Вы не вошли.
Из раздражающих персонажей анон слегка офигел от Зиста который потащил жену с ребенком бомжевать.
Потом выяснил, что она была старше и Р'гула, и чуть ли не отца Ф'лара, и я такой
А главное как ее дракон выбрал, это ж не файры (да и файра не каждый может Запечатлить). Либо её переколбасило после Запечатления.
Может это реально следствие запустения Вейров и отсутствия выбора и конкуренции.
Хотя к Прохождению они должны активизироваться вроде
А главное как ее дракон выбрал
Потенциал был, видимо. Но, как бы, потенциал еще не все, см. ту же Килару.
Вообще когда анон читал то думал что не отказался бы вот так уехать на необитаемую планету и спокойно возделывать тем землю)
Но уже ко второму прохождению все кто не удачно родился в семье кого-то богатого и именитого то ты оказался на правах обычного средневекового европейского крестьянина, то есть без особых прав и с обязанностью кому-то постоянно платить и идея сразу стала менее приятной)))
Но, как бы, потенциал еще не все, см. ту же Килару.
У Киллары хотя бы с желанием размножаться проблем не было))
Вообще на фоне той же Туллеа она еще няшка. Хотя Туллеа сначала была истеричкой из-за дублирования во времени но потом стала просто истеричкой
Хотя к Прохождению они должны активизироваться вроде
Ну так они же отрицали Прохождение. Может, эта убежденность и на драконов повлияла.
Потенциал был, видимо. Но, как бы, потенциал еще не все, см. ту же Килар
Может еще дело в отношении. В смысле если мужики относились к всадницам золотых как к племенному быку то не удивительно наверное что людей для запечатления подобрали пассивных
Аноны, а кем бы вы хотели быть на Перне? Хотели бы вы быть всадниками?
Аноны, а кем бы вы хотели быть на Перне? Хотели бы вы быть всадниками?
Если всадником то толко в пост-нитевом мире, зарабатывал бы авиаперевозками )) хотя картина мужиков теснящих всадницу поднявшейся драконицы не очень радужная, но всегда можно уехать куда подальше с выбранным партером.
Но вообще скорее ремесленником, делать свое дело, путешествовать, развиваться. А если запечатлеть то более самостоятельного файра приятнее держать (и жрет меньше)
Им же после Нитей придется как-то активно ограничивать численность драконов, иначе их не прокормить, да и без огненного камня зеленые будут плодиться бешено.
Может, эта убежденность и на драконов повлияла.
Ну кстати да. Драконы под всадников очень подстраиваются, Рамот’а быстро становится похожей на Лессу и несет в себе ее же недостатки, а когда всадники учатся, драконы тоже начинают учиться и соображать активнее
У Киллары хотя бы с желанием размножаться проблем не было))
Она, емнип, не размножаться хотела, а трахаться без ограничений.
Будь у нее мозгов побольше, она бы мне даже нравилась, но так угробить собственную золотую... И она же ее любила.
Им же после Нитей придется как-то активно ограничивать численность драконов, иначе их не прокормить, да и без огненного камня зеленые будут плодиться бешено.
У них же ритмы драконов под Алую звезду заточены. Между прохождениями и брачных полётов меньше, и яиц меньше.
но так угробить собственную золотую... И она же ее любила.
да, дракона вообще жалко(
Кстати, Корабль который пел тоже шикарный. Но грустный(
А вообще интересно, насколько автор любит бардовскую тему)
Еще я помню как я удивился когда в "Ты" маньячила упомянул Всадников Перна :D
Я тут понял, что не помню, как закончила Килара. Полез на фандомную вики. Теперь знаю, что дохрена не помню из событий тех лет, только основное. А она умудрилась таки переспать с половиной Бендена, включая Ф'Лара, кучу детей родить, потусить в прошлом.
Но там все же не написано, как она кончила. У Брекки была группа поддержки, а она? Вроде с ума сошла, но я уже и не уверен.
как закончила Килара.
Она же сестра Ларада, вроде? Ну, может, он организовал ей присмотр по-родственному. И она так тихо скончалась не приходя в сознание.
Вряд ли бы ее стали терпеть в любом вейре
Вроде с ума сошла, но я уже и не уверен.
Она там дерградировала до состояния ребенка по-моему или похожего, в общем именно Килара как личность погибла вместе с драконом.
Теперь знаю, что дохрена не помню из событий тех лет, только основное.
Анон спустя годы после прочтения отлично помнил Менолли, Джексома, обучение у Айваса и Робинтона, но вот Лессу, Брекки, Килару - вообще по нулям.
Ну что аноны я дочитал небесный вейр)
Начало неплохое, обживаются на новом месте , строят лагерь (третий раз за арку ну ладно)
Потом начинается конфликт потому что все никак не могут придумать как сложить яйца чтоб их не драли
Мужик гонит самогонку и творит дичь
ГГ страдает несправедливо обиженная
Все спят обложившись детьми и людьми для тепла (уже четвертую книгу)
Кто-то постоянно беременный и рожает
Как-то намёки как отношения чуть старшей молодежи с совсем подростками
Приручение диких кошек
Главный злодей - туннельные змеи.
Нити сжигают на высоте полета самолета, а когда от кислородного голодания теряют сознание их ловят другие драконы
В конце приходим к тому что было очевидно последние 4 книги - они прыгнули в прошлое и нарожали драконов и заодно пачку детей
В общем то мне кажется книги Тодда страдают от отсутствия жесткого редактора который урезал бы графоманию и уменьшил самоповторы, в целом похоже на фик который бы мог написать анон лет в 18-25.
Ну что аноны я дочитал небесный вейр)
А небесный он почему? В облаках, что ли? На вершине горы?
Ты герой, анон.
Не знаю, как можно так издеваться над наследием родной матери. Постыдился бы.
небесный он почему? В облаках, что ли? На вершине горы?
На деревьях) там какие-то деревья-метлы на которых можно ходить как по мягкому навесу.
Я даже впечатлен, в моей голове оно упорос уровня АУ-макси по ГП, настолько не ощущается оригинальным миром что мой мозг просто отказывается воспринимать каноном все что после Мора 3 прохождения - и болезнь драконов в том числе.
Не знаю, как можно так издеваться над наследием родной матери
Я думаю он честно хотел как лучше но просто не смог. Ну… бывает.
Наверное самое непонятное для меня это то, почему так мало было оригинальных идей.
Взять например Киндана - талантливый арфист с даром слышать иногда драконов, прям как Робинтон. Но Робинтон не попал не запечатление и это часть его истории и печали, а Киндану дали шанса 4 пока он лет в 30 не запечатлил.
И вот так со всем. То есть тут даже дело не в любви к оригиналу или чему-то, но в самой истории много повторов и все выводится во что-то довольно безобидное
Там был крутой момент когда целый Вейр ушёл в Промежуток и не вернулся… и этот момент спустя 2-3 книги отыграли.
Все-таки у оригинала был какой-то уникальный дух, когда кажется что за рамками еще много всего, отдельная культура и развитие общества, все это было интересно, даже зацикленную и кринжовую местами Нерилку было интересно читать
Вот кстати соавторские книги еще норм читаются, особенно драконий родич.
Но вообще я читал что дочка писательницы хотела ребут делать и я могу её понять. В конце концов если она что-то и плохо напишет это уже будет ребут и отдельная история