Вы не вошли.
Аноны, вкатываюсь во фронтенд настолько с нуля, что ору с тегов и надеюсь, что вы позволите мне орать тут. Вернее, ору я с них, потому что совсем чуть-чуть (спасибо примитивной верстке на фб и в принципе старым форумам) знаний имеется. И мне кажется это настолько нелепый вопрос, что мне с ним стыдно соваться в открытое пространство от ника или лично спрашивать по знакомым.
Помогите пожалуйста: какая для пользователя к черту разница между тегами i и em, b и strong?
Я понимаю ИДЕЙНОСТЬ ем и стронга, но если для пользователя нет разницы, то зачем это всё?
Я понимаю ИДЕЙНОСТЬ ем и стронга, но если для пользователя нет разницы, то зачем это всё?
Анон, не используй в верстке ни i, ни b. Прям сразу фигачь семантично.
Помогите пожалуйста: какая для пользователя к черту разница между тегами i и em, b и strong?
В целом это тяжкое наследие попыток уйти от графической разметки к семантической. Поэтому у тебя будет много легаси-сайтов с i, b и небольшим количеством em и strong, какое-то количество сайтов, где есть то и другое, и некоторое количество сайтов, где всё фигачили семантично (но это не значит, что там вообще нет i и b).
При озвучке сайтов для слепых теги em и strong выделяются интонацией. Но единого стандарта, что выделять, тут нет.
Если кто-то решит обвесить эти теги CSSом, чаще не напрямую, а "такой-то класс с i", может обнаружиться, что i обвешен, а em - нет. Распространённый ли это случай? Скорее нет, т.к. отдельные визуальные стили на курсив и жирный шрифт обычно не вешают (могу ошибаться). Но программер мог решать ими какие-то ещё задачи. И тогда вопрос в том, какие именно.
Например, кто-то решил подключить на своём сайте иконки из FontAwesome, Ты идёшь в документацию по FontAwesome и обнаруживаешь, что они добавляют иконки, например, с помощью (пустого) тега i, потому что он удобный инлайновый.
https://fontawesome.com/docs/web/add-icons/how-to
Черт, до меня только дошло, что i - это курсив
Я уже давно читаю i.fa.fa-something как icon
Спасибо огромное за пояснение!
То есть по сути это именно вопрос желания прийти к единому стандарту и удобства работы в дальнейшем...
Аноны, подскажите, какой уровень знаний нужен для первой попытки вкатывания? Я типа пайтон, си и джаву выучил, задачек нарешал. Но боюсь, что этого недостаточно.
Я типа пайтон, си и джаву выучил, задачек нарешал. Но боюсь, что этого недостаточно.
Делай какой-то учебный проект, выкладывай на гитхабе. Смотри пробные интервью на Ютубе и пытайся сам отвечать на те вопросы, которые там дают.
Анонасы, покупаю новый ноут, денег много нет, пытаюсь подобрать максимальную производительность по своему бюджету. Подскажите, кто какими ноутами пользуется? Каких параметров достаточно для комфортного программирования? Плюс я ещё в Юнити углубляюсь.
может оживим темку, анончики? :hat:
кто там какие курсы сейчас ковыряет или как планирует красиво войти в новом году
Я планирую предпринять еще одну попытку вкатиться в Питон с нуля
Я планирую предпринять еще одну попытку вкатиться в Питон с нуля
Анон, вот ты вкатишься, что-то поймешь, а потом с этим куда?
а я грызу 3 курса по питону в ЯП
курсоманьяк на проводе
кстати, на этих курсах анон неожиданно разглядел в себе личинку питоно-наставника, так что может смогу кому-то что-то объяснить, заодно и сама получше пойму)
Анон, вот ты вкатишься, что-то поймешь, а потом с этим куда?
Потом в автоматизацию тестирования. У меня на примете есть очень годный по отзывам и дорогой сука курс по автотестам.
Но он не для нулевиков. И по любому у меня сейчас нет на него денег. Поэтому я решил сперва "на стажерском уровне"(тм) освоить Питон либо сам либо на максимально дешевых курсах. А потому уже идти на нишевой курс про конкретные инструменты и практики.
У меня на примете есть очень годный по отзывам и дорогой сука курс по автотестам.
ссылку, плз, анон! ))
Аноны, можно к вам?
Я пыталась вкатиться в яндекс-практикум (фронтенд с нуля), но мне их подача теории вообще не понравилась и я чувствовала себя тупой 90% времени просто. Пока ушла с практикума, но для самостоятельного обучения ещё не доползла.
Думаю в январе попробовать податься в html academy или снова попытать счастья с практикумом. А то на себя надежды очень мало.
Отредактировано (2022-12-26 23:17:01)
Аноны, можно к вам?
Я пыталась вкатиться в яндекс-практикум (фронтенд с нуля), но мне их подача теории вообще не понравилась и я чувствовала себя тупой 90% времени просто. Пока ушла с практикума, но для самостоятельного обучения ещё не доползла.
Думаю в январе попробовать податься в html academy или попытать счастья с практикумом. А то на себя надежды очень мало.
а я там на бэке!
а я там на бэке!
где именно, анонче? практикум или html academy?
О, анонче, я тоже пытаюсь во фронт! Можем пытаться вместе, если хочешь)
обнимемся! как тебе впечатления?
мне пока норм, но я начала питона неплохо знаю - посмотрим, что будет дальше где я полный 0
мне пока норм, но я начала питона неплохо знаю - посмотрим, что будет дальше где я полный 0
мне уже кажется, что туда надо приходить с нормальной такой базой. Иначе будешь рыдать ночами, как я.
Анон пишет:мне пока норм, но я начала питона неплохо знаю - посмотрим, что будет дальше где я полный 0
мне уже кажется, что туда надо приходить с нормальной такой базой. Иначе будешь рыдать ночами, как я.
согласна. У нас там тот же ООП прям очень быстро проскочили, я бы если до этого не была знакома - вряд ли бы поняла что-то
Отредактировано (2022-12-26 23:26:58)
согласна. У нас там тот же ООП прям очень быстро проскочили, я бы если до этого не была знакома - вряд ли бы поняла что-то
походу надо сначала самостоятельно вкурить базу и потом идти на курсы.