Вы не вошли.
Ну что, аноны, какие планы на начало года, кто как качается?
На старом сломаном компе проебалась тренировочная база для sql, я в страдании и бешенстве. Ну что за хуйня!
Так что пока никак)
скачал приложуху степика, вечером планирую открыть и посмотреть, что там как
Я прохожу бесплатный курс Хекслета, за сегодня 8 из 43 доступных уроков done.
Курс элементарный, но грамотный. Конечно, он с заделом «купите платную версию!!», но норм все равно.
Как успехи, анончики?
Аноны, тут вроде в теме мелькала информация, что кто-то брал индивидуальный курс для себя с наставником? Поправьте, если я путаю...
Если кто-то брал, то хотелось бы поспрашивать что и как.
В теме айти интересовалась, там что-то тишина. Может здесь про это говорилось.
Анончики, я сейчас учу питон для начинающих (скоре повторяю, потому что в общем знакома с айти) на степике, никто не хочет присоединиться?
Аноны, подскажите, пожалуйста, куда можно ткнуться джуниором на удалёнку? Можно с дополнительным обучением, можно без, через собеседование.
Аноны, подскажите, пожалуйста, куда можно ткнуться джуниором на удалёнку?
А что умеешь, кем хочешь работать?
Анончики, я сейчас учу питон для начинающих (скоре повторяю, потому что в общем знакома с айти) на степике, никто не хочет присоединиться?
Как тебе курс, анон?
А я ищу курс Джавы с нуля уровня «для идиотов».
Цель: прокачаться до уровня джуна.
Знаю часто рекаемый курс «Джава не расстраивай Чака (Норриса) от Заура с Udemy, но мне не зашло.
Желательно курс с хорошей обратной связью и терпеливыми лекторами. Яндекс Практикум вроде славится полным игнором студентов: «учи или утони».
Цена тоже имеет значение.
Желательно курс не длиннее чем на 6 месяцев, но если очень хороший, то может и длиннее…
А я ищу курс Джавы с нуля уровня «для идиотов».
Посмотри вот этот:
https://www.youtube.com/playlist?list=P … har7EnCXpk
https://itproger.com/course/java
Посмотри вот этот:
спасибо!
Анон тормоз (наверное, это плохо совместимо с айти), анон поискал по форуму, но всё равно так и не понял, что такое работать за ветку.
Мем про зарплату и ветку знаю, но как именно это бывает в реальности, не понял, можно пояснительную бригаду?
Анон тормоз (наверное, это плохо совместимо с айти), анон поискал по форуму, но всё равно так и не понял, что такое работать за ветку.
Мем про зарплату и ветку знаю, но как именно это бывает в реальности, не понял, можно пояснительную бригаду?
Ветка это просто эвфемизм очень маленькой заплаты. Типа как работать за еду, но только за ветку.
Ветка это просто эвфемизм очень маленькой заплаты. Типа как работать за еду, но только за ветку.
Спасибо, анон!
А почему "ветка"?
Я думала что фраза пошла от словосочетания "ветка зарплаты". Для одной специальности одна, для другой другая. И не обязательно "мало". Просто стандартная зарплата для определенной профессии. И поэтому "работать за ветку" значит согласится на средние условия и среднюю зарплату.
Отредактировано (2023-10-01 20:38:10)
ветка зарплаты
только она зарплатная вилка.
А почему "ветка"?
А почему "ветка"?
Я думала что фраза пошла от словосочетания "ветка зарплаты". Для одной специальности одна, для другой другая. И не обязательно "мало". Просто стандартная зарплата для определенной профессии. И поэтому "работать за ветку" значит согласится на средние условия и среднюю зарплату.
Это ты смешал ветку и вилку и вывел из этого ложную этимологию За вилку никто не работает, вилка это именно что предельные значения зарплаты по какой-то профессии или там вакансии. А ветка это буквально ветка из мема со святым и львом, где святой дает льву ветку и говорит, что это вот его зарплата. В этом и доля абсурда, и черный юмор, типа это даже не за еду уже работа, а за что-то совсем бесполезное. Типа ты поработай, а работодатель "заплатит" тебе ветками и камешками и листиками с дерева.
Яндекс Практикум вроде славится полным игнором студентов: «учи или утони».
У нас первые несколько спринтов была офигенный наставник, но она ушла из этого гадюшника и теперь да, помогаем друг другу, наставники приходят через пару дней "молодцы, что сами разобрались" Но в принципе сам курс в разрезе "пощупать инструменты и попытаться приложить теорию к конкретной задаче" мне всё ещё нравится.
я проходила несколько курсов в ЯП - и они очень разные, имхо. Как по качеству самих курсов так и по наставникам
Аноны, а кто-нибудь скилбокс или что-то такое использовал? Учился у них? Интересно, как потом с работой у них, а то обещают красиво.
Если кому интересно: https://cloudonair.withgoogle.com/event … -school-ai (6-недельный небольшой курс от Гугла по AI, бесплатно, на английском, с 16 января).