. Общие тезисы такие:
- пришла в профессию после серьезного физмата
- пахала как трудоголик
- реально имела ну ооочень хорошие деньги на фоне всей нашей тусовки-сверстников по состоянию 5 лет назад, как щас не знаю, не общаемся.
- но постоянные стрессы, прессинг, работа нервная и морально тяжелая. БА это буфер между "хочу" клиента, которого нельзя спугнуть к конкурентам и всей конторой, которая: "ну нах*** ты, БА, согласился на ТАКИЕ хотелки и такие сроки? Тебе хорошо, а строить эти вавилоны - нам!11"
- половину денег спускала на релакс после работы, психологов, шоколадки и СПА.В общем, ИМХО, на БА на курсах не научат. Либо переползать потихонечку из соседних отделов (проджекта, техписа...), либо идти свежим-йуным выпускником краснодипломником математического вуза.
Ну, справежливости ради, что БА, что ПМ, выдающий эстимации и прочие обещалки без собственно команды, которая это будет имплементить - ССЗБ. Как и БА, соглашающийся на хотелки клиента только потому, что иначе уйдет - есть проекты, которые угробят и команду, и, при достаточном масштабе, контору. Но это тот печальный формат "БА - секретарь", о котором я писал.
Но да, это уже детали. Анон, который спрашивал, если у тебя еще будцт вопросы, давайте переползем в тему айти, тут какая-то содлм и гоморра творятся.
Анон пишет:Постойка, так ты крутой всезнающий спец или "войти с нуля" и поэтому просишь уйти из твоей темы?
Дурашка, я вообще не тот анон. Вы тут просто на пару очень изящно интеллект демонстрируете который день, на радость всем читателям.
ну судя по интересному стилю общению она самая
но как хочешь, я не принуждаю.
Но да, это уже детали. Анон, который спрашивал, если у тебя еще будцт вопросы, давайте переползем в тему айти, тут какая-то содлм и гоморра творятся.
Большое спасибо, анон. Перекатываюсь в айти-тред. Если тебе не трудно, посоветуй мне там, пожалуйста, какую-нибудь полезную литературу, статьи, етц, если есть что-то такое в загашнике. Еще с удовольствием бы послушал про прохождение собеседований, рабочие нюансы и прочее. В общем, буду рад что-нибудь узнать.
Отредактировано (2018-07-26 14:02:38)
Не побоюсь сказать, весьма символическое окончание многообещавшей темы.
Пока приглядывалась, все уже вышли.
Анон, почитав эту тему, решил практически и никуда не входить и оставить айти в качестве хобби. Хотя и так минимальные запросы и амбиции были.
Анон с Солобином - спасибо тебе, приложение реально клевое! Штука для слегка дебилушек, конечно, но зато хоть на таком уровне и в таком формате у меня оно вдруг зашло!
Отредактировано (2018-07-27 01:50:37)
Не побоюсь сказать, весьма символическое окончание многообещавшей темы.
Пока приглядывалась, все уже вышли.
ну здесь под катом что-то обсуждали, но набежали вахтеры и всех стали выгонять. Неприятно все таки. Вот и ушли. Это не первая тема на эту тему, простите за тафтологию.
Анон с Солобином - спасибо тебе, приложение реально клевое! Штука для слегка дебилушек, конечно, но зато хоть на таком уровне и в таком формате у меня оно вдруг зашло!
На здоровье, анончик
На здоровье, анончик
Анон добил ихний курс по sql и шлет лучей добра и удачи тебе
Анон честно пытался умучить два университетских курса по базам данным и отчаялся совсем. В тех курсах все щедро приправленно реляционной алгеброй, и анона смутно терзали сомнения, что он безнадёжный умственноотсталый дебил эта смесь не лучшее блюдо для начала, которое подразумевает знакомство с элементарными практическими запросами.
Отредактировано (2018-08-09 20:46:24)
Как заработать больше посудомойки
https://felixit.blog/2018/08/01/kak-zarabotat-bolshe/
Может, кому интересно будет про войти в Python
Анон с Солобином - спасибо тебе, приложение реально клевое! Штука для слегка дебилушек
А где обсуждалось? Не могу найти поиском по теме. Я бы тоже глянул такой курс.
Sololearn оно правильно называется, анон опечатался
А, а я искал курс препода с такой фамилией )))
Анончики, помогите, будьте ласки, советом. Я хотел бы научиться разбираться в базах данных и SQL, ну от этого уже потом (если получится) плясать. Так вот, смотрел видео на ютубе, но там все как-то по верхам пробежались. Может, есть какая-то литература для чайников? Я попробовал в какой-то учебник сунуться, а там с порога упражнения: мне такое рано еще, наверное, хоть бы операторы эти выучить для начала и понять что к чему
Sololearn пробовал? Там есть курс по SQL для начинающих.
Sololearn пробовал? Там есть курс по SQL для начинающих.
Ооо, вот скачал, спасибо, анон! На первый взгляд очень интересно все выглядит, буду продираться через тернии к звездам
Анончики, а кто-нибудь знает, как зайти не просто в ай-ти, но в геймдев?
Анончики, а кто-нибудь знает, как зайти не просто в ай-ти, но в геймдев?
А что ты умеешь?
И, более важно, что ты хочешь делать в геймдеве?
А что ты умеешь?
Умею:
- Общаться с людьми, договариваться коммуницировать, находить устраивающее всех решение.
- сроки, бюджет, документация
- придумывать, как оно работает и почему именно так (как в бизнес-процессах, так и в написании системы магии для ролевой игры, например).
- чуть-чуть программирование (python)
- анализ аудитории/ а/в тестирование
А вообще лучше всего я справляюсь в ситуациях, когда все плохо и все паникуют.
И, более важно, что ты хочешь делать в геймдеве?
Хотелось бы и дальше рулить проектом.
Проблема в том, что у тебя нет опыта именно в геймдеве, а вообще в разработке есть? Ты не тот анон, который в работотреде жаловался, что не берут в геймдев?
Может, тебе на какие-нибудь хакатоны по разработке игр сходить?
МММ... Я писала в тебе айти;)
У меня есть год, после которого мой продукт будет свернут.
Вот я и думаю за год подкачать и пойти в геймдев.
Хаккатоны отличная мысль, спасибо!