Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-11-04 17:31:52

Анон

Re: Энн Маккефри

Из раздражающих персонажей анон слегка офигел от Зиста который потащил жену с ребенком бомжевать.

#152 2024-11-04 17:35:49

Анон

Анон пишет:

Потом выяснил, что она была старше и Р'гула, и чуть ли не отца Ф'лара, и я такой

А главное как ее дракон выбрал, это ж не файры (да и файра не каждый может Запечатлить). Либо её переколбасило после Запечатления.

Может это реально следствие запустения Вейров и отсутствия выбора и конкуренции.

Хотя к Прохождению  они должны активизироваться вроде

#153 2024-11-04 17:38:07

Анон

Анон пишет:

А главное как ее дракон выбрал

Потенциал был, видимо. Но, как бы, потенциал еще не все, см. ту же Килару.

#154 2024-11-04 17:40:18

Анон

Вообще когда анон читал то думал что не отказался бы вот так уехать на необитаемую планету и спокойно возделывать тем землю)
Но уже ко второму прохождению все кто не удачно родился в семье кого-то богатого и именитого то ты оказался на правах обычного средневекового европейского крестьянина, то есть без особых прав и с обязанностью кому-то постоянно платить  и идея сразу стала менее приятной)))

#155 2024-11-04 17:41:50

Анон

Анон пишет:

Но, как бы, потенциал еще не все, см. ту же Килару.

У Киллары хотя бы с желанием размножаться проблем не было))

Вообще на фоне той же Туллеа она еще няшка. Хотя Туллеа сначала была истеричкой из-за дублирования во времени но потом стала просто истеричкой

#156 2024-11-04 17:48:47

Анон

Анон пишет:

Хотя к Прохождению  они должны активизироваться вроде

Ну так они же отрицали Прохождение. Может, эта убежденность и на драконов повлияла.

#157 2024-11-04 17:49:51

Анон

Анон пишет:

Потенциал был, видимо. Но, как бы, потенциал еще не все, см. ту же Килар

Может еще дело в отношении. В смысле если мужики относились к всадницам золотых как к племенному быку то не удивительно наверное что людей  для запечатления подобрали пассивных

#158 2024-11-04 17:49:59

Анон

Аноны, а кем бы вы хотели быть на Перне? Хотели бы вы быть всадниками?

#159 2024-11-04 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кем бы вы хотели быть на Перне? Хотели бы вы быть всадниками?

Если всадником то толко в пост-нитевом мире, зарабатывал бы авиаперевозками )) хотя картина мужиков теснящих всадницу поднявшейся драконицы не очень радужная, но всегда можно уехать куда подальше с выбранным партером.

Но вообще  скорее ремесленником, делать свое дело, путешествовать, развиваться. А если запечатлеть то более самостоятельного файра приятнее держать (и жрет меньше)

Им же после Нитей придется как-то активно ограничивать численность драконов, иначе их не прокормить, да и без огненного камня зеленые будут плодиться бешено.

#160 2024-11-04 18:01:07

Анон

Анон пишет:

Может, эта убежденность и на драконов повлияла.

Ну кстати да. Драконы под всадников очень подстраиваются, Рамот’а быстро становится похожей на Лессу и несет в себе ее же недостатки, а когда всадники учатся, драконы тоже начинают учиться и соображать активнее

#161 2024-11-04 18:02:35

Анон

Анон пишет:

У Киллары хотя бы с желанием размножаться проблем не было))

Она, емнип, не размножаться хотела, а трахаться без ограничений.
Будь у нее мозгов побольше, она бы мне даже нравилась, но так угробить собственную золотую... И она же ее любила.

#162 2024-11-04 18:07:21

Анон

Анон пишет:

Им же после Нитей придется как-то активно ограничивать численность драконов, иначе их не прокормить, да и без огненного камня зеленые будут плодиться бешено.

У них же ритмы драконов под Алую звезду заточены. Между прохождениями и брачных полётов меньше, и яиц меньше.

#163 2024-11-04 18:34:34

Анон

Анон пишет:

но так угробить собственную золотую... И она же ее любила.

да, дракона вообще жалко(

#164 2024-11-04 21:06:34

Анон

Кстати, Корабль который пел тоже шикарный. Но грустный(
А вообще интересно, насколько автор любит бардовскую тему)

Еще я помню как я удивился когда в "Ты" маньячила упомянул Всадников Перна :D

#165 2024-11-04 21:11:54

Анон

Я тут понял, что не помню, как закончила Килара. Полез на фандомную вики. Теперь знаю, что дохрена не помню из событий тех лет, только основное. А она умудрилась таки переспать с половиной Бендена, включая Ф'Лара, кучу детей родить, потусить в прошлом.  :facepalm:
Но там все же не написано, как она кончила. У Брекки была группа поддержки, а она? Вроде с ума сошла, но я уже и не уверен.

#166 2024-11-04 21:13:41

Анон

Анон пишет:

как закончила Килара.

Она же сестра Ларада, вроде? Ну, может, он организовал ей присмотр по-родственному. И она так тихо скончалась не приходя в сознание.
Вряд ли бы ее стали терпеть в любом вейре

#167 2024-11-04 21:46:07

Анон

Анон пишет:

Вроде с ума сошла, но я уже и не уверен.

Она там дерградировала до состояния ребенка по-моему или похожего, в общем именно Килара как личность погибла вместе с драконом.

#168 2024-11-04 21:47:38

Анон

Анон пишет:

Теперь знаю, что дохрена не помню из событий тех лет, только основное.

Анон спустя годы после прочтения отлично помнил Менолли, Джексома, обучение у Айваса и Робинтона, но вот Лессу, Брекки, Килару - вообще по нулям.

#169 2024-11-05 18:23:42

Анон

Ну что аноны я дочитал небесный вейр)
Начало неплохое, обживаются на новом месте , строят лагерь (третий раз за арку ну ладно)
Потом начинается конфликт потому что все никак не могут придумать как сложить яйца чтоб их не драли
Мужик гонит самогонку и творит дичь
ГГ страдает несправедливо обиженная
Все спят обложившись детьми и людьми для тепла (уже четвертую книгу)

Кто-то постоянно беременный и рожает
Как-то намёки как отношения чуть старшей молодежи с совсем подростками

Приручение диких кошек

Главный злодей - туннельные змеи.
Нити сжигают на высоте полета самолета, а когда от кислородного голодания теряют сознание их ловят другие драконы

В конце приходим к тому что было очевидно последние 4 книги - они прыгнули в прошлое и нарожали драконов и заодно пачку детей

В общем то мне кажется книги Тодда страдают от отсутствия жесткого редактора который урезал бы графоманию и уменьшил самоповторы, в целом похоже на фик который бы мог написать анон лет в 18-25.

#170 2024-11-05 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Ну что аноны я дочитал небесный вейр)

А небесный он почему? В облаках, что ли? На вершине горы?
Ты герой, анон.
Не знаю, как можно так издеваться над наследием родной матери. Постыдился бы.

#171 2024-11-05 22:37:18

Анон

Анон пишет:

небесный он почему? В облаках, что ли? На вершине горы?

На деревьях) там какие-то деревья-метлы на которых можно ходить как по мягкому навесу.

Я даже впечатлен, в моей голове оно упорос уровня АУ-макси по ГП, настолько не ощущается оригинальным миром что мой мозг просто отказывается воспринимать каноном все что после Мора 3 прохождения - и болезнь драконов в том числе.

#172 2024-11-05 22:42:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как можно так издеваться над наследием родной матери

Я думаю он честно хотел как лучше но просто не смог. Ну… бывает.

Наверное самое непонятное для меня это то, почему так мало было оригинальных идей.

Взять например Киндана - талантливый арфист с даром слышать иногда драконов, прям как Робинтон. Но Робинтон не попал не запечатление и это часть его истории и печали, а Киндану дали шанса 4 пока он лет в 30 не запечатлил.

И вот так со всем. То есть тут даже дело не в любви к оригиналу или чему-то, но в самой истории много повторов и все выводится во что-то довольно безобидное

Там был крутой момент когда целый Вейр ушёл в Промежуток и не вернулся… и этот момент спустя 2-3 книги отыграли.

Все-таки у оригинала был какой-то уникальный дух, когда кажется что за рамками еще много всего, отдельная культура и развитие общества, все это было интересно, даже зацикленную и кринжовую местами Нерилку было интересно читать

#173 2024-11-05 22:45:13

Анон

Вот кстати соавторские книги еще норм читаются, особенно драконий родич.
Но вообще я читал что дочка писательницы хотела ребут делать и я могу её понять. В конце концов если она что-то и плохо напишет это уже будет ребут и отдельная история

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума